发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 5050#云323 的帖子

.

回复 5051#luer 的帖子

明天我休息,早晨在家发今晚的菜。尽管天气热,菜还是要烧的,否则大块头撑不住的!.

回复 5052#云323 的帖子

侬明朝就好休息啦,开心滴嘛.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-18 16:10 发表
明天我休息,早晨在家发今晚的菜。尽管天气热,菜还是要烧的,否则大块头撑不住的!
电脑总算修好了,重新安装过了,所以还没有习惯过来,先上菜,知道云妈肯定很忙,真好找到机会哈~
1、鹅蛋炒番茄
番茄是同事送的,说是农家买的安全番茄,特新鲜吃口特别细腻~ 上次luer送的鹅蛋配上去,就成了爱心炒蛋

谢谢luer!

.

.

2、鱼
知道是啥鱼吗?猜猜看
.

3、向更叔叔学的糟带鱼,就是色味没有他的好~
.

4、夏天的拌凉菜
.

5、学做必家的意面
.

6、牛排
.

7、蹄髈汤(想做扎蹄,没有扎的绳子,就不负责任的做了汤)
等汤烧好,才想起来忘了放冬瓜

8、当季水果~LG花上大半天时间去采来的,所以一定要露个脸
.

眼睛要搭起来了,晚安!.

回复 5057#wjbbmmjj 的帖子

你集各家所长,厨艺日新月异。。。高!实在是高啊! 我要先摒1小时再送花。

我猜这个鱼是鳕鱼,不知对否?.

回复 5063#wjbbmmjj 的帖子

撒花!采来的?!新鲜放心.

我猜是鲑鱼,.

好丰盛啊.

回复 5054#wjbbmmjj 的帖子

夜游神!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-19 00:18 发表
2、鱼
知道是啥鱼吗?猜猜看
宝妈半夜传图片哪
我猜是银雪鱼..

抓紧上昨晚的菜,儿子要用电脑.

附件

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-19 00:24 发表
7、蹄髈汤(想做扎蹄,没有扎的绳子,就不负责任的做了汤)
等汤烧好,才想起来忘了放冬瓜
是不是放了西红柿?.

剩下点牛肉及卤汁,加了土豆和胡萝卜,拼拼凑凑一个菜

附件

咸菜烧海鱼,丝瓜扁尖蛋汤,又拍糊了,所以不单独登场了

附件

没有买到松厦的,就买清美的。我家喜欢这样油里煎好和毛豆一起放酱油和糖焅焅吃,出锅前在加入葱花。

附件

昨天是外甥女第一次拿劳动报酬,买了这个,知道我和弟弟都喜欢这个,另外还给了弟弟一个红包,很吉利的数字。

附件

多留一楼了。猜是银鳕鱼。不聊了。大家随意,我下线了。

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-19 00:22 发表
5、学做必家的意面
意面牛排都喜欢..

哎呦,我插队了,对不起哦,云妈..

回复 5061#wjbbmmjj 的帖子

宝妈你厉害的,菜做得漂亮,搭配得也很好,可惜我的花不多了,只好象眼药水一样滴2滴
你那个蹄膀汤是不是加了番茄了,颜色很好看啊,夏天我就喜欢番茄汤,酸溜溜的真开胃.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-19 09:16 发表
哎呦,我插队了,对不起哦,云妈.
你好像跟我同时上班的,时间差不多的.

回复 小臭臭妈咪

引用:
你好像跟我同时上班的,时间差不多的
朝9晚5么也习惯了呀,早来你们都不在,来了也么劲哦..

回复 5076#云323 的帖子

外甥女真懂事哦,我也喜欢她了.
她肯定喜欢在你家待着,因为这个舅妈太有意思了,什么都要拍照,小孩肯定喜欢家庭这种氛围.

回复 5083#xianyun18 的帖子

晓得给我们不会要的,说是赞助弟弟暑假活动费。我不要太感动哦!我们暑假出游计划已定好了。真的下了.

回复 5065#Zwiebel 的帖子

知道能得此盛誉,蛮好早点传的 ,继续加油!.

回复 5085#wjbbmmjj 的帖子

你是配得赞美的.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-6-19 08:54 发表
我猜是鲑鱼,
引用:
5065#Zwiebel 0 0 Zwiebel (小小妈妈) 发表于 2009-6-19 08:44  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
你集各家所长,厨艺日新月异。。。高!实在是高啊! 我要先摒1小时再送花。

我猜这个鱼是鳕鱼,不知对否?
哈哈,不瞒你们说,我自己也认为跟鳕鱼相似,就是价格有天壤之别,
鸦片鱼的尾段,那天菜场没有买到青鲷鱼,看到在买这个,摊主热情介绍,说比鸦片鱼的头好吃,所以就买来一试,真的很好吃,肉很鲜美~.

回复 5068#小老虫 的帖子

周末菜中节选的,不是一顿的菜,希望有你喜欢的.

回复 5069#云323 的帖子

昨晚经历坎坷,本来以为很快就可以做好图片,发现软件也没有了,网站也找不到了, ,系统全部重新刷了一遍,只能一点点补起来哦~.

回复 5070#xianyun18 的帖子

答案已经公布,你可以试试,我也是第一次看到有买这个鱼身的,骨头也很少,肉非常嫩,下次煎着试试.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-19 09:14 发表

意面牛排都喜欢.
没有技术含量,又能骗孩子吃,一举二得的菜是我的主攻方向.

回复 5090#wjbbmmjj 的帖子

哦,是鸦片鱼头啊,我一直听别人说好吃,但是看卖相觉得老丑的,所以一直没有买过他.

宝妈说好吃,我就试下,我去买..

回复 5080#小臭臭妈咪 的帖子

我本来想放番茄,冬瓜的,后来发现冬瓜还在超市里 ,还有一个蹄膀留着做扎蹄,到时候争取作业交到你手里.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-19 09:14 发表
没有买到松厦的,就买清美的。我家喜欢这样油里煎好和毛豆一起放酱油和糖焅焅吃,出锅前在加入葱花。
喜欢这样的吃法,大概是本帮菜吧,夏天要烧上一次的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-19 09:14 发表
昨天是外甥女第一次拿劳动报酬,买了这个,知道我和弟弟都喜欢这个,另外还给了弟弟一个红包,很吉利的数字。
严重喜欢一下你的外甥女,我也跟你一样,越来越舍不得她了!.

回复 5092#xianyun18 的帖子

一般卖鸦片鱼头比较多,用来放剁椒蒸。我也是第一次看到有买鱼身的.

回复 5096#wjbbmmjj 的帖子

终于可以尽情撒花了,差点摒伤特了 。可惜撒到云妈菜处没有了。。。.

回复 5097#Zwiebel 的帖子

抢了云妈的楼层,不管她了,反正她气量大的.

回复 4083#wjbbmmjj 的帖子

昨天做了泡芙失败了,在烤箱里就回缩了, 这到底是为什么呀为什么.

回复 5099#果酱妈妈 的帖子

你用的配方是如何的,我那本书中讲到3段式加热,好像200度10分钟,180度5分钟,160度5分钟~ 没有出现回缩小现象.

发新话题