发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

今天晚上的汤

草鸡和乌骨鸡混种的散养老母鸡,应该很补的。
今天从单位搞活动回来逛菜场,刚好带着相机,要求杀鸡之前让它在笼上站一下拍个照,老板还强力推荐边上的大鹅。.

附件

楼主你实在太能干了。
佩服,佩服啊。 .

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-4-8 14:55 发表
配方来自爱厨,烘培网上的培友翻版的,我被"真正香滑细腻入口即化"这个标题吸引,再翻版.
无面粉,算是乳酪分量下得比较重的轻乳酪了,因为添加了鲜奶油的缘故,表面无裂纹,非常光滑漂亮。
爱厨的配方:
材料:  ...
看了LZ的帖,又在想除了面包机是不是该再去买个烤箱。刚做了三个面包,觉得很有成就感呢,决心要更上一层楼,看起来减肥很难了。
先请教些关键词:1.酒总,是个商场吗?在哪?2.那位笑妈请教的“出膜”,要出什么膜?3.总感觉面包机里出来的面包上面一层干干的,是不是也可以刷点蛋黄?什么时候刷呢?是不是发得差不多时?.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-5-28 21:35 发表
用鞋底线,尽量扎紧点。
葱白死你了,连粽子也会包.

回复 602#ellenxd 的帖子

.

回复 603#JERRY2003 的帖子

酒总在澳门路靠近江宁路,跟大超市一样开架的,里面四层全是各色厨房用品。
用面包机一样可以刷蛋液,在发酵完成开始烤之前开盖刷就行了,出来的成品表面很漂亮。
关于揉面出膜,烘培论坛上有超强高手手工揉面出的膜。
http://www.bettyskitchen.com.cn/bbs/viewtopic.php?t=112761.

回复 604#云323 的帖子

呵呵,童子功了,不过现在老朽了,包一次粽子要腰酸背痛好几天。.

回复 599#园园MM 的帖子

.

回复 586#peterwl 的帖子

你真能干,连粽子也会包

做得面包又那么好吃 .

回复 607#peterwl 的帖子

包粽子与作点心,烧菜,全能妈妈.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-5-29 15:33 发表
草鸡和乌骨鸡混种的散养老母鸡,应该很补的。
今天从单位搞活动回来逛菜场,刚好带着相机,要求杀鸡之前让它在笼上站一下拍个照,老板还强力推荐边上的大鹅。
混血儿的品种啊。。。.

回复 609#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

回复 610#wjbbmmjj 的帖子

.

是不是要暂停做点心一段时间?

今天全家出去闲逛,买衣服,结果--
小宝4岁,肥屁股塞不进6岁尺码的裤子
我原先是穿XS的,现在M都紧张
真是非常的令人伤心呢!.

回复 614#peterwl 的帖子

不是点心问题,你是个全才,做出的哪一样不好吃呢?总不至于不吃饭吧?

小宝大了长个就会瘦的,你穿M号衣服也不为过啊?别伤心了,有的人连XL都穿不下,还是一样乐观.

你能穿M号还在这里叫肥,真是太过分了。
我出去买衣服都是拿最大号的,有很多衣服营业员白我一眼,冷冷的说:你不能穿的。每次都把我打击的不行。
我家女儿跟你家小宝一样很吃衣服的,都要穿大一到两岁的。.

回复 616#ellenxd 的帖子

因为几年间,尤其是过年后,我一下子胖了很多,心理上一时间很难接受,
特别是昨天试一条裙子,直接就看到突出的肚腩了,
呜呜呜--我念大学的时候可是旗袍美女的说
伤心的昨天晚上直接就把自己饿了一顿。.

我认为,吃面食容易消化,因而不自觉的会多食,注意控制进行了
孩子胖点无妨.

回复 617#peterwl 的帖子

你还年轻,注意锻炼没问题的.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-5-31 12:36 发表
因为几年间,尤其是过年后,我一下子胖了很多,心理上一时间很难接受,
特别是昨天试一条裙子,直接就看到突出的肚腩了,
呜呜呜--我念大学的时候可是旗袍美女的说
伤心的昨天晚上直接就把自己饿了一顿。
看到我,你就不会伤心拉。我就是大姐说的那个连XL也穿不下照样乐观的人 。我总是安慰自己,没有我这种胖的人做参照,怎么显出人家苗条呢?!其实,无论胖瘦,健康最重要。儿子小时侯也胖,现在呢,长一斤肉都难。我结婚前瘦,现在是瘦一斤也难,但我照样嘻嘻哈哈每一天.....

回复 620#云323 的帖子

觉得云妈是个超可爱的妈咪,很喜欢你的心态,很想知道你是如何保护你的好心态的啊.

回复 621#zq6948 的帖子

一切顺其自然,不用特意为之。有时发扬一下阿Q 精神,没有过不去的坎!反正,我天生就是乐天派.

饿了一天以后晚上做的东西--cheese muffin

伤心归伤心,饿了一天以后还是很馋晚饭的
另外也实在很喜欢蛋糕在烤箱里长大的过程,忍不住又想做点心
就以自家做的没有添加剂,不会让小宝变笨为理由做了这个麦芬

材料:
低粉 100G
泡打粉 1tsp (直接省略了)
鸡蛋 1个(室温)
黄油 50G (室温软化)
细糖 60G
牛奶 60ml
cream cheese 100G (室温软化)

做法:
1)将cream cheese打至呈乳霜状后加入黄油一起打至松发
2)加入细糖搅打至糖全部溶解
3)分次加入鸡蛋液充分打匀
4)加入牛奶打匀
5)筛入低粉和泡打粉后,用橡皮刮刀轻轻拌匀,看不到面粉颗粒即可,不要过度搅拌
6)入模8分满,烤箱提前预热至180摄氏度,中层,25分钟左右

PS:实际下了2倍的料,做了6个小蛋糕,1个6寸模
奶油奶酪和黄油的量都很足,是我做过的麦芬中,最好吃,最香浓的~

附件

来个特写

.

奶酪麦芬赞!我的大爱!.

回复 623#peterwl 的帖子

也是我的大爱啊

让我的肉肉长得再多点吧.

虽然我不爱吃西点,但会欣赏.

欢庆儿童节

今天啥都没干,陪了小宝一天
上午幼儿园联欢会得来的奖状,其实每个做环保装的小朋友都有的,不过是俺家小宝平生第一张,特此纪念一下

附件

烘培真是无底洞

想做德式的咕咕霍夫面包,需要甜酒、一些干果,今天下午逛街配材料,还真是贵,一点点杏仁、松仁加一瓶百利甜酒,一张百元大钞就没了。.

附件

香甜的巧克力豆

小宝的轨道工程车坏了,就捡了些塑料小珠珠到LG床上玩,LG下班从外面冲进来一看,
啊,干嘛把巧克力豆放在我床上!
顺手捡了一颗扔进嘴里.

附件

回复 628#peterwl 的帖子

给宝宝送花.

回复 630#peterwl 的帖子

哈哈哈,给你LG送花.

新鲜蓝莓

偶然在超市里看到有卖蓝莓,125g要20块钱,真是很贵呢!
不过刚好很新鲜,果粒很饱满,看上去很可爱,我就摒不住买了。
还安慰自己,蓝莓果实中含有丰富的营养成分,属高氨基酸、高锌、高钙、高铁、高铜、高维生素的营养保健果品,它不仅具有良好的营养保健作用,还具有防止脑神经老化、强心、抗癌软化血管、增强人机体免疫等功能。其营养价值远高于苹果、葡萄、橘子等水果,堪称“世界水果之王”。
可以按前面红糖葡干小蛋糕的方子做蓝莓杯子蛋糕,用普通砂糖,把葡干换成蓝莓,
也可以做蓝莓酱,
但是那么新鲜的东西,还是直接吃好了。

附件

回复 633#peterwl 的帖子

我咋没看见过.

回复 623#peterwl 的帖子

楼主请教一下,步骤1-4都是用电动打蛋器的嘛.
每每看到打匀,拌匀这些动词就疑惑..

回复 635#ellenxd 的帖子

打匀是用电动打蛋机
拌匀用橡皮刮刀.

谢谢.一直没下决心去买奶油奶酪.看看这个周末有没有兴趣..

回复 634#LUCK 的帖子

这个我在沃尔玛里买的,上次在正大下面得莲花也看到过,好像更贵一点。.

回复 638#peterwl 的帖子

晓得嘞.

法式焦糖炖蛋

配料:蛋黄2只;淡忌廉(鲜奶油)95ml;鲜牛奶45ml;白砂糖20g。
工具:小焗杯(我用咖啡杯代替的);烤箱;喷枪(没有,就不用了)。
做法:1、蛋黄隔离出来搅拌备用;
2、将淡忌廉和糖入锅煮滚;
3、将熬好的忌廉糖液快速倒入蛋黄液中,搅拌一分钟;
4、将牛奶慢慢倒入搅拌好的蛋黄液中;
5、用筛网将蛋黄液过滤,出去杂质和泡沫;
6、倒入焗杯中,将烤盘盛上热水,烤箱预热170度,将焗杯放入烤箱焗25-30分钟,带表面结皮即可(热水量没过焗杯5分之1即可);
7、焗好的焦糖炖蛋放入冰箱凉透。
在冰箱凉透后,吃的时候在表面撒一层砂糖,然后。。。自然是拿喷枪对着开火啦~漂亮的焦糖脆皮就做成啦~~注意距离不要太近,以免焦糖糊掉影响味道。
上面这一步我没有,在表面上稍倒了点白酒,然后点火。
口感上嫩滑香甜

附件

.

回复 640#peterwl 的帖子

你买的烘焙用品挺齐全的

连喷枪都买好了.

回复 642#飞翔的牛奶糖 的帖子

那个没有,我在表面倒白酒点火的。.

回复 643#peterwl 的帖子

这个办法挺好的.

.

回复 640#peterwl 的帖子

侬聪明滴,想到用白酒
送花.

终于,终于,有花纹啦!

上次做曲奇大失败,心里总是很不甘心,另选了个方子:
低粉100克 黄油65克 盐0.5克~1克 砂糖18克~20克 糖粉35~40克 鸡蛋液25克

第一次的黄油打到看上去滑滑的就可以,加入砂糖 糖粉,继续打,打到发白,手指沾一沾 舔一舔会有种砂糖还没化的感觉,加入鸡蛋 分3次,打到稍微膨胀,吃起来有砂糖粒感,但不多,就可以加入面粉了,用手抓一抓,抓均匀,就OK了,180度15分钟,花纹不会消失哦 而且加了盐吃起来也没那么腻了。

今天中午冲到酒总去买了大口径的裱花嘴,晚上做的时候能从裱花袋里挤出来了,成品很漂亮,口感嘛,入口既化的感觉,LG说就是蓝罐曲奇的味道

附件

深海螃蟹

本来想买梭子蟹的,没有,鱼摊老板娘推荐了这个,还蛮不错的,肉质紧实而有弹性,很新鲜,比三眼蟹要强多了

附件

海条虾

最近休渔的关系,比较少

附件

身体半透明的比较新鲜,头身要紧连,背上发青的是虾黄

回复 647#peterwl 的帖子

.

发新话题