发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

哈哈,有问题要问,所以又上来了,被我逮个正着。吃的爽啊!!.

回复 1701#云323 的帖子

嘿嘿.

回复 1702#peterwl 的帖子

不好意思,打断你了!我想问:做好的面包就放在保鲜盒里,还是连盒子一起放冰箱?心里想着能成功啊!.

回复 1703#云323 的帖子

就这点东东,全发完了
烤完冷却后,放保鲜盒,要么室温下赶紧吃掉,要么冰冻。.

回复 1704#peterwl 的帖子

,去看了,一个小时了,还没发到1倍!真的是太湿了??!!.

对了,不行的话能不能放速冻室里,就是那个老面啊?.

回复 293#peterwl 的帖子

小宝妈妈,你的长崎蛋糕里的味霖是什么东西啊?
我今天去食品一店的整件商店,人家说不知道这个东西.

回复 1706#云323 的帖子

你在等会看看,
可以分割成小块放到冷冻室里。

回复 1707#兔子波波 的帖子

日本料酒
久光有卖.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-13 21:00 发表
可以分割成小块放到冷冻室里。
谢谢!但愿别是这个结果。让机器正常发面功能结束。.

回复 1708#peterwl 的帖子

谢谢

今晚我先做个不放味霖的长崎蛋糕和一个香浓乳酪蛋糕,明天老公公司出去培训,让他带给同事们吃吃.

回复 1699#peterwl 的帖子

小宝太可爱了,吃的满头大汗啊,可见这个鸡翅有多好吃了.

回复 1700#peterwl 的帖子

总算看见你们有人做这个海胆炖蛋了,我一直没用,不知道该怎么用,里面还要放些什么调料呢还是就放在蛋液上面可以了?写个做法吧,谢谢。
另外,我昨晚又做了长崎蛋糕,但是这次不要太失败哦,烤完后根本就没发起来,是什么原因呢?全部按照你的步骤来的呀,第一次做的也不错啊 会不会是我全蛋液没打好或者是高粉放进去后打的时间太长了?我想只有这两个步骤出来问题,其他应该没啥问题啊,对了这个蜂蜜一定要用热水化开的冷开水不行吗?(当然我还是用热水的,不过就是有点疑惑 ).

回复 1713#luer 的帖子

蛋炖到一半,表面接住了,直接放海胆。
可能全蛋打发有问题,最好用温水调蜂蜜。.

回复 1714#peterwl 的帖子

你说的全蛋打发到6分发就可以了,到底是什么状态?
是不是有点稠度的那种?如果全部打发会不会更加松软?我瞎猜的.

回复 1715#luer 的帖子

我喜欢打到发白的状态,注意底部,有时候面上看着好了,下面还不行。.

回复 1716#peterwl 的帖子

知道了,谢谢啊,估计昨天心急了点没打好.

小宝妈妈。。。。。。。。。。。。

昨晚我做了长崎蛋糕,这个蛋糕真好做啊

吃上去好像就是鸡蛋糕嘛
不过,老公说好吃
看来,蛋糕比面包好做多了.

回复 1718#兔子波波 的帖子

嘿嘿,蛋糕容易吧,那个就是一种蜂蜜蛋糕,名字听着唬人,家庭版就是这样的,日式蛋糕店里的更细腻点,样子更好,做法也相对复杂点。.

回复 1719#peterwl 的帖子

你是个实干家,说干就干的,我就不行,说好的不做,后来连说过没说过也忘记了
可乐鸡翅也喜欢的,没有做过,感觉用烤箱不易清理,用锅子煎的,后来感到自己做吃太多易胖,不如到外面吃,1份4个,和宝宝对分,现在我比较弱势,宝宝3个我1个~.

回复 1720#wjbbmmjj 的帖子

我是急性子,有想法要赶紧做,憋着难受,
其实我自己吃不了几个,大都是小宝爸爸和宝宝头干掉的,总共一包24个鸡翅,前天8个,昨天16个,都消耗完了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-14 12:07 发表
其实我自己吃不了几个,大都是小宝爸爸和宝宝头干掉的,总共一包24个鸡翅,前天8个,昨天16个,都消耗完了
看不出你是急性子哦!相反觉得你很笃悠悠的,很恬静的!.

回复 1719#peterwl 的帖子

恩,偶再在你帖子里淘淘还有啥好东东.

回复 1722#云323 的帖子

这个,心里是非常非常着急的,面上一定要保持镇定的.

回复 1723#兔子波波 的帖子

欢迎检查工作.

回复 1725#peterwl 的帖子

我是老老实实用笔抄在本子上的,有点累

今天开始做个文档,打印下来.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-14 12:07 发表
其实我自己吃不了几个,大都是小宝爸爸和宝宝头干掉的,总共一包24个鸡翅,前天8个,昨天16个,都消耗完了
小宝妈,鸡翅类的还是不要太频繁的给小宝吃,据说容易引起早熟。。。

对此,我深有体会。女儿上预备班的夏天,天天游泳,我们上班,她每天游完泳后直接吃麦当劳。仅一个暑假就发育了,事先没一点迹象。虽然她现在身高有1.70米,可她还是怨我,否则以我们的遗传,她应该长兔子那么高。。。.

回复 1727#Zwiebel 的帖子

不晓得怎么称呼,都叫你洋姐姐的。我还是叫小小妈妈吧。

1.70够了,足够了,还要穿高跟皮鞋来.

回复 1727#Zwiebel 的帖子

这个我知道的,宝宝头是个比较肥的小孩,就怕她早发育,所以吃东西还是蛮小心的,有时候还要揪住小宝做个体检,
偶尔才买一包鸡翅,这两天钟点工回家去了,我又特别忙,不能遛回家去做饭,得整些方便的菜。.

日本棉花蛋糕

有几天没做点心了,宝宝头吵着要吃蛋糕,我觉得辛苦,找了个简单的应付她。
原料:
黄油60克、低粉80克、炼乳80克、鸡蛋6个、砂糖100克(原方子用120克,我减了,出炉后虽甜却不腻,刚刚好)、盐少许。

过程:
⒈将黄油加热至沸腾后,加入过筛的低粉拌匀。
⒉将炼乳加入面糊中拌匀,然后分次加入1个鸡蛋和5个蛋黄拌匀。
⒊将剩余的5个蛋白中分次加入砂糖和盐打至干性发泡。取1/3蛋白糊与面糊混匀,然后将面糊反倒入剩余的2/3蛋白糊中拌匀。
⒋将面糊放入模具内,轻磕震出气泡后,入预热170度的烤箱从下往上数第二层,上下火,20-25分钟,出炉趁热脱模。

结果:
这款蛋糕的口感细腻柔软,类似戚风,个人认为却比戚风要好吃,虽说用到了黄油,却并不腻,反倒感觉很清爽,而且它黄黄的颜色很是刺激胃口。

缺点:
趁热脱模非常烫人!

附件

全景

侧面,膨的很高,也不会回缩

切一块,很柔软,弹性很好,颜色也漂亮

回复 1697#Zwiebel 的帖子

PAUL的蔓越梅派真好吃
有超多的蔓越梅,最讨宝宝喜欢
有酥香可口又不腻的派皮,
这个做起来肯定很复杂.

回复 1730#peterwl 的帖子

哇呀呀!
我第1个给师傅送花!
今天在外头风里雨里奔波了一天,很晚回来
现在在做早饭面包
看到你的蛋糕,太感动了!!!!.

回复 1732#小猫宝宝 的帖子

今天蛋糕确实不错,比长崎还灵
不早了,不能折腾了,你也早点歇着.

回复 1733#peterwl 的帖子

恩,你快睡吧
我还在等2次发酵呢
好梦喔!.

有这样可爱,喜爱蛋糕的宝宝,你会愈战愈勇的,蛋糕看看就很好吃的样子,组织很细腻.

又找到一款,
儿子游泳回来老是叫饿,这几天天天找方子做,给儿子和他的伙伴们充饥。.

恩, 我也认为棉花蛋糕确实比7风还好吃~~.

回复 1735#wjbbmmjj 的帖子

.

回复 1736#小老虫 的帖子

.

回复 1737#carrie813 的帖子

不知道为什么,小宝她爸总是觉得戚风很油腻,我又觉得做的时候多少会有点回缩,很打击信心,所以尽量尝试戚风以外的做法,这个觉得不错,下次想按传统的做蛋糕法试一下。.

回复 1740#peterwl 的帖子

我倒是很爱吃戚风和,棉花的,只是因为身材关系所以不太做棉花诶~其实可以尝试做柠檬蛋糕,吃起来就清新了~.

嗲师傅!!!
我昨天参照了这个方子,做蛋糕
用了“圣诞靴子”的模具,
烤到后来,中间高出来一块,不晓得为什么?
不过里头还算松软,洞洞眼也比较平均的。。。。

带我这个学生是不是很烦呀,问题好多啊,问题好多!对不起啦,嗲人!.

回复 1742#小猫宝宝 的帖子

到哪儿也没找到你那个靴子嘛?
估计上火猛了点,变成蒙古包了.

香橙面包

又是周日,得做些点心当成后面几天的早餐,家里有些散碎的东西放长了恐怕会坏,就做个集合出了香橙面包。
做法:
高粉250g、老面100g、盐少许、速发酵母少许、糖20g、香橙果酱10g、橙汁100、蛋清1个、黄油25g,揉至完全状态,一次发酵后排气、滚圆、整形,二次发酵,表面刷蛋黄液,顶糖渍柠檬片,150度中层上下火15分钟。

附件

真的佩服你这样高产!我,每天烧菜偷懒不成,做点心,绝对是兴致来了才会做。.

回复 1744#peterwl 的帖子

好象闻到了橙子的香味~~.

柠檬这样直接可以烤啦?
要预先淹一下,还是鲜切的呢?.

从明天开始,我要复习你的帖子从第一页起,一个字也不错过.

蛋糕,面包,你真的是高产、高质量啊,我看了都想吃怎么办啊.

回复 1747#小猫宝宝 的帖子

用糖腌很久了,新鲜的可能会苦。.

发新话题