发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 1630#peterwl 的帖子

我相信这个比上次你带来的那个更好吃,那次我还以为是蛋糕呢,非常松软.

回复 1648#云323 的帖子

.

回复 1649#xianyun18 的帖子

.

回复 1651#wjbbmmjj 的帖子

两个不太一样,这个主要是吃馅料,我觉得做的时候跟包汤团差不多.

芝士包 流口水  二姐吃过 我没吃过.

回复 1652#peterwl 的帖子

peter,我在提拉提拉团购帖里报名了,准备买长帝烤箱和打蛋器。以后我要来麻烦你的,先谢谢啦~~~.

回复 1655#酒酿带鱼 的帖子

别哭别哭,下次见面分赃.

回复 1656#wm007 的帖子

别客气,尽管来麻烦吧,不过其实我手艺不是很好,你要多跟真正的大师学习。.

回复 1658#peterwl 的帖子

.

回复 1655#酒酿带鱼 的帖子

下次你带好你的鲜肉月饼来,我来帮分赃.

这个芒果的利用率实在是高,高

没有白背回来

也算对得起它了.

回复 1661#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

小宝妈妈,我来了

我的面包怎么做都不松软
怎么办啊,怎么办,我直想撞墙

已经是两次发酵了,第一次发好后,觉得面没法揉,因为太粘手了,就放了点干面,醒了20分钟后再揉成面包形状进行两次发酵,发到两倍大时,进烤箱。烤好后皮子蛮硬的,内部组织比单靠面包机做出来的面包要好,但是还是觉得硬呀,好硬啊。我用的金像的面粉,燕子的酵母,怎么回事啊 .

回复 1644#Zwiebel 的帖子

洋姐姐,问你个问题,一般泡打粉的用量是多少?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-13 12:58 发表
小宝妈妈,我来了

我的面包怎么做都不松软
怎么办啊,怎么办,我直想撞墙

已经是两次发酵了,第一次发好后,觉得面没法揉,因为太粘手了,就放了点干面,醒了20分钟后再揉成面包形状进行两 ...
我也是的

也是这个情况

也是这样处理的

结果还没有面包机直接做出来的面包软.

回复 1665#飞翔的牛奶糖 的帖子

我们抱头哭吧.

回复 1665#飞翔的牛奶糖 的帖子

算了,看样子我们是做馒头的命,明天开始放弃面包,做馒头吧.

回复 1663#兔子波波 的帖子

你一开始的时候少下点液体量看看,面包机和手工揉不一样,容易发生多放液体的情况,
还有就是相对放奶和蛋比较多的方子,出的面包比较软。.

回复 1668#peterwl 的帖子

那,你说我好要不要试试做面包呢,还是索性做馒头去算了.

回复 1669#兔子波波 的帖子

难道你就打算让家里的面包机和烤箱睡觉去啦?
我没有这两个武器前是蒸馒头的,不是很受欢迎,就那几个花样,包子总还是包子。.

回复 1670#peterwl 的帖子

我觉得还是蛋糕好做

面包啊,面包,想说爱你真是不容易啊

那你发酵出来的面粘手吗?我加了生面粉好像也没用,而且面包不成形,一定要放在模具里才行,不然面包就变大饼了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-13 13:02 发表
洋姐姐,问你个问题,一般泡打粉的用量是多少?
一般100克面粉用4~5克(1 tea spoon)泡打粉,无铝的泡打粉可放心使用。.

回复 1663#兔子波波 的帖子

肯定是液体放多了,不能盲目照搬方子。.

回复 1671#兔子波波 的帖子

真正揉好了的话,不粘手,而且弹性很好。.

回复 1672#Zwiebel 的帖子

谢谢洋姐姐,我记下了.

回复 1674#peterwl 的帖子

收到 谢谢.

回复 1668#peterwl 的帖子

我也记下了

下次少放点液体.

回复 239#peterwl 的帖子

小宝妈妈,我在看你的中乳酪蛋糕,为什么还要放酸奶呢?酸奶会不会把乳酪的味道都给冲掉了?
上次我做过一个重乳酪蛋糕和一个酸奶蛋糕给朋友吃,她说好像区别不是很大.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-13 13:36 发表
小宝妈妈,我在看你的中乳酪蛋糕,为什么还要放酸奶呢?酸奶会不会把乳酪的味道都给冲掉了?
上次我做过一个重乳酪蛋糕和一个酸奶蛋糕给朋友吃,她说好像区别不是很大
给你看个德国乳酪蛋糕

这个图片主要给小宝妈,你看真正的乳酪蛋糕表面是开裂的。。。

回复 1679#Zwiebel 的帖子

看上去好像还么有我们做的好嘛
为啥一圈黑秋秋的

另外,这个水浴我有点搞不懂,我做过两次
一次是直接把模具浸在水里的,就是烤盘里放水,然后模具直接放入。
另一种是模具放烤网上,烤盘放最下面里面放水。
有什么区别呢?我自己没有注意.

回复 1680#兔子波波 的帖子

你做的比较Local,我只能这么说

水浴我也没用过。。。.

回复 1681#Zwiebel 的帖子

我知道了
什么LOCAL嘛,就是偶做的比较土嘛.

回复 1680#兔子波波 的帖子

兔兔,侬现在做西点也老有腔势的,讲起来一套一套的

我也准备加入了,并不老了。.

回复 1683#wm007 的帖子

讲的有强势,做的没人样

路漫漫兮哦.

回复 1684#兔子波波 的帖子

http://ww123.net/baby/thread-4666101-1-1.html
给你写的帖子,也不看!!!
架子大死了.

回复 1685#小猫宝宝 的帖子

啊,啥时候的帖子啊,我怎么没有看见啊。
对了,前两天家里无线路由器坏了,没法上网,你晚上发的帖子,太黑了,我看不见
最近光闷头做面包了,没有到美食版来,不好意思哦.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-4-18 20:56 发表
材料;
高筋粉200克
低筋粉50克
干酵母3克
细砂糖13克
盐5克
麦芽糖25克
蛋黄18克
牛奶165克
黄油38克
制作:
1.除黄油以外的材料全部放入面包机内搅拌成团,加入黄油继续搅拌至扩展阶段。
2.放入容器内, ...
感觉这个方便点,今天首次使用面包机,可是面团很湿,加了5勺面粉了(面包机配的勺子,高粉正好只有200克,所以加的是一般的面粉),估计要影响口感了。很有挫折感。现在在发面。.

回复 1687#云323 的帖子

.

回复 1688#peterwl 的帖子

啊?!你在啊!发面要1小时50分,拿出来,分割,滚圆在进行第2次发酵?.

回复 1679#Zwiebel 的帖子

有点安慰了,翻方子的人还在磨机,看样子要先烤派皮,再放乳酪糊的,先猜测.

回复 1689#云323 的帖子

刚上来,对的,不过现在天热,你看看一个小时这样就差不多了。.

回复 1686#兔子波波 的帖子

原来兔子家那么黑啊!!!黑黑黑黑
黑兔子啊
好黑黑
嘿嘿.

回复 1691#peterwl 的帖子

好的。先干点别的事。.

回复 1690#peterwl 的帖子

这个皮皮应该很好吃的吧
我这人,真,,,,

好在你布置地功课,我还是做的,乖吧?.

回复 1678#兔子波波 的帖子

两种是比较接近,不过酸奶清薄些,重乳酪厚重些,如果方子里有酸奶,口感会比较清爽,尽量选原味酸奶。.

回复 1694#小猫宝宝 的帖子

真是乖宝
应该是酥酥脆脆的口感,我嫌麻烦,一直回避做这类东西.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-13 19:52 发表
有点安慰了,翻方子的人还在磨机,看样子要先烤派皮,再放乳酪糊的,先猜测
这个派皮跟核桃派和饼干的配方差不多,西式点心的派皮大多如此。。。

你可以去PAUL看一下,西点的外表并不华丽,大多很质朴。苹果派等都是这种派皮。.

烤鸡翅

阿姨又回老家去了,我又得自己做饭 ,挑简单的做,
鸡翅中开刀,盐、糖、老抽、生抽、胡椒粉、美乐辣椒酱、可乐、蜂蜜、姜、红酒、腌一夜,表面沾生粉,烤。.

附件

好吃不好吃么?看这个好了
限时播送12小时

海胆炖蛋

第一次用这么高级的东西炖蛋,谢谢宝妈.

附件

发新话题