发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 3900#多多他妈 的帖子

手工版面包操作程序见第1.2页,投料不同过程是相同的,
现在天冷了,室温发酵比较慢,但组织相对细腻,也可以将面团置于温暖环境促进发酵。
这个和抹平没有关系的,还是烤制温度和时间的问题,我又一篇配友的交流文,要不你按这个试试看。.

附件

不开裂的戚风烤法诞生记.rar (6.73 KB)

2010-10-26 11:00, 下载次数: 77

回复 3888#peterwl 的帖子

小宝妈妈的扬州行好丰盛
你常常有灵机一动的神来之笔,凡事不拘泥,天马行空

我刚发现有许多新图标了,先弄两个来玩玩.

回复 3902#小臭臭妈咪 的帖子

呵呵,偶的身在条框中,偶的心。。。不想走正道,游移边缘,自由散漫.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-10-26 11:03 发表
小宝妈妈的扬州行好丰盛

我刚发现有许多新图标了,先弄两个来玩玩
笑,笑,笑,图标太有趣了,开怀大笑啊!同事说,你怎么这么开心啊!为什么要不开心呢,开心的事,能让人畅怀大笑,可笑的事,也能让人一笑了之,人,还是笑口常开的好!多点舒心的,发自肺腑的欢笑!生活多美好啊!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-10-26 11:22 发表
呵呵,偶的身在条框中,偶的心。。。不想走正道,游移边缘,自由散漫
小宝妈这句话,能让人舒心的微笑!.

回复 3904#云-妈 的帖子

云妈是个开心果,一点点小事就能逗你笑。
一个人的情绪投射了她的生活态度,要是善良乐观的,看什么都是快乐的;反之,别人说个笑话都觉得是在骂人。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-10-26 11:03 发表
小宝妈妈的扬州行好丰盛

我刚发现有许多新图标了,先弄两个来玩玩
挖鼻孔的那张最有意思了.

南瓜提子吐司

阿姨从老家上来,带了一堆自家种的蔬果,分俺半拉老南瓜,周末俺就鼓捣啦
方子:高粉270g、南瓜泥130g、酵母4.8g、糖40g、盐2g、淡奶油100g、水适量(根据面粉吸水程度及南瓜泥干湿调节)、提子若干。
烤好适用了新买的面包刀,很快、很整齐,喧呼呼的南瓜面包也切的很好。.

附件

向LZ学习,好丰富啊!.

回复 3909#pianoh 的帖子

互相交流,你做的东西都好可爱呢.

回复 3908#peterwl 的帖子

一把好刀!很好的刀刀!
谁叫它躺在最上层捏,我先看到了它
然后是南瓜提子面包,甜美的万圣节食品噢。隔着屏幕也感觉到了它的柔软质感。.

回复 3911#小猫宝宝 的帖子

这个是危险品,使用要谨慎,收藏要隐秘.

正好买了面包机,一个个试着来哦
就是有个问题请教楼主,这个淡奶油是什么,超市里有卖的吗?
中间把面团拿出来的话,面包机就让它开着盖子,不用管吗?
期待回答,然后实践哦,谢谢

回复 3913#白雪公主宝宝 的帖子

淡奶油就是鲜奶油,超市有卖的,雀巢有200ml的小包装,如果要打发来裱花做鲜奶蛋糕的话,安佳的比较好一点,但是是1000ml的包装,开了就要赶紧用掉。
中间把面团拿出来的话,面包机就让它开着盖子,不用管。.

回复 3908#peterwl 的帖子

好棒的面包。。配合好快的刀刀~~松软的南瓜土司!!太喜欢了!.

回复 62#peterwl 的帖子

请教一下,你的轻乳酪做得很赞。我做的蛋糕冰了十几个小时后,底层还是湿湿的烂烂的。高人指点一下啦,为什么呢?.

回复 3915#carrie813 的帖子

.

回复 3916#籽稼 的帖子

你用的是活底模?水浴烘烤的时候底部用锡纸包严实了?或者没有烤透?.

回复 3918#peterwl 的帖子

是活底模,烤透了。用锡纸包了。(就是包裹在边上,要很严实很严实吗?)问题出在这吗?.

回复 3919#籽稼 的帖子

尽量包的高一点严一点再试试看。.

回复 3920#peterwl 的帖子

好的,我过两天再试试看。谢谢。.

用南瓜做的面包让人想起万圣节哦
面包皮看着就诱人.

回复 3922#谢家庭院 的帖子

这次没偷懒,往面包表面刷了蛋液,卖相好看点,
我很喜欢做面包的时候加南瓜,发得很喧呼,还能哄骗小宝吃点南瓜。.

南瓜磅蛋糕

天凉了,贴秋膘
方子:
1 黄油100g室温软化+糖粉90g打发+鸡蛋2个(分次)打匀+南瓜泥50g打匀
2 1中加入低粉120g、泡打粉3g拌匀
3 2中加入熟南瓜丁90g拌匀
4 入模,180度下层上下火45分钟。

附件

南瓜全被利用了,金灿灿的,真好!.

再次请教,那个北海道里面的动物性鲜奶油指的是什么呢.

回复 3926#白雪公主宝宝 的帖子

淡奶油.

回复 3927#peterwl 的帖子

小宝娘,我的面,最近老是发不起来
你怎么发面的?
我用面包机揉面,然后把烤箱弄热,把面放进去。烤箱冷了以后,我在开一会儿,就这样温着
可是面发不起来.

回复 3928#兔子波波 的帖子

酵母没问题吧,有时候时间长了酵母会失效。
我现在这样,睡前厨师机揉面,室温自然发酵至第二天晨,整形后置吐司盒内或烤盘上,放于油汀上或微波炉内(放杯沸水)或烤箱内(先加温至100度)二次发酵,烤。
你可以先选面包机生面团程序或发面团程序,进行揉面和第一次发酵,整形后再。。。.

回复 3929#peterwl 的帖子

对啊,我也在想,是不是酵母的问题,酵母应该是时间不短了,可是用的不多,还剩好大一袋呢
应该有一年了哦

我也想过自然发酵一晚上,但是怕会不会发过头了?看来是不会了
面包机没有生面团和单独发酵的程序.

回复 3930#兔子波波 的帖子

我现在只买小包装的酵母了,上次也是好大一包金燕,都浪费了,
那你选甜面团程序吧,进行1个半小时这样子,在开始烤之前拿出面团。.

回复 3931#peterwl 的帖子

谢谢小宝娘,我再试试.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-9-9 17:54 发表
嗯。。。
1.按方子所示调配原料,
尽量选金像之类筋度高保水性好的面粉,
液体量先下2/3-3/4然后视面团情况添加,若所采用面粉筋度不佳应再减少液体量,冬天以温热液体溶化酵母诱导其活性,盛夏以冰冷液体为宜保 ...
看了这段有2个问题请教哦:
1.进行2次生面团的时候,酵母要放进去吗?具体什么时候放酵母?
2.酵母是要用水溶解了才能放进去的吗?我之前都是直接放进去了。
等待指教,谢谢.

回复 3933#白雪公主宝宝 的帖子

一开始就放酵母,酵母用水或牛奶溶解更利于发酵,当然直接丢进去也可以,但尽量不要和盐直接接触。.

回复 3924#peterwl 的帖子

南瓜很漂亮嘛。。。我每次放蓝莓,总是沉底,怎么你的南瓜就不会?有啥诀窍.

这个南瓜蛋糕色着很像草鸡蛋
我唯有7风做的好吃,改天也放些南瓜试试
对哦,同问为什么不沉底?.

回复 3935#evekissoscar 的帖子

熟南瓜丁和南瓜面糊有兼容性.

回复 3936#谢家庭院 的帖子

放在戚风面糊里估计要沉低的,那个太轻薄,磅蛋糕因为加黄油的,比较厚实,托的起来。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-11-3 19:15 发表
天凉了,贴秋膘
方子:
1 黄油100g室温软化+糖粉90g打发+鸡蛋2个(分次)打匀+南瓜泥50g打匀
2 1中加入低粉120g、泡打粉3g拌匀
3 2中加入熟南瓜丁90g拌匀
4 入模,180度下层上下火45分钟。
这个南瓜蛋糕漂亮哦!请教大师几个问题:
1。天冷了,偶感觉打发黄油有点打不开的样子,请问有什么办法啊?
2。这种重黄油的磅蛋糕冷了以后是不是会有点硬、干啊?
3。中间那道裂缝是割的开始自已裂开的?
谢谢!.

回复 3939#苹果梨 的帖子

不好叫大师的,偶也是瞎折腾,大家相互交流。
1。尽量早点室温软化黄油,打、多打;
2。还行,这个我放了无铝泡打粉的,比较松;
3。自己裂开的,粉的筋度要低。.

回复 3938#peterwl 的帖子

哦,谢谢
那就照小宝妈的做法烤一个.

回复 3936#谢家庭院 的帖子

放7风里的话就放南瓜泥~~就和面糊融合了~~.

前段时间迷南瓜吐司,看了你的南瓜蛋糕,心动哦!.

回复 3942#carrie813 的帖子

呵呵,是姐姐来了
那再问个问题哦,放南瓜泥的话,别的配料都不用改吗?.

回复 3943#helen_az 的帖子

行动,行动.

回复 3924#peterwl 的帖子

一粒粒的是南瓜丁?.

回复 3946#小猫宝宝 的帖子

对,熟南瓜丁。.

回复 3947#peterwl 的帖子

好均匀呀
做得真好
我做的,时常会沉底.

回复 3948#小猫宝宝 的帖子

谢谢夸奖,磅蛋糕面糊厚,不太会沉的。.

回复 3949#peterwl 的帖子

恩,知道了
谢谢嗲人.

发新话题