发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

是番茄呀?我怎么看怎么象蔓越梅
      .

.

回复 1000#peterwl 的帖子

你的面包松软的看上去就觉得入口即化的感觉.灵是灵的来.
我知道我以前做面包失败的原因有3,一是没用高筋粉,二是没用面包专用酵母,三是没有进行人工干预,完全交给面包机了.
当然,就算我做到以上几点,肯定也没楼主做的这么好..

回复 1001#小猫宝宝 的帖子

长的特象,我要尝过才分的出来的.

回复 1003#ellenxd 的帖子

我也是不断失败,不断学习,不断总结,不断改进,不断挑战啊
你肯定能做好,看你上次做的那个蛋糕,比我第一个强多了,
面包这个东西,粉粉最要紧,普通粉和金像粉出来的东西真是天差地别啊,
酵母也可以用安琪,金燕有些奇怪的传闻,
人工干预见机行事就可以了,我觉得面团整形的时候是富有弹性的就行了。

我真心佩服侬!爷俩吃了趟85度C的,一致对我讲以后不要做西点了。要是再吃过其它的,会不会直接把烤箱扔掉啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1006#云323 的帖子

这个,姐姐再多买几趟85度C,拣油油的花式面包,保证他们又要吃你做的了。
自己做的肯定不如外面买的花哨,不过回味却绵长,没有怪怪的香精或是别的添加剂的味道,健康而安全。
当然我也很希望每天能从五星级的酒店里买点心回来,自己就省力了,可是银子不够啊。.

回复 1007#海阔天空1688 的帖子

.

回复 1008#peterwl 的帖子

不行的,家里两个肉祖宗投胎,不怕油的。反正我的积极性严重受挫!.

回复 67#瞳心 的帖子

瞳心,今天中午烤箱到家了,晚上估计会忍不住做点什么呢.什么最简单啊?是不是烤鸡翅最简单了,嘻嘻,一点数都没.

芦根百合汁

天实在太闷热了,下午在外面晃了一圈后,直接收工回家,还好昨天晚上还做了这个,来上一杯,真是幸福啊!
做法很简单:新鲜芦根洗净切片煮水,捞出芦根后再加入百合及冰糖,滚开,冻。.

附件

大理石奶酪布丁

做法:
1 奶油奶酪250g室温软化,打发;
2 糖60g、玉米粉10g混匀后加入1中打匀;
3 全蛋65g分次加入2中打匀;
4 鲜奶油175g加入3中打匀;
5 入模,表面撒上巧克力淋酱画花;
6 170度,中层,上下火,20分钟。

材料和重乳酪很像,但吃口却Q滑细腻。.

附件

回复 1012#peterwl 的帖子

好东西,学习了.

昨天晚上来姐姐的帖子看了半天,想学着做个面包的.因为我的面包机的食谱不知道放哪里了.看了以后还是决定放弃了,你做的都是比较考究的,我怕学的不好..

回复 1015#ellenxd 的帖子

给你个链接,看了后保证有动力,而且我觉得做面包比蛋糕要简单多了,把所有东西揉在一起就行了
http://blog.sina.com.cn/ce32fc.

太好了,谢谢,谢谢.今天回去就试试..

回复 1016#peterwl 的帖子

好花花的面包生活呀.

回复 1018#小猫宝宝 的帖子

.

回复 1016#peterwl 的帖子

我也收藏了。.

小宝做汉堡

今天跑到五角场那边去参加做汉堡的活动了,还蛮好玩的.

附件

小宝头自己做的鱼妈妈和小鱼的汉堡

今天的晚餐

上午活动结束后又跑到大润发去采购了一番,回家还真困难,
那边没有直达的公交车,提着大包小包的转车很不方便,
小宝头有出租车恐惧症,上车非要把边窗摇低,否则就抱着呕吐杯狂呕,但是现在这个温度,嚓头上都开空调的,开窗的话,司机要心疼死了,
最后只好如蒸桑拿般搭班车回家
累死了,晚饭吃粥

附件

芝麻葱花煎馄饨,LG来帮忙的结果真不好,跟他说好了好了,还要煎,弄的颜色这么深

茄汁鳕鱼排

皮蛋咸蛋白灵菇拌豆腐

炒青菜

回复 1022#peterwl 的帖子

今天爽的,一出手10朵花花,上面贴子也顺便撒撒,天热来,花花一撒很风凉不起痱子.

回复 1023#小猫宝宝 的帖子

.

那宝宝强的,侬有接班人了.还有,只煎馄饨香的.几家厨房都煎过馄饨了,被你们馋S了.....

回复 1025#云323 的帖子

,云妈今天也煎馄饨吧,大热天就粥最好了,我就看尧妈她们做得那样馋人,还专门去买了个平底锅。.

我怕起油锅,我爱吃煎馄饨,不能两全,只好看看饱眼福。.

回复 1026#peterwl 的帖子

我上星期在东方CJ买了个榨汁机,送了个不粘平底锅!.

小宝强的,送花。.

周末奋战

今天在高温中足足站了8小时,真是要
一早起来揉面、浆虾、砸肉肉在厨房忙得热火朝天,然后赶着把小宝送出去上课,
趁她念书,溜到边上菜场买了蔬菜,
还特别冲到花鸟市场买了鱼,梅雨前猪头难得勤奋用饼干喂家里的鱼,可怜我从鱼展上淘回来的好品种,现在终于出梅了,叫LG赔偿我

附件

集体照,左边特别灵的灯泡眼乌龙和右边有希望变成菠萝的玉蓝筹

培根菠萝匹萨
早上揉好面,中午回来把料一放,烤20分钟就成了
这次用的是新鲜的进口菠萝,确实比罐装的要好,有清新的香味.

附件

下午就一直在厨房忙碌,气温很高又没有风,加上两个灶火上轮番煮着粥、绿豆百合汤、老母鸡汤,
今天的晚餐

附件

菠萝古老肉,第一次做这个,还蛮不错的,虽然是腿肉但还整的蛮嫩的

青豆炒虾仁,看家菜

香菇木耳炒三月瓜,小宝钦点的,这两天特喜欢吃木耳,我先单煮了会儿,软点

蒜泥米苋,尽量买头茬的,嫩

紫米粥,小火吊了很久,很糯

回复 1032#peterwl 的帖子

辛苦辛苦。。。。。
你那么辛苦,我只送2朵花,太对不起你了,你明天送10朵
你为什么老站着呢,开风扇开空调呀
唉,可怜的人人头,实在是太勤奋了你!
坚决不向你学习精神
学你的技术
呵呵.

回复 1033#小猫宝宝 的帖子

我要么在户外,要么在厨房,没有空调,还用小火吊着粥、汤之类的,不敢用风扇
还好每周只自己做两天饭。.

回复 1034#peterwl 的帖子

忒苦了,减肥呀
披萨老老赞的,是自家捏的啊?
我老捏勿好
我反正就跟老侬学了。。。。。.

回复 1035#小猫宝宝 的帖子

是要减肥了,全家越来越胖
匹萨经过反复实践总算能吃了,前面有方子。http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4611016&extra=&page=7.

回复 1036#peterwl 的帖子

用了自发面粉的话,是不是就可以不用酵母粉了?
我前天出去也没买到酵母,就只好买包自发面粉。。。.

回复 1037#小猫宝宝 的帖子

这个只限于做披萨,面包的话还是用专门的酵母比较好。.

回复 1038#peterwl 的帖子

我一眼眼来,要学的东西真多呀,不过,满开心的.

沙哈蛋糕

今天得有个蛋糕,但这是我的老大难问题,对大蛋糕非常没办法,臭猪头又禁止我到外面去买,硬是赶鸭子上架
方子选得不好,比较困难,不适合新手做,
http://blog.sina.com.cn/s/blog_54115fe50100c5i7.html
实际做的时候,15g核桃仁用40g松子仁替换,杏桃酱是自己用黑布林煮的。
做得很不好,天热,淡奶油打发困难,稀稀糊糊的摸不平整,另外第一次搞巧克力淋酱这种东西,冷却不够,浇上去的时候太有流动性了。
以为小宝会很失望,刚刚忐忑不安的拿出来给她看了,反应还行,估计是对点蜡烛比较喜欢,尝着吃口倒不错,完全靠蛋糕体本身来表达优点,淡奶油是用来解腻的,淋酱是用来装饰的。

附件

真的是不学习你的精神,但要学习你的技术!.

我家厨房不大,所以没有装空调,但是,我是台式风扇放地上吹脚的.有时,就直接厅里开着空调,厨房门开着,不管油烟是否进房间了,人最重要!.

回复 1042#云323 的帖子

用台式风扇放地上吹脚,这个倒是好主意,下个礼拜煮饭我能好过点了。.

亲爱的,我来僚

亲爱的,要向你请教一个问题
我想买面包机
你的那个ACA好用伐?
我想买个ACA的BM500型号的.

回复 1044#兔子波波 的帖子

综合来说还是不错的,虽然这个牌子的通病是揉面时间过短,要出膜的话至少得揉两边。.

回复 1045#peterwl 的帖子

自己再揉?
揉面的时间不能再设定吗?
我是说揉好了,再重新设定,再揉一遍.

回复 1046#兔子波波 的帖子

这个,我一般这样,选7生面团程序,一共1个半小时,前半小时是揉面,进行完前半小时后让该程序重新开始,应该就是你说的 “揉好了,再重新设定,再揉一遍”的意思。.

回复 1047#peterwl 的帖子

好的,谢谢了
那,我就买个简单点的,不指望它烤,揉面就行.

回复 1040#peterwl 的帖子

现在24小时到了,可以送花了
一出手就10朵,好爽啊

给你小小推荐个回旋风扇
这个对通风真好呀,一点也不影响瓦斯炉上正煮的东西的
我买的是西屋电器的,白色的,象个篮球那么大,比较安全,因为你家有好多宝宝呀。。。。。严重地羡慕一记,也同时要多注意下安全的。

我又在做推销员, .

回复 1049#小猫宝宝 的帖子

太好了,有这么好的东西呀,我基本上是电器白痴
那个你在哪里买的,多少米?
.

发新话题