发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 3148#lauren0115 的帖子

很嗲的香蕉咕咕霍夫.

下雪天,做蛋糕,看着窗外的飘雪,喝杯咖啡,吃着自己做的蛋糕,享受啊!.

炸猪排,那个香。。。。
酒酿,让老妈做,可伊不同意,说做起来太烦了
雪景+香蕉核桃蛋糕,幸福的。。。。。。.

回复 3152#helen_az 的帖子

.

回复 3153#谢家庭院 的帖子

酒酿还行,不是很烦,蒸一蒸,拌一拌,捂两天,成了.

回复 3155#peterwl 的帖子

那我就自己动手了.

回复 3120#peterwl 的帖子

你这个炸猪排一看就流口水,酒酿还自己做,真不是一点点盖的呀
炸猪排哦~~~ .

回复 3157#luer 的帖子

呃。。。炸猪排好像不是特别难的菜菜吧。。。
相比红烧大排,我更喜欢做这个,炸一遍就行了,不用再煮啊煮的,包了面衣也不会溅得到处都是油.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-12-29 18:13 发表
呃。。。炸猪排好像不是特别难的菜菜吧。。。
lol
我觉得老难的.

总算勉强能从报表堆里抬一下头,祝各位亲亲们新年快乐!.

2010开门红啦!.

Gutes Neues Jahr 2010!.

新年好!.

新年快乐.

琦妈恭祝新年快乐,全家安康!.

葡萄干麦芬、蔓越莓麦芬、花生酱巧克力豆麦芬

家里有很多材料都开了封没用完,东一罐西一袋的很是烦人,想着尽快消耗掉,当然懒惰如我,也不想做太复杂的东西,所以今天花一小时搞定三批麦芬,耶!
葡萄干马芬
原料:玉米油60克(可用其他色拉油代替)、细砂糖70克、盐1克、鸡蛋1个、牛奶60克、低粉120克(筛后)、泡打粉1小匙、葡萄干适量。
做法:⒈低粉、泡打粉过筛,葡萄干用水泡软后沥干水分备用。
⒉将鸡蛋、细砂糖、盐放在一起搅匀。
⒊加入玉米油搅匀。
⒋倒入牛奶搅匀。
⒌加入低粉、泡打粉,拌匀。
⒍加入葡萄干拌匀。
⒎盛入纸模中。(无需刻意抹平。)
⒏入预热180度的烤箱,中层,上下火,20分钟。

蔓越莓马芬
原料:黄油60克、细砂糖70克、盐1克、鸡蛋1个、牛奶60克、低粉110克(筛后)、泡打粉1小匙、蔓越莓干(若无可用葡萄干代替)适量。
做法:⒈室温软化黄油,低粉、泡打粉过筛,蔓越莓用水泡软后沥干备用。
⒉将黄油、细砂糖、盐放在一起,搅打至松发变白。
⒊分次加入蛋液,搅拌均匀。
⒋分次加入牛奶,搅拌均匀。
⒌加入低粉、泡打粉,拌匀。
⒍加入蔓越莓拌匀。
⒎盛入纸模中。(无需刻意抹平。)
⒏入预热170度的烤箱,中层,上下火,25分钟。

花生酱巧克力豆马芬
原料:黄油50克、花生酱60克、细砂糖50克、鸡蛋1个、牛奶50克、低粉120克(筛后)、泡打粉1/2小匙、巧克力豆40克。
做法同蔓越莓的。

附件

蔓越莓都在里面,忘记留一点作表面文章了

花生酱的,烤的时候特别香

我也闻到香味了
小宝妈,新年快乐!.

哈哈,真是。。。做了烘焙,家里就开起了杂货铺了。。。
很赞的麦芬,尤其是花生巧克力那款。。。.

回复 3166#peterwl 的帖子

很赞的暖烘烘的麦芬
葡萄花生蔓越莓,都是我喜欢的嗲东西
你的麦芬做得真棒,恰倒好处一切刚刚好啊,赞的赞的!!! .

回复 3167#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐一如既往的鼓励.

回复 3168#evekissoscar 的帖子

呵呵。。。各种粉类、糖、干果、模具,乱哄哄的占据了一个房间,我隔三差五就要被老妈谴责.

回复 3169#小猫宝宝 的帖子

.

太PF了,下次请写方子,让我们这些新手也学着做做..

回复 3173#Mitchell妈 的帖子

哦,对哦,最近乱哄哄的,上的几个新点心都没配方子,略等等啊,估计下周末能空点儿。.

香了一屋子的麦芬蛋糕呢~~.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-1-2 19:37 发表
家里有很多材料都开了封没用完,东一罐西一袋的很是烦人,想着尽快消耗掉,当然懒惰如我,也不想做太复杂的东西,所以今天花一小时搞定三批麦芬,耶!
手脚利落的!.

小宝妈冬眠了?.

回复 3177#Zwiebel 的帖子

呵呵。。。刚好新鲜面包滚烫出炉,马上上照片!
最近单位屁事儿特多,搅得我心神不宁的,上旺网的时间也少了.

全麦柠檬香棍子包

一直以来都偏宠小宝,按着她的喜好做轻盈的蛋糕或多糖多奶口感柔软的面包,直接忽略LG提出的类似于德式小球、乡村面包之类欧包的要求,偶尔。。。在结识周年的日子里,花一花LG吧
做法:
1、A: 高粉150g,糖渍柠檬汁20g,水80g,酵母粉2g拌匀揉成光滑的面团,放冰箱冷藏过一夜。
   B: 另取全麦粉150g,盐5g,水80g,黄油20g,糖20g,酵母粉2g, 拌匀。
把放了一夜的A面团揪成小块一起加入到B中,揉成光滑、可以拉出薄膜的面团;基本发酵到2~3倍大。
2、分割成四块面团,整形成长棍形,再进行第二次发酵。
3、在发酵完成的面包上划几刀;烤箱预热190度,另加进一盘用微波炉烧到沸腾的水进烤箱。
4、190度,上下火烤25~30分钟。

附件

以下是LG刚刚进门以后的话

呦,什么东西这么香?
啊!你烤法棍啦,风采不减当年嘛!
我可以吃一个吗?你放心,等一下我肯定吃得下晚饭的。
嗯,真好吃!就是这个味道,这个比外面买的好吃多了,外面的。。。
.

回复 3173#Mitchell妈 的帖子

方子补了

回复 3179#peterwl 的帖子

哇,你做面包已到了炉火纯青的地步.

回复 3182#Zwiebel 的帖子

其实蛮久没做了,手感不太好,今天的这种要求不太高,所以看着还行,以后还是得不断练习才行。.

嗲呀~~面包大师~~~.

祝全家幸福:).

PL的棍子,送花了。。。
这个方子是冷藏发酵法吗?不用揉面出筋?我最害怕这个了。。。.

回复 3180#peterwl 的帖子

好幸福的对话。。。
LG今天也总结了,幸福感觉就是由平凡(和)而温馨的小事堆积起来的。。。
希望大家都幸福。。。.

回复 3184#carrie813 的帖子

被西点皇后这样说,我很不好意思呢.

回复 3185#谢家庭院 的帖子

.

回复 3187#evekissoscar 的帖子

嗯,应该说是中种法,要揉面出膜的,面包机折腾完后再手工摔一下,还不是很辛苦。.

回复 3181#peterwl 的帖子

看到了,非常感谢,准备学做葡萄干麦芬,看到其他两个麦芬要黄油的,葡萄干那款不需要吗?.

回复 3191#Mitchell妈 的帖子

葡萄干那款是用玉米油的,相比黄油的来说味道比较清单,感觉上也不是那么长膘。.

厉害,厉害,到底是我的面包师父,太漂亮了..

师傅新年好,好像说这个已经太迟了
不管了,看见你的蛋糕面包好亲切啊,最近我忙的只能买买外面的面包吃吃了.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-1-10 15:32 发表
好幸福的对话。。。
LG今天也总结了,幸福感觉就是由平凡(和)而温馨的小事堆积起来的。。。
希望大家都幸福。。。
.

回复 3192#peterwl 的帖子

谢谢.

PETER!!!真是嗲得没闲话讲了!!!!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-1-9 17:04 发表
呦,什么东西这么香?
啊!你烤法棍啦,风采不减当年嘛!
我可以吃一个吗?你放心,等一下我肯定吃得下晚饭的
嗯,真好吃!就是这个味道,这个比外面买的好吃多了,外面的。。。
侬的老公赞起老婆来也真是没话讲了,绝!而且老乖的喏,还绝对肯顶吃得下晚饭!忒可爱了~忒对得起侬了!.

另外也要谢谢嗲人——

我按侬教我的方法做了3次大排骨
都很成功
很嫩
狠狠地好吃啊
谢谢你!.

真巧,周日也做了蔓越梅纸杯蛋糕
想到长棍我就想到一个字:香。
可惜从来没想过去做。.

发新话题