发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 1745#云323 的帖子

因为有钟点工帮我做饭,我就只要解决早点问题就成了。.

回复 1750#peterwl 的帖子

哇,一点都不焦哎,仙女到底是仙女喏
我真是佩服得不得了.

回复 1746#carrie813 的帖子

我对你那个蛋糕非常非常的眼馋呢!.

回复 1748#wjbbmmjj 的帖子

你的面包机到了吧,有一段时间好玩了.

回复 1749#luer 的帖子

要么你在自己家做,要么你到我家来吃.

回复 1752#小猫宝宝 的帖子

小烤箱,快完成的时候就在烤箱前蹲点的,否则立马就到非洲去了.

回复 1730#peterwl 的帖子

我也看上这个蛋糕了.

回复 1757#酒酿带鱼 的帖子

.

麻烦想请教一下,我做饼干为什么老是做不成形呀,也是用模子做的,老是粘在模子上。.

回复 1759#开心的妈妈 的帖子

那种饼干呀?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-14 14:04 发表

小宝妈,鸡翅类的还是不要太频繁的给小宝吃,据说容易引起早熟。。。

对此,我深有体会。女儿上预备班的夏天,天天游泳,我们上班,她每天游完泳后直接吃麦当劳。仅一个暑假就发育了,事先没一点迹象。虽然她现在身高有1.70米,可她还是怨我,否则以我们的遗传,她应该长兔子那么高。。。
算了,洋姐姐,小姑娘有1.70已经够了,长我这么高不灵的,电线木头一样的.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-8-14 14:08 发表
不晓得怎么称呼,都叫你洋姐姐的。我还是叫小小妈妈吧。

1.70够了,足够了,还要穿高跟皮鞋来
洋姐姐是我一个人在叫.

回复 1755#peterwl 的帖子

我选择到你家吃吧,省得自己动手啦,只有动动嘴就可以啦.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-14 22:08 发表
有几天没做点心了,宝宝头吵着要吃蛋糕,我觉得辛苦,找了个简单的应付她。
原料:
黄油60克、低粉80克、炼乳80克、鸡蛋6个、砂糖100克(原方子用120克,我减了,出炉后虽甜却不腻,刚刚好)、盐少许。

过程:
...
你是可以歇歇了

我感觉你天天在做面包,蛋糕.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-16 20:10 发表
又是周日,得做些点心当成后面几天的早餐,家里有些散碎的东西放长了恐怕会坏,就做个集合出了香橙面包。
做法:
高粉250g、老面100g、盐少许、速发酵母少许、糖20g、香橙果酱10g、橙汁100、蛋清1个、黄油25g,揉至 ...
高产呀,高产

我要好好琢磨面包机,争取做出好面包来.

回复 1764#飞翔的牛奶糖 的帖子

我也很想歇歇呀,不过好像消耗的蛮快的,而且吃惯家里做的,大宝小宝也不肯吃外面的,诶!接着做呗。。。。.

回复 1766#peterwl 的帖子

我今天也做了蛋糕了,但要等到明天才能交作业.

回复 1767#飞翔的牛奶糖 的帖子

是不是做了长崎蛋糕啊?.

回复 1768#兔子波波 的帖子

不是的,卖个关子.

回复 1769#飞翔的牛奶糖 的帖子

等看你的照片哦
昨晚也想做小宝妈妈这个蛋糕的,但是想做的时候已经9点多了,太晚了就没有弄.

回复 1770#兔子波波 的帖子

长崎蛋糕,我也想做的

但是缺一样原料

先做这个日本海绵蛋糕吧.

回复 1771#飞翔的牛奶糖 的帖子

是不是那个啥味。。。。
我也没有放.

回复 1772#兔子波波 的帖子

对,对,对,就是这个

我今天去买买看.

回复 1773#飞翔的牛奶糖 的帖子

说是在久光有卖的.

柠檬蛋糕卷

法式柠檬蛋糕的方子,做成卷卷了 ,没有油,口感很清爽。
材料:
A: 薄力面粉(低粉) 40克 玉米淀粉 40克 面包粉 1/4小匙 食盐 1/5小匙——盐用手抓一点点就可以了
B:糖粉 90克——还可以适量减少一点
鸡蛋3个——蛋黄,蛋白事先分离
柠檬皮蓉 1个
柠檬汁 2小匙
C:黄油+玉米淀粉 适量——涂抹模具
糖粉 适量——装饰
做法:
1. A中所有材料混合过筛,备用
2.3个蛋黄+70克糖粉坐50-60度温水,打成奶油状,加入柠檬皮蓉,柠檬汁,打泡至变冷——我理解,这一步骤做到蛋黄液打匀,浓稠
3.蛋白打粗泡,加入剩余20克糖粉,打至硬发——我还加了几滴柠檬汁,反正一个柠檬榨汁了,不用也浪费
4.烤箱预热160度
5. 1/3的打发蛋白拌入蛋黄液中,快速拌匀,以免消泡,加入过筛的分类,切拌均匀,(速度要快哦),拌匀后加入剩余的2/3蛋白拌匀
6.面糊倒入模具中,震几下,震出大泡
7.入烤箱,烤30分钟
8.取出装饰糖霜

附件

里面卷了些蓝莓酱

回复 1774#兔子波波 的帖子

你,你这么早

久光太远了

我到徐家汇的联华生活广场去看看,那里也有卖进口的食品的.

回复 1776#飞翔的牛奶糖 的帖子

我不是为了等你嘛
去吧,去吧.

回复 1775#peterwl 的帖子

哇,小宝妈妈早.

小宝妈也早的.

冲上来,再赶紧去干活.

回复 1780#peterwl 的帖子

小宝妈,昨天做了面包,有些问题想请教,你有空审阅一下好吗
1、面包机有一个面团程序,需要1.5H,这个面团出来可以直接焙烤吗?还需要第二次发酵吗?如果需要第二次发酵的
时间多少?

2、做出来的面包像馒头,总算领教到了,很硬,是不是烤箱温度设定高了?
3、面包放入烤箱前,我试了你的方法,预热时放了一盆热水,面包上是不是需要喷水?

.

没有油? 就冲这三个字 我要尝试一下.

你厉害的,每天都做啊。我昨天本来想好要把最后那点芝士用完的,后来实在感到累,芝士拿出来又放进去了,直接睡觉 早上还是爬不起来.

小宝妈妈用柠檬做蛋糕一定很清爽的,当中的果酱是蓝莓吗,好诱人的蛋糕卷啊.

回复 1781#wjbbmmjj 的帖子

姐姐别那么客气!
1 发面团程序1小时50分出来的东西直接烤口感不佳,如果全交给面包机做,选甜面包程序比较方便;
2 发酵不好,所以面团比较硬;
3 不是每种面包烤的时候都要在烤箱里放热水的,按方子的要求。.

回复 1784#小臭臭妈咪 的帖子

其实方子里是用类似咕咕洛夫的模具烤的,我对那个有障碍,就做蛋糕卷了,问小宝她爸要在里面卷什么,蓝莓还是桂花糖,他说随便,又加了句,最好都加,我就在一头抹了蓝莓,一头抹了桂花糖,当中留了段原味的.

潜水很久,天天上来看你的美食,几乎每天都有新作,太强了,送花.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-19 12:16 发表
姐姐别那么客气!
1 发面团程序1小时50分出来的东西直接烤口感不佳,如果全交给面包机做,选甜面包程序比较方便;
2 发酵不好,所以面团比较硬;
3 不是每种面包烤的时候都要在烤箱里放热水的,按方子的要求。
那是不是在发面程序结束后,再拿出来发酵,发酵几次啊?需要大概多少时间?比较菜的问题.

回复 1788#wjbbmmjj 的帖子

发面团程序结束,拿出来排气、整形、二次发酵至1.5-2倍大、烤,统共发2次。.

回复 1787#源源妈妈爸爸 的帖子

欢迎常来逛逛!其实手艺不咋地,别笑话.

回复 1789#peterwl 的帖子

哦,我知道了,发面程序靠机器1.5h,拿出来后的第二次发酵没有彻底,没有达到1.5倍就烤了,问题出在这里了,可能第二次发酵时间太短了.

回复 1790#peterwl 的帖子

哪里,这么棒的手艺,除了羡慕就是羡慕拉.

回复 1791#wjbbmmjj 的帖子

再试,再试!.

看到蛋糕卷了~~是不是因为不加油所以看着有点干?.

真不错,怎么才发现!准备在我40岁后开始这项工作,让我家人都饱口福,呵呵!还有些年月。。。。。.

回复 1794#carrie813 的帖子

比棉花蛋糕之类的肯定要干点的,不过口感还行,
我做之前寻思了蛮久,担心发不起来,变成石头样,
做的时候面糊倒至烤盘2/3,烤完后高出烤盘0.5公分这样,不回缩,已经比较满意了.

回复 1795#二个仔妈 的帖子

.

奶酪杂果吐司

家里积了很多料底,偶然看到这个方子,到是能消耗掉点

材料:(450克吐司模)
高粉280克、奶油奶酪80克、牛奶80ML、干酵母1又1/2小匙、糖50克、盐1/8小匙、无盐黄油20克、杂果碎适量、鸡蛋1个

做法:
1、干酵母中加入少许牛奶搅拌溶化。
2、将奶油奶酪室温放软,搅拌至光滑,加入高粉、糖、盐、鸡蛋、酵母和牛奶揉成面团,再加入黄油揉至面筋扩展后加入杂果碎揉匀放温暖处发酵至2倍大。
3、将发好的面团取出排气,平均分成2份,擀成长圆形翻面,如图向上折1/3,再向下折稍擀一下后卷起来。
4、将面团放入吐司模中做最后发酵,约发至模型8分满,刷一层全蛋液,烤箱170度预热,烘烤30分钟,表面上色后要加盖锡纸。

附件

蟹粉豆腐

这两天海螃蟹又大又好,偶尔拆个蟹粉,还不是很费事.

附件

冰山一角的豆腐

回复 1799#peterwl 的帖子

小宝妈你真厉害,蟹粉这样的功夫菜你也有耐心做,我看你做点心做菜一样也不拉下,自己要多留点时间休息呀.

发新话题