发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-24 09:13 发表
中种法做的豆沙面包 很软 这个面包关键在豆沙 
带鱼,请教一下,烤面包之前,面包表面要喷水吗?我总觉得表皮比较硬.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-24 10:31 发表
昨晚烤了鸭腿,鸭腿是星期六晚上腌制的,放了一个晚上,烤的时候刷的液体是按照带鱼讲的做法,味道不错,谢谢带鱼
做得很好啊,luer用了烤箱,就感觉威风凛凛了.

回复 8107#酒酿带鱼 的帖子

看到你的进步了,不是一点点哦,.

回复 8115#luer 的帖子

做叉烧也是这样,味道很好,但清理起来实在麻烦,所以新买的叉烧酱一直没有用.

回复 8122#peterwl 的帖子

宝妹妹,问一个非常菜的问题,如何鉴定面包烤熟,蛋糕的话可以用根牙签,这个的话如何看呀,我是死板的看书的.

回复 8135#酒酿带鱼 的帖子

不好意思,有事刚上来,我就把巧克力溶解后,倒入模具中冷藏,倒出来就好了。.

回复 8138#peterwl 的帖子

宝妹妹,我的烤箱跟你的很像,也是袖珍版的.

回复 8143#酒酿带鱼 的帖子

啥也没有加,怕影响它的纯度,但这样的话,良品率不高,你多做些,拿好看的出场,差的直接扔肚子里吧.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-25 13:35 发表
这种小烤箱烤东西非常容易糊呢,买的时候不懂,现在知道了,等下次家里再装修,我一定弄个嵌入式的
你一定能梦想成真的,我不会买这样大的,最多买个像兔子买的那样大小的.

回复 8148#Zwiebel 的帖子

这二天都很晚回家,没有力气折腾了,等周末再做.

白天没有空,晚上来做一下值日,菜是周末没有上完的~

现在家里很少烧大排,每周中午总有一顿单位的大排,所以到了周末一般不烧这个菜,这次有事外出,为了给晚餐打点底子,
所以就做了

黄鱼很新鲜,清蒸吃很好吃,用了金针菇咸菜(袋装的)很有嚼劲,没有放盐咸淡适中

.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-26 09:45 发表

大排啊,大排

我一生热爱的食物
那次听你说一个人一顿吃4块大排,我差点从凳子上摔下来.

回复 8185#小猫宝宝 的帖子

送给亲爱的猫猫值日生,太阳星辰,太富有想象了.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-27 12:39 发表
二姐的大排没话说了,下次最好除了集体照外再来张单独的照片让我们欣赏欣赏,想想大排那形状就叫人流口水.
下次聚餐我要末带排骨  单独一人一份 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-27 20:32 发表
我这次去天目湖看见了野猪,以前从来没见过,也给大家看看,如有人和我一样没见过,那就当是扫盲了
尧妈,野猪是圈养的吗?.

回复 8210#ellenxd 的帖子

那个菜是不是也是红烧肉?.

回复 8237#飞翔的牛奶糖 的帖子

给值日生献花,菜刀帮的妈妈都是有情有义的妈妈.

刚从外面回来就上来看云妈,先好好休息哦,慢慢上你的游记.

云妈回来了,考察累了吧,休息休息调整一下,孩子们都要开学了,应该很忙的.

明天宝宝就要开学报到了,感到很多事情都没有做,中午安排宝宝与好朋友小聚一次,让二个孩子共同分享背上书包的快乐。曾经的他们,在咿呀学语时相遇,在推推嚷嚷中结识,脸上额上还留着彼此小手侵略的印记,后来分别进了不同的幼托,但后来每次碰面总不陌生,虽然他们还小,不善用语言去沟通彼此的心情,也不清楚读书对他们意味着啥,
尽管前面学路漫漫,但相伴着共同的回忆,期盼这份情意天长地久。
晚上照例在家里吃,其实,最难做的饭就是在饭局后的那一顿,外面的菜相对口味比较重,所以后一顿吃在嘴里也是干巴巴的感觉,有时候我是以粥、面饼、面等来代替的,但早餐已经吃过粥,所以只能认真一点.

这几周去菜场的话,总能看到许多海产品,质量不错价格合适,比起近期的蔬菜来性价比高许多

1、葱姜蟹,这样有些原汁原味

2、鸡汁芋艿

用了现成的鸡汤熬的葱油芋艿

.

3、烤豇豆

吃过肉烤豇豆干,肉中的油淌入豇豆干中回味无穷,没有肉直接用新鲜的红烧,宝宝也吃了不少呢

4、丝瓜酿肉糜

这个菜花了不少时间,按照本期贝太做的,一开始感觉还可以,可能蒸的时间太长了,一节节的瓜瓜都卧倒了,把鸡汤汁全部吸收进去,
心理想着,这道菜虽败犹荣,有点自恋吧

.

回复 8290#Zwiebel 的帖子

给大姐看到了, 昨天忙死我了,回到家九点半哦,估计云妈回来了,所以上来献宝.

给云妈看看我的私藏品---培根芝士包
上周是我的面包周 ,我做了n次,都拿出去分了,相机里面还有一张照片,大概还没有发上来过,我是不是一开始就犯傻只想等着云妈回来看呀.

还有待提高.

回复 8295#Zwiebel 的帖子

面包机折旧费又收回来了一点.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-30 15:53 发表
宝妈:没话说了,菜和面包都是一级棒!
这束花送给你,这是我这次去的城市的市花364275
  云妈带来的花非常唯美.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-30 20:25 发表
云妈,明天白天没时间上来
破天荒上传个作业
面包的块头像偶家人
大家别取笑噢。。。

依然是24小时后删除,臭妈胆敢传播,后果自负
大姐的面包太强了,这个也是德式的吗?我关心它是甜的还是咸的.

回复 8307#豆豆爸爸 的帖子

为了这个备份,给你献花.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-30 22:12 发表
我做的东西基本上都是分给别人吃的,我家我不喜欢甜食,老公酷爱甜食,可是对我的作品基本上看都不看一眼,每次我问他要不要尝尝,他都像知道我下毒般摇头说不吃。我女儿么我更摸不透了,我做啥她就想另外一样。
还 ...
这点感受跟我一样,同事口味也各有不同,遇到自己做砸的,同事还在夸你,实在是.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-31 10:02 发表

宝宝妈妈做的这款面包,也是我要学习的
糖糖,你做点心天分很高的,一定非常好的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-31 10:53 发表

宝姐姐看贴不仔细,是甜的
我还来不及看后面的,已经在回帖了,只怪大姐作品都在24小时申请版权,我怕它一下子消失掉~.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-31 10:50 发表
按照君之的方子,本来要做黄金枣泥卷的。等酥皮弄好后怎么都做不来他那种长条方形的,都想放弃了,可是又不能浪费喽,最后想出来就当包小园子吧,把枣泥包在里面也一样啊,小小的,一口一个,那就叫它枣泥一口酥吧[e ...
luer,这下我仔细一点,你做了豆沙,为啥又是枣泥卷,难道作了2种馅?.

回复 8371#luer 的帖子

手工土司做成这样很不错了,我没有做出这样的效果来,揉40分钟~.

回复 8358#酒酿带鱼 的帖子

菜包子也自己做的吗?你的新产品太多了,来不及细看,先花花献上.

回复 8386#luer 的帖子

我是放了3g,但感觉冷藏发酵比较好,就是揉成面团后,发上12个小时在解冻1个小时后,在2次发酵。可能你直接发的吧,你在试试看.

回复 8297#wm007 的帖子

我因为这个美食论坛才学习了西点,如果喜欢的话,也可以试着做些东西发发照片,这个可以是一种动力~.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-30 22:19 发表

,我做的面包还没勇气给同事分享!
云妈,我皮厚,不管好坏都带到单位去的,他们也见怪不怪了~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-30 15:14 发表

宝妈,丝瓜酿肉糜很喜欢,你是怎样做的?
把丝瓜刨皮切成段,肉糜另外准备调料拌入味(我放了一些火腿丝),将丝瓜的芯挖掉,放入肉糜,上锅蒸熟即可,我放了一些史云生鸡汤,而且那个丝瓜切得过长了~.

晚上上了网就来这里,习惯了不看不行啊,看看我带来了啥好宝贝,限制流量24h,臭妈快看过来,你问问大姐下面这个是扯出来的还是揉出来的
秋天里的冰皮月饼

实物要比照片好很多,可惜我的照相技术是在不行,大姐别砸我

.

回复 8443#小臭臭妈咪 的帖子

有一个抢救不及时的,被我家的一口吞到肚子里去了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-31 22:03 发表
我坦白,这是我做的

可宝妈把它变成艺术品了 ,还要学我限时

昨天你明明说过宝宝一出校门,你就给她塞进肚子里,可怎么有照片?
我到学校不久,孩子们结束了欢迎仪式,被赶进教室,因为中午要在外面吃饭,回家想给宝宝带件衣服(昨天很冷),,趁回家的时候就把它拍了。被随后赶来的人,生吞掉2只.

回复 8449#小臭臭妈咪 的帖子

你以为肉圆子啊.

感觉大姐冰雪聪明,很有气质的点心吧,我估计自己也学不会.

回复 8453#小臭臭妈咪 的帖子

老是吃不到大姐的点心,是否考虑调到离这里近一点的地方来啦,好做邻居.

回复 8460#云323 的帖子

云妈,这个是大姐做的,她迷惑我的,我是外行.

回复 8471#云323 的帖子

云妈,这个鳗鱼是咸过的,所以不能烤吧,大的卖场有卖烤鳗的,冰冻柜里真空包装的,解冻后微波2分钟左右就能吃,你可以试试(豆爸的请客菜单里也出现过的).

回复 8473#云323 的帖子

个人也蛮喜欢虾皮的,但宝宝不爱吃,用这个炖蛋可能会好些,.

回复 8486#xianyun18 的帖子

借花献佛.

发新话题