发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-4-8 14:55 发表
配方来自爱厨,烘培网上的培友翻版的,我被"真正香滑细腻入口即化"这个标题吸引,再翻版.
无面粉,算是乳酪分量下得比较重的轻乳酪了,因为添加了鲜奶油的缘故,表面无裂纹,非常光滑漂亮。
爱厨的配方:
材料:  ...
看了LZ的帖,又在想除了面包机是不是该再去买个烤箱。刚做了三个面包,觉得很有成就感呢,决心要更上一层楼,看起来减肥很难了。
先请教些关键词:1.酒总,是个商场吗?在哪?2.那位笑妈请教的“出膜”,要出什么膜?3.总感觉面包机里出来的面包上面一层干干的,是不是也可以刷点蛋黄?什么时候刷呢?是不是发得差不多时?.

回复 1#peterwl 的帖子

看了楼主的帖,又想败烤箱了,请教下有没有推荐的品牌啊,还有要是买烤箱要注意些什么?大小,功率,材料-----.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-16 18:23 发表
长帝25L的比较适合新手,网上的方子大都适用,价钱也相对便宜;
ACA34L也不错,质量有保证,不过温度要比长帝高20度这样,按一般方子做,自己要调整一下温度;
当然如果有条件,最好买嵌入式的大烤箱,做西点的成功 ...
是啊,好喜欢那种上面是炉子下面是烤箱的呢,有条件换房一定要败个。
要么先买个长帝吧,刚去了麦德隆,哇,太开眼界了,各式烤箱各式模子,还有批萨盘啊面包刀,我就像刘姥姥进了大观园.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-16 20:28 发表
这个,澳门路的酒总更好呢,整整4层楼面全是烘培用具。
哦,看到过你的帖子里写的酒总呢,澳门路,去毕竟不太方便,对我这种菜鸟麦德隆已经眼花了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-16 20:46 发表
掐头去尾后就只有一点点了
实在太佩服了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-16 21:00 发表
从东妈那里学来的,还不错,下次再发黄豆芽
我以后就靠您了.

回复 67#瞳心 的帖子

瞳心,今天中午烤箱到家了,晚上估计会忍不住做点什么呢.什么最简单啊?是不是烤鸡翅最简单了,嘻嘻,一点数都没.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-23 15:37 发表
我也在想,你买的时候分我些算了,这个肯定是正宗的。
要么,谁现在想买,我们发个帖子,召集一下吧
我等不及你到冬天了
兔子,我也想买,但作为新手,当然不敢买一袋50磅的,如果你召集或者有人召集大家通知一下哦,你是旺旺名人,我就盯上你了。
在网上买了分包装的燕子酵母,到现在我都在怀疑是不是其他牌子冒充的,唉.

回复 1254#兔子波波 的帖子

可以啊,如果你那不方便我买也成,但要靠你的号召力召集.

回复 1259#兔子波波 的帖子

好啊,好啊,你家也住浦东啊,太好了呢.

发新话题