发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[影评] 我的电影感受—501楼重新起航

回复 199#不会飞 的帖子

这个<双城记>是不是狄更斯的作品,我看过最早版本的,小津的<彼岸花><东京物语>印象颇深,我喜欢那种从别人想不到的角度去拍摄的电影,介绍你看<潘神的迷宫>那是我近几年最欣赏的一部影片,就是有些诡异,不知道你喜欢这样的表达方式伐?.

回复 201#无常 的帖子

潘神的迷宫上次听了你的介绍就买回来了,还没看呢,影评看了好几篇。.

双城记是狄更斯的。伟大的背景,动人的故事。
我小时候看大卫科波菲尔,看大卫小时候吃这么多苦,他母亲去世的消息传来,我在家里大哭。后来大卫终于找到姨婆——我因此酷爱姨婆这个称呼,这是大卫的天堂。姨婆身上许多品质我都钟爱,她破产后的那一段就是。
那个时候有好几部狄更斯作品改编的电影,因为他是批判现实主义作家?

附件

99年新拍的大卫科波菲尔,慈爱的姨婆,大卫的天堂

差点被遗漏的电影和他、他们 “血钻”  我的推荐指数★★★★☆

这样的影片,这样的题材真的只有外国人才拍得出,首先媒体的相对自由开放度,其次老外骨子里的冒险精神,再次对于人性的更深入透彻的思考,这些都注定了中国的电影在某种程度上,在相当长的一段时间里是无法赶超的,除了30年代的,那一批以小人物角度来揭示社会阴暗面的上海电影,它们还是可点可圈的,而现在,很遗憾!

好了,影片最让我意外的是男主人公的扮演者莱昂纳多,听说他一直在寻求自己演技上的突破,而我的记忆却始终停留在那个青涩的《成长的烦恼》以及《泰坦尼克》上,他的红在我看来是一种偶然,一直认为这样的脸很难会有重大的改变,就象那个演宝玉的欧阳奋强一样,被框死了,被局限了,但我却未曾进一步琢磨过,他从《成长》中的小小配角到《泰坦》中的主角,这本就属不易了,自以为是,以貌取人,看似怎样的我终究犯了低级的错。“血钻”里莱昂纳多的表演不在流连于他的表面,作为一个土生土长的非洲白人,一个从小经历过生死,看透世态炎凉的孩子,从他的表演中我看到了自私、贪婪,跟随着他寻找血钻的路程,也看到了他自然而然的转变,人性的回归,以至最后那段冗长的对话中显露出的那份感动,原来他自始至终都是孤独的、寂寞的,甚至可怜的,找寻血钻的路也是他找回自我的路。

非洲这片广袤神奇的土地上,当上帝赐予了当地的人们钻石、黄金、象牙、石油这一大堆刺激人们眼球的物质后,就把他们彻彻底底地忘记了,抛弃了,在这被遗忘的干干净净的土地上,他们自相残杀,利用和被利用无时无刻的不在上演,争权夺利的角逐中,可悲可怜的是那些无辜的人民和孩子,流离失所,一双双被仇恨蒙蔽的眼睛,当AK47的子弹从孩子的手中被射出的那一刹那,他们幼小的心便被严严实实地封闭了起来。影片所涉及的内容更渗入下去,几乎都可以被拍摄成N部独立的电影,一个优秀的编剧真得是一部好的电影的关键,对了,还有音乐,非洲土著音乐,强有力的节奏时时刻刻撞击着这片被上帝遗忘的土地上,提醒着伟大的他,这里还有你的子民!

忘了忘了,这部影片是《秋日传奇》、《最后的武士》的导演,还有《反抗军》,家里有这部,去看!不知道会失望伐?

片名:血钻
英文名:The Blood Diamond
导演:爱德华·兹威克   Edward Zwick   
编剧:Charles Leavitt   ....(screenplay)/(story) and
主演: 詹妮弗·康纳利   Jennifer Connelly   ....Maddy Bowen
莱昂纳多·迪卡普里奥   Leonardo DiCaprio   ....Danny Archer
杰曼·翰苏   Djimon Hounsou   ....Solomon Vandy
影片类型:冒险   /   惊悚   /   剧情   
片长:143 min
国家/地区:美国   /   德国   
对白语言:英语   /   门德语   /   南非荷兰语   
色彩:黑白   
幅面:35毫米胶片变形宽银幕
MPAA评级:Rated R for strong violence and language.
拍摄日期:2006年2月6日

附件

回复 202#不会飞 的帖子

我估计你不会很喜欢这样的电影,怎么说,很绮丽但又很黑暗,残忍,我好象很享受这样的影片,包括你说的狄更斯的电影,我最喜欢的却是他的"雾都孤儿",我怀疑我的心理可能很阴暗.

回复 205#无常 的帖子

才不!
龇牙咧嘴的阴暗者?
前两天你不是让我去排队的吗?我还没找着队伍尾巴哩.

引用:
原帖由 无常 于 2009-8-5 11:51 发表
……好了,影片最让我意外的是男主人公的扮演者莱昂纳多,听说他一直在寻求自己演技上的突破,而我的记忆却始终停留在那个青涩的《成长的烦恼》以及《泰坦尼克》上……
这点和你一样。.

回复 206#不会飞 的帖子

啥时候让你排队拉 ,怎么一点也不记得啊
那个新看的电影还不错,去看看.

想起前几天听到的一新闻:1996年,尼日利亚爆发脑膜炎,当地人民接受了来自美国辉瑞制药公司的药品,但未料到辉瑞为了新药抗生素“特洛芬”能够早日通过审查,选择了到尼日利亚“试验”药效,而服用过此药的孩子,很多都落下了残疾,有的目盲,有的耳聋,有的瘫痪。2000年12月18号,美国《华盛顿邮报》经过长达一年的调查,发表了一组名为《利润和生命的天平》的调查性报道,披露了一些制药公司纷纷到发展中国家进行廉价药物实验的丑闻。于是11年后,官司终于尘埃落定,辉瑞以赔偿7500万美圆宣告败诉。其实我觉得这场官司里根本就没有输赢,而辉瑞选择非洲,而仅仅是因为它穷,它有机可趁?“血钻”里那个女记者说:“我为什么只要救他一个人”,“我来这里也只是用煽情的文字写下一段文章,然后看得人掉几滴眼泪,捐几个善款”,是啊,对于当地的他们而言又能解决多少实事呢?

上周新闻播了一则“开胸验肺”的事情,某省一工人得了职业病“尘肺”,数家医院确诊,但机构却不予认可,于是赔偿治疗都无从着手,该工人被逼无奈,决定开胸验肺,终于得到了来之不易的认可报告。他是幸运的,等到了这一天,然而他的工友,同样患相同的疾病,却没有他那么幸运,撒手人寰。

人心都是肉长的吗?我不由地怀疑,在利益、金钱、权势的诱惑下,它真的有血有肉吗?朋友们都说我想得太黑暗,我说人性确实黑暗,每个人心里都有一个“度”,觉悟低些的人,“度”自然小些;觉悟高,责任感稍强的人,“度”自然大些,但一旦事态的发展超出了你所能承受的那个“度”,那你便还原成那个真实赤裸的自我!
.

回复 204#无常 的帖子

奇了怪了,我就是喜欢这个小男人.

回复 210#甜甜妈咪 的帖子

现在我也开始喜欢这个小男人,利马把他加进帅哥行列去.

回复 186#无常 的帖子

是啊,据说这首曲子是有魔力的,现实生活中好像就有不少人听着这首曲子自杀的。所以这首歌在电台是禁止播放的曲目 ,心情不好的时候千万别去听,会觉得特别压抑。.

真地很平淡的电影-“曾经拥有”  我的推荐指数★★★★☆

昨,淘碟去了,没有最新的,只能在一大堆积灰的碟里翻箱倒柜起来,“诶,这张,我在你们那个平淡的帖子里见过”,“是吗!”。梳洗完毕,放弃了原先看《反抗军》的打算,这真得是一部很平淡的影片!只是那份回味让人到现在都有些不舍……

爸爸的感受:男主角-上海本地人,女主角-外来务工人员,在上海街道上相遇、相识、相交。85分钟的电影,他言简意赅,飞飞啊,你吐血ING?对于这种人,我们应该鄙视、藐视外加敌视。

事实再次论证,人和人的不同区别就在于此,何谓素质,何谓气质,这绝不是一朝一夕能蹴就的,不积跬步,无以至千里啊!哈哈,说笑了,言归正传。

我的感受:影片淡淡的,但并非无味,只是那样的愁绪、无奈会伴随着无时不在的音乐围绕着你,湿漉漉的街道、寂寞的夜、两个都在等待的孤独的灵魂,一切仿佛正要发生,一切又仿佛照旧,两条平行线意外碰撞了一下,又回到了各自的轨道,Broken Heart!这样的情愫,这样的纯洁,年轻的你我都曾有过,所谓忠贞不渝的爱情,其实无非就是在正确的时间遇见正确的人,而不符合这两个“正确的”,或许都不应该被提起,它们注定是要被掩埋的,剩下的就只是那份回味,在偶尔缠绕的旋律中、在没有阳光的冬日里、在飘着细雨的夜.....就是那样的简单,简单,再简单。

木吉他的演绎与影片的主题很贴切,男女主人公的夫妻裆表演也很朴素,拍摄的手法都很简单,多用长时间的镜头没有剪辑,爸爸说就象现在有的记录外来打工人员生活的记录片,晕!看样子和外来民工干上了。我喜欢女主人公弹琴唱的那首歌,If you want,还有她去买电池的路上的那首哼唱,Falling Slow,爸爸说这首象老和尚念经,倒,不起!

其实,生活还是留有些幻想的好,真的实现了,也不一定是好事!

中文片名:曾经拥有/一奏倾情
英文名:Once
导演:约翰·卡尼   John Carney   
编剧:约翰·卡尼   John Carney   
主演:格伦·汉塞德   Glen Hansard   ....Guy
可塔·伊尔格洛娃   Markéta Irglová   ....Girl
影片类型:剧情   /   音乐   
片长:85 min
国家/地区:爱尔兰   
对白语言:英语   
色彩:彩色   
幅面:35毫米遮幅宽银幕系统
混音: Dolby SR   
上映日期: 2008-04-03

附件

回复 213#无常 的帖子

我还没看哩 。这两天可能太潮湿了,我们的电视机很模糊的,我看它的感觉就好像小时候偷偷带老爸眼镜一样,晕。歇菜。.

伴随着音乐来回忆-"天堂电影院"       我的推荐指数★★★★★

http://www.haoting.com/htmusic/151335ht.htm

这是首意味深长的曲子,美妙的旋律百转千回,余音缭绕,原以为配上词会失去了曲原有的韵味,却未曾料,意大利歌者的演绎为曲增添了别样的伤感,让我一下子回到了电影里那个用大块青色砖石垒砌房屋的宁静的西西里岛,那个有宽阔广场的夜色中的小城镇,那个久远的破落的“天堂电影院”。它是一段关于我心中“天堂”的回忆,是一份对故乡的淡淡的怀念,是那些伴随我们成长的人、事和曾经的点点滴滴.....

回忆总是艰难的,长大后的多多遵守着和老放映员艾佛特的约定:“你走的越远越好,永远也不要回来,如果你回来了我是不会见你的!”,就这样多多一走就是30年,他是真的没有再回来,只到艾佛特的去世,他把童年、少年、青年阶段在“天堂”里发生的一切放在了心灵深处,然而所有的却又影响了他整整的一生,像影子一样追随着他,触动着他,“我仿佛觉得我从来没有离开过,原来我一直属于这里”。终究,这世界上,越是想要忘记的,却越是忘记不了,反而它会伴着时间越藏越浓。

没有黑色胶片的“天堂”还会是“天堂”吗?艾佛特引导着多多走在通往天堂的路上,不同时代不同类型的影片通过“狮子口”,通过那个老式的放映机被光束投向荧幕的时候,多多的人生才就此丰富多彩了起来。“生活和电影不同,生活比它难多了”,是啊,在电影里你可以肆意地笑、放声地哭,再多的欢乐苦难伴随着电影的结束就ENDING了,然而在生活里你却必须头也不回的走下去,直到永远。忧伤的旋律萦绕在耳边,一幅幅张贴在墙上的电影海报被撕了贴,贴了撕,一幕幕经典的画面在眼前浮现,在荧幕上、在他人的台词里、在被演绎的悲欢中,我们就这样的长大了。现实,总是磨灭我们曾经的青涩,将我们对爱的渴望带走,生活就如同身边熟睡的逐渐老去的他或者她,不再会激起丝毫的涟漪,但是在老放映员艾佛特留给多多最后的礼物里,一段段曾经被剪去,如今却又被拼接起来的“爱之吻”,让多多,让你我都落泪了,原来“爱”它一直都在,它从来没有离开、没有遗弃过我们,我们仍旧拥有爱和被爱的权利!

天堂电影院
Cinema Paradiso
导  演:吉赛贝.托纳多雷 (Giuseppe Tornatore)
主  演:艾萨.丹尼埃利 Isa Danieli马尔科.莱奥纳尔迪 Marco Leonardi普派拉.麦吉欧 Pupella Maggio
语  言:加拿大
类  型: 爱情片  剧情片  
地  区:欧美地区
出  品:TF1
上映时间:1989年09月12日

附件

回复 214#不会飞 的帖子

如果那部“天堂”没有看过的话,我建议前一部“ONCE”也不要看了,直接看“天堂”吧,你会发现有质的区别,虽然是部很老的片子,一直听说但始终没看,但放在今天,有瑕疵但仍不失为经典,我爱极了它的音乐.

回复 216#无常 的帖子

看过的。在电影院里那么多被剪掉的镜头扑面而来,特别动人。
还有一部《邮差》,大概也好看的。我因为喜欢《老枪》里的医生,买了这两个片子。只看了一部。.

回复 217#不会飞 的帖子

好象看介绍不错诶,有太多的好电影被我们遗漏了。我前些天还买了“赎罪”,也不知道好看伐?诶,不工作就好了.

回复 218#无常 的帖子

,换工作吧。你不是想开店的?.

回复 219#不会飞 的帖子

我远大崇高的终极梦想:开家碟片店,边看边卖,边卖边看,又或者开家胭脂店,边吃边卖,边卖边吃。身边娃儿依靠,耳边音乐缭绕,天上白云飘飘,地下狗儿叫叫,人生之快意,也不过如此!.

回复 220#无常 的帖子

会有工商局的人来罚你的款的
我经常去的小店,店主很有意思的,讲起电影来头头是道,长长的外国导演、编剧名字都背得出,还会讲法语。每次被罚了款都会和我说,我心里总希望那个数字是被他夸大的,万万不要有这么多才好。
他没有养狗,做新郎官时间不久,我吃到了喜糖。.

回复 221#不会飞 的帖子

不怕不怕,我GA有人认得,会通风报信 ,你那个小店老板倒不错,各行各业都有杰出人才,万不可小看了,我那个小店老板娘只知道说,这个好看,那个也好看,都好看

生命,没有忏悔,没有赎罪-“赎罪”    我的推荐指数★★★★★

我很喜欢这部影片,无关演员的演技,无关主题的深刻,只是那种老式的沉静的英伦风格,那美轮美奂的盛夏庄园景色,那娓娓道来的却带给你抑郁的沉重,就象影片里那个透着缕缕阳光的小房间,黝黑的打字机里发出的“嗒、嗒”声响打破了那个美好夏日的宁静,扰乱了原本拥有锦绣前程的Robbie的步伐,把他无情地打入了致命的深渊,于是生命便如同不可逆转的过程,他和她的爱情就这样的擦身而过,只能期待着下一个轮回。小小的石子激起了层层涟漪,丰富的想象力、不负责任的说辞,让Briony的一生带上了赎罪的枷锁。影片中闪回的镜头很多,时刻提醒着我们时光不可从头来过,一旦做错了,便注定了终生的忏悔。RobbieCecilia相守的时间如此短暂,“一切从头开始”的誓言还在耳畔回响,每个人都期盼时光能穿梭到那个吐露着夏日芬芳的下午,然而,命运无常,昨日不再,Robbie死在了敦克尔刻大撤退的最后一天,Cecilia死在了四个月后的一次大爆炸中,而Briony,在N年后,带着她数年如一日,一成不变的发型和装束在所有人面前述说着她的悔恨,发表了她最后一本,也是最早创作的,写了一辈子的作品。

故事虽发生在二战时期,但没有枪战场面,只是那个敦克尔刻大撤退的场景和救助伤员的场面,令人回味,使我心颤的是Robbie死在阴暗潮湿的地下室的画面,时刻念叨着的Come back. Come back to me.

生命,没有忏悔,没有赎罪,做了便是定局,无论是有心还是无心,不要期待别人的原谅,因为连你自己都不会原谅自己!

片 名: Atonement
中文名: 赎罪/赎罪(台)/爱·诱·罪(港)
导 演: ( 乔·怀特 Joe Wright )   
主 演: (西尔莎·罗南 Saoirse Ronan) (Ailidh Mackay) (布兰达·布莱斯 Brenda Blethyn) (Julia West) (詹姆斯·麦克沃伊 James McAvoy) (哈里特·沃特尔 Harriet Walter)  
上 映: 2008年2月22日 中国   详细上映地区
地 区: 英国 法国    更多详细拍摄地
对 白: 英语 法语  
颜 色: 彩色
声 音: 杜比数码环绕声(Dolby Digital) 数字化影院系统(DTS)  
时 长: 123
类 型: 剧情 神秘 爱情 战争

附件

很爱Cecilia的这条绿色的礼服,一袭华衣别样风情

五颗星啊!记号--------.

回复 165#无常 的帖子

这部电影虽然静静的,但是很感人。谢谢你推荐了这么多的好电影。献花了.

回复 224#不会飞 的帖子

那晚在看的时候就想,不出意外,你应该会喜欢这部电影,感觉你蛮喜欢这种英伦风格浓郁的影片,不知道猜测对吗,你看好后来和我说说感受.

回复 225#aoling99 的帖子

谢谢,虽说这些感受都是写给自己的,但是人就是有这样的弱点,在心底还是想得到别人认可的,无论是好是坏,有人关注总是感到很欣慰,谢谢!.

回复 223#无常 的帖子

很值得回味.

回复 228#qiqi05zh 的帖子

谢谢你!(*^◎^*).

回复 223#无常 的帖子

这个男人演的我统统打五星, .

回复 230#阳阳妈妈6 的帖子

哈,加欢喜依啊,不过这男人不是很好看的,但是属于很经看的,有味道,属于可塑性很强的演员

附件

回复 230#阳阳妈妈6 的帖子

怎么样,照片说明了一切,献个花吧.

回复 232#无常 的帖子

哈哈,献花,献花.

生命不能承受之轻-"P.S. I Love You"    我的推荐指数★★★★☆

首先要谢谢升升妈,是她介绍了这部影片,确实是蛮不错的,赚取了我不少眼泪。原本想给影片感受起的主题是“流着泪笑,笑着流泪”,但想想太直白,还是文艺些好,方能突显小女子之才情,所以起了个拗口的名字:“生命不能承受之轻”,在此顺势表扬一下自己,拍手……

兴许是自己年纪大了的关系,又兴许是被柴米油盐酱醋茶折磨得不成人样的关系,像我们这样上有老下有小,左肩扛起大家,右肩挑着小家,逐步迈向日落的女人,在外是见人说人话,见鬼说鬼话,在家是扮老虎吃人,时刻上演着河东狮吼。心肠,是越来越硬了;眼泪,却是越流越少了。

未曾料,影片伊始,一小夫妻为琐事争吵,刚感叹着贫贱夫妻百事哀时,镜头一转,男主Gerry得癌症死了,这下可好,不会是接着上演“人鬼情未了”吧,那多无趣!幸亏,甚好,当Holly没有参加完丈夫的追思会,一个人回到那个让她曾经厌倦的公寓,用手机一遍遍拨打Gerry的电话,听着他的电话录音的那一刹那,泪就这样第一次不由自主地流了下来。这时候才发现两个人的争吵原来也是一种喜悦,当他已经完全渗入到你生活的点点滴滴里,但却不得不抽身离去,丢下你一个的时候,那种悲伤是不能言语的,所以Holly把自己关在房间里,穿着Gerry的衣服,疯狂地发泄的瞬间,泪又不争气地掉了下来。然而,最了解Holly的始终是Gerry,就象他初次见到她,便爱上她那样。于是,好戏上演了,烦琐的细节就不一一描述了,因为可以写得很多很多,而这部影片的乐趣也在于你永远不能预见到所将要发生的一切,那些Gerry留给Holly的信中的内容究竟是什么,他给她又安排了什么样的节目,所以你无法预知下一个镜头是会让你哭还是让你笑,就譬如我,前边还在被感动地泪水涟涟,一秒钟滴答后,又忍不住扑哧地笑出声来,像个傻瓜似的!

“侬感动伐?”
“恩”
“哭了伐?”
“没”
“我哭了!”
“我好象没听到侬哭”
“哭,又不一定要有声音额喽”
“如果是侬,侬会忒能做伐?”

一阵长时间的沉默,晓得依,这只问题根本问都不要问,我憋憋嘴,这个没有情趣的木纳的男人,真没劲!不过,自家选额,啊没办法,只好自家兜进。两分钟过忒,耳边传来了轻微的呼呼声,“猪猡”,踢了踢伊,我嘀咕了一声,转了个身,笑着闭上眼,诶,能这样地一起到老,好象啊蛮好!

片名: 附言:我爱你   
英文片名: P.S. I Love You
更多片名: 附注:我爱你  留给最爱的情书
导演: 理查德·拉格拉文尼斯 Richard LaGravenese  
制片: Wendy Finerman ......[更多]  
编剧: 理查德·拉·格拉文斯 Richard L..[更多]  
主演: 希拉里·斯万克 Hilary Swank..[更多]  
类型: 剧情,喜剧,爱情
级别: PG-13
地域: 欧美
国家: 美国
片长: 126分钟
发行公司: 华纳兄弟
出品年份: 2007
上映日期: 2007-12-21

附件

回复 146#升升妈 的帖子

谢谢升升妈,自从你介绍了,我一直在留心这张碟,前些日子,终于看见了,现在向你汇报感受来了.

引用:
原帖由 无常 于 2009-8-18 11:54 发表
谢谢升升妈,自从你介绍了,我一直在留心这张碟,前些日子,终于看见了,现在向你汇报感受来了
呵呵,当时我是网上看的,对那个片头印象深刻,觉得夫妻就是这样,吵吵和和,摔门出去后过了几秒又回来互相道歉和好的情景也让人很有感触。
我也觉得是近来难得的好看的片子。很高兴与你共享。.

回复 236#升升妈 的帖子

下次再介绍袄.

引用:
原帖由 无常 于 2009-8-18 13:25 发表
下次再介绍袄
最近没片子看,等你介绍呢。 先知真的令人失望。.

回复 238#升升妈 的帖子

你没看我写得啊,是不怎么样,太老套了,"血钻"看过伐,这倒是可以看看的,就这片子有点老,恐怕你看过
下面是我没看过的,不过网上有的评论还不错

附件

反抗军

宫崎俊的动画片

特种部队:眼镜蛇的崛起,但褒贬不一

时间旅行者的妻子,好象是爱情片,评价蛮高的

回复 238#升升妈 的帖子

还有这次参展的法国电影,我正好看了电视里的采访,对这几部有点兴趣,你可以去看看

附件

魔力大篷车

巴黎故事,但有人不喜欢

咪呀米咕人,这个我喜欢,要看的

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 241#景妈妈 的帖子

慢慢看,不着急的.

引用:
原帖由 无常 于 2009-8-18 13:49 发表
你没看我写得啊,是不怎么样,太老套了,"血钻"看过伐,这倒是可以看看的,就这片子有点老,恐怕你看过
下面是我没看过的,不过网上有的评论还不错
就是看了你写的,同感一下!呵呵
谢谢,又有方向了。.

回复 213#无常 的帖子

我昨天看了!我喜欢她去买电池时哼唱的那支歌。其它的也喜欢,昨天LG被歌声吸引过来,和我一起看的。
从没看到有谁拖着个吸尘器走路能走得那么可爱自如的。

活着是最大的希望?-"反抗军"    我的推荐指数★★★★☆

这部拖了有点久的电影,昨天终于看完了。最近一直在看情感方面的影片,感觉人都变得软绵绵了,只可惜尚未感受到初秋的清凉和意境,不然便可照仿古人,美人塌上卧,倾听芭蕉夜雨声声,托着头,锁起眉,叹岁月无情,悲世事人非,好个凄凉!然而,日子却总是不会轻易让人“忧伤”,时隐时现的阳光仿佛想要抓住盛夏尾巴似的,穿透暗淡的云层,将人照得晕头转向,空气中高比例的潮湿度使得人身上始终粘稠。走在街上,人与人之间虽相隔一定的距离,但那份烦躁不安,彼此却都能感受得到。诶,学做林妹妹,还是需要天时地利滴!

言归正传,好莱坞的一线导演导演爱德华·兹威克的影片,只要不出大的纰漏,基本上都能看得过去,所以这部具有深刻意义题材的影片,总体感觉还不是很坏。只是关于二战,关于犹太人的故事,讲述得却是太多,而每个人也仅仅是角度各有巧妙不同罢了。看过好几部导演爱德华·兹威克的作品了,感觉导演尤其喜爱用远镜头取景,用一些自然风光来表达当时的心情,有那种一切尽在不言中的韵味。比如,当Tuvia率领的这支参杂着形形色色的犹太难民的队伍,为了逃避纳粹的屠杀,躲在深山里,经历了严寒、饥饿、恐惧的折磨后,终于迎来了初春的第一缕阳光的时候,导演将镜头对准了树枝上正在融化的积压以久的冰雪、潺潺流动着的小溪、在溪水里酣畅沐浴的女人,以及那个被德国人强暴后怀孕的女人,所有的一切都仿佛在暗示着你,新的生命即将诞生,无论他的由来,只要有生命的存在就意味着有希望。另外,不得不说的是,凡是该导演的影片,配乐都相当的不错,非常贴切影片所要表达的内容,这是他的优势。关于影片的主角-丹尼尔·克雷格,说实话,我也只是从那个007的影片里才得知的,当初和众人一样,在想,这样的模样如何担当起007的风流倜傥,多情多种,没有美色,那个XX危机自然就没了兴趣,所以这次是我第一次看丹尼尔·克雷格的表演,按正常逻辑,他这样的风格,应该是适合这部影片的。一脸的沧桑,一身的胆识,体形虽不威猛,但一语不发地往人群中一站,犀利的眼神却逼迫地别人不敢正视,很有俄罗斯总统普京的风范。

影片所折射的主题还是可圈可点的,存在的价值、复仇的意义、逆境中的坚持、怎样地生活,这些都留给了观摩者心里的沉思,最后影片在缓慢地叙述中落下了帷幕:“他们在那片森林里生活了两年多,在新的营地,他们建起了学校、医院,甚至幼儿园。虽然经常遭到围剿,但他们的人数不断增加。战争结束时,有1200人活了下来”。看着黑白的泛黄了的照片里曾经年轻的脸庞,这才真正意识到,那些人确确实实地存在过,他们也曾和我们一样的笑,一样的哭!

片名: 反抗军   
英文片名: Defiance
导演: 爱德华·兹威克 Edward Zwick  
制片: Pieter Jan Brugge ...[更多]  
编剧: 涅查玛•泰克 Nechama..[更多]  
主演: 丹尼尔•克雷格 Daniel..[更多]  
类型: 剧情,战争
级别: USA:R
地域: 欧美
国家: 美国
片长: 137分钟
发行公司: Momentum Pictures(美国)
出品年份: 2008
上映日期: 2008-12-31

附件

回复 244#不会飞 的帖子

很认可你的说法,拖着吸尘器的那段确实很可爱,总算,你老公终于被你拖下水了,恭喜, 两个人相处久了,该说的说都已经说尽,所以能够坐在一起看电影,随着话题的不同,互相地评论,其实也是一种感情上的交流.

回复 246#无常 的帖子

没有说尽 ,倒是有越来越多的趋势!.

回复 247#不会飞 的帖子

哇,看样子那感情肯定老好额 ,我怎么觉没什么好说的了,你们有很多话题吗?.

回复 248#无常 的帖子

是的。价值观很接近,但兴趣爱好差别比较大。我不懂的就去问,问不到再去GOOGLE。我们是互补型的.

回复 249#不会飞 的帖子

太高兴了,这到是和你们蛮象的,我们也互补,互补的, 我花钱他赚钱,我吃肉他喝汤.

发新话题