发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 14个半月的小宁,认字30多个。。。。。。

14个半月的小宁,认字30多个。。。。。。

可能要算炫耀贴了吧,呵呵。不过还是很想发布上来看看大家的意见!

小儿14个半月了,现在认字30多个。有“眼,鼻,口,脚,爸,妈,牛,猪,狗,鸡,马,水,星,地,天。。。。。” 其中能指着读出来的有十来个。  10个数字也都认识了。

是不是蛮厉害了?.

引用:
原帖由 天使爱旺旺 于 2009-3-23 13:23 发表
厉害!佩服!!
谢谢!!!.

引用:
原帖由 天使爱旺旺 于 2009-3-23 13:30 发表
说说看,怎么教的?好让我们这些为人父母的学习学习啊……
就是把字用A4纸打印出来贴墙上,宝宝会很好奇的看。这时候我就指着读给他听。教1,2遍他就记住了。下次问他他就知道了。。。。很简单。。。。。 如果他不感兴趣了,我就不教他。 他好奇看了我就教他.

引用:
原帖由 小笨 于 2009-3-23 19:52 发表
我不是要打击你哦,
我家宝宝1岁半的时候认识50个字左右(没有图片的,看图更多)。
数字1-10可以跟中文的一到十匹配(打乱让她自己配)。
可以分简单颜色,红、黄、绿、蓝、粉红、棕色、。。。
可以分清 ...
真受打击了,呵呵。。。。。。.

引用:
原帖由 duzhip 于 2009-3-23 15:57 发表
我家宝宝也是这个时候开始有认字兴趣的。
最初是指着人家空调外机上的LG标记反复认,后来盯着牛奶箱上的字问,我索性给他用牛奶盒剪了字在洗澡时让他玩,也就这么一两周时间认了几十个。一年之后又他有次认字兴趣, ...
其实我最主要的目的是培养儿子良好的阅读习惯。现在每天晚上我都给他读绘本,坚持了好几个月了。宝宝也很喜欢看绘本。 希望以后大了他能自己读,不要我老娘读给他听。呵呵。。。。。 所以也是培养兴趣为主。如果哪天他不爱认字了,我不会勉强他。。。。.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2009-3-23 15:53 发表
要坚持一直巩固啊,否则过一段时间就全忘记了
恩,我会坚持的。谢谢!.

引用:
原帖由 kongjoy 于 2009-3-23 18:09 发表
他们当画看呢
不过是小神童啊
太累了
让他多玩玩吧!
其实我并没有一本正经的让他学。 他现在每天还是以瞎玩为主。看到墙上的字他有兴趣了会自己扑上去的,这时候我们就马上告诉他这是什么字。 在他看的时候多说2遍。 就这样再问他时他就记住了。蛮神奇的。

所以我觉得他还是在玩,这样应该不会累到他吧,呵呵。。。。。。.

引用:
原帖由 playtime1703 于 2009-3-23 21:14 发表
学得早并非学得好。小朋友多去大自然呼吸青草的味道, 多看美的植物, 比学字有趣也重要的多。我小时候就是被“校长”父亲刻意认字阶梯数学,长大了心理很是厌倦。
我家BB 有一阵看了认字书,每晚临睡前自己反复念那 ...
其实我们小宝宝每天最主要的还是他自主的活动,我们也一有机会就带他出去呼吸自然的味道,呵呵。。。。。

学字可能就占他每天1-2分钟时间。。。。。 我们教他的前提是他感兴趣。。。。。而且是顺带的。。。。。。.

引用:
原帖由 加蜜的果冻 于 2009-3-24 14:13 发表
孩子的接受能力非常好,赞!!
不过妈妈不要以此认为宝宝智力超群而对他的要求过高。
就怕一旦炫耀之后刹不住车了。
恩,说的有理! 会影以为戒的!.

引用:
原帖由 申申妈1012 于 2009-3-24 13:49 发表
我家宝宝现在17个月之前8个月开始也开始叫认字,现在也认识好多,想想好笑自己话还讲不来,每次问他,他都把早教卡找,把那个字给找出来。很好玩的,6个月开始就叫他认早教卡上的动物啥的现在认识好多动物还有形状( ...
恩,小孩子贵在引导。大人教他什么他就会接受什么,而且接受能力超强。如果大人没有任何引导,小孩子也就是天天快乐的瞎玩了。。。。。。这是我的一点拙见。。。。。。

我们也是很早就给他看图画卡片。现在14个月认识的卡片有毛200张了吧。。。。。。所以我才想到给他认字的。。。。。他从小对这个就很感兴趣。。。。。.

引用:
原帖由 石头妈妈 于 2009-3-24 15:32 发表
盲目攀比真的没有必要,会害了孩子.我曾经也以为自己的孩子是个天才,六个月开始会说话,13个月会准确地从1数到100,15个月可以完整地背诵出及白居易的,让周围的妈妈羡慕地一塌糊涂,结果让自己和孩子生活在巨大的压力中, ...
您的孩子的确是个天才了。。。。。。 6个月就会说话。。。。。。。OMG。。。。。

相比,我们太一般了。。。。。。。所以我不会给孩子压力的。。。。。呵呵。。。。。.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2009-3-24 21:52 发表
好象医生说要求18个月 能自主说出词语. 比如: 扫地... 苹果...  香蕉... 刷牙之类 的.
你们家的几个月的时候达到的?
我们家现在14个月,基本能说的都是双音词,比如爸爸,妈妈,大大,笔笔,舅舅,姐姐,哥哥,弟弟妹妹。。。。不同字的词目前仅会说“鸡蛋”,“牛奶”2个.

引用:
原帖由 人间桃源 于 2009-3-24 21:55 发表
哎,这也是我的头疼病!我们小区里有一个不到两周岁的孩子也会50个字和好多字母,认识的图画更是数不胜数,关键还爱学习,到哪里都想问那是什么?我家小子快两岁半了给他讲故事他几乎没兴趣听完,一点坐不住,书也不 ...
那就尽情玩吧,会玩的小孩聪明。.

引用:
原帖由 下雨的雨 于 2009-3-25 12:26 发表
在学中玩,在玩中学。我相信这种教育模式绝对适合幼儿教育。正在实践中。。。
点点妈能说说你们都玩些什么吗?.

引用:
原帖由 悦悦妈 于 2009-3-25 21:30 发表
认字太早, 没有好处。 小心自闭!
能说说为啥会自闭吗? 具体点,呵呵。可以引以为戒.

引用:
原帖由 下雨的雨 于 2009-3-26 11:01 发表

最近玩跳棋呢,起码能很快分清楚6种颜色,并及时归类,而且要求养成玩好收拾自己的玩具,不许缺一粒玻璃弹珠。丢了要想办法找到。想培养她责任心
这个你们倒是真很厉害! 我们这个不喜欢玩具的,买了一大堆都扔在一边,到处乱跑,东敲敲西敲敲。。。。。。
收拾玩具我在尽量培养他,但往往收了几样就没耐心跑走了。。。。。 这个还待慢慢调教。呵呵.

引用:
原帖由 悦悦妈 于 2009-3-28 19:17 发表

如果你的宝宝能其他孩子一起玩得好, 不胆小, 那就不用担心. 但早识几个字, 实在没有什么可以炫耀的. 这个年龄的孩子有更需要的本领学!
被教育了! 我不断的强调我儿子学字纯属顺便性质,一天之中仅占他的3、5分钟。。。。。。。
我也知道他有更多需要学习。性格培养更重要!
另外,或许我的确有炫耀之嫌。。。。。算了,还是烦请旺旺爸爸把我这贴删了吧! 没啥好炫耀的。呵呵.

发新话题