发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 2691#小猫宝宝 的帖子

哦育 猫猫留了这么一大片 我要仔细研究下
谢谢猫猫的点拨 .

丹麦羊角

好些天没动了,有些手痒,小宝头尤其催着,这样她又有吃又有玩,我也没空盯着她念书了
选了这个方子,是我一直非常喜欢的酥皮面包,和千层酥皮不同,这一款油脂含量更低,制作起来也更容易成功。

【丹麦面包面团】
面团配料:高筋面粉170克,低筋面粉30克,细砂糖50克,黄油20克,奶粉12克,鸡蛋40克,盐3克,干酵母5克,水88克。
裹入用油:黄油70克。

制作过程:
1、把所有材料揉成面团,用力的揉,直到面团起筋,抻开面团时,可以勉强形成一层薄膜即可。(不需要揉到扩展阶段)
2、把揉好的面团放在室温下(25度左右)发酵一个小时,发酵到原来的2-2.5倍大。用手指沾面粉插进面团,拔出手指后孔洞不塌陷也不回缩,就表示发酵好了。把发酵好的面团用手压出气体,放在冷藏室静置松弛20分钟。(根据温度的不同,发酵时间会不一样,如果温度较低,则适当延长发酵时间。)
3、在面团松弛的时候,可以准备裹入用的黄油了。把70克黄油切成片,平铺在保鲜袋里。
4、用擀面杖隔着保鲜袋把黄油擀成均匀的薄片,如果天气较热,擀好后的黄油片可以放进冰箱冷藏一会儿。
5、松弛好的面团用擀面杖擀开,擀成一个长方形面片,长度是黄油片宽度的2.5倍即可。
6、把黄油片铺在擀好的面片中央。
7、将一端的面团向中间翻折过来,盖在黄油片上。
8、将另一端的面团也向中间翻折,这样黄油片就包裹进面片里了。把收口压紧。
9、把面片翻面,收口向下,并旋转90度。
10、用擀面杖把包好黄油的面片,再次擀开成为长方形薄面片。
11、从面片的一端1/3处把面片向中间翻折。
12、另一端也从1/3处向中间翻折。这是第一次三折。
13、翻折好的面片,放进冰箱冷藏松弛20分钟。然后重新放在案板上,用擀面杖擀开。
14、把面片再次擀成长方形的薄面片。
15、又一次三折。这是第二次三折。
16、重复第13步,把三折好的面片再次放进冰箱冷藏松弛20分钟。重新擀开成长方形薄面片。
17、再一次三折。这是第三次三折,也是最后一次三折。
18、三折好的面片,冷藏松弛20分钟,并擀开成为0.4CM厚的薄片,就可以根据需要制作各种丹麦面包了。

实际做的时候有些问题,先是边叠被子边和LG说话,后来我忘记叠了几次了,然后时间也晚了,没等发酵完全就进烤箱了,所以层次不是很好.

附件

回复 2702#peterwl 的帖子

很赞的羊角包,看上去没有这么油,满建康的。。。下次也要试试看.

方子收藏了 感觉黄油的量偏多 不过偶尔做做 满足味觉.

颜色做的很诱人呢~~就是内里组织是不够好~~.

这个我按照君之的方子做过一次,不过没你做的这样好
.

回复 2704#酒酿带鱼 的帖子

嘿嘿,好吃是好吃的,偶尔做做,不能想太多.

回复 2705#carrie813 的帖子

嗯嗯,下次叠被子的时候不和人家说话了,这次到后面我根本搞不清叠了几次.

勤劳、手巧的小宝妈!.

叠被子喔。。。。。
想想就高难度高技术
佩服一记
下次叠一次,就划一条杠,这样你就可以随便讲话了,哈哈.

回复 2709#云323 的帖子

.

回复 2710#小猫宝宝 的帖子

好办法,其实大部分时候我叠被子都是以搞不清多少层,被面破损收场.

英式山形吐司(100%中种)

很久没有做土司了,不是我最喜欢的品种,但是家里冰箱里积了好些奶酪片和果酱,得在过保质期前消耗掉,所以又开始折腾,
面包机也不是很乐意,在工作了一遍以后闹罢工,当然,面团还没有揉到出膜的程度,所以,手工摔面团啦,声音好响啊,邻居开始好奇了
最后,结果非常棒!
发酵以后面团粉可爱,
烤完后面包膨得非常高,以至于卡在烤箱里拿不出来,
掰开来看拉丝效果很好,是追求的片层状结构,
就是切,我想得去买把双立人的面包刀了。。。

方子:
中种:高粉300g、酵母3g、水190g。
主面团:糖20g、盐6g、奶粉15g、水10g、黄油15g。

附件

标准版表面喷水,但我喜欢蛋黄液

高度够,侧面线条也很好,没有小蛮腰

回复 2713#peterwl 的帖子

没烤前的照片象小孩屁股
完美的一塌糊涂.

土司山高耸入云,非常威武壮观.

回复 2714#Zwiebel 的帖子

.

回复 2715#小臭臭妈咪 的帖子

.

哈灵!..............(馋土水 ).

回复 2718#云323 的帖子

.

回复 2714#Zwiebel 的帖子

哈哈哈哈哈哈哈
笑翻了
《满城尽戴土司甲》.

看到题目一变喏——就晓得嗲东西来了!
我喜欢的面包啊面包
昨天我也做土司啦
机器捏面就是那个爽,我乐呵呵地看机器忙,还幸灾乐祸地捏只长柄调羹在那拨弄拨弄,很开心地喏

喜欢吃面包
做面包
跟在你后头,翻翻小花头.

当然,还得送上许多花
每次,都攒够最多,一下子送,看数字一翻,我就高兴
阿拉PETER嗲面包,就该送一大把花!.

灵的灵的,送花送花
我要休息一段时间了,最近先看看你们的杰作.

[quote]原帖由 小猫宝宝 于 2009-11-10 11:24 发表
机器捏面就是那个爽,我乐呵呵地看机器忙,还幸灾乐祸地捏只长柄调羹在那拨弄拨弄,很开心地喏

呵呵,这是我和小宝常常做的事
做蛋糕没啥信心,做面包还行,花花不重要,大家开心最要紧。.

回复 2723#luer 的帖子

露儿,你脚脚咋啦?

回复 2724#peterwl 的帖子

送花花也很要紧的呀
自己喜欢的帖,手就痒,要是没花可送,那表急4达?
有大把送么,很开心的呀.

回复 2726#小猫宝宝 的帖子

.

回复 2725#peterwl 的帖子

她脚脚无哇了...
我在想,应该弄点嗲脚爪给她吃吃
啊呀,只CC的脚爪帖去翻出来看看
对了,还有侬的5花脚爪,,,,,.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-11-9 20:36 发表
很久没有做土司了,不是我最喜欢的品种,但是家里冰箱里积了好些奶酪片和果酱,得在过保质期前消耗掉,所以又开始折腾,
面包机也不是很乐意,在工作了一遍以后闹罢工,当然,面团还没有揉到出膜的程度,所以,手工 ...
发的真好!我最近也在做这个,不过,我把黄油换成橄榄油了。等我有空拍一张垫在吐司盒里的油布,是我根据盒子的形状顺势裁剪的,比用这个锡箔纸要方便。还能多次用。现在手边没有这个道具。:).

最爱吃苹果派和羊角包
口水嗒嗒滴
先学蛋糕,再来学面包.

做得漂亮的哇~~ 送花啊~
特别喜欢侧面的那张,就仿佛看到的是你们紧紧相拥的一家三口~~.

回复 2729#007妈妈 的帖子

等着看,烘培方面我是懒人,光靠锡纸干活了,油纸、油布都不太用.

回复 2730#谢家庭院 的帖子

.

回复 2731#提拉提拉 的帖子

有本事!能把一山形面包说得那么暧昧.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-11-10 16:19 发表
等着看,烘培方面我是懒人,光靠锡纸干活了,油纸、油布都不太用
奥,你如果习惯用锡纸也很好啊,我原来是用过锡纸,好象不太容易拿从面包上拿掉,用油布还得洗的,算了,你还是继续用锡纸更加顺手吧。.

偶像:
我终于高兴地发现
我包馄饨的手法和你一模一样的!!
真高兴!!!!!!!!.

我看到这个面包照片
就开始想入非非
.

两个面包都撒花了
小宝妈妈就是能干,随便做啥面包都像面包.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-11-10 11:20 发表
哈哈哈哈哈哈哈
笑翻了
《满城尽戴土司甲》
这个面包可以给bra做广告.

哈哈~~和大姐同感呢~~没烤的时候真是可爱呀~~~做的山型好威武~~~组织的拉丝特别漂亮~~.

回复 2736#普通 的帖子

.

回复 2738#兔子波波 的帖子

嘿嘿,只是熟练了而已。.

回复 2740#carrie813 的帖子

.

回复 2725#peterwl 的帖子

工伤,骨裂了.

回复 2744#luer 的帖子

哦,那得养一阵了,还好不是大热天.

超级简单小面包------果酱面包

原料:(参考份量:6个)
牛奶110克,干酵母3克,高筋面粉200克,鸡蛋15克,奶粉8克,盐2克,砂糖30克,黄油20克,果酱50克,表面装饰蛋液少许

做法:
1)将干酵母倒入到牛奶中,混合均匀。
2)把高筋面粉,鸡蛋,奶粉,盐,砂糖,倒入大碗中混合,倒入牛奶混合成团,再加入黄油,揉至面团表面光滑,不黏手。盖上一侧潮湿的布,放室温内饧发40分钟。
3)把发酵好的面团分成6份,将每个面团都揉圆,盖上湿毛巾静置松弛10分钟。
4)将松弛好的面团用擀面杖擀成长椭圆形,涂一层果酱在面片上,然后从一端卷起,卷成两头尖、中间鼓的橄榄形。
5)在面包的表面上刷一层全蛋的蛋液,用刀在面团表面划3刀,最后发酵30分钟(最好能是一个封闭的空间,比如大盒子,或不加热的微波炉,烤箱等内)
6)烤箱预热190度,放烤箱中上层,烤约10分钟至表皮变成金黄色即可。

制作非常方便,而且最让我高兴的是,终于把冰箱里的果酱都消耗掉了

附件

回复 2746#peterwl 的帖子

很完美,无可挑剔的面包

可为什么只有一个看得见果酱呢,是蓝莓滴,?.

回复 2746#peterwl 的帖子

非常完美的果酱面包~刀痕专业~基本都是45度角了~~~鉴定完毕!.

回复 2744#luer 的帖子

可怜的露儿~~抱抱先~~.

回复 2747#小臭臭妈咪 的帖子

嗯,蓝莓的,大部分刀口深度不够.

发新话题