发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

cc妈是不是被老板 .

我去接儿子了,回来聊.

嘎嘎,顶楼
庆祝云雨之歌到达100页
.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-17 11:01 发表
有可能。不过,我也要自律,以后讲话要小心,老是拿姐妹们的不好意思
不会吧,是不是你每次拿家里东西献爱心的时候,没给姐夫看到哇~.

回复 4948#逸航妈 的帖子

侬个只清水牛肉也很好吃的呀。考好吗,就轻松了,不要赶回去烧饭了。我中午随便弄点,晚上出去吃。.

回复 4940#Zwiebel 的帖子

好,就订风悦小厨.

回复 4940#Zwiebel 的帖子

住在那的同学已经告诉我了,说不定我们下星期就在那聚会了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-17 11:08 发表
cc妈是不是被老板325552
庆祝云鱼之歌短期内达到100页

昨天我还想起臭妈当初有预谋的抢占尧妈100页顶楼的情景,今天又如愿上去了,不过是另一番景象。。。哈哈哈!顶楼风凉伐?.

回复 4954#wjbbmmjj 的帖子

他以为我家只产边角料.

回复 4958#Zwiebel 的帖子

露儿成全了臭妈~.

回复 4958#Zwiebel 的帖子

.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-17 11:23 发表
露儿成全了臭妈~
对哦,臭妈应该请我喝咖啡伐.

这是100页

要留爪的,要留纪念的.

回复 4959#Zwiebel 的帖子

每次吃的时候,我就猜到边角料在家里。.

回复 4953#luer 的帖子

.

热烈祝贺云鱼之歌100页啦!.

带鱼呢,又躲到哪里去啦,这个主人老是游击,看来这个帖子又要加星了.

回复 4966#养鱼儿 的帖子

那个面在汇金卖进口华夫饼干结帐的地方有的买的。同事去汇金没找到,昨晚同学特地帮我去找的。这个周末让同事去买。.

回复 4967#wjbbmmjj 的帖子

最高几星? 忙啊 没法子.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-17 11:53 发表
那个面在汇金卖进口华夫饼干结帐的地方有的买的。同事去汇金没找到,昨晚同学特地帮我去找的。这个周末让同事去买。
谢谢云妈,还帮我也记着面面。
我昨天就是想着那个面,在菜场里卖馄饨皮的地方买了做冷面的那种面,可惜我浇头没做好,光的冷面很好吃的.

回复 4970#养鱼儿 的帖子

我一般都在伍缘店里买冷面的。.

.

祝贺小酒酿嗲云妹!!!!!!!!!!!
100页啦!!!
继续努力喔
我支持你们!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
支持你们喔 .

回复 4969#酒酿带鱼 的帖子

大概是5星
我会一直支持你的喔.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-17 12:13 发表
我一般都在伍缘店里买冷面的。
菜场里卖馄饨皮的地方当天制作出来的做冷面的那种面,味道很好的,我问他们要不要冷开水激,他们说不用的,就是下好面,用油拌开,冷了加花生酱,醋就好了。家里没有芝麻酱了,我就用麻油把面拌开,面是很好吃的,再放的加花生酱,醋,味道不错的。就是不知道是不是该放点盐,味道太淡了,浇头也弄了不灵。但面条本身是很好的,做冷面很方便的。.

回复 4975#养鱼儿 的帖子

放些生抽酱油(加一点点水和糖),这样就跟外面买的一样了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-17 12:37 发表
放些生抽酱油(加一点点水和糖),这样就跟外面买的一样了
谢谢二姐。我是想着下次是不是该放点生抽,否则太淡了。我以前没做过冷面,昨天只买了5毛钱的面,先做一点来实验的,除了淡点,味道还真是不错。天热了,吃点冷面应该是很舒服的。浇头怎么做比较好吃,也教一下我,谢谢!.

100页我也要留脚印,我在2楼倒还没注意脑,恭喜,恭喜. .

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-17 12:19 发表
祝贺小酒酿嗲云妹!!!!!!!!!!!
100页啦!!!
继续努力喔
我支持你们!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
支持你们喔
同样这几句话嗲猫猫讲来就是适宜和感动,你有魔力的哦..

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-17 11:08 发表
cc妈是不是被老板325552
我请你喝咖啡,你在顶楼抢了一只双人沙发,我也坐上去了 .

抢不到顶楼,我预定地板,看谁抢得过我 .

回复 4981#小臭臭妈咪 的帖子

做过潜伏人物测试了吗?你测下来是谁?我猜你.

要吃带牛筋的牛键子
请问有做法吗?.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-6-17 12:43 发表

谢谢二姐。我是想着下次是不是该放点生抽,否则太淡了。我以前没做过冷面,昨天只买了5毛钱的面,先做一点来实验的,除了淡点,味道还真是不错。天热了,吃点冷面应该是很舒服的。浇头怎么做比较好吃,也教一下我, ...
浇头很随意的吧,我一般喜欢茭白辣椒炒肉丝,尧妈做的辣酱作浇头也很好的~.

回复 4983#乐文妈咪 的帖子

云妈不在吧,把我会的告诉你:
1、红烧:酱油、糖、茴香、葱、姜、水+牛健 煮熟
2、卤水:李锦记卤水汁1/4+水3/4  +牛健 煮熟
注意点:(1)牛健要完整,等烧熟了在切片,这样好看。(2)不要放黄酒,可以用葡萄酒或者啤酒作为调料,这样
牛肉比较容易熟.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-17 15:12 发表
云妈不在吧,把我会的告诉你:
1、红烧:酱油、糖、茴香、葱、姜、水+牛健 煮熟
2、卤水:李锦记卤水汁1/4+水3/4  +牛健 煮熟
注意点:(1)牛健要完整,等烧熟了在切片,这样好看。(2)不要放黄酒,可以用葡萄酒 ...

这周回家做。.

一激动,发重复了。

回复 4987#乐文妈咪 的帖子

你的菜菜烧得很好的,照片也很漂亮.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-17 16:08 发表
你的菜菜烧得很好的,照片也很漂亮
过奖,过奖,脸红ING。.

你好勤劳啊~~~~.

回复 4979#xianyun18 的帖子

我这几天太忙了
来不及一家家看
侬看呀,今朝我噶早就来了闹!
阿拉噶只坛子真是越来越嗲了。。。
不过,我还是继续要做尧家粉丝的嘛
老嗲的粉丝
就是又老,又嗲的。。。老妖精,哈哈哈哈.

今天早饭比较简单 红豆玉米粥配轻乳酪蛋糕 全是甜的.

附件

您24小时内投票超出限额,暂时不能再投。。。。

差点手一抖点了鸡蛋。。。吓4我了!.

回复 4992#酒酿带鱼 的帖子

带鱼早,这个比较迎合我的口味 。只有4朵花?.

回复 4992#酒酿带鱼 的帖子

* * * * * * * * * *
送10朵迷你小花吧
喜欢这个粥,很舒服的感觉.

昨天晚餐,我身板厚,我来垫底

附件

被尧妈的蒸鱼馋死了,昨天也弄了一条。新鲜不新鲜,只要看蒸后那个鳍是否自然翘起,这条鱼,1斤2两,一顿正好吃光,老公一口没吃,他不喜欢吃清蒸的鱼。

附件

本来想“苦尽甘来”的,结果,人家(山林熟食)说现在不卖鹅肝了,那就只好老花头,苦瓜炒鸡蛋,放了点老干妈风味鸡油辣椒。买了半斤好得睐的京酱鸡柳,配了2根茭白,一点毛豆,成就了这盘茭白毛豆炒鸡柳。

附件

今天我要跟大家介绍一只菜菜 就是凉拌西瓜皮 超级简单 超级好吃
西瓜皮切好后 在吃之前 加一调羹醋 一调羹糖 1/3调羹麻油 2克盐(一般糖醋菜的糖醋比例是1:1.5,由于西瓜本身带点甜味,这里就用1:1,同学们如果喜欢甜一点的,也可以1:1.5)
凉拌西瓜皮注意事项 1.不需要绰水 2.不要用盐先淹 3盐可以用辣椒酱代替,放了辣椒酱就不要放盐了
赶紧尝试吧.

附件

到底我码子大,底楼还是被我抢到了。特地切了牛键来张特写,筋是有的,可是不是梅花形。这碗汤垫我们这100楼的底,真是红红火火过日子

附件

发新话题