发新话题
打印【有0个人次参与评价】

懒散慢享 – 厦门温泉归来

懒散慢享 – 厦门温泉归来

终于到了年底,在等了源源小人家繁忙的各种活动结束后(源妈一定要抱怨下:源源居然比源妈还要忙!源妈从24号开始休假,小人家到28号中午才结束各项比赛之类的社会活动!),一心想逃出上海阴冷冬天,临时决定去厦门泡泡温泉。
原因无他,厦门的日月谷是所有比较暖和的地方,这个假期里很少的没有涨价的。半天搞定所有,机票居然还有春秋的2折  - 加上费、税才280单程(托燃油费下调的福)。酒店就直接订了日月谷温泉度假村,5星级的,998元的嘉士客房(比较好的一种),包早,每天送两张温泉票(温泉票是128元一张),开心地去懒散游了。.

懒散慢享 – 厦门温泉归来: 酒店

三天的安排极其懒散,以泡温泉为主要活动。日月谷酒店和温泉是出乎意料的好。酒店不大,可是自成一体。房间很大(还有一种超大型的带两个KINGSIZE床的大大房间,也是这个价,不过好象要直接问酒店才能定到),浴室里还有个小小的温泉池,晨起时可以安静地享受个私人的SPA。早餐也相当不错,比较适合东方人的品味。最值得推荐的是酒店的会所,酒店客人可以免费享受,精致的温泉池,周到的服务,贴心的设施。建议大家去享受一下,在会所里泡一个温泉后再要求做一个泰国草药热敷 (只要30元,可爱的会所服务人员会带你去做SPA的温馨房间,送上香香的花草茶,把一个充满泰国草药的垫子热好,替你敷在指定的地方, 小小地睡一下,很是舒缓的享受)

大家可以瞧瞧这个link,里面有全景图
http://www.elong.com/hotels/deta ... mp;hotelid=51401013

日月谷的温泉很棒,整个温泉的自然景色和泡汤享受有机地溶为一体。有几个亮点值得推荐 :

•荷心洲-大型的运动水疗池,有各种各样的按摩水疗,一按键就会有水喷出,针对不同的穴位进行按摩。大约有30多种不同的按摩方法,地方也相当的大,温度也比较适中。建议小朋友就直接去荷心洲玩了,探索下各种不同按钮的神奇,体验下人被水花托起的乐趣,感受下瀑布飞流而下的清新。(顺便说下,游泳池倒不必去了,荷心洲足够大了,也能游泳了,而且游泳池的水温比荷心洲要低些,怕小朋友凉)

•妈妈们可以陪着小朋友玩会荷心洲后可以去试试各种泡汤,有各种草药的, 有酒韵的(分红酒、白酒、啤酒、黄酒),有各种不同的花的。泡在热热的汤里,放眼四周自然景色,实在是超级享受。尤其是天色放暗后,天上下着点小雨,很有天人合一的感受。

•石板温泉 – 泡好汤后去热热的石板上躺着,请人做个按摩,很是舒服,40元30分钟,好象做脚底按摩的手艺最是地道家。

•养生蛋泉 – 可以现场买点蛋放起去,五分钟就熟了,相当地好吃,蛋黄微凝,蛋白细嫩,价格也合理,3元一个。小朋友玩好后吃这个最好了,美味营养有趣。

总体服务还是很好的,走一会就有茶水站,也有免费的浴巾。借浴袍也才10元。

附件

第二天上午去了鼓浪屿,厦门难得地下着雨,雨中游倒也很有一番风味

附件

源源和他的好兄弟铖铖一起出发的,两个小肥肥一路玩得好开心

附件

第三天定了下午的飞机,上午去南普陀寺。

附件

再推荐个吃海鲜的地方,胡里山炮台旁的九龙塘 – 很漂亮的房间对着海,小朋友们可以直接下去玩沙,大人吃东东。海鲜也新鲜,也不象有的地方缺斤少两的

附件

顺便上点源源语录:

吃早饭,源源迫不及待地要去玩秋千,站起来就奔出去。源妈追上要教训,铖铖跟着在瞧热闹。

源妈对铖铖说:“铖铖,你先回去,源妈要教育源源!”

源源赶快说:“妈妈,你也回去,我自己教育自己!”

晕倒,教训个四岁小朋友怎么这么难?.

回复 8#lu_joanna 的帖子

是个聪明的宝宝!.

一直想去厦门的,看了你的安排觉得很不错,就不知道过年会不会挤..

看得我真想回家阿.

回复 1#lu_joanna 的帖子

下一个休闲目标就是它了,谢谢介绍,有问题再请教!!!.

4岁的小朋友现在去泡温泉冷不冷?.

引用:
原帖由 annie_wjh 于 2009-1-1 19:27 发表
4岁的小朋友现在去泡温泉冷不冷?
同问,小朋友喜欢泡温泉么?.

源妈,真是佩服你,会工作会享受。.

引用:
原帖由 bai_alice 于 2009-1-1 19:46 发表

同问,小朋友喜欢泡温泉么?
还行,水很热,天气也还行。多带点浴衣出水后擦干包着就是了

喜欢的,主要是那儿的荷心洲里对他们来说就是超大型的温水探险,玩得不亦乐乎,第一天去了,第二天还要去的

我们初步决定过年去厦门,刚好来取经.

看到了很多熟悉的场景啊,仿佛就在昨日:).

日月谷是很不错的,十一在那里和同事一个一个不同味道的温泉泡过去花了好多时间。在厦门大学走了一圈后去九龙塘吃海鲜也是不错的选择。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-1-1 14:14 发表
看得我真想回家阿
一起回家.

请教大家,从日月谷的酒店到机场大概要多少时间。我想安排最后一天去泡温泉。.

我们过年做假日列车到武夷山和厦门自由行,好的酒店都定不到或很紧张,可想而知到时候人会很多,泡温泉人很多的话会不会很恐怖啊?.

我也灰常想去.....
有没有妈妈愿意组织一下,我们过年去.

看了真想去啊.

引用:
原帖由 柚柚04 于 2009-1-4 22:01 发表
请教大家,从日月谷的酒店到机场大概要多少时间。我想安排最后一天去泡温泉。
45分钟,你最好去之的时候问出租车司机要个电话,然后出来的时候再要他的电话要接,80元左右.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢分享,下一个目标就是它了。.

请问楼主,这时候去厦门应该穿什么季节的衣服呢?那边的温度大概是多少?
谢谢!.

亲爱的LZ,这些边框都是光影论坛里下载的吗?我怎么没有找到这么漂亮实用的.

请教LZ

请问日月谷到鼓浪屿你也是打的吗??还有鼓浪屿你住的是什么地方?谢谢.

谢谢再问LZ的耐心回答,不好意思,还有两个问题请教:
1)不到1.2米的小孩泡温泉要买门票吗?半价还是全价?
2)市区打车去日月谷的话,要多长时间?大概费用多少?.

引用:
原帖由 柚柚04 于 2009-1-6 23:02 发表
谢谢再问LZ的耐心回答,不好意思,还有两个问题请教:
1)不到1.2米的小孩泡温泉要买门票吗?半价还是全价?
2)市区打车去日月谷的话,要多长时间?大概费用多少?
小孩子70元
好象有班车去的,可以在网上找找,打车在80左右.

我是跟旅游团去的,只泡了一个晚上大概3个小时左右,觉得很舒服,可惜只有1次。下次考虑自己再去一次玩。.

日月谷以前也看过,本来打算春节去的,不过后来元旦去了三亚,看得心又痒了!.

回复 1#lu_joanna 的帖子

很舒服的行程,请问最后一天您是怎么安排行李的?我们也是打算住这家店,下午五点多回上海的飞机,不知道怎么处理行李啊。.

回复 21#柚柚04 的帖子

你可以坐日月谷班车到SM城市广场,班车开45分钟左右,从SM城市广场打的去机场才18元。我上次回来晚上7:55飞机,17:00坐日月谷班车开往SM城市广场,到SM城市广场17:45左右,上SM城市广场楼上吃饭,18:30下楼打的去机场,才15分钟就到机场了.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2010-1-9 14:26 发表
很舒服的行程,请问最后一天您是怎么安排行李的?我们也是打算住这家店,下午五点多回上海的飞机,不知道怎么处理行李啊。
要求酒店弄到2点才退房,然后2点到3点可以在会所里泡泡温泉,再要个30元的泰式草药热敷,3点做班车去SM广场,约3点45打个车去机场,4点就可以到了,正好.

引用:
原帖由 番茄 于 2009-1-6 10:57 发表
请问日月谷到鼓浪屿你也是打的吗??还有鼓浪屿你住的是什么地方?谢谢
到日月谷,可以在轮渡那儿坐日月谷班车去.

发新话题