发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[佛教] 如何驱邪,帮帮我们家宝宝,跪求!

多念佛号,回向给它..

引用:
原帖由 wendy258 于 2009-4-3 10:50 发表
多念佛号,回向给它.
回向给它,是不是就是念完佛号再念一遍回向偈.

回复 52#嘟嘟番茄妈妈 的帖子

念三遍吧,呵呵.

引用:
原帖由 wendy258 于 2009-4-3 11:35 发表
念三遍吧,呵呵
通过这件事情,仿佛才真正与佛结缘,慢慢在了解,我一开始都不知道要念回向偈,现在知道了,另外问一个比较弱的问题,大家都说念菩萨圣号千遍,万遍,这个怎么计算啊,我念啊念的很难记得住几遍啊,否则就不能投入.

看了这个帖子和诸多回复,末学想说几句;

首先,为什么要“驱走”他?此种发心本身就有问题。当知此世找上你,必有过去世的因缘。
善缘不必多究,恶缘更要如法对待。强制驱赶他,那是恶缘不了,又添新仇。

既然已经引起宝宝的不适,当升大惭愧心、大忏悔心,积极叩造功德,念经、念佛、念咒、放生、助印等等回向于他,力求解怨释结,了却恶缘。

众生皆有佛性,只要你真诚求忏悔,并绝不再造新恶,自然会感动他。

不怕念起,只怕觉迟。

望LZ的宝宝蒙佛加被,早得圆通、获大自在!

祝各位师兄树立正知正见!.

回复 54#嘟嘟番茄妈妈 的帖子

对的,多念佛回向帮帮它,不能驱逐它,你可以用念珠或是记数器来记..

引用:
原帖由 wendy258 于 2009-4-3 12:23 发表
对的,多念佛回向帮帮它,不能驱逐它,你可以用念珠或是记数器来记.
我现在每天早晚先念十遍南无大悲观世音菩萨,再念十遍南无大愿地藏王菩萨,然后诵五遍大悲咒,然后念三遍回向偈,这样行不行啊.

回复 57#嘟嘟番茄妈妈 的帖子

师兄您不用太在意念什么,持任何一种佛号都可以.不用分那么细.关键是发心.呵呵..

明天去普陀山,家里是两房没有厅,那能请地藏菩萨吗?有朋友说,请佛,一定要有安静,干净,不做睡房的单独房间来安置。想请教师兄们.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 嘟嘟番茄妈妈 于 2009-4-3 14:00 发表
明天去普陀山,家里是两房没有厅,那能请地藏菩萨吗?有朋友说,请佛,一定要有安静,干净,不做睡房的单独房间来安置。想请教师兄们
这要看各人的情况而定。如果住处很小,或者住于公家宿舍,与同事、同学等共住一室以及同住一栋房子,当然有所不便,那只有在定时课诵之际,暂以佛经代表佛像,置于相当的位置,不必设置香炉、烛台,也不必供水、供花、烧香,仅于课诵前后,问讯、礼拜,以表示虔诚、恭敬即可。

如果全家之中,仅自己一人学佛,也当比照住于公家宿舍的办法,否则会引起家庭的口角。不要由于学佛,而使家人对佛教产生恶感、嗔嫌。如果全家信佛、学佛,或者你是家长,或夫妇共同学佛,而家中尚有裕余的空间或裕余的房间,最好能够设置佛坛或佛堂。

如果设置佛坛,应该选择客厅的正位,也就是主人所坐位置的方向,佛像背后不可临窗,应当面对门窗,阳光充足,使人进门便可一目了然。佛坛是家庭的中心,要能产生安定力和安全感的作用。至于地理师所定的方位可以作为参考,但也不必拘泥、迷信。只要不把佛像面对厕所、炉灶或直接面对自己的卧床就好。在设立佛堂时,应选择一间静室,不是小孩、猫狗嬉戏出入之处;也不是会客、谈笑、宴饮之处,而只是用于礼诵、禅修,不作其他用途。

家庭供奉佛菩萨圣像,不需太多、太杂、太乱。可以—佛代表万佛,以—菩萨代表一切佛菩萨。一般的家庭多半是供奉观音菩萨、释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师佛,任择其一即可。

个人在家庭供养佛菩萨的圣像时,要以虔诚心、恭敬心将圣像安置供奉,然后以香、花、水果等供品供养,日日不辍,使其保持新鲜、整齐、清洁,就能显出圣像所在的神圣气氛,藉此以引发修行者的道心。

为了保持室内空气新鲜,所燃的香,以精细、清香为原则,家庭佛堂一次以一炷香为宜,不要大把地燃烧香烛,以免造成室内空气的混浊。香类以自然的檀香、沉香为佳品,不宜用化学香料或动物香料调制的线香、棒香。现代家庭的佛堂,可以电灯代替蜡烛,且应常常清理供桌、香炉、烛台,换新供品,至少该保持没有灰尘或枯萎腐烂的花果食物。每天最好应该有定时的早晚课诵,至少早晚也须烧香、供水。外出之前,到家之时,也当先在佛前礼拜,以表示感谢、恭敬、系念之心。

仅供师兄参考。

另外,若实在无处安放圣像,可设在居室,但礼拜之后或有不净行时,用布遮盖以示尊重。

阿弥陀佛!.

另外, 末学一位师兄,也是老修行了,她将佛台布置在阳台上,靠墙做了一个柜子,将圣像法器等安放在其中。

另有一位师兄,也将佛台设在卧房。不过她的布局是床靠近最外面,佛台靠近最里面,摆放得非常高,并且平时用黄绸缎遮盖起来。

师兄在暂时没有能力独立设置佛堂的情况下,可参考一下他们的做法。

阿弥陀佛!.

谢谢师兄指教!.

心诚则灵,病还是要看的。佛念的时候最好没杂念。多放生。记住放什么,别在吃什么。(如;放乌龟,别吃乌龟。)静安寺每月都有放生。可以捐钱,也可以自己参加。(钱凭自己的经济近况。菩萨绝对不会怪罪)
心诚则灵,愿宝宝少受苦,快点好。
去普陀山也蛮好的,尤其是第一次许愿。要连三次,一年一次。.

回复 63#嘟嘟番茄妈妈 的帖子

每月的月底,具体时间忘了。时间是固定的。问里面师傅就行。如平时去也没关系,只要在放生的功德箱里随缘捐钱,并告诉菩萨放的是什么就行了。.

好的,谢谢!.

学习了.

我认识一个大师,可以在庙里做道场,要做一天。.

引用:
原帖由 一凡妈 于 2009-4-8 11:41 发表
我认识一个大师,可以在庙里做道场,要做一天。
谢谢你,做道场家人已经打算在老家做,不过还是非常感谢,在这种时候,有这么多朋友真心支持,帮助。.

去弄个牛眼睛,小孩戴了避邪最好了。比桃树枝什么都好..

回复 70#zizi298 的帖子

不合适吧.

回复 71#冰柠檬 的帖子

楼上的可能没听懂.我的意思是把牛眼睛烘干,然后用小荷包之类的包好,可以挂在孩子脖子上,也可以放在孩子口袋里.

回复 72#zizi298 的帖子

此法有违仁道,有违佛法.

引用:
原帖由 冰柠檬 于 2009-4-8 15:35 发表
此法有违仁道,有违佛法
哈哈.我无语..

现在宝宝情况如何了?祈福LZ全家平安,顺意!.

回复 64#zxcvb妈妈 的帖子

这位妈妈,静安寺是不是只有周一到周五才开门呀?
我曾经在周日取过一次,好像进不去的。.

女儿小时候也有过,你试试,晚上12:00以前,不可以超过12点,小孩睡觉后你拿小孩常穿的衣服到外面转一圈嘴里要念他的名字说**来家吧,不怕,妈妈在这儿不要怕,然后就把一服包一个,象包小孩那样包,就回家把衣服盖在宝贝的身上,如果他翻个身就好了。
或者你抱着宝宝到外面也要这个时间嘴里说着孩子的名子,说不要怕,妈妈在,跟妈妈回家,多说几遍,后回家,小孩在进门时抖一下,也就好了。.

女儿小时候也有过,你试试,晚上12:00以前,不可以超过12点,小孩睡觉后你拿小孩常穿的衣服到外面转一圈嘴里要念他的名字说**来家吧,不怕,妈妈在这儿不要怕,然后就把一服包一个,象包小孩那样包,就回家把衣服盖在宝贝的身上,如果他翻个身就好了。
或者你抱着宝宝到外面也要这个时间嘴里说着孩子的名子,说不要怕,妈妈在,跟妈妈回家,多说几遍,后回家,小孩在进门时抖一下,也就好了。.

为什么要凭借外力 来保护自己?

最好保护自己以及孩子的方法就是根据戒律 积德行善 上次看到一个佛友的帖子 觉得说法很幽默 - 他说 宇宙中 硬通货就是功德,如何积累功德? 学习佛法。 根据佛法 渐次修行, 理解, 实践。.

回复 76#乐乐mommy 的帖子

我是初一和十五去的。不好意思,那时门票才2元。平时贵点。反正在家天天上香,一样的。(不是每月去的。特殊的日子,如药师佛菩萨生日。)平时不太知道。.

还是带你的孩子去医院好好检查检查吧!!!.

我家现在已经开始修行,希望能多积福德。另外,医学也不会完全放弃。谢谢各位在这里给我的关心和帮助。希望以后能有修为很好的师兄,多给一些指点和帮助,同修福德,多积善根。.

我想请教各位个问题,如果此人生前坏事做尽死后入地狱,机缘巧合下找到人(就象LZ那样)帮它做法事超度它,那是不是我们每个人在生前都不用做善事了,反正死后可以找冤亲债主帮自己超度,不帮忙的就去惹点事让你不得不做,我还是相信鬼和人一样有好有坏,在对待恶鬼的事上先给它一次生机实在不行就只能用极端的做法。.

这个还是解释不了,等待师兄们的回复.

引用:
原帖由 嘟嘟番茄妈妈 于 2009-4-3 11:32 发表

回向给它,是不是就是念完佛号再念一遍回向偈
不好意思问一下,回向偈是什么,给它是给谁.谢谢.

引用:
原帖由 臻妈GL 于 2009-4-24 12:27 发表

不好意思问一下,回向偈是什么,给它是给谁.谢谢
其实我也是刚刚开始学习,回向是在念诵经典或圣号之后,把自己的功德回向给你想回向的人或其他人非人等,一切天众,也就是把自己的功德给予对方,使得对方能够得到佛菩萨的护持。一般在经书最后都有的。不知道我的回答是否正确,还请师兄雅正!.

哇,看的我脊背都凉了,好怕啊.

我倒是比较关心lz的孩子,现在怎么样了,医生到底是怎么确诊的呢.

回复 86#嘟嘟番茄妈妈 的帖子

谢谢,不过念三边是念什么?不好意思刚刚进门,不太懂..

引用:
原帖由 臻妈GL 于 2009-4-24 15:05 发表
谢谢,不过念三边是念什么?不好意思刚刚进门,不太懂.
不好意思,没有看懂你说的意思.

引用:
原帖由 susan_yan7 于 2009-4-24 14:17 发表
哇,看的我脊背都凉了,好怕啊
自从遇到很多热心的师兄,让我得以接触佛法以来,我已经没有了恐惧。宝宝现在状态正常,所以没有去复查。现在唯有用心功课,得到佛菩萨的加持,才是我的真心所求!.

不是说念好圣号再念三边回向偈吗?是念什么?.

引用:
原帖由 miji 于 2009-4-21 13:05 发表
我想请教各位个问题,如果此人生前坏事做尽死后入地狱,机缘巧合下找到人(就象LZ那样)帮它做法事超度它,那是不是我们每个人在生前都不用做善事了,反正死后可以找冤亲债主帮自己超度,不帮忙的就去惹点事让你不得 ...
能否将亡者超拔成功,有诸多因素。所谓因缘和合,缺一不可。
亡者身前本身的善根如何?佛缘如何?佛菩萨不舍一众生,但佛在因地的时候,也只度有缘人。
亡者家属的发心,也是至关重要的。可参考《地藏经》;
替你做超拔的法师僧众的证量,也是一个因素。
不管如何,作为亡者眷属,我们都应该尽力救拔他们,让他们离苦得乐;而我们平时自己的身口意之所有造作,也决定着今后我们的去向。
超拔肯定是有用的,但能达到何种效果,不一定。有的可能直接从地狱投身到善道了;而有的,可能还在恶道,只是痛苦减轻许多。
万般带不去,唯有业随身。
若指望自己身后家人超拔,自己在活着的时候不好好行善积德,想要投到善趣,难。
阿弥陀佛!.

好像每个不一样的,我看地藏经后面回向给远亲债主的:弟子——愿以此所诵地藏经——部之功德回向给弟子——的远亲债主,历代宗亲,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护念,超拔他们,让他们业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子——真心求忏悔。每次念完地藏经都是看着回向的,现在地藏经不在身边,所以不知道是不是每个字都准确,大意是这个样子。.

引用:
原帖由 qianeryezi 于 2009-4-9 11:24 发表
女儿小时候也有过,你试试,晚上12:00以前,不可以超过12点,小孩睡觉后你拿小孩常穿的衣服到外面转一圈嘴里要念他的名字说**来家吧,不怕,妈妈在这儿不要怕,然后就把一服包一个,象包小孩那样包,就回家把衣服盖 ...
纯粹迷信`~.

已经明白了,谢谢..

引用:
原帖由 P妈 于 2009-4-24 15:17 发表

能否将亡者超拔成功,有诸多因素。所谓因缘和合,缺一不可。
亡者身前本身的善根如何?佛缘如何?佛菩萨不舍一众生,但佛在因地的时候,也只度有缘人。
亡者家属的发心,也是至关重要的。可参考《地藏经》;
...
还是师兄说的透彻。.

回复 91#嘟嘟番茄妈妈 的帖子

佛要求,但是医院还是要去呀,千万别耽误了宝宝哦.

引用:
原帖由 susan_yan7 于 2009-4-24 15:23 发表
佛要求,但是医院还是要去呀,千万别耽误了宝宝哦
恩,一定的,谢谢!.

引用:
原帖由 zizi298 于 2009-4-8 15:01 发表
去弄个牛眼睛,小孩戴了避邪最好了。比桃树枝什么都好.
这种做法毫无慈悲可言。
旧怨未解,又添新仇。.

发新话题