发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 554#peterwl 的帖子

很棒的呀
我怎么没早点进来看看捏
.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-7 11:18 发表
实际做的时候,除了葡萄干光用甜酒浸泡,其余均严格按方子,
开始比较顺利,但是加入黄油后面团非常粘手,揉起来简直如同和泥,最后几乎是以四分五裂的样子进的模子
总算烤完后样子还不错,口感么,比较像面包, ...
料很足啊,看着就流口水

我想请问一下,我在新疆吃到过一种面包叫:列巴,据说是俄罗斯面包,觉得很好吃,口感非常绵密和紧实,但是上海没找到过
打听一下有人知道吗,能不能也找个方子做一下呢?.

回复 698#Zwiebel 的帖子

哇!大姐真好!
等一下LG回来就叫他看,
等周末了按方子来试。.

回复 701#小猫宝宝 的帖子

知道了,嗲猫猫喜欢漂亮的东西,以后多上漂亮片片.

回复 702#小臭臭妈咪 的帖子

我只有俄罗斯饼干的方子,等空了去搜搜列巴的做法,做成功的话,你来吃呦.

工作日也要自己做晚饭了

钟点工阿姨老家有人过世了,她赶回去了,我得自个儿想一阵子办法了
本来想下午早点溜回家的,单位科里的老大突然不干了,我接了个烂摊子,就此工作连绵不绝
今天整天都下雨,实在没办法到菜场去买菜
赶回家后翻遍冰箱,倒腾了2个菜

附件

青豆炒虾仁

酸菜冬笋烧麻腐

回复 698#Zwiebel 的帖子

大姐,俺家猪头看过了,说就是这种蛋糕,俺原先倒是尝试过在这种模子里做双色牛油蛋糕,不过心血来潮用的是鸭蛋,结果成品非常结实,下次用鸡蛋做一次看看。.

回复 707#peterwl 的帖子

这个蛋糕做起来非常简单,我家以前常拿它当早饭,现在已经吃腻了。做时记得在模子里抹上黄油,烤熟后倒扣,一点不粘。

这个照片因压缩上传,不够清晰,看大图可以再点一下。你如果需要清晰版本的,短我个邮箱地址,我发给你,上面的文字看得清楚。你肯定能成功!.

回复 708#Zwiebel 的帖子

大姐,基本看懂了,就是里面的400g面粉是高粉还是低粉啊?.

回复 709#peterwl 的帖子

在德国用的是405#面粉,国内用的是超市的普通1公斤装面粉。.

回复 710#Zwiebel 的帖子

懂了.

CROISSANT

非常新鲜的想试锥管,等不及晶晶姐姐的方子,凭想象,早上先弄了团面在面包机里,晚上回来叠被子
配料:高筋面粉180g,低筋面粉20g,糖20g,盐3g,蛋一个,牛奶约70g,酵母5g,油(黄油或是玛琪淋)80g
做法:
1.早上將裹油以外的材料全部放进搅拌盆中,搅拌到均勻有筋度后置冰箱冷藏发酵。
2. 下班后將冷藏的面团取出,桿开约1厘米厚,均勻抹上裹入奶油。折成兩折或是3折,放入冷凍15分。(为了健康尽量用黄油吧)
3. 將冷凍之面团取出,桿平。再对折或是折3折,放入冷冻15分钟。重复做3次。(已经过8点了,有点急,每次间隔可能不足15分钟)
4. 將面团切成长条绕锥管成螺旋状后,放入烤盘,最后发酵至兩倍大。
5.130度中层下火15分钟,取出刷蛋黄液,撒糖粉,130度下层上火15分钟。(没办法,烤箱太小,得分两步来,大烤箱的话中层上下火全开好了)
出炉了,太烫,等凉一下再把锥管抽出来

附件

集体照

特写

多余面团做的小肥猪

好了,凉了,抽出锥管,可以往里填奶油.

附件

全家站在厨房分了一个小肥猪,高粉为主的缘故,应该说是层次丰富的面包,下次按晶晶的方子全部用低粉.

附件

,看上去好好吃啊,.

,.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 715#晶晶乐 的帖子

.

回复 717#海阔天空1688 的帖子

会漏油的,我觉得比金砖都厉害,
不过昨天做的时候确实急了点,叠被子到后面有些地方都破了.

嘻嘻,真是烘焙高产高手!

天热,我懒,又开始买现成的了!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-9 21:21 发表
非常新鲜的想试锥管,等不及晶晶姐姐的方子,凭想象,早上先弄了团面在面包机里,晚上回来叠被子
配料:高筋面粉180g,低筋面粉20g,糖20g,盐3g,蛋一个,牛奶约70g,酵母5g,油(黄油或是玛琪淋)80g
做法:
...
看上去,太漂亮了

肯定超级好吃.

回复 720#东妈 的帖子

高产的是糖糖
她那个节奏真让人跟都跟不上呢。.

回复 721#飞翔的牛奶糖 的帖子

这个到真的是蛮好吃的,而且小宝特喜欢这种螺纹状的东西,以后我会多做。.

回复 723#peterwl 的帖子

我要去次酒总了

我还要买这个锥管.

回复 724#飞翔的牛奶糖 的帖子

冲啊!.

回复 725#peterwl 的帖子

本来想好这星期去的

天气一直不好

要么下周去吧.

回复 714#peterwl 的帖子

哎呀呀呀呀呀呀
甜筒啊啊啊啊啊

谁叫你放那么多糖的!

放了糖糖就不好看了嘛~ .

回复 727#小猫宝宝 的帖子

不是有一半上面没有撒糖糖嘛,你专门看那一半好了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-9 19:00 发表
钟点工阿姨老家有人过世了,她赶回去了,我得自个儿想一阵子办法了
本来想下午早点溜回家的,单位科里的老大突然不干了,我接了个烂摊子,就此工作连绵不绝
今天整天都下雨,实在没办法到菜场去买菜[t ...
.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-9 21:21 发表
做法:
...
.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-9 22:07 发表
全家站在厨房分了一个小肥猪,高粉为主的缘故,应该说是层次丰富的面包,下次按晶晶的方子全部用低粉
.

回复 731#LUCK 的帖子

.

今天没有晚饭

今天单位里一堆屁事儿,没啥做饭的创意,阿姨又不在,买了肯德基,打算一人一个汉堡了事。
LG回家看到,很可怜的跟我提出,是不是由他出去买点馄饨回来调节。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-9 22:07 发表
全家站在厨房分了一个小肥猪,高粉为主的缘故,应该说是层次丰富的面包,下次按晶晶的方子全部用低粉
我前阵子也做这个了
.

回复 734#ocjo. 的帖子

姐姐在晶晶那边上的菜好漂亮,西葫芦炒河虾,下次我也要烧。.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-6-10 19:02 发表
我拿侬的链接放了晶晶帖子里了,实在漂亮
啥 链接呀?.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-10 19:00 发表
姐姐在晶晶那边上的菜好漂亮,西葫芦炒河虾,下次我也要烧。
表叫我姐姐 叫我OO好挖

那个西葫芦炒河虾 真的好吃 嘿.

刚才仔细看了你的 那个用螺管做的蛋筒 而来你还又叠被子的啊

我就直接 全部高粉 也没叠被子 我找下图发给你看

跟你有点小不一样 不分层的 就是面包 呵.

找到了.

附件

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-6-10 19:16 发表
我拿链接贴在晶晶369页18412楼,隆重介绍个只蛋筒

表隆重呀 无难为情滴.

回复 740#ocjo. 的帖子

这也实在太漂亮了!                  
姐姐太有本事了,我真是佩服的五体投地啊!
以后我有点不好意思上自己做的土包子照片了。.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-6-10 19:20 发表
请高手妹妹多多指教噢,我不懂就问
大家一起研究 嘿嘿

其实我玩烘焙也没多少时间 也就8-9个月吧 呵.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-10 19:23 发表
这也实在太漂亮了!                  
姐姐太有本事了,我真是佩服的五体投地啊!
以后我有点不好意思上自己做的土包子照片了。
求你了 叫我OO吧 哈哈

这个东西照片不太好拍

我拍的时候 白平衡没调好 有点偏色 呵.

回复 746#ocjo. 的帖子

好,OO~
你玩烘培8个月就能做的这个样啦?这个都可以上杂志的说!
我也要努力加油向你学习了。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-10 19:31 发表
好,OO~
你玩烘培8个月就能做的这个样啦?这个都可以上杂志的说!
我也要努力加油向你学习了。
呵呵 上杂志还差点

因为上次买了螺管 一直没用 后来想起来了 就拿出来做了一次

但是做过一次以后 又进冷宫了。。。。。.

回复 747#海阔天空1688 的帖子

.

发新话题