发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-24 18:12 发表
是非常烫,我上次做的时候,手上被烫伤,到现在还没好
我没烫到,不过现在的蛋糕,已经象皱皮阿奶了……唉.

回复 1851#豆豆爸爸 的帖子

我的到第二天也没啥皱嘛.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-24 19:27 发表
我的到第二天也没啥皱嘛
烤完,发的冲出模具一半多;脱模刮边时,动作粗糙拉破边缘;脱完模,放深盆里。三合一,所以皱的厉害,都认不出了是蛋糕,想羌饼了…….

回复 1853#豆豆爸爸 的帖子

说老实话,我不太喜欢在烤箱里发得太高的蛋糕,多数出来后会缩得厉害。.

切达吐司

最近有些琐碎的事情,心情比较郁闷,不太高兴做点心,而且周末逛街的时候带回一堆零食,就打算这样对付一周了,
但是,昨天早上6点LG上班前居然特地把我叫醒,问我早饭在哪儿,并且表示坚决不吃外面买的小零食
所以,昨天晚上随便整了个面包应付他,消耗掉上次做纺锤芝士剩下的半块快长毛的切达奶酪,哼!看他会不会拉肚子!

做法:高粉280g、切达奶酪80g、糖20g、干酵母5g、鸡蛋一个、牛奶大约80g,揉成团,发,排气擀卷放吐司盒再发,150度30分钟。

附件

随便乱弄的,总算还蛮软的

觉得放奶酪的土司总不如普通的细腻

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-25 09:49 发表
……哼!看他会不会拉肚子!……
[em10 ...
后爸、后妈,这里有后老婆…….

回复 1856#豆豆爸爸 的帖子

报告!
目前面包已下肚12小时,没有出现恶心、呕吐、腹泻症状,
如果有,已备下药片、药水、针针

回复 1857#peterwl 的帖子

小宝爸大概百毒不侵了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-25 20:33 发表
小宝爸大概百毒不侵了
那不一定。再端碗汤药试试?或者西方一点,喂个苹果?.

回复 1859#豆豆爸爸 的帖子

草药啊,我也有的,前两天刚从路边拔了点,
苹果更不用说了,家居常备物品.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-25 20:45 发表
草药啊,我也有的,前两天刚从路边拔了点,
苹果更不用说了,家居常备物品
不能轻易尝试哦。多少大字辈的英雄没过汤药关的!葛小大、武大…….

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-25 09:49 发表
最近有些琐碎的事情,心情比较郁闷,不太高兴做点心,而且周末逛街的时候带回一堆零食,就打算这样对付一周了,
但是,昨天早上6点LG上班前居然特地把我叫醒,问我早饭在哪儿,并且表示坚决不吃外面买的小零食[em10 ...
小宝妈妈不要郁闷,要化郁闷为动力,把不开心全都揉进面团,烤熟它,吃掉它,把它全部消灭.
小宝爸爸的嘴巴是被你养刁的,他不吃外食怪不得别人,你受累点把他的牙缝塞满吧,这辈子你是彻底把自己套牢了.

回复 1861#豆豆爸爸 的帖子

这个,这个。。。瞧豆爸打得比方,好像我要谋害亲夫,另嫁他人似的.

回复 1862#小臭臭妈咪 的帖子

下辈子我一定要找个会做饭的老公.

回复 1863#peterwl 的帖子

恐怖片啊?.

回复 1865#小猫宝宝 的帖子

呵呵,我的怒气里多少有小宝爸的原因,所以这两天在撂他脸子.

回复 1866#peterwl 的帖子

罚!
罚伊汰碗碗,汰衣裳,汰菜烧饭搽房间,
罚伊帮侬敲背捏脚花痒西西
罚伊写检讨书500000字,勿写好没饭饭吃!
罚伊买CHANEL,GIVENCHY,GUCCI。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。罚到肉痛痛!骨头痛痛!!!
再么,,,,侬刚好了,罚立壁角!罚站、罚坐、罚抄课文。。。。再勿乖么,就罚伊蹲了厨房间里反省!
我讲得吃力色忒了.

回复 1867#小猫宝宝 的帖子

.

引用:
但是,昨天早上6点LG上班前居然特地把我叫醒,问我早饭在哪儿,并且表示坚决不吃外面买的小零食[em10 ...
高手都这样的,可以化废为宝,可以用最简单的做出最佳效果的,可以把面包做成蛋糕状~还加上一句,随便做的,诶,高手!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-25 20:22 发表
报告!
目前面包已下肚12小时,没有出现恶心、呕吐、腹泻症状,
如果有,已备下药片、药水、针针
小宝妈哈可爱.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-8-25 21:02 发表

不能轻易尝试哦。多少大字辈的英雄没过汤药关的!葛小大、武大……
豆爸是惟恐天下不乱啊.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-23 17:25 发表
很经典的本帮菜,妈妈做得非常好吃,一点水都不放,就滑嫩酥香,我同学过来玩的时候都点名要吃这个菜,
不过LG嫌油腻,今年夏天我都没烧过,昨天在超市看到上好的五花肉,家里又还有些草鸡蛋,不管他了,先烧了再说 ...
红烧肉漂亮的,蛋感觉相当入味呢..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-25 22:41 发表

高手都这样的,可以化废为宝,可以用最简单的做出最佳效果的,可以把面包做成蛋糕状~还加上一句,随便做的,诶,高手!
唉,我现在都不敢做面包了

总是掌握不好面包机,本来想买来解放我的手臂,现在想来还是以前用手揉面做出来的面包好啊.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-8-25 21:02 发表

不能轻易尝试哦。多少大字辈的英雄没过汤药关的!葛小大、武大……
豆爸的醉翁之意。。。。。。。.

回复 1869#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐,他们高手都是这样的,只有我们这种新手才要看着方子认认真真的一条一条按顺序做的
所以他们才是高手,真正的高手.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-26 07:56 发表

豆爸是惟恐天下不乱啊
引用:
原帖由 luer 于 2009-8-26 10:01 发表

豆爸的醉翁之意。。。。。。。
我只是善意提醒么.

回复 1872#xianyun18 的帖子

不如尧妈做的,感觉你那个看上去晶莹剔透的,我怎么样也整不出这种效果.

回复 1869#wjbbmmjj 的帖子

姐姐别夸了 ,随便做的和经典方子总归不一样,像村姑和公主的距离,
我有坏毛病,喜欢在做菜和做点心的时候,乱加自己认为好吃或喜欢的料,总是把东西搞的古里古怪的.

回复 1873#飞翔的牛奶糖 的帖子

我觉得用面包机揉面要尽量控制液体量,
手工揉的话,感觉湿了就不会再放液体了,
但是看面包机揉面往往因为看到周围有碎屑,就觉得水量不够,再多加水,非要看到所有材料成团,实际上已经很湿了,
面粉总是一点一点揉进去的。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-26 11:56 发表
我觉得用面包机揉面要尽量控制液体量,
手工揉的话,感觉湿了就不会再放液体了,
但是看面包机揉面往往因为看到周围有碎屑,就觉得水量不够,再多加水,非要看到所有材料成团,实际上已经很湿了,
面粉总是一点一 ...
是呀,上次那个失败的面包,就是因为看到有碎屑,所以加了牛奶,后来就又湿了

再试几次,就能掌握了

我女儿下周开学了,我是要开始做面包,给她当早饭吃了.

回复 1880#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-26 11:45 发表
不如尧妈做的,感觉你那个看上去晶莹剔透的,我怎么样也整不出这种效果
我那是一煮好立马就拍照,所以有水灵的感觉,水平我俩差不多的,你没有不如我的..

回复 1882#xianyun18 的帖子

谢谢鼓励
我爹那边是浦东本地人,红烧肉这个东东,我自小吃惯的,所以一看肉肉就知道有距离,还要再学习再努力.

回复 1875#luer 的帖子

luer你又成为高手的潜质,只是时间问题而已.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-26 11:51 发表
姐姐别夸了 ,随便做的和经典方子总归不一样,像村姑和公主的距离,
我有坏毛病,喜欢在做菜和做点心的时候,乱加自己认为好吃或喜欢的料,总是把东西搞的古里古怪的
这样很好啊有创意,我只会按部就班,还总搞错.

以前只知道面包就是面包,最多知道肉松面包,热狗.
小宝妈给我们上了生动的一课一课,长了不少见识,.不过像我这类人,书面的东西最终还是在书上,到不了我家阿..

回复 1886#ellenxd 的帖子

没关系,只要小e始终怀有勇于尝试的心,你家里的东西肯定会比书上的多.

回复 1878#peterwl 的帖子

就喜欢你这样!
很有创造性啦,而且,你做的东西看起来都很好吃,我就做不到 继续努力!.

紫薯面包

又乱做一面包,小宝爸贪心,从超市买回很多紫薯,蒸熟了吃不完还剩一个,昨天回家看着乱哄哄的冰箱闹心,索性做面包消耗掉。
做法:高粉250g、紫薯泥100g、盐2g、糖30g、酵母5g、鸡蛋一个、牛奶50g、黄油15g,揉成团,发,排气滚圆再发,130度中层20分钟。
有点问题,第一次发酵的时候我带小宝出去上课,发的时间长了。
总算成品颜色很好看,是柔和的紫色,很招小宝喜欢。

附件

回复 1889#peterwl 的帖子

还没看到你的照片,不过肯定不错,先送花再欣赏.

果然是漂亮的紫色
我昨晚本来想做点什么的,材料都拿出来了,后来在哄宝宝睡觉的时候自己突然就觉得胃难过,头晕,整个人累得很,最后作罢
最近不知道怎么了,一直觉得累,提不起精神做东西,所以从上星期双休日开始就一直没动手过,家里是一点点心也没有了.

今夏的第一朵夜来香

很民间的草花,有我儿时的回忆,每年都收好了种子第二年再种,
但是,今年这个气候啊,本该夏初开的花儿,竟然到这时候才露第一脸.

附件

peter,你做的面包真漂亮,也一定很好吃的.

回复 1892#peterwl 的帖子

你自己种的花?这个叫夜来香?好漂亮啊.

回复 1891#luer 的帖子

累的话,尽量多休息,
点心这个东西,主要是愉悦心情的,成为负担就没意思了,
尤其是小孩还比较小的时候,需要更多的陪伴.

回复 1893#wm007 的帖子

这个光是颜色好了,其实组织不怎么好.

回复 1895#peterwl 的帖子

是的,所以昨天他睡了我也跟着睡了。否则做完点心肯定又要过12点了.

回复 1894#luer 的帖子

每年自己种一次,其实也就是等它自己发芽,再浇点水而已
和外面买的不一样,不过别有味道。.

回复 1896#peterwl 的帖子

哦,我不懂的丫。你的意思是 形式大于内容,是伐? 个么,组织不好对吃口有影响伐?不够松软?.

回复 1898#peterwl 的帖子

真这么容易?我一般种什么都不行的,只有今年种了一株薄荷还行,不过那个是最容易的.

发新话题