发新话题
打印【有5个人次参与评价】

我是个专业的幼儿营养师

回复 200#摇篮妈妈 的帖子

谢谢你的耐心指点。.

回复 198#摇篮妈妈 的帖子

非常感谢摇篮妈妈,早饭现在改革了,他还蛮喜欢吃的。.

摇篮妈妈,咨询一下,小女现在三岁半,体检说是佝偻病后遗症,以前地段检查一直没问题,现在如何弥补啊?谢谢.

引用:
原帖由 pheyl 于 2009-5-11 13:14 发表
摇篮妈妈,咨询一下,小女现在三岁半,体检说是佝偻病后遗症,以前地段检查一直没问题,现在如何弥补啊?谢谢
你好!发张照片给我看看,最好是最近的近照.

引用:
原帖由 无雨 于 2009-5-10 21:19 发表
谢谢你的耐心指点。
不客气.

回复 202#czxhaohao 的帖子

只要孩子喜欢吃就行.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-5-11 20:30 发表

你好!发张照片给我看看,最好是最近的近照
谢谢你,摇篮妈妈,怎么发照片给你啊?.

引用:
原帖由 pheyl 于 2009-5-12 09:59 发表

谢谢你,摇篮妈妈,怎么发照片给你啊?
点引用,可以看到上传附件,就能发了.

摇篮妈妈你好。我女儿现在5周岁,大便从小就不通畅,每次都跟打仗一样,配方奶粉停了以后有所好转,但最近2个月又反复了。我们每天早上坚持喝一杯水,隔几天吃一次王氏保赤丸,孩子平时不大吃水果,蔬菜摄入的也不算多。每天都让她用用力,有时候就只有1-2个小豆豆。4天会大便一次,比较多,比较干。而且肚子很鼓,做过B超没什么问题,视力有弱视,正在治疗。看到别的帖子上说大便不好也影响视力。所以更着急了,希望能得到您的帮助。谢谢.

你好,再请教一个夏天吃冷饮的问题。
我儿子特别喜欢吃冰的东西,像牛奶,温的热的不吃,冰箱里直接拿出来的就喜欢吃。
而且特别喜欢馋冰激凌。
我该如何控制呢,比如喝冰牛奶,一次喝多少?哎,我们只有在夏天会喝牛奶。其他时候一概不碰。.

谢谢

引用:
原帖由 胖晨妈 于 2009-5-12 13:45 发表
摇篮妈妈你好。我女儿现在5周岁,大便从小就不通畅,每次都跟打仗一样,配方奶粉停了以后有所好转,但最近2个月又反复了。我们每天早上坚持喝一杯水,隔几天吃一次王氏保赤丸,孩子平时不大吃水果,蔬菜摄入的也不算 ...
你好!“配方奶粉停了以后有所好转,但最近2个月又反复了”,我调查了下,有种配方奶粉含有的钙比较高,会容易便秘,当然了,不能经常换,这样更容易使肠胃受到刺激,比如更容易便秘和腹泻。
“我们每天早上坚持喝一杯水”在去年的营养学角度来说,是一种暂时性的正确,但是对目前来说,并不适合幼儿每天早上喝水,这样的话,反而会使胃缩小的一半,这样的话,宝宝早饭更吃不下了,我调查了很多孩子便秘,都是因为早饭以水为主,当然了当中吃了点早饭,含量不多。便秘的幼儿,可以利用其他的食物,比如麦片奶粉+面包夹黄瓜。小米大米红枣粥,菠菜虾仁下面(麦片,黄瓜,小米,菠菜含有非常高的纤维素,利尿,排毒)
”隔几天吃一次王氏保赤丸“,你知道吗?这种药多吃会对肾病有很大副作用,造成脾胃虚寒,乏力等,“孩子平时不大吃水果,蔬菜摄入的也不算多”如果我没有猜错,孩子不爱吃水果和蔬菜,说明了孩子喜欢的口味是超甜和重味(咸和鲜)比如孩子从小爱吃饼干,糖果,果冻,冰欺凌,快餐,油炸等,这些东西含有有甜味剂和增稠剂,会紊乱孩子的口味素,长期以来会造成便秘引起的,干裂,消化系统慢性出血,我建议多带孩子运动,喝了喝点水,饿了吃水果,这样可以分散注意力
你说对了,孩子长期便秘,会影响视力,因为蔬菜含有的维生素C可以保持眼壁球的弹性,晶状体不会容易混沌
我经常听到很多家长说,我孩子喜欢吃什么,我就烧什么,所以说,如果不加引导让孩子自由发展,那么我告诉你,只会害了孩子.

谢谢摇篮妈妈,您说的真对!果然是专业人士!我女儿确实喜欢吃甜食,尤其是冰激凌。还有早上水喝的多的话就拒绝吃早饭了,我还冲她发脾气,唉...看来要从改革早饭入手,全面调整她的饮食结构。杜绝零食尤其是甜品。再次谢谢您的建议!.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2009-5-12 14:54 发表
你好,再请教一个夏天吃冷饮的问题。
我儿子特别喜欢吃冰的东西,像牛奶,温的热的不吃,冰箱里直接拿出来的就喜欢吃。
而且特别喜欢馋冰激凌。
我该如何控制呢,比如喝冰牛奶,一次喝多少?哎,我们只有在夏天会 ...
悟空妈妈,你好!我可以想象的出来,为什么叫“悟空”,因为悟空是非常调皮而且也很脾气犟的小机灵,难怪天帝见了怕三分,原来你们也是啊,呵呵!

我见到过有3个男孩,都是因为迷恋上冰淇淋,或者喜欢喝冰的牛奶盒饮料,结果呢,1位男孩3次胃出血,做了2次的手术,还有2位男孩,得胃肠炎,说明什么?当冰牛奶冰饮料进入胃肠道时,会引起胃肠道收缩。如果出现痉挛性收缩,就会发生腹痛。冰饮料的冷刺激还可能导致消化系统的功能失调,引起胃肠炎、腹泻等,最后还会诱发感冒的肺炎等

悟空妈妈,明白我的意思了吗?如果爱孩子,请放弃喝冰的牛奶和饮料吧。。。。。。。.

回复 213#胖晨妈 的帖子

不客气.

回复 214#摇篮妈妈 的帖子

哦,谢谢,我有数了。
能不吃就不吃。.

询问:5周岁的小孩是否还需要补钙?

摇篮妈妈,您好!
我儿子快5周岁了,个子长的比一般小朋友要高些,不知道现在这阶段是否还需要补钙?因为发觉晚上睡觉偶尔会有些吵闹,不知道是不是属于缺钙。.

回复 217#junwen_yang 的帖子

提问:1,孩子在幼儿园上课是否思想不集中?
      2,平时情绪怎样?
      3,是否有其他的疾病?比如感冒引起的肺炎,气管炎,哮喘病,过敏体质,皮炎等   
      4,是否有便秘和经常打嗝?.

请教:
女儿身上,主要是背部,发了很多棕色的一粒粒的东西。去儿科医院看过,说是体内毒素在体外的反应,配了碘酒和一个什么药膏(名字忘记了)涂。刚开始有效果,似乎一点点少了,现在又发出来了,擦药也不管用。
孩子胃口较小,面色偏黄,排便也不好,正常情况下要2天1次,有时候3天。
请问这种情况有没有办法改善?.

回复 218#摇篮妈妈 的帖子

好象您说的我们大部分都有哦!注意力很难集中、过敏体质、经常打嗝、有些会便秘,至于情绪很难讲,要看事情。.

我家宝贝什么都好,个子也比别的小朋友高,脸色也是白里透红的,怎么晚上睡觉那么不老实,总是说身上痒。.

期待摇篮妈妈的回复.

引用:
原帖由 junwen_yang 于 2009-5-14 12:09 发表
好象您说的我们大部分都有哦!注意力很难集中、过敏体质、经常打嗝、有些会便秘,至于情绪很难讲,要看事情。
你好,在我的资料中,你儿子的身体状况对我来说,多见不怪的了,“过敏体质和便秘”在营养学来说,就是缺乏花青素,维生素C和矿物质,一般便秘可以造成很多的疾病,很多人不知道什么叫花青素?在营养学角度来说,花青素是一种非常强烈的抗氧化,也有强烈抗过敏,以及能安定脑干部位的自律神经(就是能安定情绪的意思),食物:海带,裙带菜,紫菜,黑米,黑豆,泥鳅,黑麦,茄子,菇类,乌梅等,我调查出孕妇在4个月起开始吃每顿2两黑色的食物,到生产,生下来的婴儿到3岁左右,可以减少过敏体质(就算孩子厌食),或者孩子2岁经常吃黑色的食物,也会避免过敏体质。
现在的孩子过敏体质统计比07年高2成,真是可怕,因为空气和食物受到污染,加上各种添加色素,增稠剂,甜味剂等的零食,这样会抑制体内里各种营养素的吸收,或者还会紊乱口味素,造成的厌食。
你说孩子个子长的比较高是否会缺钙,但是我的建议就是,要带孩子去医院检查血常规,这样知道是否要补,因为钙过量,造成便秘,尿结石等,所以说等孩子检查完后,再和我谈。.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-5-14 22:17 发表

你好,在我的资料中,你儿子的身体状况对我来说,多见不怪的了,“过敏体质和便秘”在营养学来说,就是缺乏花青素,维生素C和矿物质,一般便秘可以造成很多的疾病,很多人不知道什么叫花青素?在营养学角度来说,花 ...
谢谢摇篮妈妈的详细解答!
请问到医院就是检查一般的血常规吗?还是检查什么微量元素?.

引用:
原帖由 甜心彤妈妈 于 2009-5-14 12:49 发表
我家宝贝什么都好,个子也比别的小朋友高,脸色也是白里透红的,怎么晚上睡觉那么不老实,总是说身上痒。
你好!孩子多大了?.

引用:
原帖由 junwen_yang 于 2009-5-15 09:46 发表

谢谢摇篮妈妈的详细解答!
请问到医院就是检查一般的血常规吗?还是检查什么微量元素?
查微量元素.

引用:
原帖由 tracy0910 于 2009-5-14 11:53 发表
请教:
女儿身上,主要是背部,发了很多棕色的一粒粒的东西。去儿科医院看过,说是体内毒素在体外的反应,配了碘酒和一个什么药膏(名字忘记了)涂。刚开始有效果,似乎一点点少了,现在又发出来了,擦药也不管用。 ...
你好!1,孩子多大了?
      2,皮炎有多长时间了
      3,孩子父母是否有皮炎的状况?
      4,孩子是否有慢性疾病?
      5,孩子情绪怎样?.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-5-15 15:27 发表

你好!1,孩子多大了?
      2,皮炎有多长时间了
      3,孩子父母是否有皮炎的状况?
      4,孩子是否有慢性疾病?
      5,孩子情绪怎样?
1,孩子多大了?4岁半
      2,皮炎有多长时间了?时间很长了,前前后后有差不多1年了吧,中间好一些,最近又严重了
      3,孩子父母是否有皮炎的状况?我的皮肤生育前没什么问题,生完孩子后容易过敏了,主要是带了金属的东西就要过敏的;我生完孩子后还发了点扁平疣;孩子爸爸有时候手上会有皮炎症状,尤其天冷得时候就比较明显;     
      4,孩子是否有慢性疾病?目前是没有,但大便要2-3天一次;胃口不好;吃得不舒服容易呕吐
      5,孩子情绪怎样?情绪正常。.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-5-15 15:23 发表

你好!孩子多大了?
04年生的.

引用:
原帖由 tracy0910 于 2009-5-15 16:23 发表

1,孩子多大了?4岁半
      2,皮炎有多长时间了?时间很长了,前前后后有差不多1年了吧,中间好一些,最近又严重了
      3,孩子父母是否有皮炎的状况?我的皮肤生育前没什么问题,生完孩子后容易过敏了 ...
你好!最近繁忙,没有来得及回复,请谅解
我前面问你,家中是否有皮炎的状况,其实是有原因的,你可以说遗传,对我而言,是这种遗传是不良的生活习惯造成的,也可以说如果合理的膳食可以避免这样的疾病,如果我没有猜错,你宝宝胃口不好,完全是因为按照他的生活规律所定,“我想吃什么,就吃什么”而父母的想法就是,“吃饱了就行”,还有更多的家长不爱吃的食物,就不常给孩子吃等等,这两者放在一起,这样会给孩子的身体带来非常不利的情况,造成皮炎和便秘的,1.缺乏花青素的抗氧化食物:黑色(海带,裙带菜,芝麻粉,泥鳅,黑豆,黑米,黑麦,茄子,紫菜,乌梅等)2,缺乏维生素C的食物:(青菜,菠菜,水芹菜,芹菜,黄瓜,甘蓝,菜花,西兰花,枸杞藤,马兰头,苗头,番茄,大白菜,生菜,红薯,芋头等,还有一些不知名清凉的野菜)3缺乏色氨酸的食物(维护上皮组织的健康):(禽肉:鸡鸭肉,猪肉,鹅肉,兔肉等)
我建议便秘的孩子,不吃任何的含有添加色素的零食:饼干,糖果,快餐,油炸,薯片,酸奶.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-5-18 13:26 发表

你好!最近繁忙,没有来得及回复,请谅解
我前面问你,家中是否有皮炎的状况,其实是有原因的,你可以说遗传,对我而言,是这种遗传是不良的生活习惯造成的,也可以说如果合理的膳食可以避免这样的疾病,如果我没 ...
谢谢您的回复!
我们去医院看了,诊断是"传染性软疣",进行了钳除的处理。
想问一下,在日常生活中,尤其是饮食方面,需要做些什么可以避免再复发?另外,回来后发现还有几个小的遗漏了没有去除,有没有办法通过外用药去以及饮食调理消除呢?.

引用:
原帖由 tracy0910 于 2009-5-18 14:01 发表

谢谢您的回复!
我们去医院看了,诊断是"传染性软疣",进行了钳除的处理。
想问一下,在日常生活中,尤其是饮食方面,需要做些什么可以避免再复发?另外,回来后发现还有几个小的遗漏了没有去除,有没有办法通过 ...
有的,3天后给你食谱.

饮食真的很重要

俺老妈一直自己研究
以前帮邻居、亲戚带过小孩,只要从俺家里出去的男孩子都出落成了1.8米多(一个老爹1.70都不到,另一个1.72,妈妈们也都不高的).

你好,我有个问题,不知道该不该问。只是心里一直涅不准.
怎么判断,孩子吃多了呢?什么情况下算暴饮暴食?

以前小时候,孩子吃多了,会吐。现在好像没有吐了,但,有时候我真觉得他吃的有点多。担心肠胃负担重。比如,有一次吃了半个9寸的pizza,还有些菜和一碗汤。这样算不算多呢?.

请问现在的酸奶里有很添加剂,那养乐多里有没有?可以长期喝吗?还有自己家里用酸奶机做的酸奶有没有?.

回复 10#摇篮妈妈 的帖子

宝宝出生7.1斤,身高50公分!我身高162,老公170!宝宝没有任何的不舒服,吃饭胃口很好的!.

你好,我女儿生下来是6斤八两,51公分,我是169CM,老公是176CM,孩子现在26个半月,才87公分,21KG,孩子胃口不是很好,还很多时候吃了会吐,女儿背后从生下来就有一小块铜钱大小的,有明显的汗毛。她爷爷最近在药房里面买了什么氨基酸(开胃口的)给她吃,我总觉得吃药不是根本的办法。请给我点意见,谢谢!.

回复 233#kylink 的帖子

饮食是非常重要,不过现在的人只对药钟情啊,唉。。。。。。。.

回复 234#悟空妈妈 的帖子

悟空妈妈,如果我没有猜错,你儿子的暴饮暴食针对自己喜欢吃的,自己喜欢喝的,才会“暴饮暴食”,如果碰到自己不爱吃的蔬菜和禽肉,还会“暴”吗?我记得我碰见过一位非常瘦的孩子,好像是8岁,体重36斤左右,他妈妈一直打电话给我说,她儿子最近胃口太好,但是好像越来越瘦,经常会有胃不舒服的情况,会有什么问题?后来我调查出,这位小朋友除了吃贝类,特别是冰欺凌和话梅,其他的食物不爱吃(蔬菜,水果,禽肉等),因为宝宝不爱吃,所以家里人经常带孩子去饭店点他喜欢吃的食物,只要孩子喜欢吃,饱就行,结果我让家长带孩子检查胃镜,结果是急性胃炎,血红蛋白非常低,让孩子的家长百思不得其解,其实,很简单的一个问题在家长面前变成了复杂化的,有些事情,如果从小养成的良好的习惯,可以避免发生的。
你说什么算是正常范围?那我告诉你,4-6岁的幼儿,一碗饭50克,蔬菜20克,禽肉和鱼类加起来是40克,汤30克,一共是140克.

回复 235#even_fox 的帖子

你好!在去年我在外调查,百分之100的酸奶,包括乳酸奶和养乐多,含有的甜味素和增稠剂非常的高,你问我长期喝会有什么负面作用?回答是:有!第一,任何的乳酸奶含有的各种色素,抑制人体的各种营养素的吸收。第二,会破坏口味蕾。第三,破坏肠胃的乳肠菌,造成便秘,腹泻引起的胃炎。.

回复 236#angelqi1108 的帖子

你好!请问有什么问题吗?.

引用:
原帖由 Angelina妈妈 于 2009-5-19 15:12 发表
你好,我女儿生下来是6斤八两,51公分,我是169CM,老公是176CM,孩子现在26个半月,才87公分,21KG,孩子胃口不是很好,还很多时候吃了会吐,女儿背后从生下来就有一小块铜钱大小的,有明显的汗毛。她爷爷最近在药房 ...
你好!请问孩子平时是谁带的?.

回复 242#摇篮妈妈 的帖子

宝宝出生7.1斤,身高50公分!我身高162,老公170!现在28个月,89公分,体重13.5公斤,不知道符合标准吗?奶粉明天250左右!谢谢!.

回复 243#angelqi1108 的帖子

28个月的男孩正常身高在92-94公分,体重在32公分左右,女孩身高在90-92公分,29公分左右
2岁到5岁的幼儿一天奶粉3顿,每顿200毫升,一共是600毫升.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-5-19 22:01 发表

你好!请问孩子平时是谁带的?
孩子是外婆和奶奶还有我自己轮流带的.

摇篮妈妈,你真是用心啊,认真看了你回复的帖子。
我有好多问题想请教你,希望也能得到你的细心答复!
我儿子四周岁,身高107.8 体重16.6公斤,微量元素测过没问题,过敏体质,有过敏性鼻炎,很容易咳嗽,小时候用了太多的抗生素,现在一咳嗽就发展到支气管炎,接着就要吊上四五天的盐水,每天睡觉都要出很多汗,睡午觉也出汗。这种体质的孩子我该怎么给他调理呢?谢谢!
另外,请问我可以给他吃太子参加红枣吗?(有人说我儿子属于体质弱的,可以少补点).

回复 244#摇篮妈妈 的帖子

呵呵,我们出来没有都没有好过这么多的奶粉,因为我也不喜欢喝!.

请问摇篮妈妈,我儿子5周岁也是睡觉困难,您说是和脾虚亏有关,那我想知道吃什么有用?谢谢!.

你好,摇篮妈妈:
8岁女孩,过敏体质,平时经常感冒,过敏性鼻炎,平时鼻子老是流鼻涕,还得过两次很严重的肠胃炎,被查出过幽门螺杆菌。平时稍微活动一下,就喊累,为了增加营养,我们还让她吃安利的儿童蛋白粉,请问有什么办法能改善孩子的体质?谢谢.

回复 240#摇篮妈妈 的帖子

你好,摇篮妈妈,有好几个问题想请教你
我女儿5岁4个月
1,去年春秋两季常说膝盖痛,只去拍过左腿的片,没有问题。现在右腿也痛的,有时候还很痛的样子,我们没有特别的补过钙,有必要吗?现在身高107不达标(我也只有156),体重37;平时不喜欢喝奶
2,这两个月来她的精神不佳,常看上去都很疲倦的样子,好像想睡觉,但她又说不困。周末不睡午觉(强迫她睡她也舍不得睡),到了晚饭时就说困;现在在那座一刻钟的手工就说好累哦,体能不够一样,不知道啥原因?-----前面看见你提到脑缺氧,不是很明白,所以再问问你
3,这半年常说肚子痛(肚脐的上方),早晨起床的时候说痛,在幼儿园里也说痛,老师说休息一会儿就好了;想去医院看看,但没方向,不知道检查啥呢?对医生没信心。3岁前是跟着奶奶的,吃剩饭,汤到饭的时候应该不少,会不会对胃有影响?  我们很少吃零食,饭量一般(我每次都规定的)有点挑食,但我还是让她蛋白,蔬菜都吃,只是样数少;不喜欢吃的,硬吃的话会干呕
4,从去年9月份有点感冒开始,一直就有点鼻涕,一直没清爽过,现在流黄鼻涕,没去医院看过。期间着凉了感冒咳嗽过,我给吃过冰糖梨水,蒜冰糖水(都是WW上学的),对 这两方法对咳嗽有用,但鼻涕一直有;前两周晚上还有鼻血,不多,颜色深,也弄不清楚原因?小时候没奶癣啥的,应该不是过敏体质吧

我儿子4个月
一个月左右开始额头上有奶癣,是白皮屑,一直到现在。纯母乳,我不挑食的,现在基本上就是蔬菜,猪肉,偶尔鱼;虾之类的几乎不敢吃。我担心他过敏体质,现在在饮食上有办法调理吗?
谢谢.

发新话题