发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 949#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖,你家装修的怎么样啦,赶紧完工一起做点心啊.

百利甜酒芝士冻饼

上次败的百利甜酒啊,要想办法用光

方子:(6寸圆形)
奶油奶酪:250克
淡奶油:150克
百利甜酒:70(可少放,依个人口味)
可可粉:10克(可少放,依个人口味)
糖:60克
吉利丁片:2片
奥利奥饼干:8块
溶化黄油:20克

做法:
1、饼干放个厚实的塑料袋里擀碎(夹心不用去掉噢,这样可以少放些黄油),与溶化的黄油拌均,铺到模具底部压实。
2、奶油奶酪软化后加糖打均匀(奶酪软化可用微波炉,可以隔水加热)。
3、加入百利甜酒打均。
4、加入可可粉打均。
5、加入打到六分发的淡奶油打均。
6、加入溶化的吉利丁液打均。(吉利丁片先用凉水泡软,挤干水,放在碗里隔水加热溶化)
7、倒入模具,冷藏至少四小时到上,即可脱模装饰。(脱模太粗暴,直接拿模具放在煤气上烤了一下,蛋糕疼的掉眼泪了,另外偷懒,不想在表面通过花纸撒可可粉,淋了点巧克力酱应付)

淡淡的酒味,口感微苦,回味悠长。

附件

边上是小宝头的手指,已经准备沾着舔来吃了

酸奶柠檬曲奇

酸奶柠檬曲奇
趁小宝上课又去边上书店看方子了
做法:
1 黄油100g室温软化+糖粉80g打发
2 加入原味酸奶100g、奶粉20g打匀
3 加入柠檬一个(皮刨碎屑)、少量柠檬汁打匀
4 加入过筛低粉120g拌匀
5 装入裱花袋,中大号花嘴,挤花纹
6 170度,中层,上下火20分钟,熄火焖10分钟
口感疏松,奶香十足,且没有一般黄油曲奇那么腻人

附件

烤前,花纹很漂亮

烤后,总算还有点花纹

今天的晚餐

天热了,不想做饭,这两天都靠馄饨水饺外卖过日子,眼看着都周末晚上了,怎么也得做顿饭了

附件

烤鸭(买的)、糟毛豆、蒜泥米苋、嫩葫芦蹄髈汤(LG的大爱,好像小时候常吃这个)

回复 953#peterwl 的帖子

蛋糕和曲奇都那么迷人
这么热的天还做这么多的菜哦.

回复 953#peterwl 的帖子

漂亮的曲奇~~好吃的幕斯蛋糕~~.

回复 952#peterwl 的帖子

对这个是很喜欢的
我学着做做看去.

回复 955#luer 的帖子

天大热,人大干.

回复 956#carrie813 的帖子

.

回复 957#小猫宝宝 的帖子

到真的是制作简单,口味醇厚
嗲猫猫一定能做的很漂亮.

回复 960#peterwl 的帖子

谢谢你鼓励我呀,我一直很喜欢吃慕斯的,要是学会了,就再也不要跑去买了,自己想吃什么口味就做什么口味,哇,想想就很开心的喏!
.

回复 961#小猫宝宝 的帖子

那你赶紧试做吧,这个真的很方便,不用烤箱,把所有东西混在一起,再加入明胶冻一下就搞定了,外面店子里卖的价可真宰人啊。.

好看吃出来--黑糖鲜奶土司

做这个土司的
大道理:黑糖含有丰富的维生素和矿物质,是女性养颜滋补佳品
小算盘:天气越来越热了,我还有一大包黑糖要赶着用完呢  

材料:
高筋粉300克、鲜奶140克、蛋50克、面包专用酵母5克、黑糖(红糖)50克、盐2克、黄油30克.
作法:
1、牛奶加热放温,倒入酵母搅拌均匀,静置5分钟。
2、面包机内依次加入高筋粉300克、鲜奶发酵水140克、蛋50克、黑糖50克、盐2克,按开始(普通面包程序),搅拌10分钟。然后加入切成小块的黄油,继续搅拌5分钟.(搅拌时候打开盖搅拌)。取出,放在案板上摔70到100下(可以两胳膊交换着摔),继续手揉5分钟,揉出光滑的薄膜即可。  
3、放入面盆内,盖上保鲜膜,入冷藏室发酵12小时以上。
4、取出回温1小时(回温的时间根据室内的温度而定)。
5、取出分割滚圆盖上保鲜膜松弛15分钟。
6、擀卷两次,每次间隔10分钟,放入土司模内,发酵至9分满。
7. 烤箱预热160度.烘烤35分即可,烤箱下层。
PS:关于步骤2,可完全借助面包机或人力

附件

你真的是越做越好

大师水平.

.

回复 964#飞翔的牛奶糖 的帖子

我没有这个水平啦,要努力学习呢.

回复 965#云323 的帖子

.

回复 963#peterwl 的帖子

太强了,和外面买的没啥两样啊.

回复 968#luer 的帖子

.

芝士冻饼和土司都很棒.

回复 970#小臭臭妈咪 的帖子

.

圣女果芝士小蛋糕

方子:6寸(硅胶六连模)
糖:55克
柠檬汁:1小匙
鸡蛋:2个
鲜奶油:60克
黄油:20克
圣女果:40克
做法超级简单的,依次加入原料即可,奶酪打软依次加糖,柠檬汁,蛋,淡奶油,黄油,圣女果干,硅胶模薄薄的抹层黄油,160度隔水烤40分钟。
我实际上用的是金属小蛋糕模,脱模不太漂亮,不过味道一级棒!

附件

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-28 18:37 发表
上次败的百利甜酒啊,要想办法用光

方子:(6寸圆形)
淡奶油:150克
百利甜酒:70(可少放,依个人口味)
可可粉:10克(可少放,依个人口味)
糖:60克
吉利丁片:2片
奥利奥 ...
我冒个泡 说一句
脱模前烤得过了点 慕斯都化了
你可以试试这二种方法 会比较好控制一点
1。用电吹风吹
2。用热毛巾敷

冒完泡了 下潜.

今晚的菜菜

今天真是一片混乱
先是总部的人来视察,很打击的告诉我,7月中旬要进行年中检查,可怜我6月份才接手的烂摊子
然后是协作单位的老大要求我帮忙干件棘手又违规的事,顾及到以后的业务往来,我真是
最后是保姆吃坏了肚子,无法上岗,需要我自个儿回家做饭,而我又被临下班时的倾盆大雨困在单位里

附件

青豆炒虾仁

青椒土豆丝

白菜丸子汤

这个面包一定很好吃吧?可惜我没有买黑糖诶~否则也想做一把~.

回复 975#carrie813 的帖子

蛮不错的,片层的结构也很明显,去买黑糖做吧.

回复 974#peterwl 的帖子

不错呀,很清爽的,营养也到位了。,蛋糕也灵啊!我怎么就没有做点心的热情了呢?!,只一个字可形容自己—懒

回复 977#云323 的帖子

想想姐姐大热天做一桌子菜的热情与爱心,哪里偷懒了,很勤劳呀!
反倒是我,现在基本都依靠钟点工做饭了,做点心也是因为觉得好玩.

回复 978#peterwl 的帖子

能找到个可以把家里钥匙交给她的钟点工,不容易, !.

黑糖是什么东东.

回复 979#云323 的帖子

运气还不错,小孩上幼儿园后用了2个钟点工都挺好,还是一家子,妯娌关系,手脚干净,活干的很好,菜菜烧得也好吃,老家还是高邮的,逢年过节还给俺捎点蛋蛋.

回复 980#小猫宝宝 的帖子

就是红糖.

回复 981#peterwl 的帖子

这么好的钟点工,你真幸福啊
我们家以前找保姆,个个都爱打烂东西,打就打吧,还扎破手手,扎了就理直气壮公休了。。。。唉,挺捣蛋的

哦,黑糖=红塘,美容哎.

回复 983#小猫宝宝 的帖子

请人帮忙得耐心细找找的,我家小宝两岁半前用的两个早出晚归的保姆都很好,但是后来半年里如走马灯般换了7个保姆,都不灵,再后来小孩上学改用钟点工的时候,又找着好人了。
好在我这个工作四点半能下班的,有时候弹性还蛮大,实在找不着合适的,就自己先对付了。

回复 977#云323 的帖子

你还懒惰啊?老老勤奋的来!
你们都是我学习的榜样喏!.

今天的晚餐

天热,懒病发作,窝在家里不想动弹,下午网上闲逛,看到云妈妈那里上了那么多菜菜,觉着有点对不起家里老小,趁傍晚凉快冲出去买个菜,咬牙烧饭了。

附件

黄瓜菌菇炒大头虾

猪肉炖白菜

素鸭,这个买的

煎馄饨,新买的不粘锅真好,就是家里的盖子都不合适,油溅出来把俺烫的

菩瓜干贝粥

LZ请教一下,我按你的方子烤一盘,全焦掉。还有一盘烤120度,20分,表面是白色,没熟透。LZ的奇颜色很好看啊.

回复 987#谢家庭院 的帖子

953#的酸奶柠檬曲奇?
你家是什么牌子的烤箱啊,容量多少?
我的烤箱温度已经偏高了,要比长帝高20度这样,也没有焦掉,170度,20分钟烤完的时候表面上色不是很深的,焖10分钟以后就深点了,另外饼干内部的水分也收干了,口感就脆了。
一般饼干的方子,温度都比较高的,你烤其他饼干时情况怎么样?

我在你楼里看到那个饼干了,下火重了,饼干没有在烤箱中逐步成熟,而是下面焦了,上面还不太熟,
你烤的时候看到底部的边缘已经上色,而表面还很淡的时候,试着调整烤盘的位置,单开上火一段时间,让它均匀成熟。

失败之作

北海道牛奶土司100%中种法
A:
高筋粉300 g   
細砂糖9 g
速溶酵母1.8 g
天然酵素1.5 g 【没加】
鲜奶96 g
动物性鲜奶油84 g
蛋白21 g
黄油6 g
B:
蛋白24 g
細砂糖45g
鹽3.6 g
速溶酵母1.2 g
奶粉18 g
C:
黄油6g
制作:1.将A料放入面包机内打至卷起阶段即可,发酵2.5到3个小时,【我室温发了30分钟冷藏发酵18个小时】
2.将发好的A料+B料打至有Q性,加入黄油继续揉至光滑有薄膜。
3.如果室温下发酵中种的话延续发酵10分钟【我用了冷藏发酵中种,所以延续发酵30分钟】
      如果你的中种是在室温下发酵的,那加上主面团以后揉到完全阶段,然后延续发酵10分钟。然后分割整形,如果你的中种是冷藏发酵的,那那加上主面团以后揉到完全阶段,然后延续发酵30分钟。然后分割整形,
4.分割滚园松弛15分钟。
5.整形:第一次擀卷:取一松弛好的面团,由中间往上下擀开成椭圆形,翻面,从上下轻轻卷起,卷起1.5到2个圈.松弛10分钟。
第二次擀卷:擀成长条形,从上往下轻轻卷起,卷起2.5个圈。
6.放入土司模内盖上盖。室温下发酵【低温发酵下成品组织远比用烤箱加热水的发酵方法更好,可能时间会长点】至8分满【此土司烘焙性很高】
7.放入预热好的烤箱。180度下层35分钟,上色后及时加盖锡纸。

实际做的时候,前面一切顺利,冷藏发酵后揉进黄油是就出问题了,面团筋度消退,软瘫不能成形,勉强整形发酵烤制,最后竟出炉了个“蛋糕”

附件

下了那么多料,丢掉可惜,妆点门面后胡弄家里两只宝

今天的晚餐

[localimg=640,480]3[/localimg]中午在外面对付了顿,晚上得做饭了

附件

洋参枸杞蒸仔鸡,被云妈妈的老母鸡馋的,不过夏天实在没勇气炖母鸡汤

蜜汁酱鸭,这个买的

蒜泥生菜,LG吃

蒜泥米苋,我吃

鸡蛋饼
很久没做了,还没出锅LG就说香,小宝本来在里屋看电视,就着她爸手上尝了两口后,直接要求给她拿一块进去,所以等我腾出手来拍照时,就已经是这个卖相了

附件

配的绿豆粥,去油腻,很顺口

回复 988#peterwl 的帖子

谢谢Peterwl
家里的是:长帝CK-25B
没闷,真历害啊,一看就知道什么地方出问题了。
再做一次试试
绿豆粥很清爽,很有食欲哦。.

啊,发错地方了,对不起哦

回复 993#谢家庭院 的帖子

.

回复 986#peterwl 的帖子

这几个,慢慢拷贝!.

回复 989#peterwl 的帖子

没看出失败啊?!.

回复 990#peterwl 的帖子

,要象你这样,买点,做点,不能累自己。.

回复 996#云323 的帖子

北海道应该有如云般轻盈柔软的片层状组织的,我的那个是疏松的的颗粒样,很奇怪,
不死心,下次再做.

回复 989#peterwl 的帖子

哎,要求忒高了
这么好,还失败
我要哭啦

你的菜做得也很嗲,我很喜欢.

自己很满意的作品--番茄醇奶爱心包

醇奶面包的方子
高筋粉…………………………300克
蛋白…………………………… 43克
细砂糖…………………………45克
面包专用酵母…………………5克(冷藏发酵的话4克左右)
牛奶……………………………90克
雀巢淡奶油……………………120克
盐………………………………3克
无盐黄油………………………20克

制作:1、温牛奶+酵母搅拌均匀,静置5分钟备用。
2、高筋粉+蛋白+细砂糖+奶油+盐分次加入酵母水搅拌成团。加入黄油继续揉至光滑有薄膜。贴士:【因面团比较粘手请在空调下或者凉快的地方操作。】
3、放入面盆内,盖上保鲜膜在室温下发酵30分钟,移入冷藏室继续发酵一晚(12到17个个小时左右)贴士:【冷藏中途入面团已经发到两倍大,可取出压扁揉圆继续放冷藏室发酵】
4、取出,回温15分钟到30分钟,分割滚圆,盖上保鲜膜松弛15分钟。
5、整形,可做成土司也可以做成甜面包。如果用模具造型的话,分割面团不宜太大。
6、发酵至原面团大小的2倍大。(发酵温度不宜过高,38度下最佳发酵时间为45分钟)
7、刷蛋液,入烤箱烘烤。175度20分钟。

实际做的时候
1、始终在常温下操作,没有进行冷藏发酵,所以总共耗时3小时
2、黄梅天的缘故,面粉比较潮,少放了10%的液体
3、面包机来回揉了两遍后觉得出膜还不太好,又分小块稍稍摔打和推擀了一下
4、面团分6小块分别裹入小番茄干,置8寸心形模具中二次发酵后烤制

效果非常好,烤到一半的时候已经满屋飘香,LG反复问我这次是什么方子做的,并且在边上等出炉,一烤完,小宝头也从里间奔出来,指定作为第二天的早餐。
优点:有非常柔软的片层状组织,浓郁的奶香配上酸甜的小番茄
失误:上火猛了点,上色有点深

附件

发新话题