发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 499#wjbbmmjj 的帖子

我不要立壁角.

回复 501#酒酿带鱼 的帖子

带鱼回来啦?为何不请假?无组织无纪律.

回复 501#酒酿带鱼 的帖子

放心,我不舍得让你立壁角的,我会帮你垫着,我肉头厚.

青椒包蛋 是带鱼发明的 在申请专利
可惜鸡蛋没包住 变成蛋包青椒.

附件

回复 500#vivianda 的帖子

东南亚咖喱是别有风味,以后也可以自己试制一下,用黄咖喱+椰浆+喜欢的海鲜或者牛肉,家人会再次投来敬佩的眼光.

做了两大盘布朗尼 准备送亲戚的 发誓以后再也不做这么多了 烤到半夜11点 还没上次做得好 后悔啊 所以做点心不能太贪心
马蹄是最后一次吃了 今年春季正式宣布结束 下次吃要等到10月份左右了.

附件

冰冻的园子好象还有一大包 慢慢吃 吃一次享受一次 好吃哦.

附件

回复 506#酒酿带鱼 的帖子

为什么马蹄不可以吃了?我经常弄点放点冰糖煮水给儿子吃的.

回复 505#wjbbmmjj 的帖子

宝妈真来赛!让偶先向你投来敬佩的眼光.

今天早上的抄面牛排
炒面过程:
1 一大锅子水煮开,把鸡毛菜和蘑菇飞水,鸡毛菜水一滚就撩起,蘑菇水开后三分钟撩起
2 加一点点盐在开水里,把面条放进去,煮到面条开了,就是能吃的程度了,但不能太烂哦,把面条撩到放了冷水的盆子里,可以用自来水冲凉,把水过滤掉,面条放置一会.
3 不粘锅烧热后加油两调羹(这里我的量都是以三个人吃的用量标准),放入面条,抄个几分钟后,放入一调羹半老抽,1/3调羹麻油,继续抄,起锅前把鸡毛菜和蘑菇放进去搅拌下盛起. 我基本不家盐和味精,个人觉得味道到位了.

附件

回复 510#酒酿带鱼 的帖子

由衷的喜欢这个!.

回复 508#云323 的帖子

如果是当季的话已经差不多了 下一次吃要到10月份.

回复 512#酒酿带鱼 的帖子

快交代这些天去了哪里?4月30号为什么缺勤?.

回复 512#酒酿带鱼 的帖子

哦,我还以为象秋天的茄子不好吃了呢。.

带鱼的第一个威风 非常开心 除了有点开列 其他都满意.

附件

回复 515#酒酿带鱼 的帖子

我做的比你还要裂的厉害,不过,口味不错.

啥晨光嘎谦虚了,加一个评注:非常完美!.

五一我也做了一些点心,先上来再讲

附件

烤鸭腿

十寸的量做的戚风蛋糕

丹麦小可颂

榛仁巧克力蛋糕

切片后的榛仁巧克力蛋糕

你,你,你。。。有完没完?害的我们乱插队,下次把位子站好.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-4 09:35 发表
快交代这些天去了哪里?4月30号为什么缺勤?
大姐啊 30日在家大扫除那 其他三天都野在外头
告诉你个美味汤的做法 鲫鱼莴笋汤 现在是吃莴笋的时候 我一般满当地的莴笋 叶子有点紫色的 莴笋肉碧绿的 放鲫鱼汤里 美味啊 可惜我没拍照 下次做好拍一个.

回复 520#酒酿带鱼 的帖子

我还以为你去乡下帮筒子们买肉皮去了呢?害的我慌报军情。。。
明知我不会做饭,还拿美味诱惑我。等你照片吧

回复 520#酒酿带鱼 的帖子

这个也可以一起烧的?莴笋啥时候放下去?.

回复 518#luer 的帖子

你,你,你。。。也刺激我,不活了.

回复 523#Zwiebel 的帖子

我我我哪能刺激侬了啦,侬不要撞墙呀,我看来心疼的.

刚开烤就多产~厉害得来~.

想不出什么语言表达了。以后我就直接上点馋吐水啊..................

回复 525#wjbbmmjj 的帖子

抱抱.

这次买肉皮由于那里房子拆迁没买成 很对不住大家 在这里再一次表示歉意
不过沿路碰到一个当地农民卖蚕豆的 据说当地的蚕豆才刚刚开始吃 很嫩 而且价格对我来说很划算 1.5元/斤 在当地来说是很贵的价格了  我一下子买了20斤 疯了 后来证实这豆真的是非常非常好吃的 买20斤是英明的 因为塞过我吃过的任何豆 看看嫩吧.

附件

回复 526#云323 的帖子

我本来还想做大姐的苹果派的,不过丹麦可颂也是叠被子的,所以来不及做了。巧克力蛋糕是昨晚同学聚会才做的,所以切了两刀后才想起来拍照。我想看大姐的苹果派,你有没有拍照下来啊?.

回复 522#wjbbmmjj 的帖子

我一般等汤白了就放 煮到莴笋好就可以 千万别把莴笋煮太烂 味道非常好 我每一次做都吃到底朝天 而且是做给不同的人吃 好象每个人都喜欢的 真没想到.

做噶许多 我一般重复做的比较多 很怕学新品.

回复 531#酒酿带鱼 的帖子

戚风蛋糕是送给妈妈的,她老是说我做的八寸的太小,不禁她和我外甥两个吃,这次索性就按照十寸的做了一个烤盘,应该够他们吃两天啦。巧克力蛋糕昨晚一次性消灭了,昨天四个家庭大小人共十二个,没本事切十二快,就只能每个家庭两块,自己去分分.

回复 532#luer 的帖子

下次也学你 做个10寸的量 同样要洗那么多东西 就多烤点.

带鱼,你为什么不早点告诉我,香莴笋鲫鱼汤啊。我刚吃完本地的,这菜要吃也要等到明年了 .

回复 534#晶晶乐 的帖子

我也是误烧烧出来的 买来的鲫鱼烧好汤 发愁不知道放啥 因为烧菜饭 家里的莴笋就多出来了 所以有心没心放了两条 没想到成了美味 真的没想到的.

回复 510#酒酿带鱼 的帖子

看得我肚皮又饿了喏
刚早上吃了满多的
哎,诱惑!.

回复 535#酒酿带鱼 的帖子

昨天还在家烧菜饭,用了你讲的紫色莴笋,原来这个是本地的阿.

灵啊灵啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 538#小猫宝宝 的帖子

想吃啥,随便拿.

回复 540#海阔天空1688 的帖子

被子叠的不够好,还是有点漏油的.

回复 541#luer 的帖子

.

回复 537#wjbbmmjj 的帖子

反正这个莴笋好吃 不知道是不是本地的 我也看到过绿叶子本地莴笋.

回复 536#小猫宝宝 的帖子

.

回复 542#luer 的帖子

我准备这两天,凭着热情还在,也叠几次玩玩.

回复 541#luer 的帖子

勿来塞噢
最近已经吃过美女派,吃过美女鱼鱼。。。。。
勿可以再吃其他美女牌的好东西额
否则要涅无养刁忒、宠坏忒
变成一只坏猫懒猫
勿讨人欢喜来

我就看看嘛
过过眼瘾
老满足的.

回复 546#晶晶乐 的帖子

我叠好后老是擀不薄,有啥办法伐?擀好后有时会回缩的.

回复 547#小猫宝宝 的帖子

哈哈,个么侬吃我这个丑女牌滴,综合一下她们这些美女牌滴.

回复 549#luer 的帖子

勿好嘛
明明是美女嗲人人
阿拉菜刀帮温柔一刀——啥地方来“丑女牌”啊
哈刚8刚嘛.

发新话题