发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 5325#云323 的帖子

侬个只汤绝对有营养的哦,菜菜也清爽滴
昨天我买了绝味的豆干,可惜去的太晚了,买到的是不辣的。老公要吃辣的,后来又在食品店买了那种小包装的好几种口味的豆干,有挺辣的蛮好吃的。吃在嘴里没有豆干的腥味,倒有点像吃肉。不知道自己家里能烧出来伐。而且有嚼劲不酥松的.

回复 5348#酒酿带鱼 的帖子

我在网上看见有键伍的揉面机的,淘宝网上要3300啦,被老公一口否决了.

回复 5349#Zwiebel 的帖子

每天能喝掉味全的一个炮弹 大罐的啊 估计要不了多久我儿子也会增加食量 看来买酸奶机是个好主意 为将来 为儿子.

回复 5352#luer 的帖子

3300可以买多少面包啊 性价比不高 估计不是家用的吧.

回复 5353#酒酿带鱼 的帖子

我们早晚都喝,象喝水一样.

那还不如买面包机呢,就一个零头..

回复 5354#酒酿带鱼 的帖子

是家用的,因为性价比不高,所以灭草啦.

回复 5356#ellenxd 的帖子

是的呀,我也在考虑当中。但是我家好像就我比较喜欢吃面包,他们两个难板吃吃还可以,我怕到时候做了吃不掉.

回复 5327#云323 的帖子

云姐,你啥时候方便给我写个自制香肠的方子吧.
我最最喜欢香肠了,可是外面买的肉都不太好..

回复 5332#酒酿带鱼 的帖子

我也订过的,是肋排和鸡,不错.

回复 5333#小臭臭妈咪 的帖子

,是在睡大觉。我是有备无患,什么时候想做了,就做。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-6-23 08:53 发表
带鱼姐姐,你的面包太灵了.
我的面包机在我的三分钟热度后退休了,我还没做出过像面包一样的面包来.
算我没有看到~.

回复 5339#小臭臭妈咪 的帖子

如果好装还是装一个,其实,我夏天最好不烧菜,冷粥,酱菜就OK,可是孩子不能这样啊!另外,别忘记给妈妈高温补贴。对了,北京游也是一种激励机制。我家索性厨房门不关的,厅里3匹机满强劲的。否则,大块头要高温中暑在厨房里的。.

回复 5347#Zwiebel 的帖子

女儿还没放假?.

回复 5351#luer 的帖子

当零食吃的话,我在大卖场买过一种一小包一小包的,是四川产的,有好几种口味,满好吃的.

带鱼妹妹在5348#总结的很精辟,我就是那个图新鲜的。.

回复 5359#ellenxd 的帖子

没问题,我就是觉得买的香肠象面疙瘩,所以不要吃的,肉切条,30%肥肉,70%精肉,放盐,糖,黄酒,姜汁腌制半天,灌肠,每根肠上用牙签戳小孔,悬挂在阴凉通风处,阴干即可。我是冬至以后做的。分包放速冻室。偷懒不想多做荤菜就拿出来切片蒸蒸。做的时候,拌入花椒粉和辣椒粉做出来的就是麻辣肠了。.

回复 5364#云323 的帖子

女儿这周考试,上周考的副课。我现在觉得孩子不在家轻松,在家挺烦的.

回复 5363#云323 的帖子

在厨房间门口放一个电扇,把厅里面空调的冷空气吹进来~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-23 08:47 发表
土司啊土司 早饭来了
你已经如火纯青,方子有空上一个好吗,我还有高粉和酵母没有用.

回复 5339#小臭臭妈咪 的帖子

老年人就是这样倔头倔脑的,那就想些防暑降温的办法,在厅里捡菜,剥毛豆,最后在厨房间烧,放个电扇,或者买个不用明火的米技炉.

回复 5368#Zwiebel 的帖子

是的,我也最好一个人在家,煮锅绿豆粥,弄几个酱菜就知足了。.

回复 5369#wjbbmmjj 的帖子

对,就是这样的。.

回复 5370#wjbbmmjj 的帖子

好呀 明天我拍给你 书上看的.

回复 5374#酒酿带鱼 的帖子

你那本书是书店还是当当网买的?.

回复 5362#wjbbmmjj 的帖子

没关系,我这个人的优点就是勇于面对自己的缺点弱点而且永不悔改..

回复 5375#云323 的帖子

书店里买的 孟老师一百道手工面包 这样比较方便 而且网上的方子都被改动得面目全非 书上总是比较正规点吧 我想的 还有很多做面包的知识点 以前都不知道 现在看书就明白很多了 比如面包为什么放凉了吃 为这个问题我们都讨论过 其实放凉只是为了赢得更好的口感 热的吃 要觉得好吃 也没事的.

回复 5367#云323 的帖子

谢谢云姐,今年冬天我要试试..

回复 5378#ellenxd 的帖子

我也要试试 记得提醒我哈 我们一起动手.

回复 5377#酒酿带鱼 的帖子

哎,准备把武器都配备好,啥时有冲动了,就可以行动了,不管怎样,要对的起小小妈给我的发酵粉,对了,这个有保质期吧?.

回复 5379#酒酿带鱼 的帖子

好的,一起动手做了它.
----------香肠..

回复 5379#酒酿带鱼 的帖子

没问题,每年一过冬至,我就行动,咸肉,咸青鱼,鳗鲞,酱鸭腿,酱肉,酱门腔等等,挂满北阳台。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-23 11:00 发表
没问题,每年一过冬至,我就行动,咸肉,咸青鱼,鳗鲞,酱鸭腿,酱肉,酱门腔等等,挂满北阳台。
到冬天,你带领我们一起做哦!.

回复 5383#养鱼儿 的帖子

一句话.

酸梅水别名: 酸梅汤

【材料】:乌梅、山楂、甘草、比例大概就是3:2:1、冰糖适量。

【制作】:
1、将搭配好的材料放入盛满水的锅中煮开;
2、煮开后将火开为中火熬制40分钟左右;
3、闻闻味熬制出来没有,在品尝下味道是否何时,如果合适就可以等凉后饮用了,如果味道不合适可以放入冰糖调整一下。

【小帖士】:
1、放入材料后一定要煮开一次水,再调小火熬制;
2、之前不要放下冰糖,等最后味道出来后再放冰糖调整味道。

【简介】:酸梅汤是我国民间传统的清凉饮料,有着悠久的历史。特别适合在夏天喝,因为可以解暑。一般儿童特别喜欢喝,酸甜的味道也非常止渴。酸梅汤还有杀菌的功效,一般可以预防很多肠道疾病。儿童喝了很有益。.

附件

冰红茶

【材料】:红茶5克、水250毫升

【做法】:
1、玻璃壶内先放入红茶,再将烧滚的沸水注入壶内,焖泡约2分钟。
2、完成:玻璃杯内放入适量的冰块,再将泡好的红茶注入,急速降温后即可饮用。

【小贴士】:
1、冰红茶在饮用时添加了冰块,必须将红茶泡得浓一些,味道才不会被稀释。
2、可加些蜂蜜或果糖增加甜味,或再放一片柠檬增加香气。.

附件

回复 5385#酒酿带鱼 的帖子

乌梅、山楂、甘草,都是在超市买的干货吗?.

回复 5387#vivianda 的帖子

中药房有的.

回复 5385#酒酿带鱼 的帖子

.

回复 5388#酒酿带鱼 的帖子

.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-23 13:42 发表
酸梅水别名: 酸梅汤

【材料】:乌梅、山楂、甘草、比例大概就是3:2:1、冰糖适量。

【制作】:
1、将搭配好的材料放入盛满水的锅中煮开;
2、煮开后将火开为中火熬制40分钟左右;
3、闻闻味熬制出来没有, ...
谢谢带鱼,回去也自制饮料!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-22 15:25 发表
我来不及一一写信了,反正在云妈带鱼和尧妈这里的姐姐妹妹们都是我心里牵挂的人
每天工作之余一有空总会上来的,错过了你们热烈讨论的时间,我会在后面慢慢看回放的
星期三我们老板去昆山看地皮,我自由了,记住我 ...
OK.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-22 15:47 发表
每一句都说到我的心坎里! ,下个月,带儿子8天游宝岛!
哇,真啊,我等了看照片和游记或者攻略(叫云写好来).

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-23 08:47 发表
土司啊土司 早饭来了
哇,带鱼你现在的面包水平不是一点点哦,卖相一级了。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-23 08:58 发表
一点罗卜干,切切丁一起加进去了
这个菜我喜欢的,记下了。.

回复 5395#xianyun18 的帖子

加萝卜干,是受你启发的呀.

回复 5393#xianyun18 的帖子

我没有臭臭妈有文采,就怕到时只顾美食忘记拍照。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-23 13:56 发表
冰红茶

【材料】:红茶5克、水250毫升

【做法】:
1、玻璃壶内先放入红茶,再将烧滚的沸水注入壶内,焖泡约2分钟。
2、完成:玻璃杯内放入适量的冰块,再将泡好的红茶注入,急速降温后即可饮用。

【小贴 ...
赞额,自己配出来估计成本低,我看到超市有卖酸梅膏的,本来想买来,现在去中药店了。.

回复 5398#xianyun18 的帖子

不单单是成本的问题,关键是健康,酸梅膏里还有其他成分的。我也准备自己做了。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-23 15:04 发表
我没有臭臭妈有文采,就怕到时只顾美食忘记拍照。
想得起来时就拍下来。
你们是跟团去吗?.

发新话题