发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 2348#luer 的帖子

.

回复 2349#carrie813 的帖子

.

回复 2350#小猫宝宝 的帖子

果酱、沙拉酱抹在放肉松的地方,
其实这个面包做的很混乱,烤到一半的时候小宝催着要出去玩,就去了,回来一看还没烤透,上色不好,再接着烤.

描述的好形象的三勺虾!要试试!课都补好了,我看片子了......

回复 2334#peterwl 的帖子

那天一激动,把面包书借人了,如果不看到你的这根大虫虫,我大概忘记面包这件事了.

回复 2355#wjbbmmjj 的帖子

怪不得最近都没看见你做面包哦,不过我自己也没做.

回复 2354#云323 的帖子

.

回复 2355#wjbbmmjj 的帖子

嘿嘿,我这个是刚性需求,所以得常常做.

回复 2358#peterwl 的帖子

唉,辛苦的,勤奋的宝宝头妈妈
.

回复 2306#peterwl 的帖子

给我也咬一口
看清偶的ID喔
偶第一次来这里噢
好吃的鱼啊!!!

.

看了你们的帖子受益匪浅,这不我又学着做了热狗,上来给大家看看,嘻嘻嘻,献丑!

附件

回复 2360#小猫妹妹 的帖子

欢迎光临,各色点心敬请品尝!
你和猫宝是亲戚关系.

回复 2361#忘忧宝贝 的帖子

非常漂亮!非常成功!.

回复 2360#小猫妹妹 的帖子

图片好可爱!调皮可爱的小猫妹妹!.

引用:
原帖由 忘忧宝贝 于 2009-9-29 03:15 发表
看了你们的帖子受益匪浅,这不我又学着做了热狗,上来给大家看看,嘻嘻嘻,献丑!
啊!战斗到后半夜啊!佩服!.

回复 2361#忘忧宝贝 的帖子

哇...后半夜上演精彩大片,一个个面包好精彩啊好精彩
那只张着嘴巴的特别特别可爱 辛苦辛苦.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-26 19:26 发表
纯粹花小宝玩的
主料:
    高筋粉 :300克
     蜂蜜   :15克
     牛奶   :120克
     奶粉   :30克
     细砂糖 :20克   
     干酵母 :5克
     盐     :3克
     鸡蛋   :40克(1个)
    鲜奶油 : ...
小个子有大能量,小宝妈妈做的点心总是那么十足分量,巨型毛毛虫真可爱.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-26 19:36 发表
用了上次买的草虾,煎至两面害羞后喷白酒,然后一勺龟甲万、一勺番茄沙司、一勺酒酿、一点点水略焖。。。很漂亮,很美味
又看见害羞的虾虾了,就像害羞的小宝妈,喜欢你这三勺,你文风很独特,一语中的,很适合写评论员文章.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-26 19:29 发表
本周只休息一天,不高兴跑远了,窝里蹲,烧饭饭
相机真的好退休了,肉肉闪着阴森森的蓝光.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-26 20:33 发表
很棒吧?
看了心里狂长草啊,狂草
这个是人拍的吗.

回复 2365#云323 的帖子

忘了说了,面包是下午做好的,照片是晚上上传的,呵呵!如果半夜在做面包那不是夜半歌声啦,吓死特人来。嘻嘻。.

偶来露下脸.

回复 2368#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 2371#忘忧宝贝 的帖子

半夜还在上传照片也很奇怪呀!要搁以前,您肯定是干地下党的.

回复 2372#酒酿带鱼 的帖子

赶紧趁露脸的时候给一个香.

LZ,蛋糕做得好棒的,偶和妹妹严重羡慕中~~~~想请问一下,哪里有什么学校或机构可以去学习吗?谢谢~~.

回复 2376#阳阳的妈咪 的帖子

哈哈,别怪我多嘴,楼主不就是最好的老师吗!按照方子做,不明白的问楼主,她有空一定会回答你。做西点,需要的是耐心,按方子的步骤操作。我就是缺乏耐心,所以.......

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-30 08:06 发表
哈哈,别怪我多嘴,楼主不就是最好的老师吗!按照方子做,不明白的问楼主,她有空一定会回答你。做西点,需要的是耐心,按方子的步骤操作。我就是缺乏耐心,所以......
呵呵,谢谢,只是偶是完全的不懂,就是要买齐哪些工具还不知道~~~~.

回复 2377#云323 的帖子

.

回复 2376#阳阳的妈咪 的帖子

豆爸好像在榆林路总工会那儿学的,其实我也挺想去的,离家很近呢,不过实在挤不出大块的时间。
基本平时就在烘培流览论坛上逛逛,挺好的,有前辈流传下来的各色方子,新手尝试的经验教训,图文并茂,是学习的好地方。
基本配置:烤箱、面包机、打蛋器、擀面杖、橡皮刮刀、土司盒、活底蛋糕模、批萨盘、毛刷、台秤、高低粉、黄油等。.

强烈抗议宝妈更改贴的标题。
我怕自己对烘培长草,所以一直都绕着相关贴走,
今天一看,里面也有菜菜嘛!
害得我一直在门外瞎转圈子。

PS:这么多的烘培让偶再次长草草了。.

姐姐厨艺好高超啊,要好好向你学习,中西都出色啊~~
面包我都还一直没勇气做~.

回复 2381#乐文妈咪 的帖子

呵呵,做点心是主业,烧菜只有周末,而且菜菜做的不太好,所以标题上不敢提.

回复 2382#提拉提拉 的帖子

就你现在上的点心来说,绝对能比我做的好,你更有热情与耐心.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-30 11:59 发表
豆爸好像在榆林路总工会那儿学的,其实我也挺想去的,离家很近呢,不过实在挤不出大块的时间。
基本平时就在烘培流览论坛上逛逛,挺好的,有前辈流传下来的各色方子,新手尝试的经验教训,图文并茂,是学习的好地方 ...
谢谢LZ,以后有问题还请多请指教~~~ .

回复 2384#peterwl 的帖子

我已经屡屡遭受挫败~~
西点要暂缓缓,放慢节奏,呵呵~~
还要向您多学习健康中餐~~.

回复 2386#提拉提拉 的帖子

这个,中餐我不擅长,只能说是凑合着吃
版块里有豆爸、更生、尧妈、云妈众多高手,你常到他们楼里去逛逛。.

国庆节-下雨天-窝里蹲-做月饼

乱忙一阵后终于能休息几天了,国庆第一天,有阅兵,上海在下雨,所以安排为上午在家看电视,傍晚出门走宁客,
觉得光看电视挺无聊的,而且也不能空着手去拜访人家,赶紧趁阅兵式开始前冲到菜场买了肉肉和生咸蛋,按豆爸的配方做了鲜肉月饼,上次半油的配方做了蛋黄酥,
总共40个,包括弄肉馅儿在内折腾了整整4个小时,真佩服豆爸,他去年那200个月饼是怎么整出来的?

附件

有芝麻的是蛋黄酥

没芝麻的是肉月饼

肉月饼的定妆照及内里

附件

烤箱小,一盘只能放12个,又要烤40分钟,最后4个来不及烤就出门了,晚上回来再接着烤,而小宝就一直在厨房门口探脑袋,她在人家家里吃得挺饱的呀,终于出炉了,宝宝头也顾不上烫,直接挑了个最大的,端着碗就进屋了。。。
限时播送完毕

小宝很耐高温,吃相真可爱啊.

回复 2390#peterwl 的帖子

哈哈,有幸看见可爱小宝。。。
应该是小男生吧.

哇,小宝哈可爱,肯定是妈妈做得月饼非常好吃,就算吃的饱饱的也要再消灭一个
我30日那天买好了做五仁月饼的材料,可是到现在还没做,懒哦.

小宝比上次看见瘦了好多哦.

小宝脸比上次见到时好像瘦了点
眼神睿智很像父母
这样的孩子大了学习肯定好
学不好找我

照片我下载了
不怕你24hrs删掉.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-10-2 10:49 发表
哈哈,有幸看见可爱小宝。。。
应该是小男生吧
小宝是可爱聪明的小女生
建议她妈妈给她把头发留起来.

回复 2391#小臭臭妈咪 的帖子

呵呵,小宝头脑袋里光装着吃了.

回复 2394#luer 的帖子

今年9月上中班了,好歹要学点本领,不能像以前那样自由散漫了。.

回复 2396#Zwiebel 的帖子

困难,是蒸笼头小宝,这个天都能长痱子 ,准备一直保持板寸发型了,
刚刚上午我表妹还说,把头发蓄起来明年给她当花童,我直接叫她给小宝提供一套小西装.

女宝宝啊?呵呵,跟我家的发型、吃相都有得一比。我也准备一直给她留短发,自己省事,宝宝抗议无效。.

发新话题