发新话题
打印【有64个人次参与评价】

[育儿] 收到电话通知的BBMM要冒个泡啊!

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-5-8 11:55 发表
大家不要老说自家的孩子不够好,其实我看不见的吧.刚才一位家长说的投缘我觉得倒是有道理的,那天我家的小子正好剃了个光头,脸么黑黑的,连我看了都觉得象乡下小孩,可真难看,老师一看说不定就觉得是那种上房揭瓦,下河摸 ...
你落伍了,现在是这个趋势. 有人开始将自己男孩整容成像马云,老谋,冯小刚那样. 按周立波的话说:"人家生活做得漂亮和清爽点".
你还不许笑!

引用:
原帖由 谦谦妈 于 2009-5-8 11:39 发表

我们确实有些习惯不太好,比如吃饭慢,洗脸洗脚等要拖拉,但不是校长说的坐不住。我们家孩子一支笔一个本子能坐两个小时,从小就喜欢找书看,喜欢用各种方法设计迷宫,都是坐在那里很专心的。

孩子的生活习惯 ...
我们有同感, 小孩只要想做, 一两个小时没问题. 但是校长说了,不能有兴趣就做没兴趣就不做, 现在没兴趣的事情多的很, 都不做也不性呐.
听起来是有道理, 但是现在有哪个幼儿园小朋友都静心做不感兴趣的呢?
不过这次面试也算个告诫吧..

回复 320#Baby妈咪 的帖子

已经有自主录取了的吗?
看以前的帖子好像是有第一批先录取的,然后是入围的摇号。
今年的按官方程序是全部入围的小朋友先摇号,再自主录取,是这样的吗?.

请问有自主录取收到消息的吗?.

昨天通知的有外区的呀!外区又不会参加摇号,所以感觉昨天应该是第一批录取的!.

塞翁失马,焉知非福.

但愿别又有人认为我比喻不恰当,将他比喻成塞翁,又没丢马,孩子也没摔断腿的 .

回复 327#笨囡妈妈 的帖子

我刚刚也打通了电话,是个男老师。说短信息都发出去了,但是还有很多家长没收到,他们还会发。要查询要12号后,说是学校规定的,网上公布了,就不好变的。
我就奇怪了,搞这么神秘干嘛,家长打电话问也是紧张,能说就说呗。这不折磨人吗?没戏了我们也就不考虑了,好好准备其他的饿了,何必一定要什么12号后呢?.

回复 358#angelayuanyuan 的帖子

炒作——这就解释了之前那位家长的问题了,为什么还没有毕业生就会那么红了。就跟一些明星,还没拍什么戏就大家都认识他了。.

我们是外区的,也是昨天收到入围通知的,按照外区不用摇号这一说法,我们应该是直接录取的,但我不同意楼上说的什么“炒作”,如果炒作可以让一个学校受人追捧的话,那每个民办小学都可以去炒作了!怎么有的学校再炒都不红呢?一个学校是不是受追捧,是靠学校的同学和老师们做出来的成绩,也是家长口口相传的结果。我相信七外的校风是纯正的,七外的老校长是一个绝对的教育家,楼上想得太复杂了。.

如果真的对自己的孩子有信心,对自己的教育有信心,也不至于考个小学需要这么紧张了。我认为家庭环境和家庭教育要比学校的来得更重要 。希望没收到短信的妈妈们放宽心!我也认为“塞翁失马,焉知非福”!这个小学到底是不是适合你的孩子非亲自体会不可定论的。最终孩子在成长后是否“成功”,更多的是看她或他的社会价值、个人价值的体现,而不是冠冕堂皇的各式“帽子”。孩子如果可以掌握“主动学习”和“自主意识”,才是成才的关键。。。。可怜天下父母心!
各位妈妈——“母亲节快乐”!——你们的快乐,才是孩子的快乐更本!.

回复 360#samuelmami 的帖子

我也是这样理解的.那外区的意思是:户口和房子都没有?.

我觉得这也是学校对大家负责的一种方法。
因为学校是把短信通知委托给电信局,而电信局是群发的,万一有什么疏漏或什么的,这也是有可能的。那学校把时间规定在12号以前,在这段时间里万一有什么问题,还可以补,学校也可再次核对,学校在这段时间里讲话比较谨慎,这也是对每个孩子负责。我觉得大家从换位的角度应该能够理解。.

“说短信息都发出去了,但是还有很多家长没收到?”

请问啥么意思呀?
请问那么今天有没有家长收到短信呢?
特别是预约在9:45以后交表格的?.

回复 361#multicolor 的帖子

说得真好
我已经准备好了。即使孩子没被七外录取,我也一定会竭尽全力,在孩子成长的路上一直陪着他。.

短信发出去,怎么知道对方有没有收到呢?.

回复 359#caizeming 的帖子

说炒作,肯定会招来反对的声音。七外口口相传的话也只不过传了4年而已。再说了,就一个小学的录取招生工作,有必要那么神秘么,有短信的家长们当然心很定了,那没有短信的话,家长打电话问一下也无可厚非?非要让人家12号以后,而且他也没有什么最终的录取标准可以参考,家长们当然心存侥幸,希望得到最终的结果。相当年我们高考也没这样,成绩一出来,一本二本的最低分数也会跟着出来,根据自己的志愿大家就知道是什么大学了。现在这么做无非就是让家长们一起多讨论讨论,猜测猜测,这样么热度也就高了。.

短信要求回复的.

没错,要是学校能做的更加道地点,应该网上贴个录取名单,仅仅标上号码就够了.

引用:
原帖由 阿月 于 2009-5-8 13:52 发表
没错,要是学校能做的更加道地点,应该网上贴个录取名单,仅仅标上号码就够了
对,这样做就更直观了,录取的做准备,没被录取的做其他准备,不更好吗?.

回复 369#阿月 的帖子

非常同意你的观点!!!!.

引用:
原帖由 samuelmami 于 2009-5-8 13:26 发表
我们是外区的,也是昨天收到入围通知的,按照外区不用摇号这一说法,我们应该是直接录取的,但我不同意楼上说的什么“炒作”,如果炒作可以让一个学校受人追捧的话,那每个民办小学都可以去炒作了!怎么有的学校再炒 ...
昨天去的小朋友,是否就会被录取? 我想可能不会的,如果被录取了,为什么还要安排一次面次呢?只能说,校方再次筛选一下.等待最后结果.同意上面所说过的,结果无论如何,我也一定会竭尽全力,在孩子成长的路上一直陪着她..

或许是有些入围的小朋友,可能会放弃,所以还是会有一些名额的。

收到入围通知了.

回复 364#shayunmama 的帖子

我那时也不明白,想再问,那老师就说还有事把电话挂了。
估计学校热门了,“花样”就多了点了。
只好等到12号后了.

引用:
原帖由 mdmm 于 2009-5-8 14:07 发表
收到入围通知了
请问是什么时候收到的,是刚刚吗?

回复 365#飞扬妈妈 的帖子

如果你还未来入围通知的话, 你的心态是最好的了 !   .

很关注这个帖子,虽然女儿已经收到入围通知了,总想看看有没有对于“入围报名”更权威的解释。
看到一些妈妈们的负面"猜测",忍不住再冒个泡,请大家静下心来,从好的方面思考学校的出发点。
有的孩子会多一次活动,然后又没有录取,我觉得这正是学校谨慎的一方面,老师认为有些孩子有不足点,但是又有潜力,再给一次机会看看清楚。对于孩子来讲,其实多"活动"一次,也是多游戏一次,女儿就觉得七外的"活动"很好玩,可以看动画,还有饼干吃,甚至还告诉我她在活动中认识了一个新朋友。
对于不能录取,我也给孩子打过n多次预防针了,如果最后没有录取,并不是她的问题,是学校不够大,不能让这么多孩子进去。.

回复 377#GH 的帖子

谢谢,我是七外的粉丝,我会耐心等待。即使最后没有被录取,也不会气馁。因为说明我们还做得不够,离七外的要求有一定差距。今后还会常来七外的圈子向这里的BBMM取取教育孩子的经。.

现在家长的心态是两极分化的,接到入围通知的开心并且下意识地对七外有好感,说好话。没有收到入围通知的失望并且对七外的种种做法有不同意见。其实都是关心孩子,无可厚非。今年七外的录取方式和前两年的都不一样了,没有了往年的提前录取那一批,增加了再带孩子面谈一次的程序(仅指前两天中午去的那些)。其实我想这是学校对招生更加慎重的表现,就象有位家长说的,再面谈一次的孩子是行为习惯不好的,学校之所以要这么做,是因为往年有录取的孩子很聪明但就是上课注意力不集中,不但自已不听还影响周围的同学,班级是一个整体,学校要为每一个学生负责,所以会要求家长的“诚心”,这种诚心就是家长配合学校帮助孩子改正不足的诚心,而不是有些家长猜测的那种意思。还有就是孩子优秀不优秀的问题,现在能识多少字能做多深的数学能考英语几星并不是七外录取的标准,学习有没有潜力老师是要从多方面去观察的。

回复 344#荣妈咪 的帖子

如果电信有延迟的话,最迟是12日前都肯定能收到了,如果12日前还没有收到的,那肯定是没有入围的.要查询入围结果的,要12日以后才能查询.我LG又打电信的电话去问了,电信的工作人员说,这类短信是群发的,就算是延迟,不会超过2个小时的.看来,我们是没戏了.

你写的太详细了,看来我们是真的没戏了。本来还幻想能在这两天收到短信呢。.

回复 381#宝来妈妈 的帖子

抱抱,互相安慰一下。我们也没有受到短信,不过不要灰心,咱们培养孩子成材的决心是不会变的,你说呢?.

应该都通知完了,没收到的 基本没有戏了.

回复 380#洛洛 的帖子

很清楚,解释也很合情合理,多谢了!.

真是可怜天下父母心,我已经在这里做准备工作2年了(还要再做2年准备工作),我算是最铁杆的七外粉丝了吧?.

引用:
原帖由 洛洛 于 2009-5-8 14:28 发表
现在家长的心态是两极分化的,接到入围通知的开心并且下意识地对七外有好感,说好话。没有收到入围通知的失望并且对七外的种种做法有不同意见。其实都是关心孩子,无可厚非。今年七外的录取方式和前两年的都不一样了 ...
七外的考试方法我没看出是考核孩子学习的潜能和发展的,“大象甩着鼻子在森林里走来走去”没有个2,300的识字量我想那是抓瞎,多说无益,只能说适合自己的才是好学校。所谓的行为习惯也是见仁见智了,老实听话学习用功的成为了埋头苦干的员工,上房揭瓦的成为公司老板的我也见得很多。孩子怎样的性格选择怎样的路合适,不是一个学校的标准就能决定的。.

终于能发贴了,上来冒个泡 。。。。我们昨天收到短信的。。。.

回复 380#洛洛 的帖子

個人認為七外就是以認識多少字,會多少題目來衡量一個學生的好壞.而不是說小孩的經後學習能力,因為他要靠這邊些學生幫他闖名氣.如果不是靠這衡量那他為什麼考這樣的題目..

可是,每年世外、逸夫、爱菊等的学校也都是类似的考题,难道这些学校也是这样的吗?.

今天下午好象没有看到有人上来冒泡吗!看情形希望渺小!.

回复 389#悦宝贝妈 的帖子

好像沒有七外那樣,分六個教室考吧.世外也沒有他這麼難吧..

回复 389#悦宝贝妈 的帖子

难道不是吗,包括公立的,只是程度不同而已,应试教育逃脱不掉那些衡量标准,况且都是市场经济,这也可以理解为何有些私立学校生源不足,有些每年涨价还挤不进去,父母们看学校的标准是啥。.

不这样考,你能想出更好更公平更有操作性的方法吗? 如果就是因为没有接到入围通知,就说一些不着调的活,这样就没劲了。在现行的教育体制下,应该说,七外是一所好学校。如果哪一天,高考选拔标准变了,比如说,要考上房揭瓦了,那七外out。我们在七外有一段时间了,七外怎么样我们应该比大部分新生的爸爸妈妈更有发言权。.

引用:
原帖由 茜茜爸媽 于 2009-5-8 15:28 发表
好像沒有七外那樣,分六個教室考吧.世外也沒有他這麼難吧.
去年世外的考试题目比七外有过之而无不及,数学考的是一年级奥数; 逸夫考的英语单词二星通过的孩子都不认识,所以如果想再备考这两个学校的家长,做好充分的思想准备吧!.

引用:
原帖由 茜茜爸媽 于 2009-5-8 15:28 发表
好像沒有七外那樣,分六個教室考吧.世外也沒有他這麼難吧.
这位妈妈没看过世外以前的题吗?和世外比起来,七外简直就是没难度的游戏了。.

世外小學老師說的,呵呵..

回复 393#sean333333 的帖子

学校这样考有他的需求和目的,但并不象有些家长所鼓吹的是评估孩子的潜能和发展,学校好还是不好,我也说了看要将孩子培养成怎样的人了,选择自己合适的,在发入围通知前,已经有人说我酸葡萄心理了,现在再说“我不生气”。.

我们没有入围,但是公平的说,七外的题目真的不难的,不过我也死心了,肯定没希望了,我是刚听说我们家考试时居然从教室里跑出来跟他的同学打招呼,这么无纪律无组织的,怎么能进呢?.

回复 392#派克叔叔 的帖子

注册到现在总共发了9个贴子,7个是炮轰七外的,很让人怀疑你的居心噢!

只是理念不同,有不同意见就是炮轰,那这论坛就是一言堂了,况且你看出这些贴是炮轰七外的吗。我只是在这个论坛讨论而已,而已知道吗????
PS:研究别人发帖的一般心理比较阴暗,

发新话题