发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

你真勤劳、能干啊!

劝你以后别买西点吃了,买的绝对比不上你做的。你做东西的天分特别好!

小宝又长高了,真可爱!

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-23 15:37 发表
我也在想,你买的时候分我些算了,这个肯定是正宗的。
要么,谁现在想买,我们发个帖子,召集一下吧
我等不及你到冬天了
兔子,我也想买,但作为新手,当然不敢买一袋50磅的,如果你召集或者有人召集大家通知一下哦,你是旺旺名人,我就盯上你了。
在网上买了分包装的燕子酵母,到现在我都在怀疑是不是其他牌子冒充的,唉.

回复 1251#Zwiebel 的帖子

大姐又夸讲了
我本身是个喜欢漂亮东西,不太讲究健康生活的人,现在有了小孩就得注意了,尽量自己做,但有时候看到外面漂亮的点心,还是摒不住
小屁头横向比纵向发展的快,是个很大的问题

回复 1252#JERRY2003 的帖子

大家怎么分呢?
我去买回来,然后称好,再定时间大家分?.

回复 1253#peterwl 的帖子

小孩子多喝牛奶、多吃奶制品可能会长的高。我女儿出生时的身高体重还达不到平均数,现在比较高,早超过我了。。。.

回复 1255#Zwiebel 的帖子

现在的问题是,吃下去的东东基本都用在横向发展上了,我想给她吃奶,可是怕她更胖,不给她吃奶吧,又怕会长不高.

回复 1256#peterwl 的帖子

奶制品补钙,多吃不会发胖吧?垃圾食品让孩子少吃,不光发胖,还会引起早熟。海产品、水果可以多吃些,还要多喝水。。。

你是学医的,又是巧手妈妈,喂养孩子一定比我强!.

回复 1254#兔子波波 的帖子

可以啊,如果你那不方便我买也成,但要靠你的号召力召集.

回复 1258#JERRY2003 的帖子

那,我们召集一下住在浦东麦德龙附近的妈妈们吧.

回复 1259#兔子波波 的帖子

好啊,好啊,你家也住浦东啊,太好了呢.

回复 1257#Zwiebel 的帖子

这个,理论和实际不太一样啦,虽然是照正确的方向想的,但实际做起来总会有些偏差的,小孩子的配合度也不是那么高,而且似乎是个对食物非常感兴趣的小孩
目前总算还比较好的情况是,体质很好,几乎不生病,不是那种外强中干的小孩,省了我不少心。.

回复 1261#peterwl 的帖子

体质好,不生病,头脑发达才是硬道理!我觉得小宝已经具备了.

回复 1261#peterwl 的帖子

羡慕都来不及
我家的是不长高度不长宽度,只涨脾气
对吃完全不感兴趣.

回复 1262#Zwiebel 的帖子

呵呵,现在是四肢发达,似乎比较有运动细胞,念书方面看起来没啥才华,不过我也没特别要求,小孩自己高兴就好了。.

回复 1207#peterwl 的帖子

有点象泡夫呢~~不过感觉还是泡夫好吃~.

回复 1265#carrie813 的帖子

两个差不多,都是大肚子,往里填东西.

一步一步养蘑菇--超弹蘑菇包

方子:
1、材料:高粉300g,盐4g,糖30g,奶粉15g,鸡蛋1只(约50g),牛奶125g,酵母粉5g,黄油25g。揉成光滑可拉薄膜阶段,再基本发酵到2倍大;
2、分割成50g左右的面团11个,滚圆,松弛10分钟 ;
3、再次整形入面包模,放到温暖的地方进行第二次发酵。大约40分钟后第2次发酵完成,面包表面扫水撒芝麻,我还贴了两个瓜子仁。烤箱预热180度,放中下层上下火烤20分钟;
4、烤制过程中,面包上部很容易上色,适时加盖锡纸或烤盘;
5、这个面包很容易成功,蓬的很高,而且非常有弹性,很好吃,宝宝头一直等到面包凉了,吃到嘴了,才肯睡觉。

首先,把除黄油以外的料都丢进面包机里,
液体先下80%,酌情添加,
开始的时候面团不要太湿,否则后面很难处理。

附件

还没看见蘑菇包,花已撒好了,只有1朵?.

基本揉成团后加入黄油,继续揉至完全状态,
我不太喜欢面团完全成团后在加入黄油,会粘糊糊的到处都是,得继续揉、揉、揉,
虽然结果还是揉进去了,但过程令人非常焦燥

附件

回复 1269#Zwiebel 的帖子

单位的网速非常慢,在乱折腾呢.

下面的面团是扩展状态,ACA的面包机要再揉一遍才能到完全状态,或者也可以把面团揪出来,摔啊,摔啊。。。.

附件

回复 1270#peterwl 的帖子

可以把黄油切成小块,很快就揉进去了。。。.

回复 1273#Zwiebel 的帖子

我偷懒嘛,黄油基本上刚从冰冻里拿出来,砸下一块就丢进去了.

揉完,一次发酵完成,进行分割、滚圆、整形,
无法拍照片了,我两只手都要活动,
然后二次发酵.

附件

可以在表面刷水、全蛋液、蛋黄液、蛋清、牛奶等,撒上芝麻、瓜仁、果粒、奶酥粒、饼干屑等,
预热烤箱,烤,
新烤箱尽量多观察,每个温度都不太一样,要自己掌握

附件

追求细腻,片层状的组织

附件

直播完了吗?蘑菇包真漂亮

你的面包技术已达到炉火纯青的地步,太厉害了!.

就六个小花模,多下来的面团卷了些肉松,做了花花包。.

附件

回复 1278#Zwiebel 的帖子

总算折腾完了,网速太慢,得一张一张发照片
大姐总是表扬我,我很不好意思呢,自己知道做的还不好,要不断学习,不断实践。.

回复 1280#peterwl 的帖子

我是发自肺腑的赞美你!

你西点方面的悟性很高,做出来的东西很西式,这点并不是每个人都能做到的。.

小宝妈妈,我想,既然你这个是烘培帖子,应该不仅能烤西点,也能烤中餐的吧
今天我买了两条鲳鱼,想烤来吃,咋弄啊.

回复 1272#peterwl 的帖子

昨晚我也做面包了,面好湿哦,放了黄油,还好不粘手,就是不成形了。
烂呼呼的面,揉都没法揉,做面包要耐心,真的很考验耐心哦
一遍遍的揉,发面。。。。。。。

做不出你这么好的样子。
抽空严格按照你这次的程序做.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-28 09:49 发表
我是发自肺腑的赞美你!

你西点方面的悟性很高,做出来的东西很西式,这点并不是每个人都能做到的。
洋姐姐,我做出来的是不是四不像啊.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-28 08:37 发表
还没看见蘑菇包,花已撒好了,只有1朵?
我撒了10朵.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-28 10:14 发表

洋姐姐,我做出来的是不是四不像啊
你也很有热情和挑战精神!前面做的很成功啊

但我觉得,西点就是要走西式路线,不要加入过多中式元素,否则就会四不像。再说,发胖与否取决于生活方式,中国的胖子有多少是由西点造成的?我一直坚持:没有垃圾食品,只有垃圾吃法!

不知我的意思,你滴明白?.

回复 1286#Zwiebel 的帖子

我滴,明白滴干活.

回复 1281#Zwiebel 的帖子

.

回复 1282#兔子波波 的帖子

烤鱼啊,在鱼身上开花刀,用各种调料腌一晚上,烤。.

回复 1289#peterwl 的帖子

要腌一个晚上啊
烤多久呢?.

回复 1283#兔子波波 的帖子

开始的时候尽量不要把液体一次都放下去,如果你不用高粉的话,水量还要减少,否则一加黄油就瘫特了。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-28 10:25 发表

你也很有热情和挑战精神!前面做的很成功啊

但我觉得,西点就是要走西式路线,不要加入过多中式元素,否则就会四不像。再说,发胖与否取决于生活方式,中国的胖子有多少是由西点造成的?我一直坚持:没有没有垃圾食品,只有垃圾吃法 ...
惭愧啊.

回复 1291#peterwl 的帖子

我一看烂呼呼的,就开始加面粉,不敢多加,怕太硬了,但是后来发好以后,还是烂呼呼的。

么有关系,我就照你这个蘑菇再做一遍,就不信我砸时间功夫下去会做不好.

回复 1290#兔子波波 的帖子

根据鱼的大小和烤箱的温度,适时翻个面,到能拆出骨头了,就是熟了。.

回复 1294#peterwl 的帖子

好滴,谢谢了.

回复 1279#peterwl 的帖子

你太………………勤劳了,做这么多啊
宝宝看上去长高了,而且不胖嘛,好像比以前还瘦了呢
看到这些东西,我只有 的份
.

回复 1296#luer 的帖子

这两天吃的比较多呢
宝宝头现在只能上背影,看脸就麻烦了,跟她爹一样,大满月脸,刚刚4岁整,有50斤了.

回复 1297#peterwl 的帖子

我们星期六刚称过,45斤,才3岁4个月,所以我比你更急.

回复 1298#luer 的帖子

也是小胖墩嘛,你看看你家宝贝上幼儿园以后体重增长怎么样,普遍的说法是前半年不太会长肉,但是我家小宝是以每月一斤的速度在长,弄的我每次去接都被幼儿园卫生老师叨叨。。。.

回复 1299#peterwl 的帖子

我们报名的时候老师就让减肥 昨天回家给他吃东西都不肯吃,说要减肥,问他是不是昨天有老师说了,他说是的。不过碰到冰激凌还是么摒牢.

发新话题