发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 1736#小老虫 的帖子

.

回复 1737#carrie813 的帖子

不知道为什么,小宝她爸总是觉得戚风很油腻,我又觉得做的时候多少会有点回缩,很打击信心,所以尽量尝试戚风以外的做法,这个觉得不错,下次想按传统的做蛋糕法试一下。.

回复 1742#小猫宝宝 的帖子

到哪儿也没找到你那个靴子嘛?
估计上火猛了点,变成蒙古包了.

香橙面包

又是周日,得做些点心当成后面几天的早餐,家里有些散碎的东西放长了恐怕会坏,就做个集合出了香橙面包。
做法:
高粉250g、老面100g、盐少许、速发酵母少许、糖20g、香橙果酱10g、橙汁100、蛋清1个、黄油25g,揉至完全状态,一次发酵后排气、滚圆、整形,二次发酵,表面刷蛋黄液,顶糖渍柠檬片,150度中层上下火15分钟。

附件

回复 1747#小猫宝宝 的帖子

用糖腌很久了,新鲜的可能会苦。.

回复 1745#云323 的帖子

因为有钟点工帮我做饭,我就只要解决早点问题就成了。.

回复 1746#carrie813 的帖子

我对你那个蛋糕非常非常的眼馋呢!.

回复 1748#wjbbmmjj 的帖子

你的面包机到了吧,有一段时间好玩了.

回复 1749#luer 的帖子

要么你在自己家做,要么你到我家来吃.

回复 1752#小猫宝宝 的帖子

小烤箱,快完成的时候就在烤箱前蹲点的,否则立马就到非洲去了.

回复 1757#酒酿带鱼 的帖子

.

回复 1759#开心的妈妈 的帖子

那种饼干呀?.

回复 1764#飞翔的牛奶糖 的帖子

我也很想歇歇呀,不过好像消耗的蛮快的,而且吃惯家里做的,大宝小宝也不肯吃外面的,诶!接着做呗。。。。.

柠檬蛋糕卷

法式柠檬蛋糕的方子,做成卷卷了 ,没有油,口感很清爽。
材料:
A: 薄力面粉(低粉) 40克 玉米淀粉 40克 面包粉 1/4小匙 食盐 1/5小匙——盐用手抓一点点就可以了
B:糖粉 90克——还可以适量减少一点
鸡蛋3个——蛋黄,蛋白事先分离
柠檬皮蓉 1个
柠檬汁 2小匙
C:黄油+玉米淀粉 适量——涂抹模具
糖粉 适量——装饰
做法:
1. A中所有材料混合过筛,备用
2.3个蛋黄+70克糖粉坐50-60度温水,打成奶油状,加入柠檬皮蓉,柠檬汁,打泡至变冷——我理解,这一步骤做到蛋黄液打匀,浓稠
3.蛋白打粗泡,加入剩余20克糖粉,打至硬发——我还加了几滴柠檬汁,反正一个柠檬榨汁了,不用也浪费
4.烤箱预热160度
5. 1/3的打发蛋白拌入蛋黄液中,快速拌匀,以免消泡,加入过筛的分类,切拌均匀,(速度要快哦),拌匀后加入剩余的2/3蛋白拌匀
6.面糊倒入模具中,震几下,震出大泡
7.入烤箱,烤30分钟
8.取出装饰糖霜

附件

里面卷了些蓝莓酱

冲上来,再赶紧去干活.

回复 1781#wjbbmmjj 的帖子

姐姐别那么客气!
1 发面团程序1小时50分出来的东西直接烤口感不佳,如果全交给面包机做,选甜面包程序比较方便;
2 发酵不好,所以面团比较硬;
3 不是每种面包烤的时候都要在烤箱里放热水的,按方子的要求。.

回复 1784#小臭臭妈咪 的帖子

其实方子里是用类似咕咕洛夫的模具烤的,我对那个有障碍,就做蛋糕卷了,问小宝她爸要在里面卷什么,蓝莓还是桂花糖,他说随便,又加了句,最好都加,我就在一头抹了蓝莓,一头抹了桂花糖,当中留了段原味的.

回复 1788#wjbbmmjj 的帖子

发面团程序结束,拿出来排气、整形、二次发酵至1.5-2倍大、烤,统共发2次。.

回复 1787#源源妈妈爸爸 的帖子

欢迎常来逛逛!其实手艺不咋地,别笑话.

回复 1791#wjbbmmjj 的帖子

再试,再试!.

回复 1794#carrie813 的帖子

比棉花蛋糕之类的肯定要干点的,不过口感还行,
我做之前寻思了蛮久,担心发不起来,变成石头样,
做的时候面糊倒至烤盘2/3,烤完后高出烤盘0.5公分这样,不回缩,已经比较满意了.

回复 1795#二个仔妈 的帖子

.

奶酪杂果吐司

家里积了很多料底,偶然看到这个方子,到是能消耗掉点

材料:(450克吐司模)
高粉280克、奶油奶酪80克、牛奶80ML、干酵母1又1/2小匙、糖50克、盐1/8小匙、无盐黄油20克、杂果碎适量、鸡蛋1个

做法:
1、干酵母中加入少许牛奶搅拌溶化。
2、将奶油奶酪室温放软,搅拌至光滑,加入高粉、糖、盐、鸡蛋、酵母和牛奶揉成面团,再加入黄油揉至面筋扩展后加入杂果碎揉匀放温暖处发酵至2倍大。
3、将发好的面团取出排气,平均分成2份,擀成长圆形翻面,如图向上折1/3,再向下折稍擀一下后卷起来。
4、将面团放入吐司模中做最后发酵,约发至模型8分满,刷一层全蛋液,烤箱170度预热,烘烤30分钟,表面上色后要加盖锡纸。

附件

蟹粉豆腐

这两天海螃蟹又大又好,偶尔拆个蟹粉,还不是很费事.

附件

冰山一角的豆腐

回复 1800#小臭臭妈咪 的帖子

还可以还可以啦,螃蟹比较大,我拣大块的肉肉拆下来,脚脚碎碎的就丢到LG碗里.

回复 1801#兔子波波 的帖子

难板搞一次,其实,这两天下班的时候都下大雨,去趟菜场不容易,火大,就买多了,得想办法倒腾掉点.

回复 1811#luer 的帖子

这个天,不要自己揉比较好,就算在空调房里,也要汗如雨下的.

回复 1823#飞翔的牛奶糖 的帖子

我上你家参观了,很不错!
觉得这个天面粉很容易受潮,做的时候就不能按方子放水了,开始少下点液体量,站在面包机边上看情况再添。.

回复 1827#兔子波波 的帖子

.

回复 1829#Zwiebel 的帖子

大姐别夸了,我没有打雷这种本事啦
其实螃蟹也不是很难拆,只是大部分人看着觉得麻烦就放弃了,
我因为从小喜欢螃蟹,所以对解剖结构比较了解,拆起来就相对快一点了,
而有了蟹粉,这个菜本身的操作过程是很简单的。.

回复 1830#小臭臭妈咪 的帖子

CC妈更别夸了,我很缅甸的,你再说,我就不敢上来了.

回复 1834#豆豆爸爸 的帖子

这个,这个。。。。家里大猪比较能吃嘛.

肉烧蛋

很经典的本帮菜,妈妈做得非常好吃,一点水都不放,就滑嫩酥香,我同学过来玩的时候都点名要吃这个菜,
不过LG嫌油腻,今年夏天我都没烧过,昨天在超市看到上好的五花肉,家里又还有些草鸡蛋,不管他了,先烧了再说,
结果晚上10点我和小宝兴高采烈的在分肉肉,LG也蹭过来坐着,我故意不理他,他就直接用手抓了

外婆红烧肉的做法:新鲜好肉肉,切块,锅内倒油下葱姜,煸炒至表面变色,放煮熟剥壳刻花的蛋蛋,加黄酒、生抽、老抽、冰糖盖盖小火焖至熟。
我自己红烧肉的做法:新鲜好肉肉飞水,切块,入锅不煸炒,放煮熟剥壳刻花的蛋蛋,加葱姜、水、黄酒、生抽、老抽、盖盖中小火焖至熟,出锅前半小时加冰糖。偶尔喜欢的话用啤酒替换水和黄酒,或用腐乳替换老抽。

附件

回复 1845#豆豆爸爸 的帖子

按照上面的量加了,还是蛮清淡的。.

回复 1841#luer 的帖子

总共7个,盛的时候蛋蛋都掉到下面去啦。.

回复 1849#豆豆爸爸 的帖子

是非常烫,我上次做的时候,手上被烫伤,到现在还没好.

回复 1851#豆豆爸爸 的帖子

我的到第二天也没啥皱嘛.

回复 1853#豆豆爸爸 的帖子

说老实话,我不太喜欢在烤箱里发得太高的蛋糕,多数出来后会缩得厉害。.

切达吐司

最近有些琐碎的事情,心情比较郁闷,不太高兴做点心,而且周末逛街的时候带回一堆零食,就打算这样对付一周了,
但是,昨天早上6点LG上班前居然特地把我叫醒,问我早饭在哪儿,并且表示坚决不吃外面买的小零食
所以,昨天晚上随便整了个面包应付他,消耗掉上次做纺锤芝士剩下的半块快长毛的切达奶酪,哼!看他会不会拉肚子!

做法:高粉280g、切达奶酪80g、糖20g、干酵母5g、鸡蛋一个、牛奶大约80g,揉成团,发,排气擀卷放吐司盒再发,150度30分钟。

附件

随便乱弄的,总算还蛮软的

觉得放奶酪的土司总不如普通的细腻

回复 1856#豆豆爸爸 的帖子

报告!
目前面包已下肚12小时,没有出现恶心、呕吐、腹泻症状,
如果有,已备下药片、药水、针针

回复 1859#豆豆爸爸 的帖子

草药啊,我也有的,前两天刚从路边拔了点,
苹果更不用说了,家居常备物品.

回复 1861#豆豆爸爸 的帖子

这个,这个。。。瞧豆爸打得比方,好像我要谋害亲夫,另嫁他人似的.

回复 1862#小臭臭妈咪 的帖子

下辈子我一定要找个会做饭的老公.

回复 1865#小猫宝宝 的帖子

呵呵,我的怒气里多少有小宝爸的原因,所以这两天在撂他脸子.

回复 1867#小猫宝宝 的帖子

.

回复 1872#xianyun18 的帖子

不如尧妈做的,感觉你那个看上去晶莹剔透的,我怎么样也整不出这种效果.

回复 1869#wjbbmmjj 的帖子

姐姐别夸了 ,随便做的和经典方子总归不一样,像村姑和公主的距离,
我有坏毛病,喜欢在做菜和做点心的时候,乱加自己认为好吃或喜欢的料,总是把东西搞的古里古怪的.

回复 1873#飞翔的牛奶糖 的帖子

我觉得用面包机揉面要尽量控制液体量,
手工揉的话,感觉湿了就不会再放液体了,
但是看面包机揉面往往因为看到周围有碎屑,就觉得水量不够,再多加水,非要看到所有材料成团,实际上已经很湿了,
面粉总是一点一点揉进去的。.

回复 1880#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

回复 1882#xianyun18 的帖子

谢谢鼓励
我爹那边是浦东本地人,红烧肉这个东东,我自小吃惯的,所以一看肉肉就知道有距离,还要再学习再努力.

发新话题