91 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 三到八岁孩子的书单和教育类玩具

引用:
原帖由 傲傲妈 于 2009-2-24 09:45 发表
一个临时的办法是买中文书, 然后把英文再抄上去.
这些原版书国内好像没有的, 还是要到国外去买的.

我刚才也是这么想的..

很喜欢啊,价格也贵的,有没有妈妈闲置的可以转啊,嘿嘿.

跳蛙的东西在国内买的话又贵又没有维修。 我们的两张卡都出了点毛病, 可打保修卡上的电话是无效的, 找到经销商好孩子公司说是跳蛙产品过了保修期都是没有维修的, 只能作废的。真难想象跳蛙这么好的一个公司在中国是这样做的, 怪不得商场里的商品都卖不动,卡也少得可怜。.

AOAO妈,这个螺旋套装我还是感兴趣的,就是第一张图片和第二张是不是一个套系的,好象不一样。我家小的现在37个月,买一套是不是可以玩了,还有加二个旋盘是什么价格(原价),还有玩这个是不是要动点脑筋的,麻烦!.

回复 46#宇飞0906 的帖子

乐高看这http://www1.lego.com/education/l ... mp;pagename=main_ss
上面说的几个适合三岁到五岁左右. 再大一点当然也可以玩, 但乐高有更深一层的教具相对来讲性价比更高些http://www1.lego.com/education/s ... atid=9&l2id=9_1, 这里面涉及更多物理方面的知识,
amazon 上的这个hape marble run和国内卖的是应该是一样的吧, 但我没有在网站上买过, 太重了没法运. 你说老公公司运的话, 是ups, fedex类的吗?
我知道海关现在对私人物品的进口有了许多新规定, 比如总额不能超过一定金额,品种不能超过几种, 等等等等. 所以如果通过他们进来的话很麻烦. 我的六十多本书十二月中就从美国发出, 两天后到上海, 现在还在海关, 两个多月啦还没有清关,如果你那边没有这些限制的话就太好了!

回复 54#锴锴06妈妈 的帖子

第一和第二个图片是一个系列的, 但国内卖的一套里没有那么多件东西, 都是要两套左右搭出来的. 第二个图片是他们公司自己搭的一个效果图, 我记得一个螺旋盘是198 还是268的, 所以那样一个巨型的要上万, 也就是show 一下吧.
你们三岁可以买了, 先买一套吧, 我自己前后零零散散买了两套, 所以能搭的更多. 你最开始不用买多, 孩子上瘾后是会再加的. 给你个简单点的看看
不费脑子的, 我们家的阿姨搭了没几次都很老练了!对妈妈来说肯定小菜一碟!.

回复 53#meirubaby 的帖子

跳蛙的售后服务的确不行, 但东西确实不错. 建议妈妈们要买的话就在淘宝上买, 北京的一个卖家很好, 我买了后过了两个月拆开才发现有问题, 还是很干脆的给我换了. 找这种定点维修的肯定没用.还有一个跳蛙的地球仪,心仪很久了, 但国内没有,想不出来怎么带过来, 易碎物品啊
http://www.amazon.com/LeapFrog-4 ... 35479575&sr=8-1.

回复 47#小南瓜的妈妈 的帖子

跳蛙我们基本上从冰箱贴开始就全买过了
建议你买三个字母的那个冰箱贴, 接下来可以买点就读, 然后是学乐多, 学习卡有很多可以配套一直到小学两三年级.
还有可以买跳蛙的dvd, 淘宝上有, 可以帮助学习自然拼读

冰箱贴已经下手了,就等着送过来了,看看效果,然后再决定要不要买DVD。
另外有个问题,乐高有必要到外面上课吗?在家里买些乐高的玩具教孩子搭不是一样吗?因为家附近没有学乐高的地方,所以想着能偷懒就偷懒了。如果不行的话,就只能带他出去学了。

回复 59#小南瓜的妈妈 的帖子

你买的是乐高玩具, 上课用的是乐高教具, 不一样的东西. 乐高教具更倾向物理,力学方面的知识. 一套教具可以搭出很多不同的东西. 乐高玩具一般是有主题的, 一个型号就是一个东西. 比如消防车的乐高就只能搭消防车, 搭不了吊车.你可以去乐高中心看看就更清楚了.

收藏了,谢谢~.

德国朋友来我家做客的时候送了套Hape玩具给儿子,的确很好玩诶,只不过我比儿子更起劲,对他来来说,MS现在玩这个深了点.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 62#phoebe214 的帖子

今天又有妈妈打电话给我, 催我赶快团购, 她给七岁的儿子买了两套螺旋套装, 现在儿子的同学都超喜欢, 一到他们家来就是玩这个. 我估计这个应该评为年度最佳玩具了!.

这个玩具确实好玩 不过我们只是初初体验了下 但却念到现在.
可是玩的地方呢? 价格也确实辣手的..

那就快点团吧,我也有点心动拉,.

引用:
原帖由 ppmmd 于 2009-2-25 18:11 发表
这个玩具确实好玩 不过我们只是初初体验了下 但却念到现在.
可是玩的地方呢? 价格也确实辣手的.
你说的也是Hape螺盘套装吗?.

引用:
原帖由 傲傲妈 于 2009-2-24 20:42 发表
第一和第二个图片是一个系列的, 但国内卖的一套里没有那么多件东西, 都是要两套左右搭出来的. 第二个图片是他们公司自己搭的一个效果图, 我记得一个螺旋盘是198 还是268的, 所以那样一个巨型的要上万, 也就是show 一 ...
AOAO妈,我昨天给儿子KAN了这个图片,问他喜不喜欢这个,小的问:这个上面有轨道吗?可以开小车吗?(他是个小车米)还问我上面的玻璃球派什么用场?我也答不上来。还有要团的话怎样联系你?.

回复 68#锴锴06妈妈 的帖子

你可以带他到哈贝的店里去看一下, 那里有个搭好的给孩子们玩. 百看不如一玩. 店靠近西郊动物园, 在虹井路上,虹桥中华园的旁边就是..

引用:
原帖由 傲傲妈 于 2009-2-26 12:04 发表
你可以带他到哈贝的店里去看一下, 那里有个搭好的给孩子们玩. 百看不如一玩. 店靠近西郊动物园, 在虹井路上,虹桥中华园的旁边就是.
上海只有这一家吗?我住建国西路这边的,过去不大方便啊.

回复 51#qiuqiu妈 的帖子

开团购意向贴了.

回复 68#锴锴06妈妈 的帖子

开团购意向贴了.

回复 71#傲傲妈 的帖子

知道了,这就去看.

回复 72#傲傲妈 的帖子

在那跟贴啊.

我也想知道在哪里跟帖.

回复 75#bingqingma 的帖子

玩到99岁啊!

一定可以预防早老性痴呆了!.

回复 77#kongjoy 的帖子

我觉得这个玩到99岁的前提是要有N 多的money. 买很多套装可以一直搭下去, 东西越多变化越多, 这个道理放之四海皆准啊.

回复 17#傲傲妈 的帖子

傲傲妈,我儿子2岁3个月,现在适合玩乐高吗?另外能不能推荐几个乐高的型号?
dr. seuss苏斯博士全套,推荐原版,淘宝上还有cd 卖.----这个有几本呀?

麻烦你咯.

回复 79#walkonrain 的帖子

乐高这个年龄可以玩了, 你可以在淘宝上看duplo系列的, 混装的最好, 不用什么主题的, 混合装的会贵些, 但是可以搭很多东西,车子啊,房子啊, 你可以一边陪着他玩一边自己编故事, 情景游戏. 帮你看了一下, 推荐几款: 6166, 5519, 你自己看看,是否合孩子口味
dr. seuss 全套有几十本呢, 但是国内引进版大概十本吧, 买国内的可以, 因为是双语的, 不过我个人认为就不要看中文了, dr.seuss 有很多是押韵的文字, 这个翻成中文"惨不忍睹"啊.
但是任溶溶翻的绒毛树相当好, 原文的韵味都出来了, 而且寓意很深, 经典之作!

引用:
原帖由 傲傲妈 于 2009-3-17 12:12 发表
乐高这个年龄可以玩了, 你可以在淘宝上看duplo系列的, 混装的最好, 不用什么主题的, 混合装的会贵些, 但是可以搭很多东西,车子啊,房子啊, 你可以一边陪着他玩一边自己编故事, 情景游戏. 帮你看了一下, 推荐几款: 616 ...
谢谢哦,真是热心肠的好妈妈。
我刚才去看了dr.seuss系列,觉得英文有点难度哦,有好几本好像不适合英文初级阶段的小朋友(就是只会些单词),是不是这样呀?你宝都听得懂吗?.

回复 1#傲傲妈 的帖子

傲傲妈,谢谢你的介绍,我对跳跳蛙学乐多有个疑问,你的孩子是玩着玩着学会phonics,那我们没啥英语基础的7岁孩子行吗?家长需要怎么做来帮助孩子?
是不是还要配学习卡?有什么好推荐的?另外你熟悉的淘宝商家也请推荐一下.
问题多多,先谢谢了..

回复 81#walkonrain 的帖子

好像dr.seuss是不用买全套的吧, 你可以拣合适的买.
听不懂没关系, 慢慢来. 语言是要一个环境浸染的, 所以要一段时间才能看出效果. 可以和孩子一起学啊, 或者现学现卖.我儿子还好, 都能听懂. 但我基本上是和他只讲英文的, 所以这方面可能会走的前一点.
我现在开始学钢琴, 把儿子一起带上, 两次课一上他也有兴趣了. 我觉得很多东西可以和孩子同学同乐, 钢琴啊, 美术啊,知道怎么回事了也就不会对孩子要求太高, "看人挑担不吃力"啊.

回复 82#joyzhu 的帖子

这个没有教, 就是自己玩出来的. 里面的学习卡里有适当的提示, 我觉得你儿子7岁,应该可以自己来玩来学了.
你可以到店里去看看, 让他试一下, 是否有兴趣, 然后再做决定. 古北家乐福的一楼有个玩具城, 他们有学乐多的展示柜台, 可以让孩子玩玩看.
学习卡我们基本上都买了, 都还不错吧, 他有程度之分, 每张卡都针对不同程度,不同教学重点的, 没有什么重复性.
淘宝上的卖家现在很多, 我买的时候是在北京的一个卖家,pax 什么的. 他的服务还不错, 上次东西坏了, 很爽气就换了. 不过现在卖家多了, 我也没有比较过其他的价格.你可以再看看.

回复 84#傲傲妈 的帖子

谢谢啦,.

绒毛树我搜了下,好象没有卖的了,哎,被你说得心痒了,明天继续搜。.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-3-17 13:08 发表

谢谢哦,真是热心肠的好妈妈。
我刚才去看了dr.seuss系列,觉得英文有点难度哦,有好几本好像不适合英文初级阶段的小朋友(就是只会些单词),是不是这样呀?你宝都听得懂吗?
容我插句嘴,最近苏斯出了第二辑,比第一辑简单,特别是Then foot book那本,词汇量不多的。其实国内引进时,应该给读者一个说明,就象分级读物一样,该分个级才好啊。.

回复 86#汪洋大海 的帖子

我是05年买的, 网上搜了一下只有淘宝上有, 快去买吧, 真的是绝版了.
http://search1.taobao.com/browse/0/n-g,zdpmhk6k64-------2---------40--commend-0-all-0.htm?at_topsearch=1&ssid=e-s5.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-2-23 11:40 发表
你很会挑书的,很想听听你的意见.
我儿子3岁4个月,发现他发散性思维能力不够.看他平时话很多,也能说得你一楞一楞的,但真的讲故事就不行.比方说看图说故事,好象啥也说不出来,.对于这个问题想听听你的建议.
关于看图说故事,我来说两句,刚开始时女儿也说不了多少,但坚持跟她玩,多启发,现在能基本说得完整,内容也丰富些,不过有时说些不合逻辑的,我也不纠正,一是怕打击积极性,二是觉得她大了自然就会明白的。女儿比你儿子大二月.

引用:
原帖由 傲傲妈 于 2009-2-23 20:11 发表
这是我发给另外一个妈妈的帖子, 供大家参考
推荐以下几款教具,http://www1.lego.com/education/s ... id=0_1&page=7_1 这款就乐高中心上的百变工程的教具, 更新版, 更好
http://www1.lego.com/education/s ... id= ...
傲傲妈,以上链接打不开,能再给个吗,还有,你给汪洋大海的链接也是打不开的。谢谢.

引用:
原帖由 傲傲妈 于 2009-3-19 09:27 发表
我是05年买的, 网上搜了一下只有淘宝上有, 快去买吧, 真的是绝版了.
http://search1.taobao.com/browse/0/n-g,zdpmhk6k64-------2---------40--commend-0-all-0.htm?at_topsearch=1&ssid=e-s5
很不好意思地说,支付宝我还弄不太来呢。不过也不着急,那么多绝版的都再版了,我相信总会再版的。.

91 12
发新话题