发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 1950#luer 的帖子

好呀好呀,麻烦发给我!.

回复 1951#peterwl 的帖子

好像没办法短你耶。看来要你给我邮箱的.

回复 1951#peterwl 的帖子

我已经发到你邮箱了.

回复 1948#peterwl 的帖子

你真是又可爱又可爱
又香又香地
呵呵呵呵,我有时候一高兴就这样表扬人,很废话吧?猫言猫语啦——!.

回复 1954#小猫宝宝 的帖子

.

回复 1954#小猫宝宝 的帖子

不废,这叫加强语气,排比句..

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-27 09:15 发表
很民间的草花,有我儿时的回忆,每年都收好了种子第二年再种,
但是,今年这个气候啊,本该夏初开的花儿,竟然到这时候才露第一脸
花花好养眼啊,看了神清气爽....

回复 1957#xianyun18 的帖子

等下次碰头的时候,我带种子来分吧,非常好养.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-28 15:03 发表
等下次碰头的时候,我带种子来分吧,非常好养
真啊,那我从现在开始期待下次聚会了,谢谢小宝妈妈..

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-26 09:50 发表

唉,我现在都不敢做面包了

总是掌握不好面包机,本来想买来解放我的手臂,现在想来还是以前用手揉面做出来的面包好啊
糖糖,你都这样说,我该怎么办啊.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-27 09:06 发表
又乱做一面包,小宝爸贪心,从超市买回很多紫薯,蒸熟了吃不完还剩一个,昨天回家看着乱哄哄的冰箱闹心,索性做面包消耗掉。
做法:高粉250g、紫薯泥100g、盐2g、糖30g、酵母5g、鸡蛋一个、牛奶50g、黄油15g,揉成团 ...
紫色,偶滴最爱啊.

慢慢补课!.

回复 1962#云323 的帖子

云妈妈回来啦!
先休息,慢慢再来看。.

红烩牛肉

今天跑到碧云那边的家乐福去闲逛了,看到非常不错的牛腩肉和新鲜的小土豆、胡萝卜、彩椒,全部背回来 ,品质好的东东煮起来也快,普通锅子一个半小时就搞定了,香香的、酥酥的。。。

附件

红烧黄鱼

也有新鲜的东海黄鱼卖,服务员能够帮忙清理干净.

附件

清炒空心菜

谢谢云妈妈,这次炒得总算不是很黑.

附件

小绍兴的鸡鸡

突然很想吃白堑鸡,小绍兴跟振鼎鸡比起来不是那么血腥

附件

很抱歉,等想起来拍照的时候,已经有点乱哄哄了

家有好面

从人气美食上看来的,在云南中路上,我们一路从云南南路走过去,经过大壶春、小绍兴、燕云楼、鲜得来、洪常兴,小猪不停地叫饿,大猪一直在怀疑人气美食的真实性,不断建议就近找一家吃了算了,三个人拖拖拉拉总算在午市结束前进了店门。
点了招牌的老鸭煨面和黄鱼煨面,上菜不是很快,所以我和大猪就接着争论到底该不该来这家店,
突然两大碗面面热腾腾的出现了,两人各自尝了一口,然后我瞪了大猪一眼,他就开始和我商量要不要带他爹娘来吃一趟
后面就是乱哄哄的给小猪分面,加汤,添面,添汤,向服务员要求追加面面。。。

附件

不输阿娘面,黄鱼很嫩,处理的也干净

等我拍完鱼面,再拍这个的时候就这样了,基本有小半只鸭子在里面

回复 1968#peterwl 的帖子

小宝妈一天贯穿东西,弄了这末多好吃的啊, ,这个面汤一看就好吃,黄鱼的话我拆不来骨头,鸭子的话冰箱里还有一个,下次可以试试的.

专注的小宝,真可爱
大了学习也一定专注

凤生凤是颠扑不破的真理!.

回复 1964#peterwl 的帖子

有一年到山里避暑,背回来好多小土豆(吃了当地的葱烤土豆),觉得这个是正宗的野生的,还被家里人笑话过呢.

回复 1969#wjbbmmjj 的帖子

嘿嘿,我今天在家里炖老鸭汤了,黄鱼么,等家里厨房添了高脚凳再挑战,
我一直很喜欢小土豆,土豆炖牛肉、土豆炖鸡、土豆海鲜咖喱。。。.

回复 1970#Zwiebel 的帖子

小屁孩一门心思光专研吃啦,学习一点也不用功.

回复 1973#peterwl 的帖子

看到小宝了,老有腔调的 .

课还没来得及补,先送你一束花, ,不知花名,
送小宝的,可爱的水母
.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-29 19:31 发表
从人气美食上看来的,在云南中路上,我们一路从云南南路走过去,经过大壶春、小绍兴、燕云楼、鲜得来、洪常兴,小猪不停地叫饿,大猪一直在怀疑人气美食的真实性,不断建议就近找一家吃了算了,三个人拖拖拉拉总算在 ...
又见到可爱的小宝了,记得那天聚餐,你们走后,大家一致表扬小宝,可爱,大气.....

回复 1974#wm007 的帖子

.

回复 1975#云323 的帖子

云妈妈这次到热带去啦!好漂亮的水母!
那个花花如果是白边黄芯,我知道叫蛋黄花,红的没看过,好娇艳.

回复 1976#xianyun18 的帖子

.

肉糜烧茄子

接着上今天的菜菜,周末阿姨休息,是我的痛苦日

附件

家里只剩老抽了,颜色好重

彩椒毛豆炒虾仁

虾仁量不够,下点菜菜来充数

附件

清炒鸡毛菜

一炒就有很多水

附件

传统全蛋蛋糕

做法非常简单,10分钟就进了烤箱,不过蛋清没有分开打发的原因,组织不是很松软。
做法:
1 全蛋4个、糖80g,40度隔水打发;
2 低粉120g、吉士粉5g,过筛拌入;
3 色拉油30ml沿四周淋入,拌匀;
4 牛奶/果汁/水30ml沿四周淋入,拌匀;
5 180度,35分钟。.

表面有裂纹,还有点拱顶.

附件

发得不够高 .

附件

切面来看,我觉得像羌饼 .

附件

胡萝卜蜂蜜土司

昨天买到很新鲜的胡萝卜,拿一个做面包。
方子:
高筋粉200克
低筋粉50克
奶粉15克
蜂蜜50克
盐2.5克
胡萝卜泥125克
牛奶57.5克【视面团吸水程度适量增减】
酵母4克
黄油35克

借前面烤蛋糕的余温二次发酵的,非常快,发得乱七八糟,烤出来也乱哄哄的

附件

组织非常软,本来准备切的,没办法下刀,还是掰吧.

附件

试用的新面粉

昨天偶然在超市里看到的,颜色不是很白,但筋度还不错.

附件

小宝妈周末2天的负荷真够重的
你为家庭奉献了全部的爱
代幸福的小宝爸和小宝撒花 .

回复 1991#Zwiebel 的帖子

还好还好,煮饭现在是做二休五的工作,不是负担很重,天天捣腾的话,我估计要砸锅摔碗的.

看到小宝的脸蛋,实在肉滚滚的可爱极了,流口水啊,
看到菜们,更流了。.

回复 1975#云323 的帖子

摄影技术大大大大大地提高啊!!!!!!!!!赞!!!!!!!!!.

回复 1964#peterwl 的帖子

看到你的菜菜,我只有一个字:谗!!!
谗色忒了
牛肉我也做勿好
还有,我也老喜欢小土豆的.

老可爱的小宝宝
真想抱抱!.

回复 1989#peterwl 的帖子

喜欢这款乱哄哄的面包,不是一点点的喜欢
早饭还么吃,咽咽馋吐丝。。。
开始吃早饭了——千层饼(买来的)+酸奶+苹果

小宝妈妈茄的来。。。

回复 1989#peterwl 的帖子

亲爱滴,一路看下来花花一路送下来都不够了
早饭还么吃,看得我饿死了,先去吃早饭啊
另外小宝太可爱了,真想捏捏她亲亲她 下次聚会你如果带小宝的话提前告诉我啊,我也带上我儿子,让他们一起玩玩.

小宝妈,你是不是本地人啊

我和你一样喜欢烧浓油赤酱的菜.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-30 18:55 发表
一炒就有很多水
小宝妈 传授你独家抄鸡毛菜的秘诀 锅子里放半碗水烧开 下鸡毛菜 翻抄 水剩下差不多快没了 就放半调羹色拉油(这个自己把握,少点好) 菜色会碧绿 加点盐味精 装碗 又嫩又绿又好吃 .

发新话题