发新话题
打印【有5个人次参与评价】

我是个专业的幼儿营养师

哎呀!不知不觉中,孩子就成这样了,我也觉得是不太好,
不过 要戒掉还真要有个痛苦的过程啊!
爷爷奶奶对他很依的,要下决心还不是偶一个人,要全家努力了

那请问摇篮妈妈,如果他睡前想吃东西,能吃点什么呢?只有全麦面包吗?水果玉米呢?有时还给他煮百合汤,或者给他准备点小馄顿当夜宵,
还是干脆戒掉吃东西的坏习惯,可多少总得吃点吧?.

楼主您好:偶女34个月了,刚进入托不久,最近发现她晚上睡觉总是翻身历害,睡是不实,出汗历害,睡前要喝配方奶150ML才能入睡,综上所述膳食方面我应该如何调理,不胜感谢!
提问:1.性别:女
            2.出生身高和体重:50 CM    7.1J
            3,目前身高和体重?高91.5    29.5J
            4,是否有过敏体质?比如哮喘,气管炎,鼻炎和皮炎等   小时候奶癣历害,每天冬天皮肤起裂历害,擦什么都不管用。无哮喘,气管炎,鼻炎和皮炎
            5.是否经常有便秘和腹泻? 出身到现在有一次拉肚子一周,还伴随吃啥吐啥,那次瘦了很多  其它时间大便正常,一天一次或两天一次,一般是晚上大。
            6,喜欢吃零食超过天然食物?对,特别喜欢吃甜的零食,但受大人控制很少给她吃糖,酸奶及奶酪到是天天吃,奶酪是早餐后吃,酸奶下午放学时吃再加点水果,因为我们晚饭晚一般6:30-7点晚餐,但最近吃饭不是很欢,吃肉比吃菜多。
            7.上课期间是否思想不集中?刚上幼稚园没几天,还不知
            8.情绪怎样?不能很好控制自己的情绪,一遇到不顺她心意的事就尖叫+哭泣表示不满,比较胆小,不能在众人面前表演。。。

楼主好忙吧,没空帮我们分析了么?555偶耐心等待。。.

引用:
原帖由 咪咪妈2007 于 2009-7-13 10:40 发表
哎呀!不知不觉中,孩子就成这样了,我也觉得是不太好,
不过 要戒掉还真要有个痛苦的过程啊!
爷爷奶奶对他很依的,要下决心还不是偶一个人,要全家努力了

那请问摇篮妈妈,如果他睡前想吃东西,能吃点什 ...
你说“给他准备点小馄顿当夜宵”?请问孩子平时什么时候睡觉啊,早上几时起床啊?.

引用:
原帖由 非非妈妈0214 于 2009-7-9 17:39 发表
摇篮妈妈你好!终于等到你的回复了,谢谢!我试着尽量准确回答你的问题:
1.宝宝早饭一般吃什么为主?晚饭吃什么最多?

早饭是他吃得相比之下最不好的一顿了,一般是小半碗粥、一只白煮蛋,点心,还有一杯奶。点 ...
非非妈妈,你好!

你说“早饭是他吃得相比之下最不好的一顿了”是的,应该是每位孩子都有这样的状况,特别是晚睡的幼儿(10点以上睡觉),早上总会有小小的情绪和厌食,就像我女儿平时晚上9点钟左右睡觉,早上6:30起床,洗刷,然后让孩子自由运动15分钟才吃早饭。你说“一般是小半碗粥、一只白煮蛋,点心,还有一杯奶”,我觉得夏天的食谱最好改为1.规格麦片牛奶糊+高粱馒头,2.小米大米粥(调味品麻油,盐味精)+炒鸭蛋,3.黑木耳下面,(面条最好买大超市里的杂粮面,黑木耳切成丝)“白煮蛋”对营养学角度来说,它的营养没有炒的价值高,特别是白煮蛋不能和牛奶一起吃,这样反而会便秘和对肾脏有很大的副作用。
请问,你宝宝米饭,肉类,蔬菜各吃几两?.

引用:
原帖由 往事随风 于 2009-7-14 10:44 发表
楼主您好:偶女34个月了,刚进入托不久,最近发现她晚上睡觉总是翻身历害,睡是不实,出汗历害,睡前要喝配方奶150ML才能入睡,综上所述膳食方面我应该如何调理,不胜感谢!
提问:1.性别:女
            2.出生身 ...
你好!不好意思!让你久等了!

“最近发现她晚上睡觉总是翻身历害,睡是不实,出汗历害,睡前要喝配方奶150ML才能入睡”,有多长时间了?

“其它时间大便正常,一天一次或两天一次,一般是晚上大”,宝宝排便是否成型?量多吗?

从你宝宝入托开始,晚饭是否经常吃的不是很有规则?.

回复 356#摇篮妈妈 的帖子

最近发现她晚上睡觉总是翻身历害,睡是不实,出汗历害,睡前要喝配方奶150ML才能入睡”,有多长时间了?  应该有半个月左右了
大便就前面拉出来的有点干成块状,后面就变成型很正常。
入托后晚饭不好好吃饭,吃得少。。.

回复 355#摇篮妈妈 的帖子

摇篮妈妈,你好!不好意思放假了整天陪着儿子玩,上网少了,刚看到你的答复,谢谢你的建议!不过说到高梁馒头和杂粮面,现在超市里的都不像是真的呢,即使这样这种粗粮口味也不好,小家伙不是更吃不下去吗?还有,早上如果炒鸡蛋鸭蛋的话,宝宝可以喝牛奶吗?或者改成奶酪?但是市面上的光明、百吉福一类的宝宝奶酪其实口味跟冰淇淋差不多,我总怀疑里面添加剂成分太多了;真正的奶酪小家伙又吃不惯。唉,真是麻烦呀!
关于宝宝米饭、肉类、蔬菜各吃几两的问题,您是问一天的量吧?很难说确切几两,每顿一般家庭用的小饭碗装饭,他可以吃满满一碗,不过我们一般只让他吃半碗多点;肉类和蔬菜就更说不清了,他是有什么就吃什么,有多少就吃多少的,我们为了控制他会用装饭的碗给他装一碗菜,大荤如红烧肉在3块以内,其他都是蔬菜。他吃完之后还会要一点再结束。真不知道是几两呢,摇篮妈妈别笑话我们呀!拜托您告诉我们怎么控制他的食欲呢?.

回复 354#摇篮妈妈 的帖子

他一般九点半~十点上床,  20分钟后睡着,  第二天七点半才起床(放假更晚点), 晚饭在6点半左右吃完, 因此睡前可能是有点想吃东西, 不过不排除 也有点馋  ,   最近天热,  睡前不给他吃太多东西,   感觉小便频率低了点, 昨天睡前喝了一大碗汤药(儿科医院开的 肤痒颗粒 )  , 睡前尿了5,6次,  可能还是水太多的过.

最近已经开始不吃酸奶了, 因为是凉的, 他这几天有些喘, 所以也就算了,  请问养乐多之类的可以吃吗?.

引用:
原帖由 咪咪妈2007 于 2009-7-20 17:02 发表
他一般九点半~十点上床,  20分钟后睡着,  第二天七点半才起床(放假更晚点), 晚饭在6点半左右吃完, 因此睡前可能是有点想吃东西, 不过不排除 也有点馋  ,   最近天热,  睡前不给他吃太多东西,   感觉小便频率低了点 ...
咪咪妈妈好!我最近仔细看了你7月9日发的帖子,“今年夏天吃的最多的是虾了,是越来越爱吃甜食,饮料喝得比较多”你说对了,甜食和饮料都含有甜味素,这种会对任何人的皮肤有很大的刺激,才会导致皮疹,有时候天然的水果(特别是西瓜,葡萄等)都会吸引蚊子的“追赶”,我做过很多的实验,发现不吃或者很少吃饮料,冰欺凌,和其他的零食的孩子,特别是超皮的男孩,在夏天不太容易得小疹子。

咪咪妈妈,再次和你说要害的问题,我认识周围的孩子都是因为在小学之前,晚睡晚起,加上家长对孩子的溺爱,放任自流,不加约束,听其自然,导致孩子在小学之间,一针见血的出现了很大的问题,比如,晚睡导致影响第二天的一天情绪,还会在上课时,思想不集中,缺乏想象力等。所以不要因为是放暑假,就可以放任自流,这样会逐渐养成深根固蒂的习惯。4岁以上的幼儿最好是晚上9点一定要睡着,第二天7点起床。

你说孩子一般都是晚饭6点半吃完,那我建议,8点喝苹果生菜奶昔,(功效:预防和治疗哮喘,气管炎,皮炎和便秘)这样不太会容易饿,喝完半个小时洗澡睡觉,睡觉之前最好不要给孩子讲刺激的故事,开亮灯。

苹果生菜汁:制作:1.苹果(7小块丁)生菜(1片)洗净,切成丁。
                  2.苹果生菜和牛奶(130毫升左右)放入搅拌机搅成汁即可

有什么问题可以直接再和我联系。.

回复 357#往事随风 的帖子

你好!大多数的孩子刚进入托儿或者幼儿,都是晚饭吃的不太爽,客观的来说,就是放学后吃零食惹得祸,(比如酸奶,蛋糕,巧克力),因为幼儿的口味素非常的敏感和保守,吃的过甜,会影响孩子的晚饭状况,之后,7-9点当中还会吃点小零食,或者奶粉,这些都会影响孩子的睡眠,我记得我家宝宝1-2岁,晚上都是9点过后喝牛奶,一整夜都睡不好,就像你说的翻身和出汗,后来在书上看过,半夜会憋尿的孩子也会容易出汗,这样更容易感冒,所以牛奶一般最好在8点前喝完,到10点把尿。

我建议接孩子放学时候,就带点适量的果蔬(黄瓜,小番茄,西瓜和水等),晚饭前不吃任何的食物,如果孩子比较“作”,可以用其他的游戏分散孩子的注意力,一直到吃饭。

还有什么问题可以直接再问.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-7-24 14:04 发表
你好!大多数的孩子刚进入托儿或者幼儿,都是晚饭吃的不太爽,客观的来说,就是放学后吃零食惹得祸,(比如酸奶,蛋糕,巧克力),因为幼儿的口味素非常的敏感和保守,吃的过甜,会影响孩子的晚饭状况,之后,7-9点当 ...
多谢回复!我们家的的确比较作,放学我们带的是一瓶养乐多,在学校喝完后回到家再吃些水果,这样还一直叫着要吃好东西,不给就一直哭闹,至到7点晚饭又不好好吃了,为此我还打了她小屁屁几次,不管用呢,我家女儿真是很馋的,有啥好办法呢,用游戏分散这招用过的还是NO,除非让她看动画片可以歇停一会。

引用:
原帖由 往事随风 于 2009-7-24 14:17 发表

多谢回复!我们家的的确比较作,放学我们带的是一瓶养乐多,在学校喝完后回到家再吃些水果,这样还一直叫着要吃好东西,不给就一直哭闹,至到7点晚饭又不好好吃了,为此我还打了她小屁屁几次,不管用呢,我家女儿 ...
你好!现在的孩子比较“作”,主要就是被各种各样的零食所吸引,就好比吸了“毒品”,还想吸,我曾经沟通了好几位不爱吃饭,爱吃零食,或者特别在睡觉前吃零食的宝宝,他们总会说:薯片真是好吃,比饭菜好吃的多了,酸奶和很多的饮料奶是甜的,比水果好吃。是的,我有一次自我试验过,在饭前吃了3片薯片和一小杯酸奶,等到吃饭的时候,对各种蔬菜和禽肉就不感兴趣了,这说明了,我前面还是说过,主观的来说,各种零食饮料酸奶都含有甜味素,自然对紊乱孩子的口味素。

我每次接孩子放学回家,总带着150毫升的白开水和果蔬,步行到家25分钟,这样会加速肠胃的蠕动,之后再接着吃晚饭。。。。。.

摇篮妈妈您好:
     1.看了您前面的帖子说孩子不合适吃豆浆(黄豆+黑豆)是吗?
     2.过敏的孩子需要抗过敏,,前面您提到了很多的黑色食物..请问一周吃多少合适,或者说一天的量...孩子02年的
      3.对了最近孩子吃了次光明新出来的酸奶 莫斯利安   ,就觉得很好吃,,我看了下配料有 食用香精 和增稠剂  ,觉得不好,请摇篮妈妈也评价下..
    谢谢!!.

引用:
原帖由 RITAGONG 于 2009-7-31 10:05 发表
摇篮妈妈您好:
     1.看了您前面的帖子说孩子不合适吃豆浆(黄豆+黑豆)是吗?
     2.过敏的孩子需要抗过敏,,前面您提到了很多的黑色食物..请问一周吃多少合适,或者说一天的量...孩子02年的
      3.对了最近孩子吃 ...
你好!1.黄豆和黑豆的营养价值比豆浆高几倍,(比如说,蹄髈黄豆汤,荞麦麦片小米黑豆粥等),一周吃2次,每次不能超过100克。
      2.请问孩子的过敏率有多高?
      3.我调查过一天超过200毫升酸奶的孩子,更容易挑食,(比如少量吃果蔬,更不爱吃黑色的食物),我建议,如果孩子每天喝酸奶的,运用逐减的方法:酸奶改到晚上睡觉前喝,记住,喝完后,一定要及时刷干净牙齿,否则会龋齿。白天喝光明的牛奶。如果孩子一定要白天喝酸奶,千万不能在晚饭前的一个小时内喝,这样会影响食欲。
       4,请问孩子排毒是否正常?.

1.孩子的便便还是很有规律的,每天早上这一次是必然的,总是在吃好早饭5分钟左右,,在上学也就早上这一次,,但是在家的话可能吃的东西多了,中饭后或晚饭后,也会..我感觉好像是吃饱点他就会.
2.过敏的频率,,我不知道这咋评价,,没有做过过敏源检测....但是我们是过敏咳嗽,,喉咙经常会嗯亨 尤其是吃过东西 或晨起..
3.还有一点您提到的黑米,我买了禾煜的黑米,,我只是放了一小把,则么一锅饭都变色了,,,是这样的吗,,请指点下...

摇篮妈妈:
我之前问过我2个孩子的饮食情况,多谢你百忙之中回答。今天想重点问一下我儿子奶制品过敏怎么办。他现在9个月多点,全母乳的,每天吃母乳大概600-700,听了你的介绍后很少给他吃米粉,吃粥、面条、蛋黄、水果什么的。5个月时偶然发现他牛奶制品过敏,鲜牛奶、普通奶粉、酸奶、冰激淋等等只要放一点点在皮肤上,5分钟这块皮肤就红了,如果吃一下口,马上下巴周围都是红块、红条,大概1小时后就自己没有了。他经常揉眼睛眉毛,所以眉毛也红的,洗过热水澡后背上也经常有蚊子块一样的红块。有时候吃海鱼和草菇好像下巴也有一点红。
我自己学习了一下,过敏性测试正确性也不高,而且我肯定他牛奶过敏的话,做不做也没什么意思好像。他出生至今没有生过病,偶尔着凉流鼻涕之后自己也就好了,运动比同龄的孩子强一些,体重身高也都正常。
我不知道这样的孩子是不是将来也可能演变成呼吸系统过敏,什么哮喘啊咳嗽啊什么的。应不应该让他逐渐接触奶制品?我很担心虽然他下巴红了看上去他自己不痒,但是如果吃多了,内脏器官也发出来了呢?如果一直不接触奶制品的话,难道永远母乳下去?不吃奶总不行吧。脱敏奶粉又贵又难吃,等到1岁2岁以后的宝宝可能不肯吃难吃的脱敏奶粉的。--  是不是就让他多吃你说的含花青素的东西,就是黑木耳,黑豆,泥鳅,海带,紫菜,茄子,黑米,海参,黑枣这些吗?.

引用:
原帖由 RITAGONG 于 2009-8-3 11:08 发表
1.孩子的便便还是很有规律的,每天早上这一次是必然的,总是在吃好早饭5分钟左右,,在上学也就早上这一次,,但是在家的话可能吃的东西多了,中饭后或晚饭后,也会..我感觉好像是吃饱点他就会.
2.过敏的频率,,我不知道这咋 ...
你好!让你久等了!
就算没有做过过敏源检测,也没有关系,平时也可以看着出来啊,比如长期咳嗽引起的哮喘和气管炎,鼻子经常瘙痒,一到冬天,容易出现皮疹等

是的,黑米和大米放在一起,是会变色的,很正常,不必担心,如果你宝宝有点小小的过敏性体质,我建议你宝宝最好每天一小勺子芝麻粉,黑鱼黑木耳汤(一周2次,汤里的黑木耳和黑鱼要多吃),大米黑米黑豆粥(最好放冰糖).

引用:
原帖由 gujieyun 于 2009-8-4 16:43 发表
摇篮妈妈:
我之前问过我2个孩子的饮食情况,多谢你百忙之中回答。今天想重点问一下我儿子奶制品过敏怎么办。他现在9个月多点,全母乳的,每天吃母乳大概600-700,听了你的介绍后很少给他吃米粉,吃粥、面条、蛋黄、 ...
请问你宝宝排便状况怎样?

比如,1.一天排几次?
      2.你是否有过敏性的体质?比如皮炎
      3.你是否喜欢吃海鲜,海类的食物?.

回复 369#摇篮妈妈 的帖子

比如,1.一天排几次?- 2个人从小都是每天排便1-2次,都很顺畅,很快的,几秒钟搞定。
      2.你是否有过敏性的体质?比如皮炎 - 我没有皮炎,也没有什么饮食过敏。
      3.你是否喜欢吃海鲜,海类的食物? - 不算喜欢吃,也一直很少吃海鲜、海产品的。.

回复 360#摇篮妈妈 的帖子

谢谢摇篮妈妈,
他这几天回老家玩,回来就按照你的方法试试!
顺便说声,最近饮料不给他吃了,加上每天涂儿肤康,疹子的确比先前好了些 .

回复 355#摇篮妈妈 的帖子

请问楼主,我儿子现在还是配方奶粉和白煮蛋一起吃的,以前都是说白煮蛋营养是最好的,看了您的回复,我糊涂了,是该给孩子吃炒鸡蛋还是白煮蛋呀?顺便说一下,儿子5足岁了。谢谢.

引用:
原帖由 mn子涵妈妈 于 2009-8-8 18:05 发表
请问楼主,我儿子现在还是配方奶粉和白煮蛋一起吃的,以前都是说白煮蛋营养是最好的,看了您的回复,我糊涂了,是该给孩子吃炒鸡蛋还是白煮蛋呀?顺便说一下,儿子5足岁了。谢谢
你好!如果孩子便秘,最好早上吃奶粉(放一小勺核桃粉)+面包夹花生酱,紫菜小混沌+高粱馒头,麦片牛奶核桃糊,一小米饭+绿椒炒鸭蛋.

引用:
原帖由 咪咪妈2007 于 2009-8-8 17:23 发表
谢谢摇篮妈妈,
他这几天回老家玩,回来就按照你的方法试试!
顺便说声,最近饮料不给他吃了,加上每天涂儿肤康,疹子的确比先前好了些
顺便和你说声,一周2次吃点动物肝脏,番茄牛奶汁,这样对皮疹有很大的帮助.

引用:
原帖由 gujieyun 于 2009-8-8 09:37 发表
比如,1.一天排几次?- 2个人从小都是每天排便1-2次,都很顺畅,很快的,几秒钟搞定。
      2.你是否有过敏性的体质?比如皮炎 - 我没有皮炎,也没有什么饮食过敏。
      3.你是否喜欢 ...
我想知道,你给孩子喝的奶粉和牛奶是什么牌子?.

回复 375#摇篮妈妈 的帖子

儿子9个月,一直全母乳的,打算一直母乳到他自己不肯吃为止。试过一点点日产明治,严重过敏的。鲜牛奶更加过敏了。有听说过几种观念:1 完全避免过敏原 2 用一份牛奶和30份水稀释后吃,逐步增加奶量,脱敏。也知道可以去做过敏原测试,有抽血的有点刺的,也有观念认为做不做测试意义不大。-- 今天试了点茄子和木瓜,也发了很多红点红斑。

女儿现在吃的是雅培3-7岁的奶粉,胃口一直不好,她从来没有过敏反应的,不知道会不会是过敏性厌食。

回复 368#摇篮妈妈 的帖子

谢谢..
请问红枣抗过敏吗.

[quote]原帖由 RITAGONG 于 2009-8-10 09:23 发表
谢谢..
请问红枣抗过敏吗 [/quot

据我试验所知,最抗过敏的食物:(每天30克)黑木耳,(每天15克—25克)黑芝麻粉  (每天50克)规格麦片  (一周3次,每次30克)茄子
                              (每天1个)大番茄
我建议:黑木耳烹调方法:黑木耳肉丝下面,烤麸金针香菇炒黑木耳,黑鱼黑木耳汤
        牛奶黑芝麻粉麦片糊,番茄绿椒炒茄子.

引用:
原帖由 gujieyun 于 2009-8-9 11:17 发表
儿子9个月,一直全母乳的,打算一直母乳到他自己不肯吃为止。试过一点点日产明治,严重过敏的。鲜牛奶更加过敏了。有听说过几种观念:1 完全避免过敏原 2 用一份牛奶和30份水稀释后吃,逐步增加奶量,脱敏。也知道可 ...
gujieyun妈妈,如果你有时间的话,你把你儿子和女儿一天的作息表告诉我,这样我可以研究下.

回复 374#摇篮妈妈 的帖子

猪肝他爱吃,每周来一次没问题,
番茄牛奶汁怎么做啊?还是只要吃生番茄和热牛奶就好了吗?.

回复 379#摇篮妈妈 的帖子

好的。严重感谢啊!!!.

引用:
原帖由 咪咪妈2007 于 2009-8-13 14:16 发表
猪肝他爱吃,每周来一次没问题,
番茄牛奶汁怎么做啊?还是只要吃生番茄和热牛奶就好了吗?
一周可以吃2次动物肝脏,比如洋葱炒猪肝,豆腐干绿椒炒鸭心,这样吸收率极高。

番茄牛奶汁做法:把番茄洗净,切成片,(3片),牛奶130毫升放在搅拌机里搅成汁,即成.

回复 381#gujieyun 的帖子

不客气.

请问 :我 女儿3岁零3个月,身高97cm,体重30斤,医生说身高稍微矮了点,没有达标.我先生才1.60米不到,我怕宝宝遗传他了 ,很是着急.请问如何能让宝宝长得更高吗?.

摇蓝妈妈你好!看到这里提问的妈妈那么多,本来想从第1页看到最后一页,可是我实在急着想知道类似儿子的情况该如何调理,所以没看完先提问了。提完我再一个个看下去。
儿子04年11月底出生,再过3个月5周岁了,身高110CM左右(前几个月测的),体重36斤左右,感觉很瘦。平时运动量很大,总是玩得满头大汗(很容易出汗)。晚上睡觉我们大人一点也不热,他总是在出汗。睡觉很难入睡,总是爬来爬去找凉快的地方睡。感觉他身上总是比我们大人要热,量体温也没有发烧。睡眠太少(双休重来不肯午睡,在幼儿园没办法也要睡的)。吃饭自己吃一半我喂一半,饭量不大,半小碗饭。吃蔬菜还可以,就是老说不要吃肉(有时也吃,吃的也不多,大部分的时间是不要吃的)。周一到周五放学回来是请阿姨带回阿姨家并在阿姨家吃的饭(家里没有老人带),只有双休我自己带,想方设法做肉啊鱼啊给他吃,也只能吃一点点。有过敏性鼻炎,医生说是变应性鼻炎,也不是很理解。说了那么多有点乱,我只是想说得清楚一点,想让摇蓝妈妈给我出出主意怎么样能够让他看起来结实一点,睡眠好一点,我该怎么办?先谢谢了。希望您在百忙之中给我回复! .

摇蓝妈妈你好!我也需要您的帮助!
我女儿4周岁,每年夏天都会在腿部发湿疹,等天气凉下来就消失了。请帮忙分析一下。非常感谢!.

摇篮妈妈,我真是急死了,请帮帮忙。
孩子七岁,发烧五天了伴喉咙滚脓,不能吊青霉素,头孢吊了两天,头孢加克丽霉素吊了两天,还不见起色.高烧39度,吃了退烧药,烧能退下,不过五六个小时过去又高温,吃不下东西,喝东西耳朵都会疼,请问怎么治疗比较快会好?家里怎么护理?这个病大概多久会好?是什么引起的?谢谢..

回复 387#mikishen 的帖子

你好!我在资料当中,有20多例幼儿喉咙滚脓引起的发烧,调查了有10多例的幼儿发烧之间还在吃热性的食物(牛肉干,哈密瓜,荔枝,巧克力,饼干和鸡肉汤等)造成便秘引起半导体等炎症的高烧不退。

护理的方法:
(如果孩子因为喉咙滚脓引起的耳朵疼痛,我建议2天内给孩子以流质为主),第一天早饭(7:00):绿豆泥和蒸鸭蛋  8:00番茄冰糖汁   9:00   绿豆泥    10:30  冬瓜香菇粥   13:00  生梨冰糖汁  14:30冬瓜香菇粥    16:00  绿豆泥     18:00  菠菜河虾仁下面   20:00  番茄冰糖汁   22:00  生梨冰糖汁

做法:1.绿豆烧好冷透,放在搅拌机搅成泥,放冰糖
      2.蒸蛋,一定要用鸭蛋,鸭蛋是寒性的,最适合发烧的病人吃,不过一天只能吃一次
      3.番茄洗净,切成片,和冰糖一起放入搅拌机搅成汁即可
      4,冬瓜和香菇洗净,切成丝,等粥烧了10分钟,先放入冬瓜丝,浇上花生油,一刻钟后再放入香菇,10分钟左右最后加入少量的葱花,盐和味精,即可.

回复 388#摇篮妈妈 的帖子

谢谢。.

引用:
原帖由 胖沙拉 于 2009-8-18 16:48 发表
摇蓝妈妈你好!我也需要您的帮助!
我女儿4周岁,每年夏天都会在腿部发湿疹,等天气凉下来就消失了。请帮忙分析一下。非常感谢!
你好!甜食和饮料都含有甜味素,这种会对任何人的皮肤有很大的刺激,才会导致皮疹,有时候天然的水果(特别是西瓜,葡萄等)都会吸引蚊子的“追赶”,我做过很多的实验,发现不吃或者很少吃饮料,冰欺凌,和其他的零食的孩子,特别是超皮的男孩,在夏天不太容易得小疹子。
还有就是不爱吃动物肝脏的孩子也更容易得湿疹.

回复 389#mikishen 的帖子

不客气,有什么问题可以留言.

回复 391#摇篮妈妈 的帖子

摇篮妈妈,怎么不给我回复呀? 儿子晚上睡不好又那么瘦,我很愁,也请给我个回复吧,谢谢了!.

回复 390#摇篮妈妈 的帖子

谢谢摇篮妈妈!.

引用:
原帖由 明喆妈妈 于 2009-8-19 11:56 发表
摇篮妈妈,怎么不给我回复呀? 儿子晚上睡不好又那么瘦,我很愁,也请给我个回复吧,谢谢了!
你好!请问1.你宝宝平时最爱吃什么食物?比如荤菜和素菜,零食等
          2.你宝宝平时在阿姨家吃饭态度如何?
          3.你宝宝一年有几次似发烧感冒,半导体等一类的?
          4.排毒是否正常?.

引用:
原帖由 蓝鸟妈妈 于 2009-8-17 23:46 发表
请问 :我 女儿3岁零3个月,身高97cm,体重30斤,医生说身高稍微矮了点,没有达标.我先生才1.60米不到,我怕宝宝遗传他了 ,很是着急.请问如何能让宝宝长得更高吗?
你好,提问  1.你身高多少?
            2.你宝宝出身身高和体重多少?
            3,宝宝是否有其他的疾病状况?.

回复 382#摇篮妈妈 的帖子

辛苦摇篮妈妈了,等他回来就照做.

引用:
原帖由 咪咪妈2007 于 2009-8-19 22:58 发表
辛苦摇篮妈妈了,等他回来就照做
ok!.

回复 394#摇篮妈妈 的帖子

摇篮妈妈您好,首先感谢你的回复。
1.晕菜的话:有鱼、蒸鸡蛋、牛羊肉在家很少做。鸡肉什么在家做都不要吃,但肯德基很喜欢吃的。什么烧烤都喜欢吃。但这种东西不敢给他多吃。
素菜:生菜、豇豆、超市买的香干、不过素菜基本我做什么他都吃不挑。
零食喜欢吃巧克力但基本不给他吃的,糖的话可能多吃一点但也有控制,不知道阿姨家有没有给他吃。他不算是个爱吃零食的,因为阿姨带回来我不放零食在阿姨家也不会给他吃太多零食的,有时我就买点酸奶放在阿姨家。
2.在阿姨家吃饭都是阿姨喂的,基本能吃完。在家他吃一半我喂一半。(饭我相信能吃完的,会不会菜吃少了。)
3.现在快5周岁了,3岁半前感冒基本不会发烧的,阿姨家小孩比他大半岁多点,感冒就发烧,后来让阿姨带他感冒也会发烧,2岁半到托儿所反复感冒后来导致鼻炎。近一年感冒不多,3-4次吧。不过他有鼻炎有时分不清是感冒还是鼻炎。您说的半导体我不知是指什么?
4.以前一天一次,都是在晚饭后,有时吃饭还没吃完就要去,在学校从来不大便。最近好像会不是天天排了,有时2-3天左右,3天的话他会跟我说没大便不舒服了。
请摇篮妈妈帮我看看吧,谢谢!.

摇篮妈妈,我在398#回复你了,我再补充一下,他最喜欢吃香菇,这个是百吃不厌的。.

引用:
原帖由 明喆妈妈 于 2009-8-21 12:43 发表
摇篮妈妈您好,首先感谢你的回复。
1.晕菜的话:有鱼、蒸鸡蛋、牛羊肉在家很少做。鸡肉什么在家做都不要吃,但肯德基很喜欢吃的。什么烧烤都喜欢吃。但这种东西不敢给他多吃。
素菜:生菜、豇豆、超市买的香干、不 ...
你好!不好意思!让你久等了。
我仔细观察了你所述的内容,你儿子的体质属于“湿热症状”,经常出现乏力,过分的兴奋,晚上睡觉容易出汗导致感冒的,贫血,体重和身高生长缓慢,我说的半导体发炎就是“扁桃腺炎”。
我去年调查了下,一般湿热症状的孩子,都非常喜欢吃油炸食物,零食和冰欺凌,特别是夏天,湿热的症状更为严重,都是少运动,少吃蔬菜,禽肉和迷恋吃零食惹得祸
你前面说“医生说是变应性鼻炎,不是很了解”那我告诉你:变应性鼻炎又称过敏性鼻炎,是鼻腔粘膜的变应性疾病,并可引起多种并发症,也就是说你孩子反反复复的感冒才会导致引起的鼻炎。
你孩子的鼻炎,主要还是因为禽肉吃的过少,在营养的角度来说,人体产热来源于营养物质的燃烧,是一种生物氧化,这种氧化最需要的是氧,而体内最主要的是含铁红蛋白,也就是说缺乏了血红蛋白就会引起贫血之后的各种病症,比如容易出汗(虚汗),便秘,乏力,兴奋,思想不集中,反应缓慢等。
适合你宝宝的食物有:鸭蛋,(不吃鸡蛋)鸭肉,鹅肉,兔肉,牛肉,河虾,海参,鸽肉,鸭血,猪肝,鸭心,黄鳝,鲢鱼,鲫鱼,豆腐,胡萝卜,番茄,芋头,荸荠,茭白、黑木耳,白木耳,绿豆,红豆,西瓜,苹果,生梨,石榴,葡萄,桃子等。最好不吃哈密瓜,龙眼和荔枝等
如果我没有猜错的话,你们平时的烹调是否非常单调?.

发新话题