发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[子女] 现在年轻人买房,BBMM出钱是天经地义的吗?----孩子教育任重道远啊!

对于60以及70初的MM们来说, 你们事业的高速发展期正是房价相对低迷的时候, 所以大部分人都有好几套房
而对于我们70末以及80后的人来说, 刚刚参加工作, 房价就已经涨的那么高了
所以, 机遇不同, 没有什么好争论的.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2009-1-5 10:31 发表
就事论事,现在的房价对于大部分年轻人来说,单靠自己买房是很累人的。

很多MM可能之前靠自己的能力买了好几套房子,的确很了不起。但是,如果让你晚出生个10来年,还是现在的结果吗?

我也是靠自己买房的,但 ...
同意!
对于现在的80后来说, 父母资助一点完全无可厚非, 在不影响父母生活质量的前提下
而靠自己的力量买房的姐姐们也不必对人家横加指责, 要知道, 你们比人家大10岁呢, 蔫知道10年后80后就不如现在的你们呢?.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-1-5 11:07 发表

父母愿意资助当然无可厚非,问题是对于不愿意资助的,是不是也该谅解呢?

如果认为父母有条件不愿意资助就是自私的话, 这合适么?

为什么不能谅解父母,辛辛苦苦一辈子攒了点钱让他们安享晚年呢?
是的是的, 父母不愿意资助也无可厚非
认为老人自私的一般都是媳妇, 不是儿子.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-5 13:42 发表
很少有女婿抱怨丈母娘一家不给钱,不带孩子的。怪不得都说在上海生女儿比儿子好。
旺旺上的生儿子的BBMM,大家要努力挣钱,努力锻炼身体,争取到老,也能发光发热。
30年后跟今天不会有什么改变的, 出的起钱的还是会出, 没有钱的媳妇再逼也没用.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-5 14:26 发表
大家总说现在的房价高,所以80后和70后不同,但也别忘了,70的人当时的工资是多少,能和现在比吗?
当时的工资是不高, 比如说2001年你要买50万的房子, 也觉得是天价, 可是5年后你发现, 50万算什么呀, 当时认为的天价用了5年就还清了
如果今天买房的人,在5年后工资涨到 "200万算什么呀, 我用了5年也还清了嘛" 的程度, 那么, 70后和80后就站在一个起点了.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-5 14:58 发表
,对方没房,你不嫁,也无可厚非;但结了婚,买房,理所当然认为父母要资助,给我一百个理由,我也是不赞同。
这个我绝对同意!.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-5 15:06 发表
你生的是女儿吗,如果是,我们同喜了,在上海生活我又发现一大好处了。
这跟生儿子女儿没有一点关系, 只要是我的孩子, 需要我的帮助, 在我的能力范围内我都会愿意的.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2009-1-5 15:10 发表
我怎么觉得现在刚工作的大学生的工资,比我当时刚工作时也就高了那么至多100%,可是房价却是至少5倍以上了。
是啊, 所以我们早生了几年的人确实幸运.

回复 148#一只美美羊 的帖子

呵呵, 如果100%那样的话, 还会有婆媳矛盾吗?.

发新话题