发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 2594#peterwl 的帖子

他才不笨呢?这才是聪明人的选择
因为我也不吃河鱼,所以我要拉同类.

回复 2601#Zwiebel 的帖子

我从小吃河鱼吃到现在,因为我爸钓鱼,所以我家不花钱买海鲜的。.

回复 2602#ellenxd 的帖子

我们小时候吃的河鱼应该是没问题的,就是现在有点变种了.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-26 09:27 发表
我从小吃河鱼吃到现在,因为我爸钓鱼,所以我家不花钱买海鲜的。
现在菜场的鱼虾不知放多少激素喂养
怎比你小时吃的爸爸钓野生鱼?.

回复 2546#peterwl 的帖子

你又做新面包啦,勤劳的
我最近想着做但又啥都没做,宝宝咳嗽的厉害,整夜整夜的咳,大家都睡不好,所以每天昏昏沉沉的.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-23 20:52 发表
这种
我这个星期也刚刚拿到一包这样的刀片.

回复 2606#luer 的帖子

你们都手持凶器下厨房的啊 手术刀很锋利,千万要小心.

回复 2607#小臭臭妈咪 的帖子

拿到了,还没用过。不过谢谢你的提醒,用的时候一定小心
你要不要,要得话下次见面给你带几把.

回复 2608#luer 的帖子

最好自己用橡皮膏在刀把上绕两圈,拿起来方便点,我都是削铅笔用的
不用带给我了,我还有存货,你出门别带刀,只有XJ人才可以携带凶器出门的,你小心被抓起来.

回复 2572#peterwl 的帖子

写错了,是ACA34L的,昨天已买好,谢谢了。.

课补好了。在我家,海鲜只有我喜欢。肉肉大家都喜欢。这个猪爪五花肉有创意,看着都流口水.....在臭妈那一直憋着没出声,看来,今晚要吃宵夜了......

回复 2611#云323 的帖子

呵呵,我刚刚跑到你家去了,今天白天超忙,晚上冲上来瞄瞄,
这次肉肉真的蛮好吃的,所以一顿都消灭掉了,现在我实在很撑.

回复 2605#luer 的帖子

宝宝怎么样,带去医院看过了?
有一年冬天的时候,我家小宝也这样,老是吭哧、吭哧的,吃药也没大用,后来带到空气很好的热带海边玩了几天,就一下子好了,这一阵上海的空气质量实在太差了.

亲,看看方不方便帮我带一把这样的刀子。之前面包面团切口都是用那种刮胡子的老式刀片,好几次都给手弄破了。
要是不方便就算了,很喜欢你做的东西,跟着学了好几样了。.

回复 2614#子铭爸 的帖子

刀子我有,要怎么给你?这个好像不好快递的吧.

回复 2613#peterwl 的帖子

看过了,是气管过敏性咳嗽,也是因为一来天冷了二来上海的空气质量实在太差了.

小宝妈,我又来问问题了

面发了一夜,现在有股酒味儿,是不是馊了啊?还能用吗?.

回复 2617#兔子波波 的帖子

发过了,还能吃的,就是样子差点,味道酸点.

回复 2616#luer 的帖子

诶,现在每条马路都开挖,真是扬尘满天啊
也只能常暖着点,少在外面遛哒,别吃容易发的东西,宝宝生病可真磨人呐.

回复 2618#peterwl 的帖子

谢谢小宝妈妈,那个发过头的面包已经烤好了,还能吃.

谢谢,Peterwl.

最近又开始瞎忙,才检查完的,我刚刚偷乐了一周,还没高兴够呢
所以也没空闲,和力气,和心情捣腾点心了。。。.

彩云

上两张家里花花的照片点亮一下灰暗的心情吧,
初秋的玫瑰,躲过了夏季的烈日,就又娇嫩嫩的开放了.

附件

铁梅

难得的并蒂花.

附件

回复 2624#peterwl 的帖子

很美啊
这就是传说中的“并蒂”
第1次见到
真高兴.

,应该花花53.

回复 2625#小猫宝宝 的帖子

.

回复 2626#云323 的帖子

你和小宝宝头妈妈一样,都是仙女
种什么,都很鲜活的
养什么,都很滋润的.

回复 2626#云323 的帖子

呵呵,已经晕了.

回复 2628#小猫宝宝 的帖子

.

回复 2624#peterwl 的帖子

在你这里不仅能看见美食、美花,还能长知识,我也是第一次看见并蒂花,好美啊。象征着你和小宝爸的爱情生活.

回复 2631#luer 的帖子

呵呵呵,结婚久了不提爱情,就是亲情了.

喜欢种花 只可惜没地方种 小宝妈 你家是不是有个大花园啊.

回复 2633#酒酿带鱼 的帖子

没有,就阳台上一点点小地方,因为很多是草花,会随季节更换,所以看着蛮热闹的。.

回复 2634#peterwl 的帖子

能有个园子种种花草是我的梦~ 我家阳台不好放花盆 只在窗台上种了几盆不开花的绿叶植物 感觉只要有绿色就有了生机 客厅一下就生动起来.

很用心很勤劳的楼主啊!.

奶油裂口面包

很久没有做面包了,上周末鼓捣的吃光后,太忙,就只好又借助面包券的力量了
今天闲点儿,再开工,
原料:高粉200克、鲜酵母7.5克(干酵母2.5克)、细砂糖16克、盐4克、奶粉6克、蛋黄1个、牛奶100克、老面50克、黄油16克。
口开得大了点儿

附件

我是真佩服你啊!一下就捣鼓出一种面包!.

,被电视里正在播放的那个魔力棒吸引。。。。。.

回复 2639#云323 的帖子

.

回复 2637#peterwl 的帖子

刀刀好用呀~所以开口大了,不过做的真好~~
另外,并蒂花儿真呀真好看~~.

回复 2641#carrie813 的帖子

呵呵,爱和自由的方子,不过我做出来的卖相差很多,好在味道还是蛮好的

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-25 21:48 发表
基本上是,另外春天还会有毛虾,秋天竹节虾也比较多。
这些名字对我好陌生哦,看你这里海虾海鱼多啊~~馋啊~~连最常见的明虾和基围虾我都分不清楚 不会认啊,
要是你煮鱼虾类之前给它们拍个PP,能现现它们的原型就好了~.

我边吃面包,边看你做的,终于做到眼,味蕾都满意,累坏了,我要去呼呼了。.

偶尔飘过,正好看到,我们家统统是Z姐姐的同类。队伍太庞大。。。。呼呼了
引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-10-25 22:08 发表
他才不笨呢?这才是聪明人的选择
因为我也不吃河鱼,所以我要拉同类
.

你真的厉害,都跟不上你的脚步了
另外弱弱的问一下,啥是鲜酵母啥是干酵母啊?我买的燕牌的应该是干酵母对吧?那鲜酵母呢?

这个面包里面有没有馅?那个刀刀我还没用过呢.

回复 2643#提拉提拉 的帖子

知道啦,以后带着相机去菜场.

回复 2644#谢家庭院 的帖子

.

回复 2646#luer 的帖子

我们平时用的,燕子、安琪都是干酵母,鲜酵母长得比较像豆腐干 ,贵州路有卖,
这种面包没馅儿,和罗宋面包差不多,在开口的地方挤一点黄油再烤的,很香,
用这种刀刀切割面团很好玩呢,不过得控制点力度,我割太深了,一烤,大开口了.

南瓜蘑菇包

南瓜蔓越莓排包的方子,
原料:金像面包粉250克、南瓜泥75克、蛋25克、细砂糖25克、盐3克、即发干酵母3克、奶粉10克、水90克(请根据南瓜的含水量调整)、黄油25克、蔓越莓干75克。
表面装饰:蛋液、南瓜子适量。
模具:18×18cm正方形模。

不过LG不喜欢蔓越莓,说是吃了会反酸,所以没放,
家里没有南瓜籽仁,就用了普通瓜仁,小宝帮忙往上贴的,
没有那个方模,做在心形模里了,最后,出来个大毒蘑菇

南瓜是天然的改良剂,所以成品组织很好,很柔软。

附件

发新话题