发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-23 13:00 发表

今天早上起来,发现脸上多了两块肉,估计是昨晚那两只豆沙面包作的孽
太夸张了
那我岂不是满脸横肉?.

回复 2851#Zwiebel 的帖子

偶是半夜里爬起来7的
睡了一觉醒过来,怕放到今天不新鲜了,赶紧干掉,自己做的可以扔掉,人家送的,一定要7掉的 .

回复 2852#兔子波波 的帖子

还好没送你毒药

偶也经常半夜吃东西.

回复 2853#Zwiebel 的帖子

你半夜7东西是美容
偶半夜7东西是养膘
二当家半夜7东西,是补充体力 .

回复 2854#兔子波波 的帖子

偶半夜7东西肯定是梦游了.

回复 2855#酒酿带鱼 的帖子

我小时候好像就梦游过的,晚上穿着棉毛衫睡的,早上起来穿的绒线衫。问老妈谁帮我穿的啊,老妈说:你半夜里爬起来自己穿的
.

回复 2856#兔子波波 的帖子

一定要把家里的门窗给锁上 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-23 15:07 发表
你半夜7东西是美容
偶半夜7东西是养膘
二当家半夜7东西,是补充体力
你的意思是

我丑——需要美容
你瘦——需要养膘
二当家弱——需要补充体力.

一层楼一层楼看下来,样样都是心头好,看见小宝的大脑袋和爸爸的背影了,有的吃有的玩的一个假期,赞!.

回复 2858#Zwiebel 的帖子

你美,7是为了保持
我肥,是贪吃
她不弱,就是要补充体力才能干活.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-11-23 16:02 发表
一定要把家里的门窗给锁上
还有一次
大概20岁左右,一天早上,老爸过来拍拍我肩膀说:“半夜里坐起来讲闲话,晓得伐”?
“不晓得,讲啥啦?
老爸:“侬讲:结婚俄纸头呢,我结婚俄纸头哪里去啦”
那个时候还么有男朋友.

回复 2846#云323 的帖子

我开始做一个游记,详细的路线都在那里面,云妈妈闲了去逛逛http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4691614&pid=6207801&page=1&extra=#pid6207801.

回复 2859#小臭臭妈咪 的帖子

这次能够比较顺利的完成行程,吃到很多好东东,也要多谢CC妈给我的先导咨询.

南瓜肉桂玛芬

今天时间比较紧,选个快速的做,效果倒很不错,烤的时候非常香,LG一直在问,你这次在烤什么?
用料:
全蛋                       两只
盐                         1/4勺
白砂糖                     100克
去皮的南瓜                 200克
色拉油(我用茶籽油代替)   100克
牛奶                       70克
低粉                       160克
肉桂粉                     1/2勺
泡打粉                     1勺
小苏打                     1/2勺

做法:
1、两只全蛋,1/4勺盐,100克白砂糖,用打蛋器搅拌均匀,去皮的南瓜200克,蒸熟后碾成南瓜泥,放入搅拌;
2、加入100克色拉油(我用茶籽油代替),搅拌均匀,加入70克牛奶,再次搅拌均匀;
3、160克低粉,1/2勺肉桂粉,1勺泡打粉,1/2勺小苏打过筛,用橡皮刮刀用不规则的搅拌方式,搅成糊状;
4、用勺将糊装入玛芬模具(我用的模具太小,拷了两盘),烤箱180度预热后,烤制25-30分钟。
5、放凉一晚味道最好。

附件

回复 2864#peterwl 的帖子

发现了,和我一样也是南瓜控!.

回复 2861#兔子波波 的帖子

哈哈~~波波你是结婚狂嘛~.

回复 2866#carrie813 的帖子

怕自己嫁不出去而已.

金灿灿的真漂亮。。。纸杯也漂亮.

回复 2835#peterwl 的帖子

记得你做这个面包有个很嗲的工具的是吧?
我那时候还没下决心做烘焙呢
看到许多嗲工具都很好奇的,所以印象深刻的。。。.

回复 2865#carrie813 的帖子

呵呵,上次叫LG出去买南瓜,买多了,我看到这个方子能消耗掉200g南瓜,实在是太欣喜了.

回复 2868#evekissoscar 的帖子

纸杯就是酒总买来的,一大卷,用了一年也没用光。。。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-23 16:13 发表

还有一次
大概20岁左右,一天早上,老爸过来拍拍我肩膀说:“半夜里坐起来讲闲话,晓得伐”?
“不晓得,讲啥啦?
老爸:“侬讲:结婚俄纸头呢,我结婚俄纸头哪里去啦”
  ...
.

回复 2869#小猫宝宝 的帖子

这个是全手工的,就是按布利的做法卷起来,然后中间切一刀,竖起来,里面是实心的,用锥管的话,里面是空的,可以填奶油。.

回复 2872#vivianda 的帖子

.

回复 2873#peterwl 的帖子

喔,布利嗲面包,喜欢的,酥酥的.

请问你的原料都是哪里买的呢
.

回复 2876#qiqi05zh 的帖子

七拼八凑,
面粉在季欣蓝,
黄油、吉利丁片、可可粉、肉桂芬、瓜子仁、小苏打在贵州路食品一点附店,
泡打粉在城市超市,
淡奶油、奶油奶酪在毛家糖,
酵母、糖粉、奶粉就在普通超市,
每次路过这些店子的时候就进点货,屯起来。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-11-23 21:34 发表
我开始做一个游记,详细的路线都在那里面,云妈妈闲了去逛逛http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=#pid6207801
这两天处理了几件生出来的事,没好好来看,收藏了!.

哦,一直羡慕会做西点的。看着让我流口水,有时回去就西点屋买着解馋了.

回复 2879#qiqi05zh 的帖子

其实也不是很难,我从去年年底开始尝试的,主要是觉得好玩,现在总算能看能吃了。.

嗲人人:

感恩节快乐.

回复 2881#小猫宝宝 的帖子

.

香蕉肉桂玛芬

最近迷上做玛芬,因为做起来实在很快,连拌面糊加烘烤,30分钟搞定,大大节省体力和时间。
原料:
全蛋1个、糖80克、玉米油50克、牛奶50克、香蕉120克、低粉100克、泡打粉1小匙、肉桂粉3/4小匙。
做法:
⒈低粉、泡打粉过筛,香蕉压成泥备用。
⒉将鸡蛋、细砂糖放在一起搅匀。
⒊加入玉米油搅匀。
⒋倒入牛奶搅匀。
⒌加入香蕉泥搅匀。
⒍加入低粉、泡打粉、肉桂粉拌匀。
⒎盛入纸模中。
⒏入预热180度的烤箱,中层,上下火,20分钟。.

附件

做点心,太耗时了!我一个晚上泡汤了!.

人生最幸福的事情是啥?
天气阴沉的周五午后,溜回家,抱着肉肉宝睡大头觉,差遣LG打扫卫生加采买,睡饱以后在各家厨房进进出出看好菜菜,
各位亲亲周末愉快.

回复 2883#peterwl 的帖子

做得真好啊
侬噶套器具也老灵的,很实用.

回复 2883#peterwl 的帖子

不行了,先是小CC家看早饭,到你这里看到蛋糕!饿的肚子都开始抗议了!.

看见南瓜肉桂玛芬,金灿灿的,就想起最近狂涨的黄金了
富贵,真富贵啊.

回复 2886#小猫宝宝 的帖子

6个小蛋糕模,刚好能做100g低粉分量的玛芬,很方便.

回复 2887#carrie813 的帖子

呵呵,我最喜欢的事就是晚上把宝宝头哄睡着后,再起来煮东西吃,看小碟片。。。.

回复 2888#兔子波波 的帖子

实物买不起,就用食物饱饱眼福了.

肉丝蛋花粥

小宝感冒了,得做点易消化有营养的给她吃.

附件

塔菜、冬笋、肉片炒年糕

LG很喜欢的食物,今冬第一次烧.

附件

牛油葡干蛋糕

好像各家厨房都做过了,把我馋的呀
葡萄干用百利甜酒浸了一下,有特别的甜香

附件

秋收

今天清理阳台了,花花草草修剪翻盆,两个石榴收下来了,让石榴树好好休息一下
里面的石榴仔掰开来尝了,其实比较酸,不过宝宝头很喜欢.

附件

回复 2893#peterwl 的帖子

哇~~赞。。。
塔菜冬笋年糕,明天晚上就吃这个了。。。再加一碗荠菜肉丝豆腐羹.

回复 2896#evekissoscar 的帖子

呵呵,新上市的小塔菜和冬笋都很鲜美。.

南瓜肉松小面包

明天的早饭,LG一边吃着蛋糕,一边说着,还是喜欢面包
主料:高筋粉………………250克
      蒸熟的南瓜泥………130克
      干酵母………………4克
      鲜牛奶………………20克(请视南瓜水分的多少加入)
      细砂糖………………40克(请视南瓜糖分的多少加入)
      黄油 ………………30克
      盐   ………………2克
制作:1、南瓜切块入锅内蒸熟,取出趁热用勺背压成泥晾凉备用,
      2、除黄油以外的材料,将所有材料揉至成团,加入黄油继续揉至光滑有薄膜,
      3、放在室内28度的温度下发酵至2.5倍至3倍大,
      4、排气,分割滚圆松弛10分钟,
      5、包入馅料,整形,放在油汀上(温度控制在38度),发酵45分钟,
      6、取出刷上蛋液,175度20分钟(请根据自己的烤箱设定温度和时间)。

附件

回复 2894#peterwl 的帖子

呀,这个牛油蛋糕看上去才正宗呢,我那个划了一刀,刀口好齐啊,像剖腹产一样
我烤的 梆梆硬,为啥啊?.

呵呵呵呵呵呵
我也特别喜欢做麦芬!
理由同楼主一样.

发新话题