发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-17 19:20 发表
午后有3小时闲暇,趁小宝午睡,编辫子喽
方子:
1 高粉200g、低粉50g、酵母5g、枫糖38g、盐3g、奶粉15g、蛋清1个、水100g、黄油25g,揉制面团光滑有膜,
2 一次发酵后分割成30g/个面团,排气、滚圆,搓成长条,
...
这根辫子可真好,像村里的小芳~ 在宝宝的头发可以编成这个之前,我要.

回复 2494#peterwl 的帖子

哈哈,吃了还带了。吃到一半,儿子来电话,让带点吃的回去,就打包了份,带回家,饭没吃,菜都吃了。说以后就这样,给他带回家。艾,儿子大了,是不会和你一起逛马路的,还是闺女好啊!.

回复 2497#peterwl 的帖子

这两天,咱两家餐桌都有些相同的菜!.

枫糖是啥玩意?.

回复 2500#wjbbmmjj 的帖子

呵呵,主要是前一阵没空做点心,积压了很多热情.

回复 2504#云323 的帖子

我也没搞懂是枫树蜜还是枫树糖浆,反正尝起来和蜂蜜差不多.

今天的晚餐

笋干菜烧肉,很嫩、很香.

附件

花菜木耳胡萝卜炒素和炒牛心菜.

附件

南瓜肉松小布利

原料:高粉200克、南瓜泥70克、老面团150克、糖30克、盐2克、蛋75克、奶粉15克、黄油55克。
应该是硬质面包的一种,今天做的时候出了点偏差,面团揉好来不及做成卷卷就和小宝到家边上的绿地里捞鱼玩了,等回来后再做饭吃饭大约过了2个半小时这样,面团居然发起来了,所以最后烤好,面包很柔软,甚至可以称得上喧呼,到是歪打正着很讨小宝喜欢.

附件

站立的小布利很可爱!!.

回复 2498#peterwl 的帖子

好香的面包啊~非常喜欢!.

回复 2509#peterwl 的帖子

一个个都那么招人喜欢呢~~.

回复 2487#peterwl 的帖子

喜欢喜欢好喜欢
我就特别粉你的面包.

回复 2486#Zwiebel 的帖子

恩,你一根来我一根
万圣节就去PETER家,不讨糖果讨芝麻条!就这么定了.

回复 2499#peterwl 的帖子

帝王蟹啊帝王蟹
是不是在你介绍的那个神奇的市场里买来的呀
无限向往啊,不敢1个人去,要动员老公去搬。。。。.

回复 2514#小猫宝宝 的帖子

带上我和CC
他昨天跟我提万圣节的事情了,已经让我准备糖果了,还打电话跟小朋友预约过万圣节聚会了,现在小朋友都比我IN 可惜我不会做点心,否则招待小朋友一起吃多有气氛啊.

怪不得大姐说小宝家的菜跟云妈是同一个系列的,看着真挺像的:量大,海鲜多,常常看见红烧的肉肉.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-18 21:06 发表
原料:高粉200克、南瓜泥70克、老面团150克、糖30克、盐2克、蛋75克、奶粉15克、黄油55克。
应该是硬质面包的一种,今天做的时候出了点偏差,面团揉好来不及做成卷卷就和小宝到家边上的绿地里捞鱼玩了,等回来后再做 ...
很多经典的食物都是在厨师的“失误”中诞生的,所以小宝妈妈放轻松,你经常随意地改良方子说不定效果更好.

好厉害,又做了那么多好东西啊,我都跟不上你的脚步了 .

回复 2512#carrie813 的帖子

最近很迷硬质面包,想尝试木材面包,正踌蹴着是不是要买个压面机.

回复 2513#小猫宝宝 的帖子

.

回复 2517#小臭臭妈咪 的帖子

不一样,不一样,
云妈家里先生儿子战斗力超强,云妈又勤劳,所以她每次都烧那么多菜菜,
我大部分时候很偷懒,特别是红烧肉之类的菜,煮一次分好几顿吃.

回复 2519#luer 的帖子

就这个周末热情高,后面淘到了好看的小碟片,心思又放到那里去了.

万圣节的主角是南瓜
小宝妈已提前制造氛围

小布利好可爱
全能奖非你莫属.

回复 2524#Zwiebel 的帖子

大姐又夸奖了.

回复 2525#peterwl 的帖子

嗲人人
我想问你呀,这个木材面包是什么东东
要要压面机.

回复 2526#小猫宝宝 的帖子

长的像木材的硬质面包,面团比较干,擀起来很费力,据说压面机比较好使.

回复 2527#peterwl 的帖子

唉,这下,你又要辛苦了
你的家人真幸福啊.

枫糖胡萝卜餐包

其实是土司的方子:高粉250g、枫糖30g、盐3g、酵母3g、胡萝卜碎100g、牛奶50g、蛋清1个、黄油25g。
为了便于取食,分成50g/个,做小餐包。

附件

趁着还没下班,赶快来插个队,送朵花,面包等着回家后再欣赏了,小宝妈妈对不起,你慢慢上哦.

回复 2530#小臭臭妈咪 的帖子

呵呵,刚刚和LG抢电脑败北了。。。.

回复 2529#peterwl 的帖子

胡萝卜面包啊,不错,很有营养的耶。枫糖能不能用蜂蜜代替?
方子先收起来,最近比较忙人也累,等想做的时候就做
.

现在做面包,真是随手捻来啊!!.

回复 2532#luer 的帖子

可以的.

回复 2533#云323 的帖子

嘿嘿,熟练工了.

灵的灵的
嗲人做嗲东西

我举手问菜问题可以吧:
是先刷蛋液体还是先切2刀捏?.

回复 2536#小猫宝宝 的帖子

先刷蛋液,所以刀口的地方颜色浅。.

回复 2537#peterwl 的帖子

晓得了
谢谢嗲人人头.

哇,好棒的胡萝卜面包啊

像肯德基的胡萝卜餐包
这个面包好,孩子一般都不喜欢吃胡萝卜,加进面包里,多少还能让他吃点下去,真好

小宝妈妈?那个烤箱工作的时候,是不是发热管一直是红着的?风子的烤箱说是发热管时明时暗的,是不是有问题啊.

回复 2539#兔子波波 的帖子

加热的时候发热管是红的,达到设置温度了就会暗掉,然后温度低了再发红加热。.

回复 2540#peterwl 的帖子

哦,明白了,谢谢

所以工作的时候,是忽明忽暗的,对吧?
你是小宝妈妈吧.

回复 2541#兔子波波 的帖子

对的,
对的.

回复 2542#peterwl 的帖子

记住了.

嗲的嗲的,刀口划的真可爱~.

回复 2544#carrie813 的帖子

呵呵,这次刀很利,不过我第一次用这种刀在面团上划拉,还没感觉,力度掌握不好.

枫糖布丁面包

面包体原料:高粉200克、酵母2.5克、枫糖30克、盐2.5克、牛奶130克、黄油20克。
卡士达酱馅料:蛋黄3个、牛奶250克、细砂糖75克、低粉25。
表面装饰:蛋液、瓜子仁适量。
做法:非常简单,面团一次发酵后,分成60g/个,如包包子般包入馅料,二次发酵,180度烤15分钟。

附件

回复 2545#peterwl 的帖子

那种刀刀哦,要求看刀刀诶~.

小宝妈,这个小布利的外型是怎么做出来的啊.

回复 2548#兔子波波 的帖子

面团搓成水滴状,擀成长舌形,卷。.

回复 2549#peterwl 的帖子

收到

刚刚在和面,好像今天的面僵僵的,不知道是否能发出来 ,放了奶酪,炼乳,黄油,不舍得扔掉.

发新话题