发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 850#晶晶乐 的帖子

你家先生真可爱!
姐姐,你本周六有空吗,我方便过来吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-15 19:59 发表
,我团了10多斤的高粉,结果老公来个,想吃蛋糕和馒头,我只能把高粉做馒头,你说晕伐?
我喜欢用高粉做馒头.

回复 851#peterwl 的帖子

,我没事.

回复 849#peterwl 的帖子

大理石蛋糕中的Backpulver应该是泡打粉,不是发酵粉(Hefe)。你可能要把方子751#稍改动一下。。.

回复 854#Zwiebel 的帖子

改了,
不过这样我上次放得是发酵粉诶,好像大大的不对劲了,
但是回过来说,还好放得是发酵粉,俺家小宝吃了挺多的。.

回复 855#peterwl 的帖子

怪不得我觉得你的蛋糕组织和我的不一样。。。

其实根本没必要谈泡打粉色变,欧美等国都用它,它们应该比我们更注重食品安全,只要选用无铝的就行了。在某些蛋糕中,泡打粉的作用是不可忽视的。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-12 09:07 发表

再介绍一款我常做的德式面包,真的很好吃
刚发现这个……
你还有多少这样的方子?我来抄家…….

回复 857#豆豆爸爸 的帖子

你又冒泡啦?

我有好几大本德文烘焙书,平时做点心主要参考它们,你来抄家吧,给你也不用翻译.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-15 21:14 发表
你又冒泡啦?

我有好几大本德文烘焙书,平时做点心主要参考它们,你来抄家吧,给你也不用翻译
哈哈,好啊,早知道当时就学了。哎,西点的书,还是原产地的好…….

回复 859#豆豆爸爸 的帖子

对的,原产地的方子做出来比较地道。什么时候把书拿给你,或我有空时扫描一些给你?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-15 21:14 发表
你又冒泡啦?

我有好几大本德文烘焙书,平时做点心主要参考它们,你来抄家吧,给你也不用翻译
这世道,人心不古,还是少冒泡,多学习的好…….

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-15 21:19 发表
对的,原产地的方子做出来比较地道。什么时候把书拿给你,或我有空时扫描一些给你?
还是我拿来自己扫描吧。你扫描一些,吃回扣啊,哈哈哈哈.

回复 862#豆豆爸爸 的帖子

好的,一起吃饭的时候拿给你。.

回复 856#Zwiebel 的帖子

好了,看样子得去趟城市超市了.

回复 849#peterwl 的帖子

谢谢,儿子热度已经退了,就是还没有胃口。
方子我看到了,谢谢你啊。另外问一下里面的面粉是什么粉有讲究伐?.

回复 865#luer 的帖子

大姐说是超市普通粉.

回复 866#peterwl 的帖子

.

回复 1#peterwl 的帖子

看了楼主的帖,又想败烤箱了,请教下有没有推荐的品牌啊,还有要是买烤箱要注意些什么?大小,功率,材料-----.

回复 868#JERRY2003 的帖子

长帝25L的比较适合新手,网上的方子大都适用,价钱也相对便宜;
ACA34L也不错,质量有保证,不过温度要比长帝高20度这样,按一般方子做,自己要调整一下温度;
当然如果有条件,最好买嵌入式的大烤箱,做西点的成功率会很高。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-16 18:23 发表
长帝25L的比较适合新手,网上的方子大都适用,价钱也相对便宜;
ACA34L也不错,质量有保证,不过温度要比长帝高20度这样,按一般方子做,自己要调整一下温度;
当然如果有条件,最好买嵌入式的大烤箱,做西点的成功 ...
是啊,好喜欢那种上面是炉子下面是烤箱的呢,有条件换房一定要败个。
要么先买个长帝吧,刚去了麦德隆,哇,太开眼界了,各式烤箱各式模子,还有批萨盘啊面包刀,我就像刘姥姥进了大观园.

回复 870#JERRY2003 的帖子

这个,澳门路的酒总更好呢,整整4层楼面全是烘培用具。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-16 20:28 发表
这个,澳门路的酒总更好呢,整整4层楼面全是烘培用具。
哦,看到过你的帖子里写的酒总呢,澳门路,去毕竟不太方便,对我这种菜鸟麦德隆已经眼花了.

回复 872#JERRY2003 的帖子

呵呵,慢慢来,东西一下子不用买很多,一边做一边添。.

发豆芽

偷懒,豆子泡了24小时后丢在锅子里,加点水,让它们自行生长,4天就这样了.

附件

豆芽青椒炒肉丝

掐头去尾后就只有一点点了.

附件

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-16 20:46 发表
掐头去尾后就只有一点点了
实在太佩服了.

清炒毛豆

初夏嫩豆,被东北人看到要心疼死了,可以长成黄豆的说.

附件

油酱小海蟹

还没看到六月黄,偶然买到新鲜的三眼蟹,倒是顶盖肥,蟹盖的尖尖里全是蟹黄.

附件

回复 876#JERRY2003 的帖子

从东妈那里学来的,还不错,下次再发黄豆芽.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-16 21:00 发表
从东妈那里学来的,还不错,下次再发黄豆芽
我以后就靠您了.

爸爸级也作西点。欢迎~.

回复 881#妈妈咪 的帖子

这个,请忽略注册名.

回复 874#peterwl 的帖子

哈哈,不错
还听说放水壶里发的
.

回复 883#LUCK 的帖子

我的是放老范焖烧锅里发的,锅子很深,而且不是玻璃盖,
可怜这个锅子在家里已经快10年了,还是第一次用.

[quote]原帖由 Zwiebel 于 2009-6-12 09:07 发表

再介绍一款我常做的德式面包,真的很好吃
322883 [/quote
Zwiebel,我也要配方.

回复 885#妈妈咪 的帖子

见802#.

回复 886#peterwl 的帖子

好人啊~谢谢你!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-2-22 16:17 发表
最近日子过得一团乱,没精力做东西,很多食物都从外面买了,昨天LG吃着外面买来的面包说,跟我做的比要差远了,于是晚上又开始加班做面包。
不过出了点意外,因为刚好有新鲜菠萝,就切了点放进去一起揉面,往常都是 ...
菠萝是酸性的,会破坏发酵.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-16 20:46 发表
掐头去尾后就只有一点点了
哪能嘎来赛啦,豆芽也是自己做的,炒出来的青椒豆芽肉丝老清爽,赞额.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 888#妈妈咪 的帖子

那时候不懂呀,呵呵,后来发觉用罐头菠萝就没问题了。.

回复 889#xianyun18 的帖子

高手来看,我很不好意思呢,刀工太差,青椒丝老粗老粗的。.

回复 890#海阔天空1688 的帖子

主要是为了花小宝.

健康百分百--南瓜五环面包

从小单那里看来的方子
高筋粉200克
奶粉10克
糖20克
盐2克
酵母3克
水75到80克【请视南瓜泥水分多少分次加入酌量增减】
鸡蛋25克
南瓜泥50克【南瓜适量切块去皮蒸熟放凉备用】
黄油20克
制作:
1.将除黄油外的材料放入面包机内搅拌成团,加入软化的黄油继续搅拌至扩展阶段。
2.滚圆面团,放于容器内,盖上保鲜膜发酵两倍大。
3.分割整形4个,分别滚圆。盖上保鲜膜松弛15分钟。
4.取一松弛好的面团,擀成椭圆形,翻面,整形成长方形,底边压薄,从上往下卷起,捏紧收口处。
5.搓成长约50公分的长条形,长条形做成6字形,将顶端面团绕到下面的圆圈面团内,共绕两次,并将头尾粘紧,用手轻轻拉成圆圈状。
6.放入烤盘,放入烤箱发酵30分钟。
7.刷上蛋白,中间放入番茄干或者其它的材料。
8.烤箱预热180度15分钟中层烤制。

南瓜中对人体的有益成分有:多糖、氨基酸、活性蛋白、类胡罗卜素及多种微量元素等。南瓜以碳水化合物为主,脂肪含量很低,为很好的低脂食品。能提高机体的免疫功能,促进细胞因子生成,通过活化补体等途径对免疫系统发挥多方面的调节功能。

南瓜中含有天然酵素,可以增加面包的柔软度和保湿度,隔天都非常柔软,自己做面包不需要添加任何改良剂,可以通过加蔬果泥,或者汤种来使面包变的柔软,虽达不到外面松软的程度,但是对健康和面包的松软有好处。做的面包过程虽然很长,但是这些过程值得等待,给酵母一个舒适的空间 ,慢慢发出好滋味 。切勿心急,放到高温下发酵,否则以前做的功夫会白费 。

我昨天晚上揉的面,冰箱冷藏发酵18小时,今天下班后整形二次发酵,现在已经出炉了

附件

北方话来说,这个很喧呼

回复 894#peterwl 的帖子

漂亮+天然的五环面包呢~~.

.

回复 895#carrie813 的帖子

.

回复 896#LUCK 的帖子

.

回复 894#peterwl 的帖子

你的面包已经炉火纯青,太赞了!.

回复 899#Zwiebel 的帖子

呵呵,主要是家里人喜欢吃这个,另外比奶油蛋糕之类的容易携带,当早点方便。.

发新话题