发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 4892#luer 的帖子

不是我谦虚,这两个菜真的简单的,适合夏天吃,今晚要忙碌了。下午要去上级公司开会,对了,赶快泡杯咖啡.......

回复 4897#小臭臭妈咪 的帖子

所以,我拿了一只切切片,那只放了海,如果全部切好,后果........

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-6-17 10:16 发表

是牛健,都有筋的,不过梅花腱说是小腿上的那段,看你的照片,不象……
我是在吉卖盛买的,不是经常有。
以后知道了,原来只知道买牛键,以后要指定小腿牛键!.

回复 4915#逸航妈 的帖子

这个很简单,就是用李锦记卤水汁烧的,牛肉出铺白水,放水,放卤水汁,烧烧就可以了。你儿子也喜欢吃牛肉?夏天过去我帮侬买,现在天热,屠宰场牛肉也杀的少。你是第一个问我鱼子酱哪里买的,家里还有2 小包,送1包给你,我也不知道,我的是朋友送的。.

回复 4916#luer 的帖子

我的明白.

回复 4917#xianyun18 的帖子

第2个问,第2包给你.

回复 4922#小猫宝宝 的帖子

这个朋友送的,有时拌在菜饭里,也满好吃的。.

回复 4915#逸航妈 的帖子

侬索性星期天儿子考好来拿材料,晚上两家人一道在外面吃晚饭。下午我做个巧克力蛋糕如何?.

回复 4924#wjbbmmjj 的帖子

,只剩2小包啊!!.

回复 4930#wjbbmmjj 的帖子

.

回复 4927#Zwiebel 的帖子

小小妈,那个韩寿厅旁的汇辛居如何,上次看到他家生意也满好的。.

回复 4936#xianyun18 的帖子

见外了吧!1小包,只有50克。.

回复 4948#逸航妈 的帖子

侬个只清水牛肉也很好吃的呀。考好吗,就轻松了,不要赶回去烧饭了。我中午随便弄点,晚上出去吃。.

回复 4940#Zwiebel 的帖子

好,就订风悦小厨.

回复 4940#Zwiebel 的帖子

住在那的同学已经告诉我了,说不定我们下星期就在那聚会了.

回复 4959#Zwiebel 的帖子

每次吃的时候,我就猜到边角料在家里。.

回复 4953#luer 的帖子

.

回复 4966#养鱼儿 的帖子

那个面在汇金卖进口华夫饼干结帐的地方有的买的。同事去汇金没找到,昨晚同学特地帮我去找的。这个周末让同事去买。.

回复 4970#养鱼儿 的帖子

我一般都在伍缘店里买冷面的。.

.

昨天晚餐,我身板厚,我来垫底

附件

被尧妈的蒸鱼馋死了,昨天也弄了一条。新鲜不新鲜,只要看蒸后那个鳍是否自然翘起,这条鱼,1斤2两,一顿正好吃光,老公一口没吃,他不喜欢吃清蒸的鱼。

附件

本来想“苦尽甘来”的,结果,人家(山林熟食)说现在不卖鹅肝了,那就只好老花头,苦瓜炒鸡蛋,放了点老干妈风味鸡油辣椒。买了半斤好得睐的京酱鸡柳,配了2根茭白,一点毛豆,成就了这盘茭白毛豆炒鸡柳。

附件

到底我码子大,底楼还是被我抢到了。特地切了牛键来张特写,筋是有的,可是不是梅花形。这碗汤垫我们这100楼的底,真是红红火火过日子

附件

回复 5001#酒酿带鱼 的帖子

没有关系,底楼还是由我来垫着呢!.

回复 5011#酒酿带鱼 的帖子

噶嗲的图,快复制到猫宝的帖子里,和她的苦尽甘来颜色满配额(色调反差).

回复 4986#乐文妈咪 的帖子

补充一点,牛肉冷却后再切片。.

回复 5006#酒酿带鱼 的帖子

买的时候是活的,当然新鲜的,我是指在饭店吃饭如果有清蒸鱼上来,看它是否新鲜是这个办法。.

回复 5007#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐的一贯支持。也了解了我这个大块头的长肉过程了吧.

回复 5020#wjbbmmjj 的帖子

这条鱼一斤二两,我就水烧开,放进去蒸12分钟,关火焖10分钟,蒸的时候我就鱼身上放点姜丝,取出鱼,倒出蒸出来的水,没舍得倒掉,我喝掉了[em16。洒上蒸鱼豉油(家里没了,放的太太乐鲜贝露),放上葱段,油熬热,浇上去。.

回复 5025#luer 的帖子

刚想让你看5024#呢,不要抹盐.

刚刚去甦先生那买石鸡了.

回复 5031#酒酿带鱼 的帖子

这个鸡很嫩的,不要煮很长时间.

回复 5033#小臭臭妈咪 的帖子

我是一直惦记你的。我最近工作上的事也满多的。半年了吗.......

回复 5039#xianyun18 的帖子

不过,鱼的买相没有你的好。.

回复 5047#luer 的帖子

那两个人花色了.

回复 5049#luer 的帖子

我陶醉拉.......

回复 5051#luer 的帖子

明天我休息,早晨在家发今晚的菜。尽管天气热,菜还是要烧的,否则大块头撑不住的!.

回复 5054#wjbbmmjj 的帖子

夜游神!.

抓紧上昨晚的菜,儿子要用电脑.

附件

剩下点牛肉及卤汁,加了土豆和胡萝卜,拼拼凑凑一个菜

附件

咸菜烧海鱼,丝瓜扁尖蛋汤,又拍糊了,所以不单独登场了

附件

没有买到松厦的,就买清美的。我家喜欢这样油里煎好和毛豆一起放酱油和糖焅焅吃,出锅前在加入葱花。

附件

昨天是外甥女第一次拿劳动报酬,买了这个,知道我和弟弟都喜欢这个,另外还给了弟弟一个红包,很吉利的数字。

附件

多留一楼了。猜是银鳕鱼。不聊了。大家随意,我下线了。

回复 5083#xianyun18 的帖子

晓得给我们不会要的,说是赞助弟弟暑假活动费。我不要太感动哦!我们暑假出游计划已定好了。真的下了.

今天一天不在,谢谢大家捧场!马上看碟片了,明天上菜!.

早晨6点起床,为儿子准备早餐,很简单,他点名游龙锅贴,牛奶一杯,香蕉一根.买锅贴的时候,顺带把今天的菜买好了.儿子只说要吃酱鸭和西兰花.照办,酱鸭就用在苏先生那买的野鸭做..

乘现在休息,把昨天的晚餐上好.

附件

昨天照例吃泡饭,简单弄了这三样菜,雪菜目鱼是好得睐的,第一次买,感觉目鱼还是有弹性的..

附件

发新话题