发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 798#carrie813 的帖子

赶着翻出来了,本来打算今天做的,实际看下来缺的料还是蛮多的,有些地方也不是很确定,还没有办法下手,姐姐是高手,看看是不是先试一下。.

杏仁酵母辫子

配料(约合16块的量):
生面团:
500克面粉,1包干酵母,1包香草糖,50克糖,1撮盐,1/8升温牛奶,100克软黄油,2个蛋,烘烤用纸
贴士:
如果酵母面团在规定时间仍未发好,即没有变成原来的两倍大,那就盖上盖放到50度的烤箱内,烤箱门微开。
馅和装饰:
200克干杏仁,200克杏仁夹心糖,2匙杏仁白兰地,2匙杏仁果酱,1个蛋黄, 1匙牛奶,30克糖粉

1.面粉,干酵母,香草糖,糖,盐,牛奶,软黄油和蛋揉成一个光滑的面团。盖上盖在温暖处放置1小时。
2.杏仁放入开水中30分钟,使之软化。晾干,切碎。团状杏仁夹心糖,杏仁白兰地和杏仁果酱搅拌在一起。
3.面团揉透,做成长条,分为等长3段。工作台面上撒薄薄一层面粉,每个生面团擀成20*40厘米的长方形,并刷馅料。
4.每个面团沿长段方向擀好,并用生面团做成辫子状。两端按牢并折好。铺上铝箔和烘烤用纸并把辫子放上去。再盖盖静止20分钟。
5.蛋黄和牛奶搅拌在一起,并在辫子上刷上。撒上糖粉放入预热过的烤箱内(温度:175度)在烤箱最低位置烤50-60分钟。.

回复 783#Zwiebel 的帖子

大姐看看方子翻得有哪里不对劲吧,我觉得步骤3怪怪的,我不会编辫子,好像比上次那个难多了。.

回复 799#飞翔的牛奶糖 的帖子

这个还是蛮方便的,比后面那个简单,吃口也好,有机会的话试试看吧。.

回复 800#果酱妈妈 的帖子

.

回复 802#peterwl 的帖子

叠被子我还在臆想阶段,peterwl又编辫子了,45度角仰望中.

发现有些材料我还没有诶~只能把方子先收藏了,谢谢妹妹辛苦了~.

你LG真辛苦,肯定翻的累死了。

方子2中杏仁(Aprikosen)翻法可能有误,应该是杏干(果肉干)比较妥(我用的新疆的大杏干);
方子5中撒的Hagelzucker是大粒糖,图片中可以看出,不是糖粉。。。

这款面包的特点是馅料特别,口感不同于一般的面包,非常好吃,核心材料是Marzipan,其口味的食品、巧克力等在德奥很流行,城市超市就有卖,紫红色的包装袋。。。

祝你和carrie成功!.

回复 808#Zwiebel 的帖子

还行,还行啦,主要是昨天全家一直在外面摸瞎,等晚上开始翻的时候已经11点多了,完成已经是今天了 ,LG上班的时候比较闲,以后他带到单位里去做就比较有效率了。.

回复 789#luer 的帖子

露儿,你再等一下哦,大理石明天晚上交作业。.

回复 806#果酱妈妈 的帖子

编辫子我不会呢,三股的还凑合,四股的就 ,也没把网上的视频看出所以然来,还要再学习,再学习。.

觉得小孩大了以后还是很忙的

小小孩的时候,我除了上班就是带小孩,整天在厨房里东摸西摸给小孩整吃的,拖着只小蜗牛啥也干不了,哪儿也去不了。
现在大一点了,这方面不用太操心了,可又要带着出去上这班上那班的,弄的双休日比平时还忙。
上半年的时候休息日还能做个点心,逛个超市,现在眼看小孩要满4岁了,她班里的同学也都开始在外面培训了,我也很无奈的把小孩送出去,就没有什么时间做点心了。
另外前一阵上班还比较空,下午还能活动一下,现在一大个摊子都在手里,能准时下班就不错了,晚上也没什么力气再捣腾。
我有时候真的想全职回家了,这样就可以每天看着蛋糕、面包在烤箱里长大的样子,我原先应该去学这类东西比较好。.

唐宫早茶

周六去江苏路那边,在东诸安路的唐宫吃的早中饭,东西倒是蛮不错的,脆皮乳鸽、虾饺皇比别的店子好吃很多,
但是管理十分混乱,我们10点到的,当时叫号65号,我们拿号86号,整整等了1小时,慢的让人奇怪,进去的时候叫号已经到180号了,整个大堂到处是等位的客人,混乱尤过菜市场
更令人火大的是,结帐的时候价钱很古怪,比我们点的东西要贵很多,仔细看账单,上面多了好些我们根本没有点且非常贵的菜色,那里请客或年老的人去得比较多,难道每桌他们都先这样混一下,被发现了再改?
以后不会再到这家店去了,让人很不舒心的感觉!.

诺诺匹萨

今天中午小宝上完课过去的,在周家嘴路许昌路口,瀚海明玉大酒店的一楼,很不错。
环境清雅,食物美味,服务体贴,和必胜客比起来性价比要高很多,
尤其推荐手卷匹萨,汁醇味美,又做得如可爱多蛋筒一般,深得小宝欢心,妈妈省心
唯一遗憾的是,没有带相机,不过可能以后会常去,下次再补照片吧。.

应季水果

荔枝王
其实吃口和普通荔枝差不多,就是个大点而已,图个好玩

附件

青提
口感很清爽,不过似乎应该再过段时间吃,会更甜点.

附件

回复 814#peterwl 的帖子

手卷披萨?
是不是边是象波浪这样的呢?
想象ing.

回复 751#peterwl 的帖子

就是这个肌理的蛋糕
灰长灰长地好吃
上头撒瓜子,要比巧克力豆好吃N多
花,大把花送给你!.

回复 740#ocjo. 的帖子

我又要滔滔江水了。。。。。
.

回复 817#小猫宝宝 的帖子

那个,除了里面是鸡肉、菌菇、菠萝、马苏,造型就跟蛋筒一样了,下次去的话一定拍照片。.

鲜奶高钙土司--花花版

水饺粉:270克(也可以用高筋粉)
奶粉:  30克
牛奶:  145 克
高活性干酵母:4克
奶油:38克
鸡蛋:1个
细砂糖:25克
盐:3克。 

做法:1.牛奶倒入微波专用碗中,高火加热50秒,取出放至室温,加入发酵粉搅拌均匀,静置10分钟.
2.水饺粉+糖+奶粉+鸡蛋+盐+发酵水揉成面团,15分钟后加入奶油揉至完成阶段.盖上保鲜膜,放到烤箱内28度下发至2倍大.
3.分割滚圆.松弛20分钟,擀卷两次,中间间隔10分钟.
4.放入土司模(试先刷一层油),盖上盖,放到烤箱内发至9分满,刷蛋水
5.180度30分钟.上色后盖上锡纸,
6.脱模..

实际用上面的面团做的是花式面包

花花小宝的

附件

三环、五环和辫子

迷你毛毛虫.

附件

肥得像菠萝的小刺猬.

附件

同样肥得如猪猪般的小老鼠

附件

花花包.

附件

如意结.

附件

哇,好多的面包和面包方子啊,馋吐丝哒哒滴啊.

所有花花毫不犹豫给了花花版.

回复 810#peterwl 的帖子

不急不急
谢谢啊.

品种丰富花样多.

你做的面包太漂亮了,毫不犹豫的撒花.

谢谢各位姐妹的鼓励!
现在天热发酵容易,家里猪头也喜欢面包,最近会多做。.

手真巧啊

明天我也来试试.

回复 834#飞翔的牛奶糖 的帖子

蛮好玩的,属于亲子娱乐活动.

回复 835#peterwl 的帖子

就是我可能做不出那么好看的造型.

回复 827#peterwl 的帖子

面包做的很好看呢~~只是烤的时候再加盖锡纸面包的卖相会更漂亮的.

.

回复 837#carrie813 的帖子

嘻嘻,你真是高手呢!一看就知道问题,我偷懒了

回复 839#peterwl 的帖子

你做了那么多面包啊?发了多少面?太能干了.

回复 836#飞翔的牛奶糖 的帖子

这个其实蛮简单的,你一看就知道怎么拗造型了,
我昨天送小孩上课,在边上的书店里站着看会的,烘培网上也有类似的照片,你瞄一下就会了。.

回复 838#LUCK 的帖子

.

回复 840#Zwiebel 的帖子

就是821#的方子里270g粉粉,变成12个面包啦。
我现在觉得外面卖面包和卖空气差不多了,还加泡打粉的话,能出多少个面包啊.

回复 827#peterwl 的帖子

真灵啊

请问,面要发多久啊?常温下.

回复 843#peterwl 的帖子

水饺粉不就是普通面粉吗?.

还有一个问题哦
吐司盒子没有盖子的,是不是就是把锡纸垫在里面,再放上面团,然后再用锡纸把面团包住?.

回复 844#兔子波波 的帖子

现在的温度1-1.5小时这样就发酵至两倍大了;
超市里卖的注明水饺粉的东东比普通面粉筋度高一点;
我的土司盒没盖子,粘的,烤箱小烤的时候只开下火,所以锡纸垫在里面,再放上面团,上面敞开,能出很漂亮的山形土司,而且脱模便当。一般长帝25L的烤箱,无盖土司盒放中下层,上下火,土司盒刷油,放面团,烤,上色后在表面盖锡纸。.

回复 847#peterwl 的帖子

真详细
谢谢了
这几天就试试看.

回复 830#luer 的帖子

露儿,方子我补在751#里了,有空你看看。
你家宝宝好点了么,别太着急,多喝点水,吃得清淡点儿。.

,我团了10多斤的高粉,结果老公来个,想吃蛋糕和馒头,我只能把高粉做馒头,你说晕伐?.

发新话题