发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 1350#peterwl 的帖子

抱抱.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-7-31 13:43 发表
没啥用,一看鱼的样子,老猪就不碰了,小猪也就学样,不买别的菜,老猪就想办法到冰箱里找别的东西来吃,逼得急了,小猪就开始抹眼泪
婆家不买河鱼进门的,所以猪头一直不喜欢,
自己做饭后怕河鱼对小孩不好 ...
我们全家都不吃河鱼,我不认为有什么不好?小孩子多吃海鱼补脑,最好吃深海鱼。。。.

回复 1347#兔子波波 的帖子

三文鱼算河鱼?.

回复 1353#Zwiebel 的帖子

大河,大的不得了的河.

回复 1352#Zwiebel 的帖子

我家啥鱼都不吃
因为不会做.

回复 1355#兔子波波 的帖子

你家象欧洲人,个头也象 ,欧洲人吃鱼少。.

我家也很少吃河鱼的,基本上以海鱼和海虾为主的

冬天不吃基围虾的,到了夏天才吃点基围虾的.

回复 1356#Zwiebel 的帖子

哪里哦,洋姐姐,偶家是内地人,海鱼做不来,河鱼嫌麻烦,所以,只吃肉
我喜欢吃海鱼,超级喜欢.

吃河鱼不健康达? 啊,那我家的饮食极端不健康啦。。。。.

其实河里的鱼虾本身是不错的蛋白质来源,不过现在的养殖和运输过程加了很多不该加的料,我本来常常去钓鱼,家里也养了很多鱼,觉得还是不要给小孩吃这个比较好。.

以后不给她吃了
都吃了那么多年
亏大了.

三文鱼在国内算河鱼,上次看到一个节目,介绍国内养殖三文鱼,然后供到饭店做生鱼片,后来我就到超市注意看产地,标牌上些:挪威三文鱼,但产地不写~.

周末腐败

今天跑去八佰伴,我们喜欢的那个牌子的鞋子搞活动,两折起,但实际看下来很失望,只是把原价提高而已,折后价仍然比狐狸城卖的贵,鞋子的款式也很旧,毫无收获,心情郁闷,最后就下到地下超市乱买东西

附件

雪蟹腿

银雪鱼

然后改道南京路,我想添几条新裙子,今年胖了,原先的都不太穿的下了
但是今年的样式好花哨哦,我老了
一气之下又冲到三阳南货店去了

附件

小木耳,这个多吃对身体好,小宝也特喜欢

超弹圆酥包

好几天没做面包了,都在吃外面买来的点心,小宝更是连买来的也没吃,昨天被猫宝宝的萝卜丝饼馋的,对我大提抗议
做法:
1、高筋面粉250克、奶粉20克、白糖40克、酵母3克、水约125克、鸡蛋1个、盐3克、黄油20克。揉成光滑可以拉成薄膜的面团;基本发酵到2倍大。
2、分成7块面团,滚圆松弛15分钟。
3、再整形成球形,第二次发酵到两倍大,表面涂蛋液,撒一些压碎的蛋卷碎。
4、把一盘沸腾的水放进烤箱底部,再预热烤箱至180度,这样烤箱中积攒了大量的水蒸气,再放入面包烤制。
5、放在中间的一层,170度,上下火烘焙20分钟。
6、烤出来的面包,表面非常酥脆,拍上去可以发出噗噗的声音。

附件

集体照

很滚圆

特写

内里细腻松软

回复 1364#peterwl 的帖子

地下超市乱买的东西很喜欢.这个三阳南货店有卖?!家里还有2包,上次乐妈介绍的网上的没买.吃光就去三阳买..

回复 1365#peterwl 的帖子

吞吞口水,解解眼馋..

回复 1366#云323 的帖子

觉得三阳买的比第一食品店的要好,今天还在那边看中一块超好的火腿,就是太大了,有2斤多,师傅又不肯切,想想夏天实在放不住.

回复 1367#云323 的帖子

先想象.

回复 1368#peterwl 的帖子

我上次在五角场的食品一店还没看到小朵的.喜欢这种小朵的黑木耳..

回复 1370#云323 的帖子

南京路上的第一食品店有,不过没三阳的那么小朵,卖的营业员说是很糯的,现在正在和排骨一起煮,明天尝一下。.

回复 1371#peterwl 的帖子

啊/!这么晚在烧菜?.

回复 1372#云323 的帖子

木耳排骨汤,用小豆火吊在灶上,睡前关火.

炒乌冬

看猫猫做得漂亮,小宝超级眼馋、嘴馋,昨天在超市买了现成的乌冬面和酱料,今早一炒,撒了把虾皮就成了.

附件

见过能干的,没见过比你更能干的! 你的面包太完美了,估计洋鬼子都要俯伏在你的石榴裙下.

回复 1375#Zwiebel 的帖子

太肥、太老,目前没有合适的裙子穿.

盐烤三文鱼头

今天下午买来的,赶着晚上吃,鱼表面抹了重盐,烤.

附件

预拌粉布朗蛋糕

昨天从超市买来的布朗蛋糕粉,很简单,按照说明书做,另加了点瓜子仁,效果还行,就是太甜

附件

有什么话好说呢!,咱倒着送.

晚安!休息了!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-2 21:03 发表
太肥、太老,目前没有合适的裙子穿
这是骂我吗?

又看到你的新作了,再一次赞叹你的能干!.

回复 1381#Zwiebel 的帖子

我LG上次看到你,回来跟我说,洋姐姐跟你完全是两个类型的,人家又高又苗条,我.

哎~~~看着看着肚子就饿了~仿佛闻到面包香了.

回复 1383#carrie813 的帖子

.

真想跟着你手把手学做面包.

回复 1385#wjbbmmjj 的帖子

不难不难,定心研究一下,你肯定没问题.

回复 1386#peterwl 的帖子

我如果买面包机,一定要跟你买一样牌号的,这样可以少走很少弯路.

回复 1387#wjbbmmjj 的帖子

但是ACA的面包机揉面时间比较短,出膜不好,我现在看好兔兔新添的双刀王,这个不管黑机白机,只要能快速出膜就是好机.

ouii.

回复 1389#宝宝豆 的帖子

看来我真的老了,左思右想没明白啥意思.

回复 1390#peterwl 的帖子

,是无法明白啥意思滴,因为那是偶儿子发的。
昨晚我在看你的帖子,儿子看到你做的那些西点直流口水,说看人家妈妈多能干,你怎么什么都不会啊, ,然后还说了句我要人家当妈妈。接着就非要回复帖子,他乱点了一通,结果没想到真的回上了,我也没注意,不好意思哈!.

回复 1391#宝宝豆 的帖子

呵呵,给宝宝一个大吻,给你一个拥抱!
让宝宝自个儿挑,他想吃啥,我做了,你来拿,告诉他是你特的给他做的好了。.

灵啊灵,馋啊馋.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-3 08:39 发表
我LG上次看到你,回来跟我说,洋姐姐跟你完全是两个类型的,人家又高又苗条,我
反正我快现原形了,你见了就知道.

回复 1393#luer 的帖子

.

回复 1394#Zwiebel 的帖子

怀着如同朝见天子般的心情期待着.

回复 1377#peterwl 的帖子

学到了
我明天也买个三文鱼烤烤看.

回复 1396#peterwl 的帖子

她真的是气质卓越的洋人!.

看你的贴
就一个字:
谗!.

回复 1397#小猫宝宝 的帖子

这个又简单又好吃,猫猫一定会喜欢.

发新话题