发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 1398#小猫宝宝 的帖子

啊,你这样一说,我就更期待啦.

回复 1399#小猫宝宝 的帖子

嘿嘿
看你的贴
就一个字:
嗲!.

哪能会的做的嘎灵啦,想不出怎么赞美了,面包浑圆可人,布朗尼蛋糕诱人,样样都做得干净利落,只剩下佩服了.
布朗尼的模具是酒总买的还是网上买的,发觉很好,也想买些这样的..

回复 1403#xianyun18 的帖子

过奖了
布朗尼用的就是小蛋糕模,酒总买的,我很喜欢,利用率最高,垫张花纸进去烤完就不用洗模具了,而且做出来的点心分量刚刚好当早点,小宝一个,我两个,LG3个,省去了再分割的麻烦。.

回复 1404#peterwl 的帖子

谢谢你,我几时也去就总买点,就是觉得这种利用率蛮高的..

买了面包机,想省点力气揉面的

结果人更懒了,直接用面包机做面包了,昨天做了个咖啡土司,卖相实在不好,也不拍照了,随便吃吃还是可以的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-5 13:27 发表
谢谢你,我几时也去就总买点,就是觉得这种利用率蛮高的.
我已经对酒总长草很长时间了

一直发懒劲,距离超出徐家汇的地方就懒得去了

等女儿开学了,一定要去一次.

回复 1406#飞翔的牛奶糖 的帖子

面包机做出来的其实还行,自家吃的话,不讲究卖相.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-5 13:56 发表
面包机做出来的其实还行,自家吃的话,不讲究卖相
我就自己吃吃早饭而已,所以不讲究了

女儿还是喜欢吃蛋糕

我就给她做蛋糕吃吃.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-5 13:43 发表

我已经对酒总长草很长时间了

一直发懒劲,距离超出徐家汇的地方就懒得去了

等女儿开学了,一定要去一次
别忘了带个大的袋子,估计你去了不会空手出来的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-5 14:31 发表

别忘了带个大的袋子,估计你去了不会空手出来的
我的包包里一直装着一个大大的袋子

这时家庭妇女的习惯.

回复 1396#peterwl 的帖子

怎么办?你要失望的 。没脸见人了.

回复 1408#peterwl 的帖子

peterwl ,你那个红心的草鸡蛋去哪里收的亚,看着眼馋哇!.

回复 1412#Zwiebel 的帖子

不会,俺家猪头那天见了你回来,大大的夸奖了一番,所以现在心理压力比较大的是我.

回复 1413#果酱妈妈 的帖子

那个是家里钟点工阿姨前两天回高邮老家给我捎来的,现在天热,散养鸡下蛋少,量不多,等天冷了,我让阿姨多收点上来,你分点回去。.

回复 1409#飞翔的牛奶糖 的帖子

喔,你肯定喜欢那个地方的!.

开渔啦

东海休渔两个月了,新鲜海货实在少,偶尔有,也是偷捕来的,价钱很辣手
今天鱼摊的老板娘突然打电话来说有好东东,跑去一看,哇!好多新鲜鱼虾!开渔啦!

附件

海条虾,又大又新鲜

海螃蟹,结实健壮

海鸡公,脆嫩爽滑

回复 1417#peterwl 的帖子

侬真幸福啊
吃福噶好
老板娘有好货还叫侬
口水!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

被那个铜锣烧馋的不行,你这里........都是我的口水!不能再逛了。下线睡大觉!.

好新鲜的海鲜啊,西点师傅开始对中餐发起猛烈的攻击.

回复 1418#小猫宝宝 的帖子

呵呵呵,我比较市侩啦,每次搬家或换单位,我就跑到附近菜场巡视,捡渔货最好的那家,和人家老板娘搭讪,拿些小东西贿赂伊,给人家留电话。。。.

回复 1419#云323 的帖子

云妈早!用我的把你叫醒。.

回复 1420#小臭臭妈咪 的帖子

是我隔个十天半月就要搞次小储备,满足人民生活的基本需求啦。.

多吃海鲜聪明,还不发胖。让小宝多吃点.

海鸡公怎么吃啊,菜场老板老叫我买,我没吃过,没敢买.

回复 1424#Zwiebel 的帖子

嘿嘿,目前尽量减少肉类,多买海货。.

回复 1425#cathymama 的帖子

跟鱿鱼的做法一样,吃口比鱿鱼脆嫩。.

回复 1427#peterwl 的帖子

懂了,明天我就去买,今天我买了花蟹(活的,河鲜摊位买的),今天很便宜24元/斤,很壮,最贵我买过32元/斤呢.

这个老板娘真好

那个海鸡公是怎么烧的

烧好后,传个图片看看,好吗.

回复 1428#cathymama 的帖子

前一阵活花蟹都要30以上呢,不过现在开渔了,会一天比一天便宜,基本能幸福到十月里。.

回复 1429#飞翔的牛奶糖 的帖子

海公鸡,剥皮去内脏,洗净,用开水烫一下,切丝,炒芹菜或咸菜随意,等下次烧了在上片片。.

回复 1431#peterwl 的帖子

美丽滴面包高手,总算有机会品尝到你做的西点了,面包我是今天早上吃的,还是软软的,里面的组织非常好。真心佩服你啊。还有你和大姐的蛋糕昨晚我还是 忍不住各尝了一口,都太太太好吃了。大姐的口感丰富,我记得她这个蛋糕好像要用专门的模子做的对伐(你也做过的),等我买好这个模子再向你和大姐请教,你的蛋糕相比之下比较清淡,能否给个配方
另外小宝太可爱了,白白嫩嫩又胖胖的,哈好玩又大方,下次有机会我把儿子也带出来让他们一起玩玩,希望小宝喜欢和弟弟玩.

回复 1432#luer 的帖子

总算见到小宝妈了,文雅、知性,是我欣赏的气质美女。你面包做的真好,我这个老手自愧不如

小宝太好玩了,有其父母必有其女,从孩子身上感受到了大方和爱心,也看到了遗传的智慧,真心地喜欢你们一家

小宝妈的气质真好,羡慕的来.小宝太可爱了,那么能吃.
谢谢你辛苦的做了这么多点心带给我们,谢谢..

我学了你的庞多米很成功,以后我要发愤图强!!!.

真是名不虚传,面包、蛋糕、点心样样厉害,非常喜欢你的面包,超好吃,谢谢!.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-7 10:12 发表
小宝妈的气质真好,羡慕的来.小宝太可爱了,那么能吃.
谢谢你辛苦的做了这么多点心带给我们,谢谢.
引用:
我学了你的庞多米很成功,以后我要发愤图强!!!
上面讲的是真实的,下面的有待考证.

回复 1435#ellenxd 的帖子

没有给我们鉴定过,不算,从新再来.

回复 1437#luer 的帖子

火眼金睛,我的意思就是多做点庞多米..

回复 1439#ellenxd 的帖子

你昨天为什么不带庞多米?没自信!.

回复 1439#ellenxd 的帖子

这个我们也要吃过才算的.

回复 1440#Zwiebel 的帖子

我敢带吗?我敢吗?
我的庞多米骗骗臭妈还行,其他都是高手.以前看看照片嘲笑我也就算了,反正我脸红你们也看不见.
再说了,就算你们嘲笑我也就算了,我技不如人,我忍.万一小喵喵同志吃了小宝妈的蛋糕后,把我的面包扔在地上,你说我还能出来混吗? .

回复 1442#ellenxd 的帖子

有来无往非礼也,大家聚在一起又不是PK?

你下次不带,就直接从豆爸聚会名单中剔除 .

回复 1443#Zwiebel 的帖子

我带,我带还不行吗.
你这个图片真好玩.
但愿那个兔子不是我..

谢谢小宝妈妈,很好吃的,早上全家已经阿呜阿呜掉了,碎掉的屑屑也没有浪费
臭臭爸爸说你又吃又拿不会做,怎么好意思的

小宝真的哈好白相,老懂礼貌的,下次一定要再捏捏她的肉肉,下次有机会都带小朋友来跟她一起玩,她就不会无聊了.

回复 1432#luer 的帖子

别夸奖我啦,我很不好意思呢
面包还是新鲜的口感更好,昨天剩了一袋,小宝垂涎了很久,回家路上一定要拿出来吃,我兼带吃了两口,不如刚出炉的,下次尽量当天做。
长崎蛋糕的方子:
全蛋4个打发,分次加入糖100g打匀,加入蜂蜜2小勺、温水1大勺半打匀,加入味霖1大勺打匀,加入高粉100g打匀,入模,180度10分钟,170度40分钟。
我觉得比戚风要好,不加油,很清爽。
小宝头是个蛮开朗的小孩子,下次你也带宝宝出来,正好一起玩。.

回复 1433#Zwiebel 的帖子

表面,表面啦,其实我上班以后脾气很急,生小孩以后嗓门也很大
姐姐的大理石非常棒! 我以前做的口感很紧实呢,还得加紧努力向你学习。

回复 1434#ellenxd 的帖子

非常期待你下次带庞多米来,其实带点心和大家分享不是为了接受表扬的,主要是为了方便交流,互相探讨,想办法在家里做出好吃的点心来,让家人都有口福,把日子过得更有滋味,所以尽管大胆的带来吧.

回复 1436#wjbbmmjj 的帖子

说谢谢的应该是我才对,从姐姐这里拿到这么多好东东,我家以前炖蛋最多放点虾皮而已,现在能放那么高级的东东了.

回复 1445#小臭臭妈咪 的帖子

大家喜欢吃就好,我没有那么多小盒子,所以昨天只能装在保鲜袋里,有些有点压碎了
宝宝头虽然是女生,不过可能不是CC喜欢的类型,不知道CC是不是愿意和她一起玩呢.

发新话题