发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

哇呀,拔苗助长啊!!!
哇,坑害青少年啊。。。。

完咧,阿拉宝宝怎么办?啥都没有在外头补过,要跟8上捏。。。。.

哇,真的好酥啊
终于看到图片了
饿死我啊,师傅。。。。蛋黄还那么多

送10朵保加利亚玫瑰!!!
刚才的捣蛋小品,帮助消化,帮助消化地。。。.

回复 2298#Zwiebel 的帖子

音乐启蒙班,数小蝌蚪。。。.

回复 2300#小猫宝宝 的帖子

呃。。。不要刺激我,现在我家阳台上还有三床待干的床单,洗衣机里还洗着一桶衣服.

回复 2301#小猫宝宝 的帖子

这个,以小猫宝宝的天资,和猫家的氛围,就不用到外面去上这种基础课程了.

红烧肚档

本帮菜,用了上次购入的大鲳鱼的一半肚子,肉头不老.

附件

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-23 21:32 发表
音乐启蒙班,数小蝌蚪。。。
小宝那么聪明,应该学些音乐,给她学样西洋乐器吧

你的蛋黄月饼真是一绝,看得我馋死了。。。.

回复 2306#peterwl 的帖子

鲳鱼肚档,真不是一点点的奢侈啊!.

回复 2307#Zwiebel 的帖子

也不知道是不是这块料,姑且先学着吧,到不指望她考什么级,想着女孩子好歹会点儿。
我觉得酥皮还不是片层状的,另外还找了个方子,等空了试一下,就是猪油难弄,现在这猪养的,都没有肥膘的

回复 2308#小猫宝宝 的帖子

唉,家里小宝头还认定今天她晚上吃的是红烧肉.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-23 21:21 发表
前两天做过一次鲜肉月饼,水皮和油皮里都使用的猪油,肠胃有点受不了,在网上搜了这个方子

原料 (12个)
油面
低筋面粉150克 猪油70克

水油面
中筋面粉200克 盐5克 白糖3克 植物油60克 水85克

内馅 ...
小宝妈,给你这个蛋黄酥满分,肯定比可颂坊的好吃.

回复 2309#peterwl 的帖子

我也支持小宝头学西洋乐器
可爱的小宝头呀,好喜欢她.

回复 2299#peterwl 的帖子

真的要就地解决,好酥!关键,上面放了黑芝麻,画龙点睛,色味就是不一样!.

,好的还在这呢!说心里话,点心我只会欣赏她的外表,自己吃不出个1、2、3、4、5。可这个就不一样,从内到外的喜欢。(艾,我怎么就品尝不来西点呢,还好儿子不象我,他倒对西餐不感冒。).

回复 2309#peterwl 的帖子

有些卖肉的摊位专门有卖板油的。我难得买块切小了熬猪油,油渣拌糖乘热吃了,冻着猪油可以放汤里,面条里。不过真的是难得弄弄。.

果然好酥酥呀~~~.

回复 2311#wjbbmmjj 的帖子

.

回复 2315#云323 的帖子

家里附近的每个肉摊头都被我打扰过了,人家用很奇怪的眼神打量我 ,当然,提供不出厚肥膘,
如果是冬天,我还能想办法请人从乡下带,白花花的肥膘肉呀,但是现在不敢,怕在长途车上折腾大半天就变质了。.

回复 2316#carrie813 的帖子

还不是很好,仍需改进.

我看见里面的咸蛋黄了,偶的大爱啊.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-23 22:30 发表

小宝妈,给你这个蛋黄酥满分,肯定比可颂坊的好吃
肯定的.

用鲳鱼做肚档,你真的够奢侈哦
不过吃一口一定很满足的.

回复 2322#luer 的帖子

.

回复 2323#peterwl 的帖子

问一下,你的咸蛋黄是直接买蛋黄的还是买生咸蛋自己剥的?如果是直接买蛋黄的买的是什么牌子的?哪里买的啊?我上次买了一回蛋黄灰常的难以下口.

回复 2324#luer 的帖子

这次的咸蛋黄是超市里三糊牌熟咸蛋剥的,我那天实在没空到菜场去买生的,产地高邮,14块钱8个,有很多油,但是这样弄的话相对成本比较高了。
正常的都买生咸蛋自己取黄的,网上评论普遍认为黄心的比红心的回油要好,不过苏式月饼不讲究这个。
不敢买光蛋黄,人工的挺多的。.

真的比香港奇礼的要好啊!
料多
皮薄
尤其蛋黄,噶大一只
真真是亏本啊亏本
难怪奇礼是要做不过你的!.

回复 2326#小猫宝宝 的帖子

这个成本算下来要接近5块了,拿出去卖没有竞争力,另外样子也要整的更有诱惑力才好

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-24 11:41 发表
这次的咸蛋黄是超市里三糊牌熟咸蛋剥的,我那天实在没空到菜场去买生的,产地高邮,14块钱8个,有很多油,但是这样弄的话相对成本比较高了。
正常的都买生咸蛋自己取黄的,网上评论普遍认为黄心的比红心的回油要好, ...
啊,原来光蛋黄还有人工的啊
知道了,下次一定要买生咸蛋.

这个我要吃…… .

你怎么这么能干?我也做过,只不过样子很难看,味道也一般,你真行,明天我再试。.

回复 2329#小老虫 的帖子

.

回复 2330#笑妈 的帖子

.

来看看有啥新作伐.

巨型毛毛虫

纯粹花小宝玩的
主料:
    高筋粉 :300克
     蜂蜜   :15克
     牛奶   :120克
     奶粉   :30克
     细砂糖 :20克   
     干酵母 :5克
     盐     :3克
     鸡蛋   :40克(1个)
    鲜奶油 :50克
制作:
1.牛奶倒入微波碗中,放入微波炉内高火2分钟,取出放置室温.放入干酵母搅匀.静置8分钟.
2.高筋粉+蜂蜜+奶粉+鸡蛋+糖+盐+发酵水搅拌,揉15分钟,加入奶油继续揉45分钟.
3.揉至光滑可以拉出薄膜.
4.放到暖气上发酵至2倍大.
5.轻拍面团,赶走空气.分割滚圆,松弛15分钟.
6.搓成长条,擀开,抹上沙拉酱,撒上肉松(也可以抹花生酱\果酱),在靠近1/3处划几刀.卷起.
放到试先刷了油的烤盘.
7.烤箱放入一杯热水,烤箱180度预热30秒关火.把烤盘放入,30分钟如烤箱温度太低,在把烤盘取出,把烤箱180度预热2分钟关火,放入烤盘继续发酵15分钟.
8.取出发酵好的面团,涂上蛋水(蛋:水=3:1).
9.175度20分钟[请根据自己烤箱设置好烘焙时间和温度]

附件

香煎里脊

本周只休息一天,不高兴跑远了,窝里蹲,烧饭饭

附件

关键时刻相机又罢工了

三勺虾

用了上次买的草虾,煎至两面害羞后喷白酒,然后一勺龟甲万、一勺番茄沙司、一勺酒酿、一点点水略焖。。。很漂亮,很美味

附件

回复 2336#peterwl 的帖子

好可爱的PETER呀
。。。。煎至两面害羞后喷白酒,然后一勺龟甲万、一勺番茄沙司、一勺酒酿、一点点水略焖。。。。。。。

你,你,你你
太可爱了!!! .

回复 2335#peterwl 的帖子

这个是不是裹了蛋的呀?
猛一看,我以为是白蟹呢。。。.

回复 2334#peterwl 的帖子

漂亮的漂亮的
今天我运气也满好的,有10朵花.

回复 2338#小猫宝宝 的帖子

用了一点蛋清和吉士粉,炸出来后是金黄色,不过我的相机老朽了,不能见阳光,一见就泛蓝,再坚持几天,等节里给它送终.

回复 2340#peterwl 的帖子

到时候,你家的片子就更好看啦
很期待的
你打算买那个防抖的是吧
唉,最近我也在纠结地想,N家的呢,还是C家的呢。。。。。。.

回复 2341#小猫宝宝 的帖子

我很垂涎那个防抖的呢,不过好像C家的外壳都是塑料的,不是很经折腾的样子.

回复 2342#peterwl 的帖子

我贴张给你看行吧?
因为不是美食
你看,它是N家的还是C家的.

很棒吧?
看了心里狂长草啊,狂草
.

回复 2343#小猫宝宝 的帖子

.

回复 2345#peterwl 的帖子

呵呵,
天文摄影很难的,因为被拍摄的星球都在动的,而我们又要用慢速度去长时间暴光。。。
羡慕那些高手啊
不过拍菜肴,这里几家人家都拍得相当好,尧家,C家,更生家,G家。。。都是高手,严重地羡慕.

哪天我也试试毛毛虫面包去逗逗我家小子.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-26 19:36 发表
用了上次买的草虾,煎至两面害羞后喷白酒,然后一勺龟甲万、一勺番茄沙司、一勺酒酿、一点点水略焖。。。很漂亮,很美味
喜欢这个虾,更喜欢你的描述~~~ .

果然巨的很呢~~可爱的毛毛虫面包~~.

又看了看方子
抹沙拉酱是全抹还是抹在放肉松的地方呢?
感觉这个面包好考究的,很松软的 喜欢,超喜欢.

发新话题