发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

葡干乳酪松糕

主要是为了消耗家里的库存做的,不过口感很疏松,奶香很浓,很受小宝欢迎。

附件

新鲜玩意儿

尚青嫩的白果

附件

回复 1108#小猫宝宝 的帖子

.

回复 1110#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

回复 1111#Zwiebel 的帖子

谢谢姐姐!
绿豆粉拿到了。.

回复 1111#Zwiebel 的帖子

这个,也见证了我体重的增加,现在的我是大大的肥了!.

回复 1116#云323 的帖子

尽量减少站在灶边上的时间,烧熟的快的东西.

回复 1117#luer 的帖子

不厉害,不厉害,昨天看烘培论坛上高手的帖子,觉得自己差的很远,
还要不断努力。.

回复 1120#carrie813 的帖子

其实是我自己比较嘴馋啦.

回复 1122#兔子波波 的帖子

首先,面粉是麦子做的,全麦粉是低筋的,超市里卖的面粉多是中筋的,饺子粉筋度略高点,
做吐司要专门买高筋粉的,比如金像。.

回复 1124#兔子波波 的帖子

高筋粉金像比较好,淘宝上也有卖,尽量选评价好的店,毕竟是吃的东西。
“葡干乳酪松糕”里的发粉是指泡打粉,实际我没放,当然如果放,口感会更酥松,要买无铝泡打粉。
注册名原来是俺家猪头的,我比较直白,没有昵称,你随便叫好了.

回复 1126#兔子波波 的帖子

分装就是用最简单的保鲜袋装的,好点的店子用的袋子比较厚,如果我到冬天买45斤整袋的话,分点给你。
无铝泡打粉不会让小孩笨,老人呆,有些点心一定要用的,建议备点儿。
好,今天开始我的昵称叫“小宝妈妈”
“脸盲症”啊,你常常到我这边来参观吧,肯定能记住我。.

回复 1130#小猫宝宝 的帖子

这个真不错!我女儿最喜欢点蜡烛玩,嗲猫猫专门有好东西。.

回复 1142#LUCK 的帖子

.

雪球小面包

做法:
1、高粉300g,盐5g,水170g,酵母粉5g揉成光滑面团,放冰箱冷藏过24小时。另取高粉200g,水110g,黄油20g,糖30g,酵母粉5g,把放了一夜的面团揪成小块一起加入;揉成光滑可以拉成薄膜的面团,发酵到两倍大;  
2、分割成每个30g的小面团20个,滚圆再进行第二次发酵,在发酵完成的面包上划一刀;
3、烤箱预热170度,另加进一盘用微波炉烧到沸腾的水进烤箱,上下火烤15分钟;
4、很有嚼劲的主食小面包,涂了果酱吃,味道更好。

家里的猪头不喜欢花式蛋糕,要求放油、放糖都少的面包,我就选了这个雪球来做,心里想着,这下该满意了吧,这个基本没油、没糖,就是一外国淡馒头
做得实在不好,家里烤箱温度偏高,烤到5分钟的时候就有点上色了,这怎么成,雪球要求全白的呀!就开门塞了张锡纸进去,结果面包体反而有些回缩了
总算出炉尝起来倒是很清爽、很Q很有弹性,以致于宝宝头吃下了晚饭、水果、奶,还干掉了两个小面包,又要求,再给我拿一个来!.

附件

今天到外面搜来的水果

日全食,不放心小宝去幼儿园,自己请假带着,天不热,到处乱逛。

附件

婴儿版蜜犁

车厘子,今天超便宜,35块/斤

产自桂林,叫夏黑的无籽葡萄,有提子的吃口

回复 1145#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

回复 1147#Zwiebel 的帖子

上面的面包做得不好看,
等一下再找个好看点的试试。.

回复 1151#小臭臭妈咪 的帖子

昨天大润发在特价,上周我看到还卖52的,昨天开始35了,果粒蛮大的,也新鲜,还敞开式的,随便挑,
家里小宝很中意,前面照片上那点,一个人全干掉了。

全家都喜欢的--纺锤芝士面包

在面包上一直以来和LG、小孩吃不到一块儿,猪头喜欢简单的欧式面包,我喜欢下料丰富口感绵软的,宝宝头要求漂亮好玩的,所以每次做出来的面包总有人不是很满意
这款面包到很不错,是清爽的欧包,有浓浓的芝士香,还两头尖尖的很好玩,
所以肥头宝昨天晚上亲自上阵帮我揉面团,全家10点了还坐在一起啃面包

做法:
1、原料:高粉400克、车打芝士100克、盐3克、白糖20克、酵母粉5克,黄油20克,牛奶280克。所有材料混合均匀,揉成光滑可拉出薄膜的面团。基本发酵到2倍大;
2、分割成100g的面团,按扁排气滚圆放置15分钟,再次排气,整形成纺锤形,进行第2次发酵;
3、当面团发酵到2倍大时,筛粉划一刀,预热烤箱190度,上下火烘焙25~30分钟;
4、出炉放凉,让芝士的香味儿发挥到最佳状态再吃;
5、香气十足很有回味的一款面包!

附件

回复 1153#luer 的帖子

.

回复 1156#笑妈 的帖子

专门的一种芝士,一般超市都有,基本长的和肥皂一样,比奶油奶酪好买。.

回复 1159#兔子波波 的帖子

一定要用这种芝士,我保留这个方子蛮久了,直到昨天去买了这个芝士才试做的。.

回复 1162#小猫宝宝 的帖子

呵呵,这种便宜得自俺家里猪头喜欢研究各家超市广告单.

回复 1163#小猫宝宝 的帖子

排气就是尽可能把面团按瘪,把里面的空气挤出来。.

回复 1166#wjbbmmjj 的帖子

嘿嘿,我做面包多数是看人家的方子,挑好看的学,实际做出来很少能跟方子上的一样,所以常常受打击,不过好在忘性大,等过一阵不伤心了,就再做新的。.

回复 1158#ellenxd 的帖子

说老实话,看了小e最近的动静,觉得下次上新品需要分解图,到时候你再拿出干劲,冲啊!.

回复 1172#ellenxd 的帖子

啊?老是一种面包那多没劲啊!
先试个简单的,等做熟了就翻花样,面包这个东西不象蛋糕,技术含量不高,就是熟练工。
你肯定没问题的,要有信心!.

回复 1176#兔子波波 的帖子

面粉.

回复 1178#ellenxd 的帖子

我用活底模做戚风不抹油的,脱模时用脱模刀(我就用普通刀)沿着模具边缘划一圈,用手从下面托住模底,稍用力,蛋糕体就出来了,再用刀贴着模具底板划一下,蛋糕就完全下来了。
做戚风我觉得粘的模具比较好,有利于蛋糕的爬高,出炉后也不容易回缩。
如果是固底模的话,就在底部垫油纸,边上别垫,这样既有利于蛋糕爬高,倒扣脱模也比较容易,不会搞的四分五裂。.

回复 1179#小猫宝宝 的帖子

确实需要分解图,简单明了,下次再做,从头拍到底。.

回复 1181#飞翔的牛奶糖 的帖子

因为需要供应3份早餐和1份午餐.

回复 1184#飞翔的牛奶糖 的帖子

这个,每个方子不一样,
大都是除了黄油,其他所有的材料都放进面包机,等到扩展阶段再放黄油,
有些是一起放的,比如这个纺锤面包。
我比较喜欢一起放的,一是能偷懒,二是放黄油后面团会变得更软,前面的液体量有时候就多了。.

回复 1185#飞翔的牛奶糖 的帖子

俺家那个猪头啊,基本是拍照菜鸟
我还是备个一次性手套,做到哪儿,拍到哪儿吧,就是可能会有点糊.

回复 1189#Zwiebel 的帖子

呵呵呵,不要多想.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-23 14:19 发表
光原材料就够搞的了。。。高矮不同的粉
。。。。。
嗲猫猫就是可爱!.

回复 1193#兔子波波 的帖子

我到冬天准备买一大包,到时候分你点。
有些欧式主食面包是用全麦粉的,不过筋度比较低,做吐司不太合适,
另外有比较强的麦香味,也不适合当低粉用做花式蛋糕。.

回复 1195#兔子波波 回复1196#小猫宝宝

目前我家面粉的消耗速度是5斤/月,45斤的需要9个月整,夏天很容易吸潮长虫子的,还是暂时在季欣蓝之类的店子买小包装的比较好。.

回复 1205#谢家庭院 的帖子

半夜来送花,太感动了.

差之毫厘,缪以千里的泡泡松糕

觉得会很好玩,昨天试做的,第一盘完全失败,第二盘情况尚可,差别就在于第一盘下面多了个烤盘,温度略低了点,没有完全烤透,出炉就回缩了,成了实心的面疙瘩
这个东西类似于泡芙,随便往里填点奶油、冰淇淋、果酱什么的。

附件

左边是发起来的,代价是底部有点焦

冠状切面

水平切面,里面是空心的,觉得最好不要用圈圈模做

回复 1208#Zwiebel 的帖子

觉得好玩才做的嘛,以后还是老实点做泡芙,这玩意儿不好控制,尤其对我家的小烤箱来说,少一会儿就瘪了,多一会儿就焦了.

单位网络有问题,时断时续的,现在总算好点了.

回复 1210#ellenxd 的帖子

再接再励!.

回复 1216#兔子波波 的帖子

兔兔,你先买点散装的对付一下,等凉快了,那时我也闲点,我买一大包,大家分吧。.

回复 1220#飞翔的牛奶糖 的帖子

啊?着急了我一个中午的说.

回复 1226#小猫宝宝 的帖子

趁天凉之前你快点变成熟练工,你肯定没问题的,然后我们就开分赃会.

回复 1228#小猫宝宝 的帖子

.

回复 1230#小猫宝宝 的帖子

哇!你专门挑嗲地方,我马上到云妈妈家去看.

搞了整整一个小时的馄饨

我,不会包小馄饨,但是LG今天买了小皮子.

附件

回复 1234#ellenxd 的帖子

懒妈办法,一次多包一点,冻,每天早上起来先捞几个下,等洗漱完毕刚好能吃,汤汤水水的,再加点干点,小宝头还是蛮好哄的。.

发新话题