发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 3645#小臭臭妈咪 的帖子

侬贴图片啦?
我去看看,送花花去.

回复 3621#peterwl 的帖子

不管到那里第一大爱的还是螃蟹呀~~.

回复 3640#peterwl 的帖子

直接法的北海道土司~~组织好绵软呀~~.

偶鉴定北海道成功与否的标准是
成品是否象小孩的PP
这个太逼真了.

面包真是费时啊,三小时出炉的还算是快速的。。。我
不过,北海道就是好吃,羡慕啊羡慕。.

回复 3653#carrie813 的帖子

嗯、嗯,省劲多啦.

回复 3654#Zwiebel 的帖子

呵呵,瞧大姐说的,笑得我喷茶了.

回复 3655#evekissoscar 的帖子

这个。。。酵母的工作热情不是以人类的意志为转移的嘛,
做面包总体来说还是比较省力的啦,三小时中实际人工操作时间也就一刻钟这样。.

回复 3658#peterwl 的帖子

揉面只要一刻钟够啦。。。还是你用了厨师机?.

回复 3659#evekissoscar 的帖子

我用面包机揉的面,不花力气,15分钟是投料和整形的时间,然后就交给烤箱了。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-6-17 22:03 发表
我用面包机揉的面,不花力气,15分钟是投料和整形的时间,然后就交给烤箱了。
一样是做,为啥我做的就嘎难吃呢。。。对自己彻底丧失信心,连面包机也已经转手了。。。
来你的帖子解解馋就好.

流口水。。。。。
原来我一直都是快速法啊?.

回复 3662#helen_az 的帖子

甭管啥法,好吃就是王道!.

白巧克力樱桃慕司

一直觉得放奶油奶酪的慕司蛋糕口感比较厚重,但这一款不同,各种材料的组合得当,白巧克力带来丝滑醇香口感,略带酸味的小樱桃又使蛋糕尝起来清爽活泼,吉利丁片的分量恰到好处,不会太老,软嫩可人,而且制作过程简单快速,强力推荐!
做法:
6寸活底模
1 消化饼干90g、黄油45g混匀打底
2 奶油奶酪190g、酸奶60g打匀
3 白巧克力130g、牛奶130g隔水融化,加入吉利丁片2片,凉至室温后加入2中
4 淡奶油250g打发加入2中
5 入模,表面以樱桃装饰,冷藏一夜,脱模。

附件

如果不嫌麻烦可以到当中做樱桃夹层,会很漂亮

看上去好细腻呀
象是掉进雪堆的红樱桃
嗲的.

忒诱人了!冰清玉洁的!.

哇,小宝妈,这个慕斯太太可爱了呀 .

回复 3664#peterwl 的帖子

好细腻啊!!看着就已经很好吃了~~挖一块闪人啦~~.

我爱慕丝,我爱慕丝!!!
何况这么美的慕丝
太喜欢了.

但是我看你做的表层

也有薄薄白巧克力酱状
是怎么弄的呢?.

回复 3670#小猫宝宝 的帖子

呵呵,视觉效果而已,实际没有那层的,如果一定想要,按照一般巧克力淋酱的做法应该可以的。.

哇,名字也太诱惑了吧。。。白巧克樱桃慕司,听着就流口水.

回复 3671#peterwl 的帖子

真灵啊,而且是我喜欢的米道.

莲蓉包和菠萝包

很方便的两款面包,比起奶油蛋糕或慕司更适合早上带在包里做点心,
南瓜吐司的面团分小块裹上莲蓉馅儿,
超绵吐司的面团分小块卷上菠萝馅儿,
馅心这次直接从外面买的,就不用那么费劲的炒啊炒了。.

表面有点儿烤过了,我锡纸用光了来不及去买,直接正在心形蛋糕模里的,好在里面非常金黄漂亮

附件

偷懒没做菠萝表层,直接划得花刀,爆的好厉害啊,
螺纹的那个被小宝说,好象懒羊羊头上的东东.

附件

面包越做越花了。。。.

回复 3676#peterwl 的帖子

灿烂辉煌的面包
哈哈哈哈哈哈,打好后自己不好意思地笑啦,忒可爱的形容了.

回复 3677#evekissoscar 的帖子

倒是想直接用面包机整一大馒头出来就省劲了,可是花不了小宝头啊,
点心、点心,吃的人乐了,做的人就烦了。。。.

回复 3678#小猫宝宝 的帖子

.

回复 3679#peterwl 的帖子

看上去,小宝来不及吃,而我,口水啊。。。.

越来越花,面包蛋糕全都弹眼落睛。.

回复 3682#helen_az 的帖子

.

真的心灵手巧啊!羡慕煞我了!

请问可不可以透露一下面包机的牌子和型号啊.暑假来了,想和家里的小朋友一起动手做做.增加点乐趣,谢谢哦!.

回复 3684#棋子 的帖子

ACA的,第一页上有照片,东方CJ好象现在卖四百多一点,还附带送酸奶机,总体来说还是比较不错的东西。.

你太好了,昨天看帖不仔细.
没看见照片,谢谢 你哦!.

奶酪豆腐派

记不清是不是叫这个名字了,某天闲逛书店时看来的,很好奇放了豆腐后会有怎样的口感,刚好今天有材料,试试看喽。。。
做法:
派底:黄油80g、糖粉60g、鸡蛋1个、中粉180g,揉一起,铺底,插孔,180度中层10分钟;
内容:奶油奶酪250g、糖70g、豆浆50g、豆腐130g、蛋清70g、玉米淀粉10g,搅一起,倒入烤好的派底内,水蒸160度60分钟。
口感比放淡奶油的要清爽。

附件

蜂蜜胡萝卜牛角

附带产品,本来面包机里在滚蜂蜜胡萝卜吐司的面团,看着多了一块甜派皮,突发奇想用来当成内容叠被子,然后就整出这个来了

附件

表面刷蛋液撒芝麻的穿衣版和裸体版

除了献花,语言太贫乏了... .

回复 3687#peterwl 的帖子

豆腐也能做派哒!
太神奇了,很漂亮的派,很喜欢!

牛角也好可爱端正
看得我这里也香香的,,,先送几朵花给你.

回复 3690#小猫宝宝 的帖子

.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-7-4 19:48 发表
记不清是不是叫这个名字了,某天闲逛书店时看来的,很好奇放了豆腐后会有怎样的口感,刚好今天有材料,试试看喽。。。
做法:
派底:黄油80g、糖粉60g、鸡蛋1个、中粉180g,揉一起,铺底,插孔,180度中层10分钟; ...
亲,想周末试试这个,请教一下.水蒸160度60分钟
怎么个水蒸法?是在烤箱里吗?还是在蒸锅里?.

回复 3692#qiuqiu妈 的帖子

嗯,在烤箱里,烤盘里注开水,烤网置烤盘上,派盘置烤网上,160度上下火烤60分钟。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-7-8 14:34 发表
嗯,在烤箱里,烤盘里注开水,烤网置烤盘上,派盘置烤网上,160度上下火烤60分钟。
收到.
明白..

回复 3687#peterwl 的帖子

夏天吃好清爽啊~~喜欢,美味又健康~.

回复 3688#peterwl 的帖子

随手做来就是一款好面包了~.

回复 3675#peterwl 的帖子

请问一般你锡纸都到哪里去买的,可以买少量的那种!!.

回复 3696#carrie813 的帖子

高手来看,我不好意思呢,其实这款做的不太好,整形二发以后面团很饱满,但一烤就有点瘪下去了,终究不是正经方子,这两天不是太热的话我再用黄油叠次被子试试,还是最喜欢起酥面包的口感。.

回复 3697#xlslyh 的帖子

一般大一点的超市都有卖的,和保鲜膜放在一起,10来块钱一卷,能用些时候了。.

好蛋才出油

连续三年自己腌咸蛋,用最简单的盐水浸泡方法,普通蛋、草鸭蛋、今年用的是正经高邮吃螺丝的滩鸭蛋,好有油哦!

附件

发新话题