发新话题
打印【有64个人次参与评价】

[财经知识] 三月份很可能会呈现先抑后扬的格局

2289点一带依然有很强的压力,必需依靠权重的合力而不是热点的转换!在此点位操作要保持谨慎,可兑现部分获利筹码,留好底仓!一旦市场在此附近夯实,攻下2400点就不太远了!

回复 3152#huihui0409 的帖子

你好 .

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-3-20 21:06 发表
是的,我96年小学出来,然后就工作了!后来97年开始就自学初一的课本,12年过去了,我******毕业了,不容易呀

其中,我还硬 着头皮学了五笔输入法!

天哪,我发现我自己太强了

感谢你让我有了夸自己的机会! ...
人才啊,你就是传说中滴人才~~~.

闲来无聊跟大家说个近几天操作的一个PP,就是我说团长的那天,这个PP有位不知道是BB还是MM的知道的
在6.48少量买入,试试盘看如何,到大概14点后发现还没有调整到位,估计还要跌,就继续挂买单,6.31、6.21都买进了,之后也没有怎么涨,但我知道几日内应该会涨,在3月19日成本价为6.37元,当天早盘开盘在6.67元,然后,在6.67~6.60间徘徊,我发现当天可能先跌再回升,于是决定全部抛出,目的两个,其一,认为当天涨幅不会很大,主动T摊薄成本,提高盈利;其二,即便T不成也盈利了解了。于是6.62挂卖出全部,但成交的大部分,小部分在6.58成交的,然后,下面6.41、6.51各分一半全部挂单买回抛出的量,结果最低只到6.46元,6.51元的一半买回了,另一半没有买到,按计划严守纪律,就不要了,这时的成本是6.01,到收盘时,收在6.65,当天盈利9%左右,今天继续没动,就挂了个涨停,但没到,收盘7元多,估计下周还能涨一波,到时就走喽,真实故事,给大家两天股市休市时解解闷

回复 3156#apple5968 的帖子

.

老师,你真牛!.

.

学习中!
想请教一个问题:“这时的成本是6.01”,不知道是如何计算得出的?
谢谢老师!
.

回复 3160#mnzjq 的帖子

能算的,我嫌烦,也就没算过,交易完成后打开账户,就一目了然了。.

.

.

.

huihui哈好玩滴嘞!常常和女儿说,时间是海绵里的水,挤挤会有的,女儿问,挤完了咋办?我咋就没想到还有这一说呢? 不过担心小家伙还会有新的问题在后面候着我,所以决定好好思考一下有没有更好的说道,关于这个时间问题。 看来今天有事干了,待会儿就去小区里找棵树坐下,说不定会有颗苹果掉下来,正好砸我头上呢...... .

灌水喽
说道前两天提到的陈美-陪我度过漫长夜,确实好听,在网上找不到专辑下载,就到各大音响书店去买,也没有,连盗版的也问了没有,有意思,也许她的小提琴演奏或许真的不入流,对于经典来说是种叛逆,可我喜欢的是音乐,叛逆不叛逆,管我嘛事,我就不信想听个音乐都听不成,下决心慢慢找,功夫不负有心人,终于花了我两天时间,各大网站慢慢收集,然后对音质进行筛选,做了一张属于我自己的《陈美-小提琴演奏曲》。太爽啦!
想想我真牛,从来不会被困难吓倒, 狂妄之徒,早晚会被撞个鼻青脸肿。

回复 3166#apple5968 的帖子

做成光盘,然后卖钱

贴子里的人打对折(不能超过10元,哈哈)

回复 3165#贝贝的妈咪 的帖子

我只是借用人家的名言罢了,不是我说的,好像是王小峰说的(因为总是看韩寒东西,所以知道了王小峰)

你坐树下,可以的,只是当心苹果砸到头上好疼的

明天别忘记汇报一下结果,是什么砸在头上的,我现在出去打台球了。.

今天我在想得是,如果我有一笔股市里的钱,我怎么分配是比较合理的,比如是10w,那我怎么分配呢,分四份还是分3份?如果碰到牛市或局部牛市,那么我想是买3个股各占1/4?然后留出1/4做T+0,每天到收盘必须有1/4的资金。如果是熊呢,配二个股,现金留出1/2?各位都谈谈自己的想法。.

回复 3168#huihui0409 的帖子

王晓峰,是那个什么周刊的记者吧?不看韩寒的东西,所以真的不是很了解。看来是老了,跟不上时代啦! 只是觉得这句话不无道理,虽然貌似粗了点,俗了点。提前汇报一下,在小区里转了一圈,没找到结了苹果的树,所以啥也没砸我头上, 要不抽空去买点? 但只吃不砸哦!

回复 3170#贝贝的妈咪 的帖子

是的,是《三联生活》的记者

我有一段时间还很喜欢听老罗语罗的段子,搞笑的要死(就是以前新东方的英语老师,现在好像独立门户了)

老罗就是罗永浩.

回复 3169#一直潜水 的帖子

10万的帐户呀

刚才看了一下,有二个股票,半仓

下个星期的操作策略:会找个短线的股票做一做,手中二个中线的不动!要不短线看看下周能不能看赚个10%

如果是熊的话哪就休息,真的不能盲目自信!5.30的教训太深刻了!实在要做的话,最多拿1万块玩一玩

T+0我做不来的

我也来灌水-----还是记住,周五高抛的明天下午到后天上午有至少3个小时好买

1、投资期限   
  问:长期投资好还是短期好   
  答:都好 就是不长不短最不好   
  问:什么是短期投资   
  答:T+0     
  问:什么是不长不短   
  答:一天以上 一月以下   
2、投资技术   
  问:技术很重要吗   
  答:很重要   
  问:江恩理论怎么样?   
  答:巫术   
  问:KDJ重要吗?   
  答:什么是KDJ?不知道   
  问 :那么什么技术重要   
  答 : 盘面感觉   
3、关于短线   
  问:短线什么最重要   
  答:感觉   
  问:其次呢?   
  答:速度   
4、什么最可怕   
  问:什么最可怕   
  答:阴跌   
  问:暴跌呢?   
  答:暴跌好 暴跌之后有机会   
  问:遇到阴跌怎么办   
  答:坚决割肉   
5、如何割肉   
  问:如何割肉?   
  答:设置止损点   
  问:跌停怎么办呢?   
  答:第二天集合竞价走掉   
  问:肉太多舍不得割怎么办   
  答:分步割肉 反弹一次割一点 直到割完   
6、不割肉如何   
  问:不割肉行么?   
  答:短线绝对不可以   
  问:长线呢?   
  答:长线基本不可以   
  问:死捂不放怎么样   
  答:那你就等吧   
  01年套的等到07年   
  07年套的至少等到2010年吧   
7、高价股和低价股   
  问:高价股和低价股哪个好   
  答:高价股   
  问:为什么?   
  答:质地好的股票 高了还会更高   
  质地差的股 低了还会更低   
  问:高价股被套住怎么办   
  答:高价股套牢套一时   
  低价股套牢套一世(一个周期)   
  问:有的高价股不是跌成低价垃圾股了吗?   
  答:那些都是伪高价股, 是炒成高价的低价股   
  问:如何鉴别伪高价股?   
  答:如果你搞不明白那个高价股是干什么的 为什么值那么多钱   
  它就是个伪高价股(如**科技)   
8、什么股最安全   
  问:什么股最安全   
  答:没有散户的股票   
   问:举个例子   
  答:100元的茅台(他就只知道茅台)   
  问:庄家出货怎么办   
  答:没有散户 他出给谁啊 只有死扛 耗到你觉得没风险为止        
9、股价和大市   
  问:判断大市什么指标最可靠?   
  答:没有特别好的指标 但是个股价格可以做参考   
  问:什么时候是底部特征   
  答:出现1元股   
  问:什么是大牛市启动特征   
  答:出现100元股   
  问:什么是大牛市到顶特征   
  答:要消灭X元股的时候   
10、估值水平   
  问:中国股市有没有高估?   
  答:绝大多数都严重高估   
  问:什么股票高估得最厉害   
  答:国有大蓝筹   
  问:举例?   
  答:XX银行市值都接近花旗了      
11、踏空怎么办   
  问:我现在踏空怎么办   
  答:等待   
  问:还是上涨怎么办?   
  答:继续等待   
   问:会不会一直上涨没有机会了?   
  答:你觉得它真的值那么多吗? 如果不是 请等待   
  问:行情这么好 着急啊   
  答:庄家更着急 死扛下去 你的人民币比他的股票管用。   
  问:你不是说犯错时要赶快认错吗?   
  答:那是止损啊。 踏空等到你认错,可就真错了。   
12、什么行业最好   
  问:什么行业最有价值?   
  答:资源类公司   
  问:资源采完了怎么办?   
  答:资源越少越值钱,耗尽资源总要几十年吧   
  其他行业的公司连那一天都熬不到   
  问:什么资源最有价值   
  答:最常用的资源   
  问:石油?   
  答:差不多 不过国内没有真正的石油股啊   
  问:有色板块如何?   
  答:上市公司多数没矿 有矿的多数是贫矿   
13、谁是龙头?   
  问:怎样找出行业里的龙头?   
  答:真正的行业龙头不需要股评家介绍   
  凭常识就知道了比如是茅台好还是**酒好 地球人都知道   
14、又要宏调了   
  问:又要宏调啦,怎么办?   
  答:机会来了 宏调就是托啊   
  问:机会在哪里?   
  答:机会在宏调最狠的地方 就象前阵子的房地产、钢铁、水泥、电解铝。。。。   
  问:我也发现这些领域越调越高,是什么原因呢?   
  答:凡是需要宏调的 都是有利可图的   
  (环保、农业、高科技之流什么时候宏调过 因为根本不值一调)凡是搞宏调 都是官商打击私商,谁是官商啊 当然系上市公司啊   
15、银行有风险   
  问:现在行情老是大起大落 还是挑个价格低又稳定的票票。   
  你看怎么样?   
  答:想法很好啊,但是低价又稳定的票?你觉得有吗?   
  问:**银行如何?   
  答:不要把投资银行当成存银行。   
  银行股也会暴跌的   
   问:现在经济形势这么好 又要开什么会了 银行不会垮台吧?   
  答:银行股暴跌又不是银行垮台.不一定是要等到经济危机。米国最近大盘涨跌不多,但是银行板块惨不忍睹   
  四大行这种级别的跌20% 城商行级别的打对   
  银行的利润都是虚的, 一旦资产安全出问题了 市盈率就不值一提了   
16、消息就在你身边   
  问:最近走势好奇怪,你有什么消息吗?   
  答:我没有消息,如果没有高层路子,也不必乱打听消息。   
  数据就是最好的消息。   
  问:到哪里搞数据?**局难道会提前通知你CPI是多少?   
  答:最好的数据就在你身边啊。存款贷款不是最先出来的数据吗,而且还是可信度最高的数据。   
  问:你不知道这些数据有水分的吗?   
  答:水分又不是今天才有的,掺水的数据也是数据嘛。   
  只要你看到的这些数字和庄稼、机构、媒体看到的都一样,   
  它就是真的了。为什么不相信自己手头的数据 却去打听那些没影子的消息呢?      
17、做头   
  问:最近运气背啊,老是踏空,手头上留的又不涨。现在该增仓还是减仓呢?   
  答:短线是三分技术七分运气。既然手气臭,换筹码还是臭。赶紧洗洗睡吧。直到被众人的惊呼声唤醒。。。。。。   
  问:我觉得现在的形势像是一个大头部耶?   
  答:股市做头跟你家楼下理发小店一样。“正在做头”,大家都知道。   
  是不是“头做好了”,只有那个拿剪刀的理发师才知道。.

回复 3173#过路人 的帖子

学习了,谢谢。正如老师所说我也喜欢高价股。长线做高价股,短线做低价,大牛市喜欢全高价。呵呵。做股票心态很重要,上次水老师上传的电子书看了,也是受益匪浅啊。谢谢老师们的无私奉献。 .

这几天一直忙着,不知道周五大家的600969卖不了没有,我挂个篮子高了没卖出.

提示: 该帖被自动屏蔽

2180-2220-2250

当盘面金融、保险、地产以及中小盘、题材股等出现止跌回稳征兆时,就是有色、煤炭板块的短线卖点出现时间。注意短线止盈.

不早了呀,怎么还没多少人发言?.

潜水老师的图来了,大家自己看哦,我是看不懂的.

附件

没人来报到,看来今天形势不好呀!.

打卡.

报道!其实我一大早就上了,怕灌水,就没有说话.

忐忑

打卡.

.

上班来打卡!.

大家早!.

我也是很早就到了,打卡.

大家都好准时啊.

打卡.

打卡报到来了.

打卡.

报个到.

报到.

低调

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-3-23 09:33 发表
得瑟一下,星期五补了600418
.

2155好强.

969大家什么时候走啊.

打卡,同问969,今天要跑吗.

发新话题