发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 香港玛丽诺修院师生来七外进行文化交流

香港玛丽诺修院师生来七外进行文化交流

今天, 香港玛丽诺修院(小学部)10名学生和三位老师,来七外进行为期2天半的文化交流。
期间将与七外的师生们同学,同玩,同吃。
此次交流团前来的目的:
1、了解各自学校的文化;
2、学习过程中结交朋友;
3、老师之间建立学术交往;
其他的礼仪式接触(家长方面)
主要内容:
1、随班学习(出操、锻炼)
2、跟随班级参加春游考察活动
3、大休息时间,共同玩七外创编游戏
4、学习七外的才艺

周五上午牵手告别仪式、才艺表演、合影留念

比修养,比谈吐,比知识,相互交流必有一方胜出!.

相互学习取长补短!

回复 1#xiaobaobao 的帖子

她们住WHERE ?  还是和学生家庭一起挤挤?
这次发高烧的不少啊,  你没有预报一下, 下次考试前你先发警报啊..

回复 3#yingyingbaobei 的帖子

继续上升还是回落了?.

回复 4#GH 的帖子

今天没接到老师的电话,看来女儿一切正常哈哈!.

回复 4#GH 的帖子

住宿自己解决吧!发烧是每年这个时间段的特征,先要预警个手足口病预防。
昨天晚上闵行儿科医院有重症患者了,希望老师和家长们让孩子们认真洗手,预防手足口病。.

回复 4#GH 的帖子

是不是天越热温度就会下降,有道理吗?

附件

回复 7#xiaobaobao 的帖子

如果你早点提醒三天, 我家和YINGYING家不会被套进的.   .

回复 9#GH 的帖子

两种传播途径,发烧是呼吸系统的,手足口病是肠道的,我和学校联系过的,应该大家都知道了啊!汤老师这我还特地宣传了呢!哈哈,以后要单独进行健康教育辅导了。.

回复 6#yingyingbaobei 的帖子

我问的是今天股市是上还是落.  
她没事就是好事, 明天还可以看见她鲜活的样子..

一直被照顾着长大的她们,能够照顾好香港的客人吗?

希望明天春游会有所进步..

回复 12#adaqq 的帖子

哈哈,比想象中好,小宝回家兴奋极了。电话汇报了30分钟。
(按照吴校长接待会议精神,今天特地给小宝带了两套茶具,两套餐具,小宝列了春游所带物品清单,其中帮香港小朋友也带一份)
反馈信息:
香港小朋友很乖巧,和小宝同吃,同坐学习,同上厕所。
香港小朋友胆子真大,上课敢说话。
香港小朋友说七外的饭菜好吃。
香港小朋友语文和数学没有七外同年级小朋友强,但是英语很棒,和外教交流时很自信。
小宝问了香港小朋友明天春游喜欢吃什么主食,回答蛋糕,放学回家已经选购完毕,小宝自己吃面包。水果特地选了几个苹果,严格洗净消毒包装,明天分享。哈哈!!

期待明天春游趣事。.

回复 13#xiaobaobao 的帖子

除主课外, 她们还可以交流其它的东西..

回复xiaobaobao

我们今天回来很蔫的,明显不适应. 后来为了回避我的问题索性躲到一边去了。昨天我可是帮她做过功课的,她都答应好好的,结果。。。

晚上还要好好开导一下,像你们学习,争取明天有所进步吧。.

回复 15#adaqq 的帖子

你们几年级啊,可能香港小孩也和小宝的那个朋友性格不一样,明天一起玩了可以有改善的。加油!!.

女儿今回家也汇报今天的感受,香港小朋友很乖巧但还是有点胆怯,特别说了香港小朋友今还送了她礼物,她说明天要好好陪陪作出主人公的姿态,想这想那的比过自己的十岁生日还来劲!.

回复 17#yingyingbaobei 的帖子

我女儿说很羡慕你们能招待小客人。.

今天和香港小学生用"香港英语"进行了交流, 口语确实厉害.  这次共来了10位学生来校参观学习, 三位带队老师.  今天她们也一起参加了我校的春游活动.  
香港学校名字:  MARYKNOLL.

回复 18#小可爱妈妈 的帖子

今后机会会有的!听吴校长介绍学校正在逐步开展和名校(包括世界各地)的交流活动!

附件

参考:  
http://en.wikipedia.org/wiki/Maryknoll_Convent_School#History

回复 20#yingyingbaobei 的帖子

谢谢照片分享。
听说香港的几个孩子表演了跆拳道,女儿羡慕死。她也在学,虽说还没到蓝带,可据女儿说与她一起练的蓝带恐没有那个水平的。
交流学习,扩展视野,在活动中锻炼。支持!.

回复 20#yingyingbaobei 的帖子

非常期待我们到三年级的时候也能轮得到接待小客人的任务,女儿现在对高年级大哥哥大姐姐的各种活动都很羡慕的。.

回复 22#adaqq 的帖子

这张照片有点糊,说实话我不懂跆拳道的水平,但感觉它们表演得很有“腔调”.

附件

引用:
原帖由 adaqq 于 2009-4-19 07:47 发表
谢谢照片分享。
听说香港的几个孩子表演了跆拳道,女儿羡慕死。她也在学,虽说还没到蓝带,可据女儿说与她一起练的蓝带恐没有那个水平的。
交流学习,扩展视野,在活动中锻炼。支持!
好的, 你们找到标准榜样了! 下次你们去MARYKNOLL CONVENT SCHOLL 交流也表演一下.  我也开始心动了!.

回复 24#yingyingbaobei 的帖子

谢谢,充分满足了我的好奇心!
女儿没看清,其中两个已经是蓝红带了嘛!厉害的.

回复 25#GH 的帖子

表演就先不要想了。能达到强身健体就好,这也是我的本意。
当然如果孩子有兴趣有激情,就都好办了。.

看照片发现全是女生,点了链接才知道原来是一所女子学校,看她们的一招一式真是巾帼不让须眉呀。.

我校的表演节目:

附件

我校的表演节目更有腔调的.

回复 30#家有小儿kimi 的帖子

哈哈当然喽!在表演节目上我校更专业,气势也更大。但这在主场啊.

主要我们学校家校通力合作的结果, 家长和学校一起将学校做强!  不要跑到外区去求学啦.......

哈哈,我们已经慕名从外区来这儿成为其中一员了。儿子自豪这着呢!虽然每天要早起不少。.

各位小使者有和香港小朋友联系吗?.

附件

000996 .

发新话题