发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

我去开会了.

回复 6129#小臭臭妈咪 的帖子

啊?!又熬夜拉!.

带鱼妹妹昨天没露面,陪儿子拉?今天还休息?.

回复 6132#小猫宝宝 的帖子

我打开了,是只可爱的猫咪呀!.

回复 6134#小猫宝宝 的帖子

姐妹们都是这的主人!.

看样子妹妹又休息了,我上昨天的晚餐.

灵感来自于众姐妹:萝卜干毛豆炒鸡丝,丝瓜基围虾,洋葱牛肉丝,蛤蜊鲫鱼汤。(臭妈看看这个配框巧不巧,那个厦门攻略 ).

附件

这个汤,眉毛也鲜掉了,买了条8两多的鲫鱼,烧汤就买小蛤蜊了,7元一斤,买了半斤。鱼清洗搽干,两面放油煎一煎,加少许白胡搅粉,姜片,水没过鱼,大火烧开,小火煮1刻钟,洗净的蛤蜊,随手抓了6只基围虾一起入锅,盖盖,锅边冒烟开盖,加入盐调味,出锅洒入葱花。

附件

买了一斤基围虾,配了三根丝瓜。为了吃时方便,我在烧之前用牙签把虾被上的沙筋挑特了。锅放油,入虾煸炒,加啤酒,少许李锦记卤水汁,姜片,盖盖,锅边冒烟,开盖加入丝瓜,盖盖,锅边冒烟,开盖,加少许糖、盐调味,出锅。我每次无论丝瓜怎么烧,烧之前丝瓜去皮削块后用少许盐腌十多分钟,入锅前冲洗干净再入锅,这样丝瓜不容易变黑。今年,丝瓜在我家出镜率比往年都要高

附件

改革的步子不能太大的,否则人家要不适应的,所以,肉肉还是要的。满满一大盘,差不多都进爷俩肚子了

附件

感谢尧妈,这个菜,老公说我有创新呢!

附件

回复 6145#ellenxd 的帖子

e妹妹:那个嗲鸭蛋是在当地买的吗?上海有经销处吗?我打算明年端午就发这个嗲东东了,今年发的梅香的没法和这个比!.

回复 6146#小臭臭妈咪 的帖子

我们单位组团,厦大列入计划的。.

回复 6153#小猫宝宝 的帖子

这个汤的灵感来自于你,臭妈还是尧妈?记不清了,反正真的鲜,不加味精的。(我烧菜鸡精味精都不加的).

回复 6156#养鱼儿 的帖子

我用的是小青菜,腌了三刻钟左右,期间翻翻身,炒之前挤干水分。毛豆先炒熟,加入青菜大火快炒,不能太久,时间长了菜酥了就不好吃了。有点脆脆的,好吃。.

回复 6165#养鱼儿 的帖子

可以的,其实我毛咕古时间的,看看差不多就可以了,你问我时间,我想了想写了个大概。.

回复 6164#ellenxd 的帖子

辛苦你了!!先代表单位全体同事谢谢你!.

回复 6168#wjbbmmjj 的帖子

如果放冰箱了,吃前再煮煮,油又出来拉,前提是这个蛋蛋本来有油的。.

回复 6174#小猫宝宝 的帖子

可爱S了!!!.

回复 6179#小猫宝宝 的帖子

本来对猫老恐惧的,但是这几个太嗲了......尤其只胖猫!!.

忘记贴儿子今天的午餐了。昨天的午餐是妈妈过来弄给他吃的,现在说好二、五妈妈给他弄新鲜的早、午餐,一、三、四我准备。.

附件

从考好到现在,儿子天天白天玩游戏。也向我们声明这个暑假不补课。从昨晚开始,自己在看高一的书了(上两个星期让我帮他借的,学习上的任何要求我都满足他的,是否会看,这是他的事了,这么大的人了,不需要我们多唠叨了)。所以,刚开始读书要养成好的学习习惯,接下来,自己要求上进最重要。.

回复 6184#小臭臭妈咪 的帖子

侬讲出了我的心里话!.

回复 6187#小臭臭妈咪 的帖子

所以啊,阿拉同学都说我,侬只大块头福气真好,凡事期望不高,但往往结果不错。对儿子将来也是,不期望他清华北大复旦交大,健康快乐,为人正直,沉着大方,真诚待人最重要!不是喊口号,是真的这么想的。.

露儿爸爸应该检查好了吧!祈祷.....

回复 6190#wjbbmmjj 的帖子

大哥哥还是内向了点。两个小哥哥都棒的。还有哦,别忘记你要争取一碗汤的距离的。这两个婆婆没的话说。艾,不可以三心二意,我认错!.

回复 6191#wjbbmmjj 的帖子

,我不是说过改革的步子不能太大吗?要慢慢改,尤其对小女孩,要有耐心的。.

还有爸爸和妈妈要配合好的.

回复 6195#peterwl 的帖子

我是放冷水的,鱼要先煎下,有点黄就可以。大火烧开,小火慢炖。.

露儿虚惊一场!感谢神明!.

回复 6205#micky9150 的帖子

真的,平淡就是福!.

回复 6207#小臭臭妈咪 的帖子

侬特英明了!.

回复 6209#Zwiebel 的帖子

现在你让我心定了,每天和姐妹们搭一句成了种习惯了..

一直在网上,一锅绿豆米仁汤烧干了.

回复 6217#酒酿带鱼 的帖子

终于看到侬了!.

昨天的晚餐,延续了前一晚的风格:石鸡炒毛豆子,拉郎配(金针菇海蛰头),酸辣白菜,雪菜黄鱼汤.

附件

本来还打算炒2只石鸡的,还好只炒了1只,一盘子正好统统吃光,否则要有剩余的了

附件

老花头,酸辣白菜。吃之前,给儿子夹了两小筷,再把辣椒拌匀,加的是老干妈的鸡油辣子,喜欢里面的鸡丁。

附件

别小看这盘菜,外面一圈是金针菇,买了整整1斤,水里一窜也就这点。中间这丑丑的东西,可别小瞧哦,第一,人家是野生的,第二吗,人家可是乘着飞机坐着私家车来的哦。所以,对待它最好的礼遇就是统统到我们的肚子里。外面一圈柔韧的,当中是爽脆的,硬把它们配在一起。 (实际是想少洗一个盘子)

附件

这个汤,和前一晚的蛤蜊河鲫鱼汤是两种不同风格的鲜。这条黄鱼,足足1斤多,雪菜是袋装的,宁波产的。烧法一样,只是没有加胡椒粉,调味料就是啤酒和盐。外加葱和姜片。

附件

回复 6229#小猫宝宝 的帖子

.

回复 6230#luer 的帖子

工作第一,有空再来逛!.

回复 6233#小臭臭妈咪 的帖子

拍摄的关系,一点不肥厚,我起初还看不起它呢,老公说,你吃了就知道了。 ,真的不是一般的爽脆啊!不是诚心馋你,是实话实说!.

今天中午,儿子叫必家的饭,这样,一星期他只有2天吃隔夜的了。.

回复 6238#zhimama 的帖子

收到!.

回复 6240#zhimama 的帖子

我在那里的百鲜楼吃过饭的,认识的,只是没去红辣椒吃过。.

回复 6241#peterwl 的帖子

天热,觉得这样烧清爽,说实话,新鲜的鱼、虾我都喜欢清蒸白烧的。只是他们两个喜欢红烧的。连吃两顿鱼和虾,两位都有意见了。我1比2不敌他们啊......

回复 6246#xianyun18 的帖子

我家成货还有,这只是新货.

回复 6247#小臭臭妈咪 的帖子

在冰箱里快半年了,新鲜的时候味道更不谈了。扫黄当然要彻底老.

回复 6249#ellenxd 的帖子

.

发新话题