发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 1600#peterwl 的帖子

我是把需要的材料放进一个比较大的容器里,面粉只放30%
用筷子迅速搅拌
然后不断地加入面粉,直到用筷子无法搅拌了,就开始用手来捏面,这样相对爱护些手指。

捏到面团子光光的,容器也干干净净,手指上的面粉都掉进面团了
以上过程大约15分钟,呵呵,现在我是熟练工了,只要15分钟,一开始不行的,头都大了。

接着就按你说的,把面团子放进一个容器,包上保鲜膜,30分钟
到了第20分钟的时候,就看见面团长得飞快了(容器是透明的)

然后拿出来坳造型,我一直以为坳造型的过程也在不断地摆弄面团子的,就算是2次发酵了,,,,,
与此同时烤箱预热,还有刷上表面文章
放进去烤,22分钟左右
好了

野路子的面包制作法,满可笑地喔
汇报完毕.

天,再凉快点,我那沉睡的面包机该醒了.

每次看了你们生产的美丽面包,就会冒出奇怪的念头:假使面包不好吃,哪能办涅?拐特还是自家吃特?我奇怪伐.

回复 1601#小猫宝宝 的帖子

非常非常的有本事,15分钟就能把面团搞定,嗲猫猫难道是练过铁沙掌的?
估计这个揉面不会到出膜的程度的,不过我看你照片里面包的组织很好,很细腻,相比之下我大费周章折腾出来的也就这样,有的看着还没你做的好 ,看来以后不要搞得这么复杂才好。.

回复 1602#云323 的帖子

.

回复 1603#wm007 的帖子

还行吧,就算不太中看,不过总比光光的淡馒头好吃吧。
当然我一开始的两个面包,石头版和非洲版,我带着伊们沿着绿地逛了几圈,就消失了.

嗲人大师PETER:

我下午去了传说中很嗲的贵州路
喔,那家人家破是破来~
但是,东西真是嗲得来要命!
不仅买了燕子酵母、鱼胶片
还有许多其他好东西,马蹄粉哎,我N年没吃到马蹄糕了,不过我做不来,先买一点,回来研究研究。。。。
很高兴喔,先跑来谢谢你 然后去谢嗲人姐姐.

回复 1607#小猫宝宝 的帖子

喂,喂,喂!不要叫我大师!要不然我怎么好意思露脸,我那点手艺跟真的高手比起来不值一提
贵州路很不错吧,便宜有好货.

爆破手雷之芒果布丁

还剩半个超甜芒果,做了芒果布丁
芒果泥200g、水150g、淡奶油100g、吉利丁片3片,搅在一起,冻。

附件

QQ的,香香的,小宝超喜欢

回复 1608#peterwl 的帖子

很棒哎!!!
我刚按照你教我的方法认真地做了面包,还有辫子面包,好灵哎,我感动4了,先来跟你说:亲爱的大师,谢谢你!!!
还得去谢另几个.

回复 1609#peterwl 的帖子

对的对的,这就是我要的效果哎
这个我们猫猫喜欢的
吉利丁片要放3大片吗?3片一起化吗?
唉,又问很菜的问题.

回复 1610#小猫宝宝 的帖子

马上到你楼里去看

回复 1611#小猫宝宝 的帖子

3片,一起用冷水浸软,化。.

西点学会了,做法是贯通的,这个布丁好喜欢.

为什么叫爆破手雷捏?百思不得其解诶~.

小宝妈真会调整战略战术,芒果太甜就转做甜品了,妙哦.

昨天我专门去买手雷芒果,竟然没买到

PUDDING看着很好吃,送你10朵小花.

布丁我也做过一次,这个蛮容易的,比较不容易失败,..

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-8-12 09:08 发表
为什么叫爆破手雷捏?百思不得其解诶~
是因为这个芒果的原型像手雷.

现在小宝妈做西点,真的是得心应手,随便做做,就很雷人.

回复 1618#ellenxd 的帖子

这个你也会呀,太棒啦,快教教我,嗲人小E!.

回复 1613#peterwl 的帖子

那么,我还要问咧,这个和慕斯应该还是2回事吧?
我如何把它变成慕斯的咧?
.

回复 1619#飞翔的牛奶糖 的帖子

哦~~明白了,就是她买的那种很雷人的肉多芒果做的啊~.

回复 1623#carrie813 的帖子

是呀,是呀

就是那个雷人的芒果.

回复 1621#小猫宝宝 的帖子

别跟我学,要走弯路的,直接跟正宗的师父学..

回复 1566#peterwl 的帖子

老师,我来交作业了,谢谢你这个方子果然细腻不油腻,也不开裂.

附件

回复 1567#peterwl 的帖子

还有这个长崎蛋糕。我一直在想这个用高粉而且用打蛋器打到底有没有错啊,答案是没错。不过我做的还是没你做的那么细腻爽口.

附件

回复 1627#luer 的帖子

两个都很漂亮很漂亮!露儿每次都能做出超漂亮的东西!
附带,别叫我老师,蛋糕方面我手艺实在是

回复 1622#小猫宝宝 的帖子

减少果泥的量,增加淡奶油的量,且需打发
另外,要加点糖的。.

爆破手雷之芒果芝士包

原料(8个):金像面包粉200克、低筋面粉50克、细砂糖38克、盐2.5克、即发干酵母3克、蛋38克、牛奶140克、黄油25克。
馅料:奶油奶酪100克、芒果果泥50克。

馅料做法:⒈室温软化的奶油奶酪打软。
    ⒉加入芒果泥搅匀即成。
    ⒊放冰箱里冷藏过夜后再用。

面包做法:⒈将除黄油以外的所有原料放在一起,打至面筋扩展表面光滑后,加入黄油打至扩展阶段后,放温暖处进行基础发酵。
    ⒉基础发酵结束,将面团分割成60克/个,滚圆后松弛15分钟。
    ⒊松弛后的面团擀成圆形,翻面后包入馅料(馅料偏软,不容易包,要有耐心哈),收好口,表面刷蛋液,撒瓜子仁。
    ⒋将面团放在花模或纸模中,在温暖湿润处进行最后发酵。
    ⒌发酵结束,入预热180℃的烤箱,中下层,上下火,15分钟。

有点小问题:1奶油奶酪没打,和芒果拌和后还有些颗粒,
2,下火稍微猛了点。

附件

料太多,露馅了

奶酪颗粒让人感觉真不好,下次一定不能偷懒

回复 1626#luer 的帖子

好看的乳酪蛋糕~.

peter.

回复 1630#peterwl 的帖子

你的小问题在我看来一点都不是问题.

回复 1631#carrie813 的帖子

给蛋糕高手表扬了真开心.

芒果手雷引发了小宝家新一轮的甜点大战
从芒果布丁到芒果芝士包,火力一轮比一轮更猛烈 .

回复 1627#luer 的帖子

虽然你不大满意你的长崎,我已经觉得老有腔调类~~~

我是外行。我哈讲,侬哈听.

回复 1632#wm007 的帖子

回复 1635#小臭臭妈咪 的帖子

没有啦,弹药消耗光啦.

peter家天天香气四溢,夜晚更甚.

回复 1633#luer 的帖子

.

回复 1614#wjbbmmjj 的帖子

.

回复 1617#Zwiebel 的帖子

难得看到的,我再侦察到,立马汇报.

问一下哈:这个刷的是蛋黄液还是蛋黄蛋白混合液?.

面包达人peter! 准达人嗲猫!.

回复 1643#小猫宝宝 的帖子

这个刷的蛋黄液,烤出来表面颜色金红。.

在你的帖子里潜伏了N久,从你们买海鲜起,还琢磨过也去一趟东方海鲜市场。
看着你的美味西点,口水滴答,下来无数次决心去败一个烤箱。可是,一想到我们娘俩的身材,就只好咽咽口水了!.

回复 1646#虎妞的妈妈 的帖子

还是找机会去东方海鲜市场比较好,虾虾鱼鱼的不会胖,
烤箱如果不做点心的话,也没大用。.

又没话了,不说了, .

芝士包没话说了,看了就觉得肯定好吃,.

引用:
原帖由 虎妞的妈妈 于 2009-8-12 16:46 发表
在你的帖子里潜伏了N久,从你们买海鲜起,还琢磨过也去一趟东方海鲜市场。
看着你的美味西点,口水滴答,下来无数次决心去败一个烤箱。可是,一想到我们娘俩的身材,就只好咽咽口水了!
虎妞妈,西点和身材不是绝对对立滴。。。

你所说的身材问题,可能是因为你家中餐太美味,正好引进西点改良一下。快去败个烤箱吧,这里的达人都是苗条美女.

发新话题