发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 1235#小猫宝宝 的帖子

虾肉的,比较鲜.

仲夏周日的午后,大猪和小猪都在苏州晃荡,我抱着一杯凉茶坐在电脑前,真是悠闲啊!
帖些这两天的照片
今天的早点,不是自己做的,昨天心血来潮逛五角场的结果,前一阵实在太热了,没勇气逛街,积压的热度就变成了各种乱七八糟的东西

附件

第一食品店的巧克力西番尼,记得妈妈以前最喜欢吃这个,专门买给她的话一定会被数落,趁她今早过来和小宝玩

柠檬炸弹,莉莲的,我有方子,有点好奇想做,吃过后决定算了

周末晚餐

自由想象的香酥鸡
跑到超市,不知怎么想的,居然看上大江的冻鸡胸,回家又不知道做什么好,然后就

附件

鸡肉条用各种料腌好,冷藏数小时,滚上生粉

出锅,撒椒盐粉,被小宝数落,妈妈你搞这么辣啊!

乱炒凉皮
大姐给的绿豆粉,粉和水1:5-6的比例,做成了凉坨坨,切片加料乱炒一通
对不起,大姐! 我下次老实点,切条或小块块比较好。
得出的结论是:外面卖凉皮的真是暴利!

附件

回复 1239#小猫宝宝 的帖子

没啥好东西,纯粹太闲,自己发妖.

冬瓜咸肉煲
LG的大爱,不过腌制食品不大好,偶尔花花他.

附件

蒜泥米苋
和空心菜、草头、豆苗等一起被LG称为野菜的东东,可我就是喜欢吃啊,单做给自己的.

附件

总算能滑起来了
六一节买的鞋,原先很想很想要的,试了一次就嫌辛苦不要玩了,
经过了两个月,每周一次,每次半小时,“艰苦卓绝”的训练,终于能滑了

附件

花花包,比较像某种宝石花

附件

要给妈妈,不能掰开看组织了

香辣大头虾
大猪死活不肯让小龙虾进门,小猪看到活龙虾甚至会惊跳奔逃
我只能靠这个解馋了

附件

回复 1251#Zwiebel 的帖子

大姐又夸讲了
我本身是个喜欢漂亮东西,不太讲究健康生活的人,现在有了小孩就得注意了,尽量自己做,但有时候看到外面漂亮的点心,还是摒不住
小屁头横向比纵向发展的快,是个很大的问题

回复 1255#Zwiebel 的帖子

现在的问题是,吃下去的东东基本都用在横向发展上了,我想给她吃奶,可是怕她更胖,不给她吃奶吧,又怕会长不高.

回复 1257#Zwiebel 的帖子

这个,理论和实际不太一样啦,虽然是照正确的方向想的,但实际做起来总会有些偏差的,小孩子的配合度也不是那么高,而且似乎是个对食物非常感兴趣的小孩
目前总算还比较好的情况是,体质很好,几乎不生病,不是那种外强中干的小孩,省了我不少心。.

回复 1262#Zwiebel 的帖子

呵呵,现在是四肢发达,似乎比较有运动细胞,念书方面看起来没啥才华,不过我也没特别要求,小孩自己高兴就好了。.

回复 1265#carrie813 的帖子

两个差不多,都是大肚子,往里填东西.

一步一步养蘑菇--超弹蘑菇包

方子:
1、材料:高粉300g,盐4g,糖30g,奶粉15g,鸡蛋1只(约50g),牛奶125g,酵母粉5g,黄油25g。揉成光滑可拉薄膜阶段,再基本发酵到2倍大;
2、分割成50g左右的面团11个,滚圆,松弛10分钟 ;
3、再次整形入面包模,放到温暖的地方进行第二次发酵。大约40分钟后第2次发酵完成,面包表面扫水撒芝麻,我还贴了两个瓜子仁。烤箱预热180度,放中下层上下火烤20分钟;
4、烤制过程中,面包上部很容易上色,适时加盖锡纸或烤盘;
5、这个面包很容易成功,蓬的很高,而且非常有弹性,很好吃,宝宝头一直等到面包凉了,吃到嘴了,才肯睡觉。

首先,把除黄油以外的料都丢进面包机里,
液体先下80%,酌情添加,
开始的时候面团不要太湿,否则后面很难处理。

附件

基本揉成团后加入黄油,继续揉至完全状态,
我不太喜欢面团完全成团后在加入黄油,会粘糊糊的到处都是,得继续揉、揉、揉,
虽然结果还是揉进去了,但过程令人非常焦燥

附件

回复 1269#Zwiebel 的帖子

单位的网速非常慢,在乱折腾呢.

下面的面团是扩展状态,ACA的面包机要再揉一遍才能到完全状态,或者也可以把面团揪出来,摔啊,摔啊。。。.

附件

回复 1273#Zwiebel 的帖子

我偷懒嘛,黄油基本上刚从冰冻里拿出来,砸下一块就丢进去了.

揉完,一次发酵完成,进行分割、滚圆、整形,
无法拍照片了,我两只手都要活动,
然后二次发酵.

附件

可以在表面刷水、全蛋液、蛋黄液、蛋清、牛奶等,撒上芝麻、瓜仁、果粒、奶酥粒、饼干屑等,
预热烤箱,烤,
新烤箱尽量多观察,每个温度都不太一样,要自己掌握

附件

追求细腻,片层状的组织

附件

就六个小花模,多下来的面团卷了些肉松,做了花花包。.

附件

回复 1278#Zwiebel 的帖子

总算折腾完了,网速太慢,得一张一张发照片
大姐总是表扬我,我很不好意思呢,自己知道做的还不好,要不断学习,不断实践。.

回复 1281#Zwiebel 的帖子

.

回复 1282#兔子波波 的帖子

烤鱼啊,在鱼身上开花刀,用各种调料腌一晚上,烤。.

回复 1283#兔子波波 的帖子

开始的时候尽量不要把液体一次都放下去,如果你不用高粉的话,水量还要减少,否则一加黄油就瘫特了。.

回复 1290#兔子波波 的帖子

根据鱼的大小和烤箱的温度,适时翻个面,到能拆出骨头了,就是熟了。.

回复 1296#luer 的帖子

这两天吃的比较多呢
宝宝头现在只能上背影,看脸就麻烦了,跟她爹一样,大满月脸,刚刚4岁整,有50斤了.

回复 1298#luer 的帖子

也是小胖墩嘛,你看看你家宝贝上幼儿园以后体重增长怎么样,普遍的说法是前半年不太会长肉,但是我家小宝是以每月一斤的速度在长,弄的我每次去接都被幼儿园卫生老师叨叨。。。.

回复 1300#luer 的帖子

我家的根本无所谓,美食第一,在幼儿园连吃了两碗饭还直接跑到卫生老师跟前要求第三碗,估计老师的心在抽抽了.

回复 1302#luer 的帖子

这个,我家的情况还比较好,出生51,现在110。
多喝牛奶,多晒太阳,多运动。.

回复 1304#luer 的帖子

从三岁起基本就喝光明的鲜奶和原味酸奶了,只有没空出去买的时候,偶尔喝个奶粉,美素的,不过我觉得4段的配方奶普遍比较甜。.

回复 1306#luer 的帖子

这个,也有说法是配方奶要喝到7岁的,
不过我只在1岁前严格掌握只给予母乳或配方奶,后面就时不时给点鲜奶、酸奶、奶酪了,看起来长势过人.

回复 1308#luer 的帖子

我也希望她长个不长膘啊,
不过小男生的话,后面发的很快的。.

回复 1309#carrie813 的帖子

现在打算尽量一次多做点,减少折腾的次数.

回复 1310#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

回复 1314#ellenxd 的帖子

.

回复 1315#小臭臭妈咪 的帖子

呵呵,小屁头除了我摔面团和烤的时候跑开,其他全程参与,先是站在凳子上看面包机揉面,等一次发酵完成要排气擀卷了,她就自己拿根擀面杖帮我搞定,然后就很期待的看面团再长大,烤,等着吃.

回复 1319#wm007 的帖子

你也好厉害,看得好卖力.

回复 1322#云323 的帖子

云妈妈好用功,回来就补课.

雨中漫步

今天太惨了!
下午又被叫到上图去参加一个装点门面的会,出地铁的时候刚好大雨倾盆,许多人都在地铁口等,但是没时间了,我就咬牙冲了,
从衡山路地铁口经高安路到上图有很长一段路呢,普通雨伞根本挡不了这样大的雨,水直接从伞顶部流到里面来,特别是靠近上图的地方,路面施工影响了排水,我今天又不幸穿了牛仔裤和皮鞋,要非常困难的在积水中寻找落足点,最后弄的全身湿透,
进了会场后,里面空调却开的非常足,我又没有毛巾或替换衣服,实在太冷了,最后完全靠体温把衣服捂干了.

淮海路乱买

开完会出来雨势渐止,实在不高兴再跑到菜场买菜,就在淮海路觅食,好在原先在附近念书,好吃的东东心里有数

附件

光明村的酱鸭,本帮的做法,很入味

香糟带鱼,很肥大

烤菜,宁波风

长春食品店的牛蒡大红肠

红肠这个东西其实不太好,不过这家店的特灵,偶尔吃一次吧

附件

哈尔滨食品厂的西番尼

很想听大姐话,自己做的,实在没有这个技术水品,再买一次吧,不给小宝吃

附件

很环保的纸袋子,很窝心的话话

样子和上次第一食品店买的差不多,而味道,确实不负在淮海路上存在了那么多年

正宗草鸡蛋

今天最高兴的事
钟点工阿姨从高邮老家回来了,我不用自己做饭了,最最灵的是:
正宗农家草鸡蛋登场

附件

高邮咸鸭蛋

很不错的蛋蛋,油很多,但不咸,口感很温柔

附件

穿衣服的,麻鸭蛋,个不大

开天窗,都是油

回复 1331#云323 的帖子

嘿嘿,家传绝技炖嫩蛋,现在传给钟点工阿姨了,大受表杨.

发新话题