发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

晚饭准备好了,三菜一汤够伐

.

红烧猪蹄子
你走路走累了,要好好补一补,我先给你锤锤,你接着啃

.

我烧蔬菜超级快的,因为有个重量级的家伙帮我

酒香草头

冷油,冷锅,湿淋淋的菜放进去
三分钟
开盖,加盐,糖,白酒
要是觉得油水不足,可以再淋上一点橄榄油

.

10分钟就可以完成两个菜咯,我是超级菜刀手

.

云妈在厦门吃了不少鱼吧
今天我在菜场看上两条很凶的鱼
哼,竟然这么牛,看看谁厉害,我付了钱,就让老板宰了你

看你穷凶极恶的样子

还想冒充鲨鱼

昂子鱼鱼如其名,死了还昂着鱼头耍狠
鱼煎好以后放入沙锅内水葬,葱姜料酒陪葬
我做任何汤都要除浮末,汤色可以更清

.

鱼,豆腐,黑木耳
生前没有缘分,一碗清水促使他们走到了一起
奏响了一曲华丽的悲歌
撒上一点点白胡椒粉.算是为他们送别.

附件

云妈,饭菜觉得还对味吗,你吃好喝好早点休息吧,我去收拾碗筷了,吃完饭,带妈妈看电影去咯

周末愉快 .

回复 9694#Zwiebel 的帖子

好偏心啊,没有月饼吃的人默默地来关门了.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-9-20 13:24 发表
儿子说不喜欢吃咖喱,结果不停地往我盘子里舀一勺舀一勺
两种炒饭都很嗲,换成是我也会垂涎隔壁那一盘的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-18 19:27 发表
餐后甜点:苹果派

苹果奖是姐姐教我的喔,在这里谢谢可爱的美丽的美女科学家!

不好意思喔
我拍的时候,他们两个已经开挖吃了
说好是餐后甜点,他们餐前就吃了,赖皮——!!!

嗲猫的苹果派真是个大个子啊,像个夹心的苹果批萨,你真是个聪明的徒弟,你的师傅们一定很为你骄傲.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-20 10:21 发表

中秋将临,臭妈离家已很久,臭妈妈妈四处寻找。每逢佳节倍思亲。为找到臭妈早日回家团圆,妈妈已在世界各地张贴寻人启事和刊登寻人广告。你要是知悉臭妈行踪,请及时告知,谢谢!

臭妈,如果你听到妈 ...
.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-20 22:12 发表
嘻嘻,已经预告过了,众姐妹一定非常好奇,其实和臭妈没有通过气,只是偶然上的偶然
宝妈,我们心有灵犀的源头是云妈尧妈的帖子,整天泡在她们这里,烧出来的菜都有姐妹相了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-21 09:36 发表
刚刚才上来啊!星期六晚上11点到的家,没上过网。慢慢补课。上来就被小e的巧克力冻奶油震住了!!
云妈总算来啦,你不在大家都来狂轰滥炸了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-21 09:55 发表
这个猪蹄子烧得不比外面的差
这个碗也漂亮,哪里买的啊
碗在酒总买的.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-20 22:38 发表
今天下午做了面包,还满好的,当然这个是根据我的水平而言。也就不重复发照片了。
还做了个巧克力冰激凌,上次做过一次,巧克力太薄,奶油打过头了。今天做的还算成功。就是装盘不好看,在女儿的书桌上拍的,大家凑 ...
我绝对不会再做了,冰箱里还有做好的一大盒没人吃,买回来的八喜今年夏天已经吃掉3大罐了,我的那一盒始终没人问津,我已经悟出来了,我不适合做,只适合吃,大家以后分工明确,我也不再自不量力了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-21 10:38 发表
我一个朋友说了几次要我做蛋糕给她吃,不能再拖了,星期五晚上做了一个轻乳酪的给她,第二天让她自己过来拿
这次烤的有点过了,所以表面皱皱的,不管了,拿了个宜芝多的盒子装起来  
第二天她说差不多已经吃 ...
CC跟未婚妻的口味是一样的,轻乳酪蛋糕我昨天刚买了一大盒,等你教会他丈母娘做,他就有口福了,我不必操心了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-21 10:45 发表
给朋友做了一个蛋糕,自己家肯定也要做点东西的喽,否则没吃的了
上次看到一个方子做犹太白面包的,是六个辫子的面包,想试试了。
这个面包没有用到黄油,是用玉米油做的,所以不能用后油法揉面,刚开始揉面的时候 ...
露儿的大辫子面包很漂亮,上次的鲜肉月饼你老公说不好我们已经觉得很灵了,这次他说好肯定是100分了
你烧菜进步神速啊,墨鱼仔烧得很有样子了,露儿你真棒.

回复 9781#ellenxd 的帖子

你快点告诉尧妈,她肯定是想做了送给我的.

回复 9784#xianyun18 的帖子

给你做小白鼠是多少人的向往啊,小白鼠很快会养成大白鼠的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-21 12:04 发表
这次去厦门,差点没热昏,那里就象上海的黄梅天,闷热闷热。而这几天温度倒下来了。热的没有兴致欣赏美景,热的没有兴致品尝美食!但,这个不会错过,让店主多加了点冰块。
这个奶茶铺就是上次帖子里介绍的那个奶茶,看见张三疯这只明星猫了吗.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-21 18:51 发表
我的贝壳
嗲死了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-22 09:09 发表
排队上场
插队了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-22 09:21 发表
小嗲人,也送了花给你,8朵,8喔,喜欢吧?
喜欢的,你送的都喜欢,我存起来了,等存满9999朵就存个定期,放着给小CC讨老婆的时候用.

云妈,你的紫豇豆炒出来好像还看得出原貌的,我买的怎么一炒熟就跟普通豇豆一样的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-22 09:12 发表
来张牛腱切前切后对比的,喜欢牛腱一头连着段筋。
牛键子哈灵,带筋的咬起来真适宜,估计烧好了就有人偷吃了吧,等不及上桌吃了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-24 09:51 发表
按着小老虫干锅虾的样子烧了这个干锅兔腿,配料要比小老虫多点:2只兔腿(大润发买的),一节白藕,芹菜,青蒜,腐竹,黑木耳,茶树菇,青椒,莴笋,蒜子,小干红椒,花椒,郫县豆瓣酱等。兔腿切小块先用料酒,葱姜蒜 ...
非常喜欢干锅菜,什骨隆冬一大锅,有荤有素味道浓,兔子不好吃下次换别的,我想起香辣蟹了,好馋啊.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-24 10:16 发表
昨晚特地为宝宝做的饼干,也是提前操练一下准备圣诞节给他和他班级的小朋友们做一点。
本来还准备画糖霜的,色素也早在久光买好了,可惜昨天做的实在太晚了,算了下次再说吧
乖乖,真漂亮啊,这个难做吗,我真想学了给小CC做,不过他不爱吃饼干,让他带着去花花女同学正合适.

回复 9928#云323 的帖子

云妈,我就是不务正业,我儿子也像我
昨天我问他:你上学已经快1个月了,觉得学校开心吗
他说:马马虎虎
我问:你觉得上学最重要的是什么
他说:交朋友
既然他那么喜欢交朋友,我当然要成全他支持他,他如果有一天需要我做蛋糕做面包去结交朋友,我立马就撩起裤管干活.

梧桐之树,凤凰来栖 .

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-25 08:48 发表
昨晚老公没在家吃饭,婆婆说简单点,她吃冰箱里的粥就可以。本来,老公不在家吃饭,我和儿子两个就是简单的但不失营养的打发晚餐的。说的人不说真心话,听的人也不会把客气当福气,结果是,粥还是躺在冰箱里,一人一 ...
喜欢有番茄的面,婆婆肯定也吃得阿呜阿呜吧.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-28 21:57 发表
好酷的猫帅哥啊,新生代偶像团体.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-29 09:01 发表
看了尧家和臭臭家的红烧猪爪,很是诱人,我想着加点霉干菜去去油腻(自欺欺人啊!),也是第一次这样烧,不过,味道不错!
好办法,下次再做也加一点进去,他们吃肉我吃霉干菜.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-9-29 09:31 发表
现在一天比一天黑的早 等我烧好饭菜已经全黑了 所以拍的照很难看 看到这个烧豆腐就知道了 非常美味的菜拍出来却没食欲 以后就放弃拍菜了 除非双休日 
带鱼你来啦
我们都遇到光线不足的问题,你知道露儿的办法吗,老公举着台灯帮她打光.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-29 09:46 发表
我妈前段时间按照人家教的方法自己做霉干菜的.
小青菜开水中汆一下捞起来,太阳下晒两天就好了,有点点霉干菜的味道,又不太一样,很香的.
需要用脚踩吗,我帮你找两个有脚气的人来,据说踩出来特别鲜,不过不要送给我.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-29 10:24 发表
哦,那找个有鸡眼的人来,肉也不用放了,赛过霉干菜烧鸡了.
那不是鸡眼,那是掌中宝.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-30 08:24 发表
这个鱼,感觉是大号的肉吞鱼,抑或人家本是一家,很大的一条,一尺多长,这只是三分之一段,就盛了满满一盘,肉质细腻鲜美!
新品种的海鱼啊,菜场也没见过,云妈家真有口福,海鲜又多又新鲜.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-30 08:30 发表
没有大肉,就来点小肉了
这个黄瓜培根炒蛋颜色搭配得很好看,小肉起了画龙点睛地作用.

回复 10084#云323 的帖子

看上去肥肥厚厚的,是有点像舌头.

云妈妈,晚上的浦江风景一定很漂亮吧,我溜达进来看看你,祝你们全家过个吃饱吃好舒心的长假,你该偷懒就偷懒,别太辛苦了.

谨以此楼献给所有美食圈的姐妹:
包括并不仅限于大姐、嗲猫、云妈、宝妈、糖糖、尧妈、带鱼、小e、露儿、小宝妈、小敏、小老虫(以上排名不分先后 )。。。。。
还有失踪已经的豆爸爸
祝大家节日愉快夫妻恩爱

回复 10015#luer 的帖子

露儿,你推荐的东西非常嗲,老公又表扬我了,我转达给你
我手指头好香好香,舍不得去洗,一边打字一边举起来闻闻,键盘上也染上味道了,我有一个十三香笔记本了.

我今天也一天没出门,看看电视睡睡觉,晚饭去了邻居家吃的
蒜苗色迷很诱人啊,明天我要负责做晚饭招待客人,先把这个借去拷贝啦.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-1 22:43 发表
总算又完工了一个,心里想着要送给一个小可爱!
谁是幸运的第一名,能得到云妈亲手绣的作品啊,真可爱,胖乎乎的长得怎么这么像我呀.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-10-2 11:40 发表

穿粉色衣服的娃娃
长得怎么那么像小e?
发型、衣服、神态如出一辙
云妈心里想送的就是她吧?

臭妈臭美的太早了

就让我再多幻想两天吧.

云妈你辛苦了,假期里做了那么多,白天拍出来的菜菜比晚上更好看,白是白,红是红,看了食欲大增.

回复 10199#wjbbmmjj 的帖子

宝妈,你工伤好了吗,工会主席来探望过你吗,要不要我们集体组织小分队过来.

回复 10232#wjbbmmjj 的帖子

尧妈说常在河边走,哪能不湿鞋,你我偶尔在河边走的也受伤了
为了宝宝,宝妈伤得光荣,伤得伟大.

回复 10242#wjbbmmjj 的帖子

工作日的凌晨,还不肯睡去,看你的图,品你的文,仿佛你就坐在我对面捧着茶笑笑地娓娓道来,一切都好美、好温柔。
宝妈,沉浸在你用食物和爱编制的绵密的口感中,很舒服,你对生活的热情没有被资本家消耗殆尽,反而越挫越勇,宝宝一路上会很幸福,因为有你在,即使不会做好吃的烤鸡,也会有更多的人生美味在等待着她。.

回复 10262#wjbbmmjj 的帖子

与其说是你拴住了他们,还不如说是他们拴住了你,才会让你心甘情愿这么辛苦,夜深了还在做面包,一大一小,永远是我们甜蜜的负担.

发新话题