发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 是否可以为象谢姊妹等需要帮助的人建立一个基督爱心基金

是否可以为象谢姊妹等需要帮助的人建立一个基督爱心基金

生活中有磨难,有历练,我们依靠主来保佑看护保佑我们,主也需要我们之间互相帮助。
我记得去年就是看了基督教这个栏目中的一篇帖子中的说的:一个基督徒是一只蜡烛,点点星光照亮自己和他人,众基督徒合起来就是一把熊熊火焰的火炬,照亮众生,正是受了这个启发,我才走上了基督徒之路。
我听一位妈妈说,我们都是肢体,不管谁生病或有难,我们都难过和不好受,的确,让我们在向主祈祷的同时,能否大家也献出爱心,成立基金会,为我们受难的姊妹和兄弟伸出援助之手?.

赞同。.

我参加过的两个家庭团契都有慈善基金,在主里互助互爱,也有弟兄姊妹把十一奉献款固定归入慈善基金的

求主带领灵里有感动的姊妹们一起建立和管理合宜的慈善基金,祈祷.

严重赞同

最近看到马太福音,关于谁能进天国 主耶稣这里说的很明白,不用牧师讲解也能看明白。
主耶稣竟然没有说常去教堂的人就可以进天国。
最近正在为自己在天国里的席位担心。。。

能不能请谢姊妹的直接短我们一个她的银行帐户,我们直接存进去。
慈善基金的话ZF可能会干涉,因为好像只有ZF才可以办。直接给弟兄姊妹个人就符合法律规定了。

25:31    当 人 子 在 他 荣 耀 里 同 着 众 天 使 降 临 的 时 候 , 要 坐 在 他 荣 耀 的 宝 座 上 。  
25:32    万 民 都 要 聚 集 在 他 面 前 。 他 要 把 他 们 分 别 出 来 , 好 像 牧 羊 的 分 别 绵 羊 、 山 羊 一 般 。  
25:33    把 绵 羊 安 置 在 右 边 , 山 羊 在 左 边 。  
25:34    于 是 王 要 向 那 右 边 的 说 , 你 们 这 蒙 我 父 赐 福 的 , 可 来 承 受 那 创 世 以 来 为 你 们 所 预 备 的 国 。  
25:35    因 为 我 饿 了 , 你 们 给 我 吃 。 渴 了 , 你 们 给 我 喝 。 我 作 客 旅 , 你 们 留 我 住 。  
25:36    我 赤 身 露 体 , 你 们 给 我 穿 。 我 病 了 , 你 们 看 顾 我 。 我 在 监 里 , 你 们 来 看 我 。  
25:37    义 人 就 回 答 说 , 主 阿 , 我 们 什 么 时 候 见 你 饿 了 给 你 吃 , 渴 了 给 你 喝 ?  
25:38    什 么 时 候 见 你 作 客 旅 留 你 住 , 或 是 赤 身 露 体 给 你 穿 ?  
25:39    又 什 么 时 候 见 你 病 了 , 或 是 在 监 里 , 来 看 你 呢 ?  
25:40    王 要 回 答 说 , 我 实 在 告 诉 你 们 , 这 些 事 你 们 既 作 在 我 这 弟 兄 中 一 个 最 小 的 身 上 , 就 是 作 在 我 身 上 了 。  
25:41    王 又 要 向 那 左 边 的 说 , 你 们 这 被 咒 诅 的 人 , 离 开 我 , 进 入 那 为 魔 鬼 和 他 的 使 者 所 预 备 的 永 火 里 去 。  
25:42    因 为 我 饿 了 , 你 们 不 给 我 吃 。 渴 了 , 你 们 不 给 我 喝 。  
25:43    我 作 客 旅 , 你 们 不 留 我 住 。 我 赤 身 露 体 , 你 们 不 给 我 穿 。 我 病 了 , 我 在 监 里 , 你 们 不 来 看 顾 我 。  
25:44    他 们 也 要 回 答 说 , 主 阿 , 我 们 什 么 时 候 见 你 饿 了 , 或 渴 了 , 或 作 客 旅 , 或 赤 身 露 体 , 或 病 了 , 或 在 监 里 , 不 伺 候 你 呢 ?  
25:45    王 要 回 答 说 , 我 实 在 告 诉 你 们 , 这 些 事 你 们 既 不 作 在 我 这 弟 兄 中 一 个 最 小 的 身 上 , 就 是 不 作 在 我 身 上 了 。  
25:46    这 些 人 要 往 永 刑 里 去 。 那 些 义 人 要 往 永 生 里 去 。  

在 至 高 之 处 荣 耀 归 与 神 , 在 地 上 平 安 归 与 他 所 喜 悦 的 人 。  阿门.

是的,很有必要有个这样的基金
需要一位有爱心的姊妹来牵头
个人账户比较好
我们的十一奉献和特别救助款项可以经由这个账户救助我们群里的姊妹.

回复 5#福赛妈妈 的帖子

去年暑假热带风暴活动的得到很多兄弟姐妹的支持,我们也筹集了一些款项,就作为基督徒圈子的第一笔爱心基金吧!谢姐妹现在在哪里治疗呢?如在上海的话,希望可以有几位姐妹作代表去探望她。.

回复 6#懿怡妈妈 的帖子

好主意, 谁来牵个头呢.

回复 7#william@2000 的帖子

很想牵个头,无奈我不久就离开上海,并长期在国外生活了。
但此次探望谢姐妹,会与众姐妹商议。.

懿怡妈妈也要去国外定居啦?真是舍不得!

姊妹们可以当面一起商议关于基金的事,先提点建议供姊妹们参考

我参加的一个团契的慈善基金就是在银行专门开了一个个人账户,所有善款都汇到这个账户里,避免大家当面交钱,因为主教导我们左手做的善事不要让右手知道,所以大家都靠圣灵的感动而行,是否捐款、捐多少都不必有其他顾虑

定期进行帐务公开,捐款人的姓名正好无法显示,但是金额、到帐时间会一目了然,所以大家可以核对自己的捐款是否准确到帐(建议款项带有零头,这样比较容易核对)

所有的善款汇总后最好以匿名的方式统一转给帮助的对象,避免每个人分头转账给受帮助者带来心理压力,一般来说遭遇逆境的弟兄姊妹心理上都是比较脆弱敏感的,我们的爱心有时候反而可能伤害他们的自尊心,所以我们要尽量让接受帮助的弟兄姊妹有尊严的接受帮助,让他们感受到金钱是主所赐予的,而不在乎具体是哪些弟兄姊妹或者哪个团契捐的

谢姊妹现在不在上海、青岛,还在事发地莱芜当地的医院,如果顺利的话估计要等到5月份出院以后才能来上海,所以我们无法去探望她,只能恒切祷告了

诗篇51:15 主啊,求你使我嘴唇张开,我的口便传扬赞美你的话。

如果大家信得过我,且不存在什么不妥的地方,我愿意为基金会多做些工作,按照水晶晶上面的建议,开个个人账户,负责管理基金出入。

回复 11#张小华 的帖子

感谢主!   那懿怡妈妈说的那笔资金就是这个基金的第一笔款项了。.

一直以来把我们的圈子当作是"网上的家庭教会",
神是我们的主人,我们是他的孩子.

我们这许多人,在基督里成为一身,互为联络作肢体.
按我们所得的恩赐,各有不同......

实际上,圈中的妈妈们都在默默地为主作美好的见证,
荣神益人!

在现实生活中的家庭教会,弟兄姐妹的奉献主要是用在:
新人的牧养
门徒培训
各类属灵书籍音像的购置
各类探访活动(看望病友\祝贺乔迁\追思会......)
各类聚会(春游或秋游活动,并借此活动让更多家中未信主的家人融入到主的家中;圣诞节互动表演活动经费.....)

我们的奉献是来源于神的恩赐,那我们也将一切所花费的,用来荣耀主名!

所以,更希望我们的基金是:神牧养我们的基金,而不单单只是爱心基金,让更多的人得益处.

放在祷告里,求神加添我们的力量,看顾我们的圈子,更求主看顾我们灵命的长进.阿门!

所以,更希望我们的基金是:神牧养我们的基金,而不单单只是爱心基金,让更多的人得益处.
放在祷告里,求神加添我们的力量,看顾我们的圈子,更求主看顾我们灵命的长进.阿门!

阿们!  我们心中要有分别为圣的城墙,我们对姊妹的关心不是仅仅维系在一时的爱心,一时的同情。对撒风子母女,我们这个圈子要有长期的负担,除了钱,我们还可以更实际地帮助她。我知道水晶晶姊妹就是我们最好的榜样。如果哪位姊妹或弟兄在人事方面比较有经验的话,也请直接短信联系我或水晶晶。

当我知道撒风子姊妹的事情后,我就坚信神有祂的美意,只是我们测不透,但我当时就能感受到,神一定愿意我们WW上的这个圈子能借着这件事使肢体更紧密联结,也要把更多远离神的弟兄姊妹拉回来,同时神也要求我们将福音传给更多的人。

我们在这件事情上的行为,除了捐款,大家有没有更多别的默想呢?比如我们的灵命,我们对神的爱如何呢?我们有没有每一天都跟神亲近呢?我们有没有更多地传福音呢?我们有没有好行为行出来使更多的人愿意接受耶稣基督为他们的救主呢?但愿我们每个人都能洁净自己,分别为圣,向神献上我们的赞美和感恩,“我们日用的饮食,今日赐给我们”,跟神亲近,就在今天,而不要等明天。

我们一起同心为捐款的事情祷告,求神引领。

懿怡妈妈的这几句话很有高度的。呵呵。如果仅仅是爱心基金,确实我们的这些钱算不得什么。
上帝从来都没有缺过钱,他的儿女当然也从来不缺少钱。

我记得自己没信主之前是爱心泛滥,曾经忽悠好几十万去建2个希望小学。操作下来感觉,找钱最容易,但从拿到钱到孩子们进教室最难。很多人是捐钱很痛快,因为爱心良心同情心都得到了释放,但是要他们去山区探访一下孩子,写写信什么的最难,因为太多借口和理由不去这么做。

我相信我们的姊妹此时需要一些金钱去解决生活和医疗上的一些困难,但是钱是把双刃剑,既可以温暖人心又可以消磨意志。我们基督徒的爱尤其要建立在神爱之上,我们的钱也要捐在神的恩典里面。如果我们的姊妹此时拿到捐款,想起了WW上的这些妈妈,我们就抢了神的荣耀。

福音书里有个最佩服的人是施洗约翰,当年有很多人仰慕他啊,追随他啊,但是任何时候他出现,你都看到他手一指:看哪,神的羔羊~,向人介绍耶稣。任何时候他就在说,他必兴旺,我必衰微。何等的胸怀,何等的谦卑。

我们的捐赠是让姊妹想起了神还是想起了我们?如果是想起了我们,这种爱实在是短浅和无知,如果这款项能够让姊妹感谢恩典她到底的神,想起她的头发,神都一一数过,这种神的爱,任何情况,任何境遇,我们的姊妹都能够度过,都在喜乐中盼望中经过。

这是摆在我们面前的功课,大家一起来做。.

旧约《以斯拉记》里记载,以色列人被掳巴比伦归回后,就很热心地要重建圣殿,但由于有一些阻拦,大家就灰心了,然后就忙着去建造自己的家。这一搁就是15年。  《尼希米记》里,尼希米因为听到耶路撒冷的城墙被毁,城门被烧,就愿意回来重修城墙。但他先做的事情就是祷告,求神让他的王允许他回国,然后回国后也是仔细考察,井井有条的计划,然后再开始修建城墙,结果52天就修好了。尽管这期间也有阻拦,但在神大能的手的帮助下,一切阻拦都能胜过。

感谢主!  福赛妈妈提出的功课我们真的要多多想想,我们的热心一定要是在主里的热心。   in the Lord  在基督里。

腓立比书4:13  我靠着那加给我力量的,凡事都能作
Philippians 4:13 I can do all things through him who strengthens me.

引用:
原帖由 福赛妈妈 于 2009-2-6 11:16 发表
我们的捐赠是让姊妹想起了神还是想起了我们?如果是想起了我们,这种爱实在是短浅和无知,如果这款项能够让姊妹感谢恩典她到底的神,想起她的头发,神都一一数过,这种神的爱,任何情况,任何境遇,我们的姊妹都能够度过,都在喜乐中盼望中经过。
说的好,我们要把人带到神面前,因为我们所仰赖的只有他。一切的荣耀归于神。.

祷告,期待..

感谢主,感动如此多的弟兄姊妹愿意为主做工

关心撒风子姊妹的朋友们,这几个帖子都是在事故发生之后为她而开的,里面都可能会有她的近况更新,以及大家的祝福,在这里汇总一下

弟兄姊妹们一起同心为撒风子姊妹祷告吧

是否可以为象谢姊妹等需要帮助的人建立一个基督爱心基金

汇报:为撒风子捐款情况,欢迎大家监督我

天使基金成立了

请青岛老乡帮助撒风子联系医院(已经联系好医院医生)

另外,狗不理妈妈在封闭圈子《开心俱乐部》中也有相关帖子

这两个是撒风子自己的帖子,不认识撒风子的朋友可以借此了解一下:

有爱就有温暖的窝

见证.

发新话题