发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

上面两个菜,儿子是不要吃的,加上中午也吃了差不多了,晚上又添了这两个菜:清蒸小黄鱼和炒花王毛菜。这次在厦门好几次吃炒青菜都加了蒜末,觉得满香的,所以,回家炒毛菜也放了。还有,这次清蒸鱼我把调料:盐、酒、葱、姜放好后,也象蒸鸡蛋那样碗上封好保鲜膜,水烧开入锅,蒸10分钟,关火。焖5分钟,拿出来。揭保鲜膜的时候注意别烫着。感觉,这样蒸好碗里没有多余的水,而且葱段还是碧绿的。

附件

回复 9804#luer 的帖子

让摊主帮忙挑吧。我描述不出来。.

回复 9808#peterwl 的帖子

现在吃海鱼正当时。我也找了家摊主,是邻居推荐的。她夸口不好吃退给她。.

回复 9823#Zwiebel 的帖子

这个不至于,不过,婆婆认为天天有荤菜,太浪费!观念不同,很难沟通,多做少说。.

回复 9829#小猫宝宝 的帖子

我没拣贝壳,谢谢你的香贝壳,献花一束 .

昨天的晚餐:黄瓜开洋炒蛋,卤牛键,炒紫豇豆,臭豆腐焅毛豆.

附件

排队上场.

附件

来张牛腱切前切后对比的,喜欢牛腱一头连着段筋。

附件

回复 9844#小猫宝宝 的帖子

,不是我家种的。是厦门胡里山炮台上种的。我也不知她的名字,因为喜欢她的颜色,就拍了。.

回复 9847#小猫宝宝 的帖子

啊!知识丰富的嗲猫!.

回复 9850#小臭臭妈咪 的帖子

我也不知道,有时也是炒熟和普通豇豆一样,这次还是本来面目,没有加酱油,就加了盐。.

回复 9851#小臭臭妈咪 的帖子

,我切的时候先吃了段牛筋。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-22 10:54 发表

烧的人有权利先偷吃
知音啊! .

回复 9857#peterwl 的帖子

哦!怪不的!.

回复 9861#Zwiebel 的帖子

不多说了,.

昨天的晚餐:卤水土豆胡萝卜(前晚吃剩的卤牛腱的卤水加了土豆和胡萝卜),豆腐衣炒青菜,泡菜五花肉,花菜黑木耳胡萝卜肉片,茄汁椒香虾.

附件

有袋太太乐椒香鸡的调料,很长时间了,就放在虾里烧了,有点辣,正好一瓶番茄沙司只剩一点,就一起加了进去。.

附件

一长条五花肉,水里煮熟,取一段切片加在花菜里,一段切片炒在泡菜里。(向尧妈学了用五花肉炒菜后,大受老公赞赏).

附件

回复 9869#wjbbmmjj 的帖子

难得在家吃早餐的我,今早用剩下的泡菜煮了年糕吃了。(老公和儿子只挑里面的肉吃).

回复 9872#wjbbmmjj 的帖子

哦!怪不得!.

回复 9874#OCHIRLY 的帖子

前一晚卤了牛肉,剩下汤汁及2块牛肉,昨晚加了土豆和胡萝卜,煮酥就好,没有再加别的调料。这次卤牛肉是根据家里现成的材料卤的:香叶,八角,桂皮,干红椒,甘草,生抽,老抽,红酒,姜片,葱节。李锦记的卤水汁也不错。

回复 9884#小猫宝宝 的帖子

等那装修好了,等我想送你的两个小物件弄好,咱们抽时间约了在那吃饭。我很喜欢韩餐,到时,别被我的好胃口吓住!.

昨天的晚餐:昨天差不多5点三刻才到家,晚了点,一顿晚饭7点才做好,大的小的都等不及了,没来得及拍全家福,这个还好是烧好一个牌一个的。.

看了乐家的卤肉饭,很馋。忘记家里的金兰油膏和红葱头酥躺在冰箱睡大觉!
也是在这个美食版块里看到一个妈妈专门介绍肉躁怎么做的以后,才去淘宝买了油膏和红葱头酥。锅里放油,煸香姜末,放入泡好的香菇丁煸炒,放入肉糜,加料酒,煸炒,加红葱头酥,加油膏,东西都翻炒匀了,加水,没过食材,大火烧开,小火慢炖,差不多还有点水的时候,加点酱油增色,再根据自己的口味加糖。这时,当心粘锅底。调好味,出锅。

附件

拌黄瓜,就是拍了2只大蒜头,加了盐,连油都没放.

附件

按着小老虫干锅虾的样子烧了这个干锅兔腿,配料要比小老虫多点:2只兔腿(大润发买的),一节白藕,芹菜,青蒜,腐竹,黑木耳,茶树菇,青椒,莴笋,蒜子,小干红椒,花椒,郫县豆瓣酱等。兔腿切小块先用料酒,葱姜蒜粉,烧烤盐腌制了20多分钟。.

附件

回复 9901#小猫宝宝 的帖子

不怪你,我是一心多用呢!.

还记的前晚煮的五花肉吗,特地留了3、4小块和汤,放了一根苦瓜和3棵青菜(儿子不吃苦瓜,特地放点青菜)。很鲜美!.

附件

回复 9905#luer 的帖子

这个没话说了,东西做的好,照片也拍的好!! .

回复 9907#ellenxd 的帖子

露儿接翎子的!.

回复 9911#luer 的帖子

吃下来,觉得兔子肉不是最好吃,不鲜,下次换个鸡、虾什么。对了,昨晚看人气美食,推荐了个吃干锅的店,在定西路靠近长宁路的地方,叫干锅三绝,推荐了干锅八爪鱼,看着就好吃。.

回复 9915#peterwl 的帖子

事先用盐腌制了,但还是觉得缺乏肉本身的鲜味。冬天的时候,象做酱油肉那样做了酱油兔腿,蒸好吃起来倒满香的。.

回复 9919#wjbbmmjj 的帖子

满满一大碗,剩下小半碗。今晚老公不在家吃饭,儿子说就吃肉躁手擀面,再加点番茄。(手擀面菜场买的).

回复 9922#逸航妈 的帖子

我是淘宝买的金兰油膏和红葱头酥,这两样是关键。还有就是肉米和香菇丁.

回复 9924#小肉球她妈 的帖子

写在菜上面了!欢迎互相探讨。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-24 11:18 发表

乖乖,真漂亮啊,这个难做吗,我真想学了给小CC做,不过他不爱吃饼干,让他带着去花花女同学正合适
露儿还说要送给我儿子花女同学,被我拒绝了!你倒好.........

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-24 11:52 发表
云妈,我就是不务正业,我儿子也像我
昨天我问他:你上学已经快1个月了,觉得学校开心吗
他说:马马虎虎
我问:你觉得上学最重要的是什么
他说:交朋友
既然他那么喜欢交朋友,我当然要成全他支持他,他 ...
哈哈!臭妈,有你的!!.

回复 9935#小肉球她妈 的帖子

,诱惑力还不够大!.

回复 9937#小猫宝宝 的帖子

恩,煮肉汤的时候,放了一块姜的。.

回复 9944#小肉球她妈 的帖子

啊!是闺女啊!羡慕的!.

回复 9945#小猫宝宝 的帖子

我兔肉腌制的时候,放了点生粉在里面,先多放点油在不粘锅里煸兔肉,差不多熟了,盛出肉块,煸炒其他食材,再把兔肉放进去,加调料炒透,最后放芹菜和青蒜。兔肉倒是不老的。.

200页了。满百很多人会在意,只是角度不同。这个帖子楼能建的这么高,感谢的是众家姐妹,还有那些潜水支持我们的认识的,不认识的朋友。我不喜欢说满口话,因为,凡事都在变化的,顺其自然,一切随缘!不过,有这个帖子真好,也是一笔财富!结识了那么一群真心朋友!大家健健康康、开开心心过好每一天!.

昨晚老公没在家吃饭,婆婆说简单点,她吃冰箱里的粥就可以。本来,老公不在家吃饭,我和儿子两个就是简单的但不失营养的打发晚餐的。说的人不说真心话,听的人也不会把客气当福气,结果是,粥还是躺在冰箱里,一人一碗肉躁番茄手擀面(面是买的)

炒了一盘洋葱大肠,大肠煲是买的好得睐的,我加了只洋葱。

喜欢吃大肠又不想弄的妈妈,买这个好得睐的大肠煲不错,一盒15元,是熟的,加热就可以吃了,象尧妈那样加粉丝也可以。加热的时候,我加了点酒,喜欢辣的还可以加点辣酱。

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-25 11:20 发表
,还是你的嗲画美啊!!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-25 15:13 发表

对的,对的,云妈,我上次就是买这个大肠,回来再加点粉丝烧烧,觉得很方便的.
我们俩现在很象他家推销员的。现在很多卖场也有卖他家小包装的。.

回复 9984#wjbbmmjj 的帖子

好消息,以后买了试试!.

昨天的晚餐,第一次买这个吃,儿子说还可以,可第2顿就不要吃了..

附件

照片 002.jpg (52.12 KB)

照片 002.jpg

照片 003.jpg (51.98 KB)

照片 003.jpg

照片 004.jpg (43.05 KB)

照片 004.jpg

照片 005.jpg (58.26 KB)

照片 005.jpg

今天的午餐:芹菜炒培根,丝瓜蛤蜊,臭豆腐毛豆子,红烧肉吞鱼,肋排墨鱼鲞汤.

附件

照片 007.jpg (52.61 KB)

照片 007.jpg

照片 008.jpg (64.08 KB)

照片 008.jpg

照片 011.jpg (55.32 KB)

照片 011.jpg

照片 012.jpg (53.54 KB)

照片 012.jpg

照片 014.jpg (63.3 KB)

照片 014.jpg

菜上好了,看片子了,最近迷上<珠光宝气>了.

发新话题