发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 3800#云-妈 的帖子

呵呵,我差不多跟月饼战斗完了,今年的工作也大致结束了,可以定下心来做点东西了。.

鸡蛋面包

蛮久没有做点心了,长假休息再不开动实在有点不好意思了,空了一下午,整了东东若干,和妈妈、婆婆三家分分,同乐同乐。

鸡蛋面包:
高粉300g、糖50g、盐5g、酵母4g、鸡蛋90g、牛奶100g、黄油54g
成品香甜柔软,很适合老人和小孩。

附件

然后当然是过节的传统项目蛋黄酥和鲜肉月饼
我对中式酥皮很有信心了,保证香酥轻盈

附件

炸虾排

最后是试验产品炸虾排,从码头上搬了一整箱凤尾虾回来,有几个软壳的干脆开了背按炸猪排的做法炸了
很鲜香!

附件

上得厅堂
下得厨房
完美女人非你莫属.

回复 3805#Zwiebel 的帖子

姐姐过奖了,我这个是自个儿瞎鼓捣,自娱自乐.

回复 3806#peterwl 的帖子

请问做披萨用什么牌子的马苏拉丝效果好?我用的是安佳的,拉丝效果不太好。.

回复 3807#小猫咪妈妈 的帖子

我对马苏没什么分辩力呢,也在用安佳的,不过非常少,一年才做几次披萨,拉丝效果除了牌子不同,应该和烤制时的温度和湿度都有关系的。.

回复 3808#peterwl 的帖子

哦,谢谢!再试试。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-10-4 19:40 发表
然后当然是过节的传统项目蛋黄酥和鲜肉月饼
我对中式酥皮很有信心了,保证香酥轻盈
今天很忙碌,拿个鲜肉月饼当点心.

小宝娘,是不是你买了个啥么子料理机啊?

我也想买台面粉搅拌机,家里的面包机不行,怎么和面,都不出膜,我又实在不高兴自己揉.

这个厨师机,除了揉面,还有啥功能伐?.

回复 3812#兔子波波 的帖子

基本配置可以揉面、打鸡蛋、打奶油花,
另可买配件若干,绞肉、切片、切丝、粉碎、做香肠、做冰淇淋等等。.

回复 3813#peterwl 的帖子

谢谢啦,我看了一下午,配齐这些配件,要万把块了

我有点长草了,看中了健伍的
你用的觉得怎样?揉面好用吧?.

回复 3814#兔子波波 的帖子

价钱是蛮辣手的,所以我只买了基本配置,我有个粉碎机的,切丝就凭自己本事了,香肠冰淇淋总归不太健康,自己找理由省钱了
揉面确实不错,快速高效。.

回复 3815#peterwl 的帖子

我看健伍的一款是三千多,但是淘宝有一家特价,2500,我心痒啊
买来,就是揉面,打蛋,打奶油
我再想想看,是不是要买
谢谢小宝妈
是小宝妈哦?好久不进来,脸盲症又犯了.

回复 3816#兔子波波 的帖子

呵呵,我家女儿乳名小宝
健伍在淘宝上是有卖两千多的,我看有人买了贴照片出来,是漂亮的红色外壳,很讨人喜欢。.

重阳佳节之七宝古镇

秋高气爽,呆在家里有点浪费,琢磨着周末上哪儿去逛逛,
周五看人气美食里介绍沈大成的重阳糕,起了去市里一逛尝糕的兴致,却发现制作间里炒熟的核桃仁竟是直接与黄板纸箱亲密接触的 ,严重违反消毒隔离原则嘛!!不想吃他家的东东了,偃旗息鼓,关灯睡觉。。。。
周六醒来贼心不死,突然想起现在9号线可以直达七宝的,耶!携夫带女冲过去喽。

附件

七宝老饭店,鱼头很有名,不过偶家不吃河里的鱼,所以,过门、拍照、各位自行想象.

附件

七宝白切羊肉,南大街上至少有20家卖这个的,很抱歉,偶分辨不出哪家是正宗的,而且是带皮的,LG不喜欢,又想着秋燥,还是算了

七宝老街汤团,很有名,皮糯馅鲜汤水充足,
各种馅心都是1个/1.5元,不分种类统统下在一个大锅里,偶很惊讶地看着师傅按着客人的要求准确无误的挑出不同汤团,后来在操作间门口看到一张图谱,嗯。。。水滴形的是全肉的、烧卖形的是菜肉的、圆的是芝麻、椭圆的是豆沙、两头尖的是枣泥、三角包的是花生,趁偶现在还记得快点打下来,
至于到底是不是名符其实嘛。。。看偶家小宝的吃相就知道了

附件

烫死也要吃!

一品方糕,今天这个日子,人多是多的来,把LG和小宝安置在店对面的弄堂里吃冰淇淋,偶去挤了啊!
血糯米豆沙
南瓜豆沙
桔红糕
年糕

附件

偶实在没本事一手拍照一手买货,回家再拍的

锡缘无锡小笼店,小笼这个东西应该南翔比较出名的,不过实际试下来,这家的更灵!
门面很小几乎错过,楼上却很敞亮,长条凳木窗框让我想起小时候住过的家,
老板娘收账很客气,老板招呼客人很体贴,特别是最后走的时候原和LG商量带些生的回家给妈妈尝尝,老板却直言皮薄冻多不好搬来挪去,让人觉得很踏实。

附件

无锡小笼,汤浓而甜,LG喜欢

上海小笼,皮薄玲珑,汤清而鲜,偶的大爱

菜肉馄饨,有小时候外婆家的味道

小宝妈明智的,1010多万人冲向世博会,你到古镇过重阳
小笼包的卖相真不错,皮儿薄得有点透明了,小宝的头还是一如既往的蒸笼着,吃得满头大汗呀.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-10-16 21:08 发表
呵呵,我家女儿乳名小宝
健伍在淘宝上是有卖两千多的,我看有人买了贴照片出来,是漂亮的红色外壳,很讨人喜欢。
记住了,女儿是小宝,你是小宝娘,这下不会忘记了
我怎么记得是儿子呢?.

心动即行动
赞!.

回复 3821#peterwl 的帖子

小宝的皮肤,白里透红,超级粉嫩,没话说了.

回复 3824#小臭臭妈咪 的帖子

这个蒸笼头可真令我烦恼啊,已经第五年放弃留头发了,还特喜欢运动,夏天穿上背心短裤在外面狂奔,见着的人都说,格小维豆结棍呃.

回复 3825#兔子波波 的帖子

原因见楼上.

回复 3826#Zwiebel 的帖子

.

我是七宝人,宝丰饭店是卖白切羊肉老字号了,可以外带,现在太贵,本地人都不太吃了。阿毛方糕质量不比一品那家差,最好趁热吃。我们家人只喜欢豆沙味的那种。现在的卖的那些糕怎么能和以前自己做的相比,我实在觉得不好吃。不过,对非七宝人来说,应该还算可以吧,这东西,其他地方真的不太有。.

回复 3831#大头晨晨妈 的帖子

早问你就好了,我看着满大街的羊肉店发傻啊,等我几时馋那边的小笼包过去的时候再顺带买吧。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-10-16 22:05 发表
锡缘无锡小笼店,小笼这个东西应该南翔比较出名的,不过实际试下来,这家的更灵!
门面很小几乎错过,楼上却很敞亮,长条凳木窗框让我想起小时候住过的家,
老板娘收账很客气,老板招呼客人很体贴,特别是最后走的 ...
,我喜欢上海小笼,老公爱无锡的。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-10-16 23:03 发表
小宝妈明智的,1010多万人冲向世博会,你到古镇过重阳
小笼包的卖相真不错,皮儿薄得有点透明了,小宝的头还是一如既往的蒸笼着,吃得满头大汗呀
你晚上去的感想如何?我去世博热情的火焰几乎被这100万扑灭!对了,星期六晚上10点多,南北高架还堵啊!我没挡住诱惑,没有坚持....

回复 3833#云-妈 的帖子

我们两家的口味其实蛮接近的,好像男人和小孩都喜欢浓油赤酱的肉肉呢。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-10-17 18:42 发表
这个蒸笼头可真令我烦恼啊,已经第五年放弃留头发了,还特喜欢运动,夏天穿上背心短裤在外面狂奔,见着的人都说,格小维豆结棍呃
太可爱了
看上去很健康呢,蒸笼头就蒸笼头吧,出汗排毒的,好事.

回复 3828#peterwl 的帖子

看到小宝了!她好象瘦了点
她跟我家小猫小时候象,猫猫这个年纪也蒸笼的,也胖的,
现在留长发,长到腰的那种,现在不胖,不到40公斤的不胖的孩子..

回复 3828#peterwl 的帖子

看到小宝了!她好象瘦了点
她跟我家小猫小时候象,猫猫这个年纪也蒸笼的,也胖的,
现在留长发,长到腰的那种,现在不胖,不到40公斤的不胖的孩子..

回复 3803#peterwl 的帖子

你的柔软面包很棒的

还有,你的蛋黄酥很诱人,很专业
我昨天买了香港某品牌的枣泥饼(同系列也有蛋黄酥的)他们做得真的没有你的好,真的..

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-10-18 08:05 发表

你晚上去的感想如何?我去世博热情的火焰几乎被这100万扑灭!对了,星期六晚上10点多,南北高架还堵啊!我没挡住诱惑,没有坚持....
是值得去,但也是非常疲劳的,我周五到家11点半,儿子坐在世博线的地板上睡着了,还靠在旁边座位一个老奶奶的大腿上
你是不是跟老公去吃那碗***啦........

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-10-17 18:42 发表
这个蒸笼头可真令我烦恼啊,已经第五年放弃留头发了,还特喜欢运动,夏天穿上背心短裤在外面狂奔,见着的人都说,格小维豆结棍呃
你就让她留着短发再狂奔个几年吧,等长大了像个淑女了,你就会怀念她现在的样子的。.

回复 3837#小猫宝宝 的帖子

小宝现在开始进入学前状态了,不想以前那样光是狂吃死玩,每天被我妈或我揪着做点小功课,有烦恼了,就脸瘦下来点,我也希望她体重不要增长的太快。.

回复 3839#小猫宝宝 的帖子

谢谢夸奖!.

想请教下楼主,做戚风蛋糕,烤好了,怎么脱模呀,我买的是6寸活底模,每次都是硬按下来,都变形了,还有底部也不知道怎么脱,用刀吧,发现有刮痕,怕吃蛋糕吃了金属进去,需要用什么工具吗?还有我怎么每次烤都开裂???谢谢!.

回复 3844#多多他妈 的帖子

开始烤的时候上火温度高点,蛋糕表面结面后再降低温度,下火不要太猛,这样不太会开裂。
烤好倒扣凉透后用脱模刀沿模具边缘划开脱模。
你是不是蛋清打发不完全,蛋糕下层结的很厚实?活底模周围划开后稍微托一下底就出来了呀。.

呀,看到可爱的小宝
是不是太热了,小宝的头发都翘起来了
七宝年糕很好吃的.

回复 3846#谢家庭院 的帖子

很热、人很多、汤团很烫、满头大汗。。。.

回复 3845#peterwl 的帖子

谢谢回付,我烤时是同时上下火烤的,140度35分,蛋糕弹性慢好,很高!难道要分开吗?还有问下脱模刀什么样的?能发个链接什么的吗?.

回复 3848#多多他妈 的帖子

同时的话,160-170度10分钟,再140度30分钟好了。
脱模刀淘宝上搜。.

哇, 旺旺里面也有美食高手啊!.

发新话题